Дети74.ruархив форума

Испания

973 сообщения · 173 737 просмотров · стр. 17 из 25
счастье38, спасибо за подробный ответ, первый раз решили в поездке обойтись без коллективных экскурсий, страшно, но хочется)). И, коль вы тоже с подростком ездили, то не подскажете что там для них особо интересное, кроме Порта Авентура?
Merry, Машунь. как вам отдыхается?, вы опять там же в южной части?
БлАндинка, мы сейчас на майорке, потом на юга. Отдыхается отлично🙂
стрелка, да ну, не переживайте. Это только при посадке немножко чувствуется. Да и то, может, не будет его уже.
А сегодня вот такую чудесную  погоду обещают и море 25:
стрелка
а мы на след неделе на Майорку...

стрелка,Merry :ура: зацепило?! 😉

зы спроси про материк пож-та.. может и апарт какойнить хороший посоветуют?
Ptichka Lyusi
счастье38, спасибо за подробный ответ, первый раз решили в поездке обойтись без коллективных экскурсий, страшно, но хочется)). И, коль вы тоже с подростком ездили, то не подскажете что там для них особо интересное, кроме Порта Авентура?

А Вы где отдыхать будете? Я думаю, бояться не стоит. Испания-очень дружелюбная страна. Сами Вы намного больше интересностей посмотрите, чем на экскурсионном автобусе. Там реально они очень долго по побережью петляют, собирая туристов. Мы только одну экскурсию брали -на Монсеррат (это обязательно к посещению). Но можно и самим из Барселоны добраться. Там специальные поезда ходят к подножию горы. А потом можно вверх на фуникулере подняться, виды будут просто потрясающие, особенно если вы утром восход солнца застанете. Мы экскурсию брали, потому что уже не успевали, надо было уезжать, а так, мне кажется, ничего сложного добраться.Таррагона - тоже подростку понравится, я думаю. Римские развалины, "город на городе",музей истории, средиземноморский балкон, опять же виды побережья красивые. И перед Барселоной можно посетить Реус-центр Гауди, тогда понятен будет весь архитектурный замысел знаменитого архитектора. Пишите, если будут еще вопросы, чем смогу-помогу
Лисена, нам просто удобно сюда, по деньгам, перелетам. Вообще я хотела на сардинию или корфу, но это как раз тот вариант, когда дорого и неудобно
Merry, а корфу чем тебе приглянулся?
Лисена, природой
Hope, про басплана я уже почла, спасибо.
у них сайт есть с ценами.
с туроператором тоже не хочу экскурсий
счастье38, и вам спасибо, поняла что лучше в Реус сначала, потом Барселона
Лисена, угу, зацепило...
вот Сардинию хороша конечно, но только если ехать туда в Порто черво, в отели, где живых устриц на завтра-обед-ужин, а ценник на нашу компанию под пол миллиона был... я устриц не люблю))), от того видимо и отпуск был рядовым там)))...
майорка лучше...
если бы не количество перелетов, то однозначно еще бы на Мадейру рванули бы, но 3-х перелетов я не переживу однозначно в один конец...
Merry, ой, надеюсь на хорошую погоду... и полный штиль))
уже хочется Испанского мороженого и моря)
счастье38 мы в Салоу едем, решили море с развлечениями совместить. Вопросов много, в Монтесеррат когда лучше ехать, слышала что там хор мальчиков поёт по определённым дням. И прямо нескромный вопрос - насколько реально что-нибудь прикупить (одежда, обувь) или не стоит на это дни тратить (мы всего на 9 дней)?
стрелка, а мадейра чем хороша? Там врода вода холодрыгон, я слышала
А устриц я как люблюююю🙂) но сардиния стоит неадекватно...

