Дети74.ruархив форума

Испания

973 сообщения · 173 737 просмотров · стр. 21 из 25
мама Оля, ну вроде все ттт 🙂 я в фб и инстаграме выкладываю текущие моменты
Nikta,а можно ссылочку на Инстаграм? Меня,правда,там нет,но посмотреть интересно:-)
Nikta, в порт авентуру собираетесь?
Nikta, хорошо, что все обошлось  🙂

Nikta
мама Оля, ну вроде все ттт 🙂 я в фб и инстаграме выкладываю текущие моменты

А как же Дети?  😉)))
Нам тоже ссылка тогда нужна, интересно же  :angel:
Goldy, извините, я только знакомым ссылку даю.

Belk@, придётся, хотя я против. Ненавижу аттракционы и аквапарки, для меня это непонятное, опасное мероприятие для выплеска адреналина и щекотания нервов. Мне по жизни своего адреналина хватает, но сын настаивает на Порт Авентуре.
Nikta, Лена можно с Вами в фейсбуке подружитьcя?  :ой засмущали:
читаю про ваши приключения...ничего себе...
БлАндинка, ага, подпишитесь только, а то без ника не опознаю 🙂
Надеюсь, что наши приключения впредь будут сугубо положительными, эпопеи с багажом нам хватило. Ттт, времени у нас достаточно, отдыхаем, не торопясь. Сегодня были в Реусе и Таррагоне, вернулись уже после 9 вечера, до моря не дошли (580 метров), наплавались в бассейне жилого комплекса, проиграли в водное поло.
Эх, всегда бы так...
Nikta, а, понимаю, я тоже  🙂
Но я, наверное, неправильно выразилась, мне не столько ссылка нужна, сколько просто на фото окрестностей хотелось посмотреть.
Может быть после путешествия получится сюда тоже пару фотографий загрузить   :ой засмущали:
А пока с удовольствием будем просто читать.  
Nikta, вы без ночовки туда поедите, наверное?
Belk@, Порт Авентура от нас километрах в 12-15 максимум, зачем там ночевать, у нас тут дом отличный 🙂 а вот в Мадрид если поедем, то с ночевкой.
Nikta,хорошего отдыха! 🙂  как погода, море тёплое?
Nikta,вы в камбрильсе. получается? симпатичный городок.. как то помню выбирала там домик в каком то отеле с домиками, но потом передумала... другое место выбрала..
рада за вас, что багаж нашелся, все таки это очень существенная проблема- и докупать необходимое не всегда есть где и лишиться в принципе своих вещей очень неприятно и накладно..
Nikta, о, здорово, что так близко.
Обожаю Порт Авентуру. Один из лучших парков.
Лисена, да, в Камбрильсе, в его левой части, тут отелей нет, только двухэтажные домики. Хотя на самом берегу вроде что-то типа отеля есть все же - слышно было поздно вечером анимацию, когда мы на море в сумерках ходили.

zvezda, с погодой и морем без сюрпризов - все прекрасно 🙂

У меня тут печаль - у дочки аллергическая сыпь на солнцезащитные крема. Даю Зиртек, меняю крема, и прямо дилемма - не намажу, сгорит (я себе спину не намазала, теперь ярко-красный круг от выреза купальника), а намажу - сыпь усилится.
Nikta, у моей такое было в тае.. и очень помогла мазь антигистаминная тайская... всякие гормональные не помогали... могу состав и действующее вещ-во (если на упаковке написано)сфоткать... сходи в аптеку и скажи. что нужен антигистаминный крем...
помню, у нашей форумчанки Юли-Ежки у дочи тоже такое в тае было-так они даже в больницу обращались... напиши если сфотать и тел свой в личку- я в вайбер пришлю
Nikta, скорее всего это не на крем, а на солнце. У меня у младшего сына так. Привыкает кожа к солнцу и постепенно проходит. Иногда мажем кремами: в Турции нам советовали 2 разных
Мы тоже сначала думали, что на солнцезащитный крем.
Хотя у вас может так и есть
Лисена, и получается как действовать? Пить зиртек, мазать антигистаминной мазью, а поверх очередной солнцезащиткой? Боюсь, что сгорит ребёнок, солнце-то жарит. Сыпь похожа на потницу, без пузырьков, час назад обмыла прохладной водой с гелем для душа, вроде смотрю сейчас, бледнее сыпь стала. Деть сидит спокойно, паззл собирает, а мать изводит себе душу.
Училка, может быть, конечно, но в прежние годы на солнце не было такой реакции (Греция, Италия, Кипр). Хотя аллергия - дело наживное. У моего папы на солнце аллергия есть - все лето в рубашках с длинным рукавом ходит, и то тело обсыпает сильно, в отпуск только весной-осенью выбирается.
Печаль, однако.
Nikta, у нас у сына была 3 года, в этом году почему то нет)
Я вспомнила, что мы еще периодически надевали футболку не пропускающую УФ лучи. Вообще это продолжалось всегда около недели, а потом все как обычно
мы купались в футболке. на солнце старались не находиться, на колове кепка с козырьком, старалась защитой не мазать... но потом купила простенький нивея солнцезащитный, до этого мазала люксовыми марками-не помню какими двумя- у одной оранжевый цвет фирменный, другая пайо, чтоли.. не помню, но короче дорогие специяльные :uglystupid2: вот может они и не пошли.. или совпало так...
но этой нивеей я начала мазать уже когда немного поутихло все-так что не факт, что она гипоаллергенная..
в общем лучше закрываться, чем мазать защитой, есть такие спец костюмчики купальные детские с рукавами..
У нас у дочки в Турции сыпь пошда. Не могла понять отчего, потом подумала - может на что-то из питания реакция. Утром на завтрак ели типа мед с оладушками. Запретила ей его есть - сыпь сразу прошла. Хотя у нас с мужем на него никакой реакции не было.
Nikta, может у Вашей дочи тоже реакция на какой-нибудь новуй продукт?
Daryasha, у нас новых продуктов нет. Экзотикой не балуемся, готовлю сама.

