Дети74.ruархив форума

Испания

973 сообщения · 173 737 просмотров · стр. 22 из 25
4you, я два раза. Вот хотелось бы услышать о реальных ценах в этом году. На какую сумму расчитывать. Хочется в следующем побывать снова))
я о том же мечтаю)
iricha,Калелья рядом с нами,да. Мы не ездили. Гуляли по Мальграту и Санта Сусанне 🙂Были в Барселоне,Фигеросе,на Монсеррат ездили и во Францию (Кольюр,Перпиньян).
Как же я хочу обратно :рай:
мама Оля,А ВЫ В КАКОМ МЕСТЕ БЫЛИ?
мама Оля,а по ценам как в этом году?
4you,мы были в Мальграт де мар,отель Тропик парк.
iricha,цены на что имеете ввиду? Путёвки? Или уже на месте -поесть,поездить и т.д?
мама Оля,да знаю это местечко) знакомые названия
мама Оля,цена там проезд. До барселоны сколько в этом году, есть ли скидки русским итп)))))Поток уже упал туристический? На какую сумму сейчас рассчитывать помимо того что в пакетный тур вошло
iricha,на проезд скидок русским точно нет:-)
Мы ездили в Барселону два раза,первый раз покупали билеты вместе с бас туристик,на троих это 80 с чем-то евро. Без баса вроде около 30. Это на троих.Дочь взрослая,18 лет.
Мы были достаточно ограничены в средствах,не роскошествовали. Обедали часто не в кафе,а покупали суп гаспаччо( очень вкусный,разные перепробовали),нарезанный сыр,хамон и какие-нибудь лепешки. Ну и Сангрию,конечно:-)
В кафе около 40 евро-паэлья( огромная,с морепродуктами,еле одолели),тапас(кальмары в кляре) и опять же Сангрия:-)
Что снизился поток туристов я бы не сказала,хотя мы там первый раз. На улицах очень многолюдно.
Экскурсии у тур.операторов по цене были ровно такие же( плюс-минус евро)как в местных конторах. Мы заходили в три. Меня это очень удивило.
Отель у нас был просто отличный,еда-ум отъешь. Чистота. На ресепшн постоянно русскоговорящие администраторы.
Обратно Корал Тревел проводил до терминалов,девочка подождала,пока все пройдут и только потом ушла.
В прошлом году Пегасы бросили нас в аэропорту Ираклиона,вот где квест был:-)
Что ещё рассказать? :-)
Проезд сколько до барселоны сейчас?
iricha,выше написала. Забыла сказать,что это до Барселоны,исправила.Это на электричке.На автобусах мы не ездили.
Вроде бы дороже стало чем раньше(((
iricha,ну говорю,мне сравнивать не с чем.
Если с прошлогодним Критом,то Испания,конечно,дороже.И продукты (в Карефуре) и поездки.
Перед нами в самолёте сидела семья из 4х человек,слышала,как говорили,что за отдых (10 дней!)потратили 4 тыс.евро..Для меня это жуть,как много.
мама Оля, вам визу дата в дату дали или на подольше?
Belk@,на полгода виза.
послушаю-поспрашиваю-пошла вас, милые, читать)

Восхищаюсь теми, кто планирует все заранее, самостоятельно-запланированный отдых у меня никогда не получался. Когда-нибудь стану смелой и спланирую  :smitten: :рай:
Подскажите, опытные, для первого знакомства с Испанией какое место выбрать? Еду одна с детьми 10 лет. Вроде как Коста Дораду из-за Авентуры рекомендуют.
Самый смак - это июль / август получается? Хотя читаю, что и в сент отдыхают, и в окт)))
Теплое_Море, в августе народу ооочень много.
Мы были в Порт авентуре в июле, в начале, было много. В этом году были в начале октября, коасота. Народу ооочень мало. Везде почти без очередей ходили, даже на крутые горки.
Но конечно в октябре не покупаешься уже, хотя до 30 сентября была очень хорошая погода до 30 и море было для Испании теплое, 24.

Я влюблена в Барселону, но не уверена, что там чистое море, т к порт просто огромен.
Мы 3 раза отдыхали в Ллорет де мар, это коста брава, 80 км до Барсы. Это в другую сторону от Порт авентуры.
Море чистое, но глубокое, для меня холодное. В июле в начале было 22-23, для меня холодно.
Теплое_Море, были в Коста Дорадо в сентябре, почти в конце. Было и дарко и тепло, но иногда дождь. Один раз попали под ливень, за минуту промокли насквозь.
В Авентуре были под конец их официального сезона, один день побольше народу было, на второй мало. Ездили в соседние маленькие города, еще в Валенсию и Барселону.
Теплое_Море, для нас там море холодное дажев августе.Ядетейна Черноевезу.У насв августе 28,там не больше 24.Калелья нравится очень.
Мне нравится в Испании путешествовать. Климат мягкий, жары изнуряющей нет, достопримечательностей куча. Ну и загореть можно 🙂
Belk@,iricha,Кошелёчкина, спасибо, дорогие, что окликнулись!
а когда официальное закрытие Авентуры? в конце снт-нач окт получается??
раз я с детями еду, то склоняюсь к Дораде. Я зашла на сайты корала и теза и нашла прайс на экскурсии этим летом. "Барселона ГАуди" у теза- взрослый 49, дети до 12 лет 39 евро..
Мама дорогая............Это надо раскошелиться.
Теплое_Море,
http://www.busplana.com/new2013/excursiones-ficha.php?id=47