Стрелка, после обеда пока сильный ветер
счастье38, а в Барселону вы два дня ездили или ночевали в Барселоне?
Ptichka Lyusi,хор мальчиков сейчас на каникулах, поэтому Вам лучше сначала походить по маршрутам( к кресту подняться-там потрясающие виды, посмотрите горы обезьяна, слон, мумия, фараон). Потом можете спуститься на таком вагончике вниз к пещере, где нашли черную мадонну. Дальше можете подняться на самую высокую точку на фуникулере, там посмотреть со смотровой площадки. А уже часам к 2-3м занять очередь к самой черной мадонне, к этому времени паломники уже расходятся и очередь не такая длинная. Потом можете походить по сувенирным лавочкам и по рынку, где продают вкуснейшие сыры, там все дают пробовать. Конечно эта экскурсия рассчитана на целый день, пешеходные маршруты там серпантинные, ветер там приличный на высоте, можно взять кофты. По поводу покупок. Мы были в конце июня, распродаж еще особых не было. Если Вы не заморочены высокой модой, то все тоже самое можете купить сейчас в Роднике со скидками(проверено мной в выходные: Зара, Бершка, Страдивариус и пр). На что стоит потратить деньги, так это обувь, она там качественная и недорогая
Нет в Барселону, мы ездили на 2 дня, но без ночевки, уезжали последним поездом к себе в отель. Была такая мысль забронировать гостиницу из Че, но тогда мы были бы привязаны к датам. Время поездки на поезде из Салоу у Вас займет 1 час, так что не стоит заморачиваться, я думаю. Правда, если Вы захотите посмотреть ночную Барсу, то нужно будет искать там ночлег. Или как в "орле и решке"-на пляж, он там муниципальный. Шучу
И еще по поводу покупок- не стоит покупать что-то в Салоу, на мой взгляд китайский рынок. Поедете в Реус и Таррагону, там все купите. Там много хороших магазинов, магазинчиков и торговых центров. Просто пойдете гулять-присмотритесь, возможно Вы вернетесь туда за покупками. Мы так и сделали. И не забывайте про сиесту, там это святое. С часу до пяти вы не сможете даже поесть в ресторанчике, Вас не накормят и тем более ничего не продадут. И если у них какой-нибудь праздник, то все, все магазины тоже будут закрыты. А праздники они любят 😉
счастье38, да, пляж это вариант, если на поезд вдруг опоздаем ))). А в аквапарке вы были? И по поводу пляжей, как я поняла приходи когда хочу со своим полотенцем? Или есть часы работы? Зонтики, шезлонги платно?
в Реус и Таррагону как лучше добираться? А во сколько магазины начинают работать? меня вот обувь и интересует больше всего. Ну, еще и вино).
Ptichka Lyusi,как уже писала, пляжи муниципальные и бесплатные. Вы верно подметили, где хочу, там и лежу. Платные только шезлонги и навесы. Мы купили циновки за 3 евро, на них загорали. Но, по большому счету, отдых у нас получился совсем не пляжный, мы все в разъездах были, так что можно и полотенцем обойтись. Море там очень классное, песок такой приятный, не приставучий. Режима работы пляжа никакого нет. Единственное, если прийти совсем рано утром, то вас будет объезжать трактор, который там по утрам песок рыхлит. ^-^
Ptichka Lyusi,в Реус и Таррагону мы ездили автобусом Бус Плана, покупали карту Т-10(значит на десять поездок), стоит она, по-моему, 12-13 евро, потом можно ее только пополнять. Намного дешевле, чем водителю наличкой отдавать. Достаточно одной карты, сканируете ее по количеству пассажиров. И не забывайте билетики у водителя, нас один раз контролеры проверяли. Автобус вас привезет к автовокзалу, запомните это место, чтоб вернуться потом и не заблудиться. На вокзале стоит информационная будка, возьмите там карту города и по ней можете передвигаться. Попросите администратора нарисовать место, где вы находитесь, все значимые объекты там будут обозначены. Магазины открываются, если не ошибаюсь, в 10ч, ну и в положенное им время еще на сиесту закрываются, но это не касается крупных торг.центров
Вино можете купить и в супермаркетах, как сказала одна девочка-официантка, все хорошее, которое не в тетрапаках. Сангрию там обалденную подают в ресторанчиках, попробуйте. Съездите в Камбрильс, пообедайте, там очень хорошие и вкусные морепродукты подают, и сам городок такой душевненький, мне больше ,чем Салоу понравился