Лисена, помню, поехали с подругой в Анапу на море (я первый раз море увидела в 2002 году), она гордая такая - потратила кучу денег на солнцезащитную линейку от Диор и на дорогущий купальник. В первый же день её жутко обсыпало на Диор, впридачу она подскользнулась на камне, упала и весь дорогущий купальник разодрала до дыр. В итоге купили на набережной простенькое дешевое бикини и какой-то крем чуть ли не местного разлива, так и наладилось все 🙂
Я Майю брызгала сначала местной маркой Ciel (крем-спрей 50spf), потом, как заметила появившуюся сыпь, сменила на Lancaster, вчера уже Л'Ореаль пробовала. Сейчас просто обмазала фенистилом и на море не пошла, в доме сидим.
Nikta,у нас тоже самое у младшего было, первые дни сыпь была ( я даже думала ветрянка, фоткала и врачу отправляла), я и зиртек давала и все остальное, т фенистилом мазала... Но потом со временем прошло само, может это реакция на солнце и воду?... Хотя у нас один раз такое было заграницей
Nikta, мне почему-то кажется, что все-таки это реакция на солнце
Nikta, Я тоже думаю, что может быть на солнце. У меня первый раз появилась при пребывании в Сочи в 2000 г., на груди и шее появились красные прыщики и ужасно чесалось. Обращалась к врачу, выписали антигистаминные и рекомендовали это место прикрывать от солнца. Потом много лет подряд ездила отдыхать в Турцию и только в один год проявилась. Пила супрастин и мазала солнцезащитным кремом толстым слоем. Прошло.
Nataleks, так я-то как раз наносила с регулярными обновлениями солнцезащитку с 50SPF + у дочки шляпа с широкими полями. Уж казалось бы броня от солнца, а сыпь и на лице, и на теле, как раз, где кремом мазала.
Не знаю, посмотрим. Зиртек даю по 10 капель в день, почаще в душ вожу кожу водой успокаивать. Будем надеяться, все пройдёт.
Nikta, Если у вас есть подозрения, что высыпания могут быть на кремы, то может стоит от крема отказаться, а от солнца спасаться головными уборами и одеждой, ну и продолжать пить зиртек.
Nikta, У меня аллергия проходила постепенно. На солнце краснота и зуд усиливались.
Nikta

zvezda, с погодой и морем без сюрпризов - все прекрасно 🙂

У меня тут печаль - у дочки аллергическая сыпь на солнцезащитные крема. Даю Зиртек, меняю крема, и прямо дилемма - не намажу, сгорит (я себе спину не намазала, теперь ярко-красный круг от выреза купальника), а намажу - сыпь усилится.

тоже через пару дней летим туда на три недели)
а сыпь мне тоже кажется это от солнца может быть,  у мужа такая бывает в жарких странах, спасается тоже каким-то кремом с антигистаминной мазью
может попробовать с длинным рукавом надевать что-то тонкое?
Nikta, я думаю- это даже не строго на солнце или строго на крем-это комплекс изменившегося питания, толстого слоя крема, кот мешает коже нормально дышать и взаимодействует опред образом с кожей ну и солнце все равно... там тайцы даже советовали присыпкой сушить с алунитом.. я не пробовала, но мне кажется зерно правды в этом тоже есть.. по крайней мере испарину с мордашки надо убирать каким то способом, чтоб там бактерии не размножались..
Larita,мы сейчас отдыхаем в отличном отеле Тропик парк в Мальграт де мар. Всё нравится! Вернёмся,напишу подробнее.
Спасибо за совет)
Мы приехали. В Челябинске жарче.Хочу обратно:-):-):-)
Девочки,помогайте:-):-):-)
На завтраке в отеле были обалденно вкусные крендельки. Они же бывали в виде палочек,заполненных шоколадом. Вкуснятина неимоверная.
Кто знает,как ЭТО называется? Ведь наверное,что-то подобное можно состяпать?
мама Оля, наверно, профитроли?
REMI,нет,не они.(((
Профитроли там тоже были и тоже вкусные.
мама Оля, чуррос?
Кошелёчкина,это они!!!!!! Спасибищще!!!
мама Оля,я там была!!!! Какаое место отличное!! Вы не ездили погулять в Калелью? Она рядом с вами?
iricha,о каллелья мы там трижды отдыхали
супер местечко)