Дети74.ruархив форума

Испания

973 сообщения · 173 737 просмотров · стр. 16 из 25
4you,вообще,я конечно совсем не везде была еще, но Испания , мне кажется, один из самых удачных вариантов за такие деньги. Мне 10 дней в Питере обошлись в такую же сумму как 10 дней в Испании.......🙂)))
4you,а еще в каких отелях были там? Я все разы ездила в Президент, Мар блау рядом прямо с ним чуть похуже-тоже были. В "Президенте"  большая территория-3 бассейна с видом на гору, ту где маяк. Кухня очень хорошая.
В отзывах давно еще прочитала про самую лучшую Сангрию в кафе рядом с церковью-Грохас. Действительно-СУПЕР! нигде лучше не пили.
iricha,мы были в волге-это возле вокзала, на до стороне городка
но сеть одна с кактус плайей
и в монтрозе-это вообще ближе к выезду из города, ближе к санпольдемару
мы с мужем обожаем испанию
и мечтаем туда вернуться
4you,от какого туроператора такая удачная фортуна?
девчата...
мы послед. раз были в испании в 2007г аж
всегда ездила от натали турса (везде старалась только ими)
4you,понятно, а я уже размечталась :-D
Мы летим в Ла Пинеда, Коста Дорада, 24 августа.
Девочки, слышал кто-нибудь информацию, что  якобы с 22 июля ВСЕ самолеты, вылетающие из Челябинска, будут лететь через Пермь? Я в легком шоке пока... Туроператор Пегас у нас
Gladen`kaya, Это с какого перепуга они через Пермь летят? И что,вообще все? Даже если в Москву? Была в Ла-Пинеде два раза. В разных местах. Не плохо. Кстати,Ла-Пинеда переводится как Сосновка.Так что,у нас есть то же своя Ла-Пинеда.
Пелагия, не, я имела ввиду самолеты, вылетающие в Испанию из Челябинска. Неясно выразилась  :ой засмущали: Вроде как самолеты из Че не заполняются. Поэтому летим отсюда в Пермь, а там пересаживаемся и уже летим в Барселону
Gladen`kaya, Жесть. И так лететь долго,попа квадратная становится.
Ольга 79
ir_mi,а вечернее представление в Порт Авентуре всегда проходит в эти часы, или "пляшет" от закрытия парка в этот день?

была там в сентябре 2013 года. Вот что могу сказать: расписание всех представлений можно заранее на сайте посмотреть и спланировать время посещения их. Вот например:
http://img.portaventura.es/Calendario/Calendario%20Espectaculos/espectaculos_2014_ru.jpg
Могу сказать точно - все спектакли посетить за 2 дня  точно не сможете! От себя могу посоветовать Банг-Банг Вест, потом что-то типа файер-шоу, ну и Фиест-Авентура - ОБЯЗАТЕЛЬНО (оно поздно вечером, уже перед закрытием проходит)
Девочки, а сколько сейчас примерно Испания стоит? Недели на 2? Если 4 заезды брать, хотя бы примерно
ekaterinka1984, в апреле трешка, которая меня интересовала стоила на 10 ночей -36000, на 14 дней не было вариантов в нее
Gladen`kaya, мм про перелет через Пермь это откуда?
мы тоже в августе собрались 
iricha,спасибо, 3 звезды на человека это????
ekaterinka1984,отель 3 звезды я имела ввиду.🙂)))
legrik
Gladen`kaya, мм про перелет через Пермь это откуда?
мы тоже в августе собрались 

из Челябинска. Туроператор Пегас
Gladen`kaya, я хотела спросить откуда информация
у нас другой туроператор. что-то ничего не слышала пока
legrik, информация от нашего турагента, где был выкуплен тур. Значит у Вашего туроператора все хорошо
Hope, ой, только сейчас прочла, спасибо большое за информацию
Вы наверное уже вернулись?

обидно, конечно, что 2 дня подряд, мы то надеялись почему-то, что можно разбросать дни.

а обедать я там вообще не думала))) чтобы попробовать где-то прокатиться

Вы на самых страшных покатались?

про машину, что-то мы склонялись не брать чтобы, навигатор есть уже.
но мне коллега сказала что там много платных дорог еще и штрафы. Бесплатные и есть но надо знать, может конечно умный навигатор подскажет)

Вы много посмотрели на машине?
Gladen`kaya, у нас тез тур, спросила, сказали у них такого нет.
я ведь еще смотрела на отели от Пегаса раньше
legrik,в Авентуру, если не ошибаюсь можно брать на три дня и тогда разбивать эти дни, т.е не подряд ходить)
zvezda, спасибо, разузнаем там на месте еще.
хотя три дня вроде многовато, т.к. еще куда то хочется, да  и просто у моря поваляться немного
legrik,на месте разберетесь)) если на две неделе летите, то может и ничего, а если дней 10, то конечно три дня в Авентуре много)
zvezda
legrik,в Авентуру, если не ошибаюсь можно брать на три дня и тогда разбивать эти дни, т.е не подряд ходить)