девочки напишите, если не трудно, если кто "сампутит" почем билеты в Спанью обошлись...
Ptichka Lyusi,в аквапарке мы не были, что-то не зацепил он(видели со стороны тот, который в Авентуре), лучше 2 дня в Авентуре проведите. Про покупку экспресс-билетов- не знаю, Вам решать, стоит ли переплачивать(в первый день мы попали в сильнейший ливень, который лил стеной часа 2, отключили абсолютно все аттракционы, люди, приехавшие издалека по экскурсии, что называется "попали на деньги", заплатив еще за экспресс). Погода там непредсказуема. Да, и почему-то если покупать билеты у Бус Планы, то они дешевле, чем в самой Авентуре. Загадка для меня
Ptichka Lyusi,еще можете купить экскурсию в Монако-Ницца-Канны, она 2-х дневная, стоит  169 евро(149/дет), но она проводится 1 раз в неделю по вторникам. А вообще могу Вам стоимость экскурсий в личку сбросить, у меня брошюрка с собой, определитесь куда захотите съездить
стрелка
Лисена, угу, зацепило...
вот Сардинию хороша конечно, но только если ехать туда в Порто черво, в отели, где живых устриц на завтра-обед-ужин, а ценник на нашу компанию под пол миллиона был... я устриц не люблю))), от того видимо и отпуск был рядовым там)))...
майорка лучше...
если бы не количество перелетов, то однозначно еще бы на Мадейру рванули бы, но 3-х перелетов я не переживу однозначно в один конец...
стрелка, хорошо вам отдохнуть  :smitten: :smitten: :smitten:
счастье38, спасибо за такие полезные советы!!! А в Реус и Тарогону в один день можно съездить (на карте посмотрела они в противоположных сторонах находятся)? Да, если можно, то стоимость экскурсий в личку, пожалуйста.
Ptichka Lyusi,в личку написала, в Реус и Таррагону в один день не успеете, нужно на каждый город по дню выбирать,или получится" галопом по Европам", не советую. Хотя автобусы из города в город курсируют
Есть такие кто со дня на день едет в Барселону? Могу отдать билет Т70/30. Действует до 7-го августа. Осталось около 30 поездок.Если нужно, пишите в личку.
подскажите, какую аптечку нужно взять ребенку почти 3х лет. Как в самой Испании с лекарствами? чего посоветуете?
Tanya2985, в самой Испании все лекарства прекрасно, я тут беру все, только антибиотики по рецепту. Ну и средства экстренной помощи беру - от темпы, от живота и ингаллятор. Что внезапно в ночи может понадобиться. Для заметки - аналог нашего Нурофена здесь в сиропе называется Dalsy.
Merry, то есть из дома только антибиотики взять, а остально купить без проблем?
Tanya2985, совершенно без проблем. От ангины полоскать я брала Oraldine (antiseptico), аналог нашего линекса при антибиотиках - Casenbiotic в порошках. Антибиотик-то тоже не проблема, но для этого надо врача вызвать по страховке.
Merry, спасибо!
Tanya2985, если температура плохо сбивается, тут врачи рекомендуют по очереди давать сиропы apiretal (парацетамол) и dalsy (ибупрофен).
Swan, эх, мы 7 го там будем только)

нам вот через недельку лететь
с нашим летом сейчас их лечу антибиотиком обоих.

Merry, лекарства дорогие там, или сравнимы с нашими?
я то планировала полную аптечку брать.. только антибиотик после нашего теперешнего курса не знаю, надо ли
legrik,я не знаю, если честно, не сравнивала.
Merry, эх, не знала про лекарства...
все время хочу там что-нить купить, но как зайду в аптеку у них - из головы все думы вон)..
но то, что качетсво их лекарств лучше - однозначно..
и в этот раз убедились - в семье у нас есть страдалец хронического каратита-блефарита, по весне на лечение ушло 1,5 месяца перебрав с врачом чуть не все способы лечения и препараты, помогли только инъекции в глаз, на Майорке произошло обострение, так обычный врач общей практики оценив ситуацию (мы ни слова не сказали о хронике заболевания) поставил диагноз, назначил антибиотик в виде капель и мази и на 3-и сутки обострение ушло, через неделю как врач и обещал "глаза будут здоровы"...
основное вещество лекарств было идентично нашим, но лечение в разы быстрее подействовало... жаль, что эти препараты строго по рецепту...