тут подешевле будет
фирма проверенная. Их транспортную карту тоже все туристы берут и передвигаются по ней в автобусах.
Теплое_Море, нет, это рано. Мне кажется в декабре закрывается. Посмотрите на сайте официальном.
Экскурсии дорогие очень. Зачем вам? Садитесь на электричку и в барсу. Там на площади Каталонии выходите и пешком по местам гауди, предварительно почитав путеводитель. Если какой дом/парк/собор нравится покупаете билеты и заходите.
Мы брали биш бас тур, на автобусе ездишь по городу и тебе в наушники все рассказывают, на любой остановке можно выйти, а потом сесть в следующий. На нем дают еще книжечку скидок, там есть небольшие скидки во многие популярные места. Поэтому сначала можно для ознакомления с городом на него, а потом уж конкретно по местам интересным
на ноябрьские каникулы авентура работала, но не каждый день.. там программа еще специальная была к Хэллоуину-прикольно..
В конце сентября было закрытие сезона в Авентуре, она работает, но нет всяких конертов, мероприятий ежедневных дополнительных. Когда мы там были, то уже оформили тему Хеллоуина.
В Барселону ездили один раз с басплана (ссылка выше), а потом сами. В Валенсию сразу сами.
В эксукурссином автобусе были толпы какие-то, ездили на метро и ходили пешком.
Навигатор на планшете выручал.
Belk@
Мы брали биш бас тур, на автобусе ездишь по городу и тебе в наушники все рассказывают

я не очень поняла, где вы брали?) На улицах киоски какие-то?
Теплое_Море,билеты на бас-туристик можно купить в тех же кассах,где покупаете  билет на электричку. Сразу говорите,что нужно вместе с бас-туристик. Жто дешевле,чем отдельно покупать.
Может и на улицах киоски есть,не знаю.
Кошелёчкина
В конце сентября было закрытие сезона в Авентуре, она работает, но нет всяких конертов, мероприятий ежедневных дополнительных.

возможно чего то и нет, но того что есть в ноябре за глаза хватает, чтоб там весь день (а то и два) провести.. мы и половины, наверное, атракционов не успели за день обойти.. так что можно смело ехать-только расписание посмотреть на оф сайте..
мама Оля
Теплое_Море,билеты на бас-туристик можно купить в тех же кассах,где покупаете  билет на электричку. Сразу говорите,что нужно вместе с бас-туристик. Жто дешевле,чем отдельно покупать.
Может и на улицах киоски есть,не знаю.

теперь понятно! спасибо! учтем)
Теплое_Море, есть киоски, есть и в инете
Лисена, нам тоже и без дополнительных праздников хороши было и не всё успели.
девчата, подскажите, где есть на форуме ветка про тур ...не знаю, как правильно он должен называться, но суть в том, что неделю на автобусе по Европе, неделю в Римини отдыхаешь.. Есть где почитать про него? :рай:
Может у кого есть координаты проверенных аппартов в Салоу...буду благодарна!
ПРИВЕТ! кто-ниб отдыхал в Belvedere 3*? уж больно хорошие отзывы для троечки.)
Теплое_Море, сколько сейчас этот отель стоит?
Что-то прилично цены изменились за несколько лет.
Кошелёчкина, 14 ночей, с ЕКБ, 2ая половина июня, полупансион, 2 вз+ребь 10 лет = 203 от Корала ..
но можно на 10 ночей..Но я оч люблю именно 14
Теплое_Море, нормально получается.
Наш отель стоил в сентябре 2014 почти 90 тыс на троих, сейчас на тот же месяц 90 за двоих.
Планируем ехать самостоятельно этим летом на отдых, билеты и жилье уже подобраны и забронированы.
Подскажите кто-нибудь самостоятельно визу делал?
Сориентируйте сколько по стоимости выходит?
И вообще это сильно муторно, может проще через ТА?

lenok333,мы тоже едем самостоятельно, сейчас открыли визовый центр в Екб, там все и делают. Цены на визы посмотрите в инете, по муторности ее оформления - разные отзывы, кто-то весь день там просидел, кто-то за 10 мин сделал...еще в Че есть единый визовый центр и не надо никуда ехать, но ценник достаточно высокий - 8 т.р.за одну испанскую визу...я еще не решила как делать буду, т.к.дети маленькие, может и в Че оформлю, переплатив...