Когда на три дня берешь, там вроде два в парк и один день в аквапарк, все это в течение недели, начинается которая с первого вашего посещения)
ps на сайте портавентура все написано хорошо)
legrik, да, мы покатались на всех аттракционах (падение вниз с Шамбалы и вся Furious - кошмар моей жизни :mrgreen🙂. Про обедать - ну, так я тоже не думала 🙂 А пришлось...
На машине конечно много посмотрели. С парковками вообще ничего не поняли - навигатор их не показывал, но вот например в субботу в Барселоне места, отмеченные зеленым - бесплатны, и синие кое-где тоже.  Мы у местных спрашивали - они нам подсказывали. Мест действительно нет, впихиваются все впритык-привпритык , но тем не менее как-то везде парковались. На худой конец платные парковки 3 евро в час.
У нас на арендованном навигаторе была опция "Включать платные дороги?" Мы  выбирали "Нет" и ездили по бесплатным (кстати. таким же по качеству, просто проходящим через населенные пункты, скорость ниже и получается несколько дольше). По платной дороге один раз доехали до Барселоны, отдали около 15 евро, жалко стало, дальше ездили по бесплатным. Штраф ни разу не получали, полиция не останавливала.
Еще совет, который мы получили еще дома и воспользовались, - не брать экскурсии у туроператора, а найти  офис BusPlana (это местный междугородний  перевозчик пассажиров и еще турбюро) Этих  офисов очень много, около них русскоговорящие зазывалы в желтых жилетках. Мы с ними съездили на обзорку в Барселону за 80 евро на четверых с прекрасным экскурсоводом Ириной, а с нашим Coral было бы больше 200. Если надо, в личку могу скинуть цены и Бусплана, и Корала 🙂
Тут же брали билеты в ПортАвентуру. чтобы там не стоять в очереди в кассу, по их карте Т10 ездили по окрестностям, пока машину не взяли. Короче, туроператор нас довез и забрал, больше мы с ними не общались 🙂
Мы в Барселону сами добирались на поезде скоростном, 1 час езды. После завтрака сразу шли на станцию, садились в поезд, и в 10 утра уже в центре Барселоны! В автобусе Планы тоже комфортно, только долго очень, пока они по всему побережью народ собирают и надо обратно к определенному времени вернуться. А у нас целый день в Барселоне в распоряжении был. В Авентуру нам 2 дней вполне хватило, очереди большие, но быстро двигаются, лучше туда идти в будни
и все-таки... есть ли в окрестностях Барсы (или чуть дальше) экологически чистое (безо всяких аварийных АЭС и др дряни) и спокойное место??
счастье38,а сколько стоит проезд на поезде в Барселону, часто ли ходят поезда, особенно обратно, и как вы там ориентировались? Нам еще только предстоит поездка в Испанию, поэтому интересны любые мелочи)
Ptichka Lyusi,мы ездили из Камбрильса, поэтому ориентировались по расписанию на станции,из Салоу поезда чаще ходят. Там в принципе все доступно, схема движения поездов и расписание есть на каждой станции. Приходите к своей станции (поезд называется Refne-это скоростной у них по побережью ходит), если касса закрыта, можно купить билеты прямо в поезде. Я платила за 2 билета(на себя и ребенка, но она у меня уже подросток, поэтому, думаю брали как за взрослого) 38 евро туда-обратно. Выходили на 2-ой станции в Барселоне( Пассейж де Грасиа)-это самый центр города. Здесь можно купить билет на двухэтажный открытый экскурсионный автобус  Барселона-тур, который ходит по трем линиям(красная,синяя,желтая) с русским аудиогидом.Красная-самая длинная, почти весь город охватывает.Можно выходить на понравившихся остановках, потом садиться на следующий автобус по этим же билетам. Можно пересаживаться с линии на линию.Советую брать билет сразу на 2 дня, так будет дешевле. Мы ступили, купили на 1 день, поэтому во 2 день передвигались на метро.Возьмите карту Барселоны, там отмечены все линии автобусов, все достопримечательности, все станции метро поблизости, все доступно и понятно. К определенному времени возвращались на станцию и ехали домой. Да, еще при покупке билета на экскурсионный автобус берите книжечки с различными скидками(по количеству людей), сохраните их, могут пригодиться. По ним можно покупать билеты в музеи, питаться со скидками.Экскурсию брать у туроператора не советую, всей Барселоны вы все равно не увидите, разве что из окна автобуса.
счастье38,мы ездили с бас плана в Барсу, я поняла значение поговорки:галопом по европам. Надо было тоже так ехать, но я побоялась что не разберусь)))
Laki Strike,да, в следующий раз тоже только сами добираться будем. Тоже думали, что будут трудности. Но язык жестов понятен всем, проблем никаких не было ни на улицах города, ни в метро, все все объясняют. Мы так и в Реус и в Таррагону сами ездили с картой города. Народ за это экскурсии еще оплачивают
счастье38,с таррагону мы тож сами ездили, классный городок, до сих пор мороженое с дочей вспоминаем))
Laki Strike,точно, мороженое у них-отдельная песня. Я не любитель этого лакомства, но в Испании много сортов перепробовала, и порции у них огроменные!
Лисена
и все-таки... есть ли в окрестностях Барсы (или чуть дальше) экологически чистое (безо всяких аварийных АЭС и др дряни) и спокойное место??

вот жеж озадачила)..
у друзей спрошу - они там уже 2-ой десяток лет в Коста Брава..

а мы на след неделе на Майорку...
стрелка,я чет замерзаю тут🙂)) ветренно. На завтра вообще 22!
Merry
стрелка,я чет замерзаю тут🙂)) ветренно. На завтра вообще 22!

ну вот(((.. в октябре и то 27-29 было, а тут...
надеюсь к 19-му пожарчеет...
стрелка, температура днем 22-26, но чет ветер сильный и временами прохладный. Зато ночи -прелесть. Ну и все это не помешало нам сгореть в первый день🙂))
Merry
стрелка, температура днем 22-26, но чет ветер сильный и временами прохладный. Зато ночи -прелесть. Ну и все это не помешало нам сгореть в первый день🙂))

ооой, аааай... боюсь лететь... как жеж приземляться будем при ветре-то...
что-то страшно