Дети74.ruархив форума

Испания

973 сообщения · 173 737 просмотров · стр. 24 из 25
mamasova
Получили вчера паспорта с испанской визой, сделали быстро, но перепутали дату, вместо 1.08 сделали с 1.09, хотя все брони и билеты предоставлены с 1.08. Придется снова ехать в Ебург :crazy2: правда, пообещали быстро исправить, за 1-2 рабочих дня. Дали взрослым на год, детям на 6 мес.

Дали обычные или мульти?
Belk@, как вы съездили?
Belk@,спасибо за ответ
K@ti
Belk@, как вы съездили?

Отлично отдохнули.
Ужасно повезло с погодой.
Слвместили и пляжный отдых, и экскурсии.
Вряд ли напишу отчет, т к уж больно разнопланово получилось все. Вряд ли это интересно.
Но отдохнули шикарно.
26 дней пролетело просто молниеносно.
Потом неделя в Питере. Я влюблена в этот город!
Сейчас третья и завершающая стадия это Крым.
Ооооочень насыщенное лето вышло 🙂
Belk@, молодцы!
Были в каких-нибудь не туристических местах? Может есть что интересного, кроме уже известного всеми))
Belk@, подскажите, пожалуйста, в Ллорет де маре спокойно или это очень шумный городок, читала в отзывах, что там много ночных клубов, где европейская молодежь "отрывается". Выбираю между Ллорет и Салоу. Едем с мужем, больше кататься по побережью будем и гулять.
svetofor,сам город очень шумный, много молодежи, но район феналс там наоборот, очень спокойно и тихо. Он географически как бы в стороне, за горой, посмотрете по карте.
Салоу так то тоже неспокойный город )))
Что-то погода на конец сентября не радует. Подскажите, пожалуйста, куда вдвоем с мужем слетать дней на 10, чтобы и море, и экскурсии, и просто погулять, хочу ДР в теплом месте отпраздновать...
На Майорку можно, мы несколько раз были в начале октября, погода бархатная до +28 бывало, а так 24-25, но возможно всё с погодой, можно и не угадать
стрелка, там везде пасмурно и дожди :-| Эх...
Девочки, кто был на канарах на новый год? Как там? В плане погоды-купаться-посмотреть?
Что то решила рассмотреть и это направление.
Помню кто то писал отзыв по Тенерифе, но наверное и не найду уже
Дали нам визу всего на год :knuppel2:
Четвёртый шенген, причём последний ещё действующий. По приглашению и всего год :cry:
Belk@, испанцев вообще не понять.
Ребенку дали мультивизу на 3 года, до этого виз шенгенских не было.
У меня визы чехия, греция, 3 испанских. И они мне дали обычную на год, даже не мультивизу. Это правда 2 года назад было. Но пакет документов один.
Познакомилась в Испании с русскими из Питера, у них жильё в Испании. Так каждый год отправляют детей с бабушками, детям дают мульти визы на 2-3 года, бабушкам обычные на пол года. Что детям, что бабушкам оформляют по приглашению.
Мне самую первую визу в Испанию (самый первый шенген) дали мультивизу на год. Мужу мультивизу на 3 месяца, тоже первый шенген. Пакет документов один.

Мне кажется как повезёт с этими визами.
Не знаю, как шенген, а, например, болгарская виза до 6 лет бесплатна (визового сбора нет), поэтому, детям дают визы на 3 года. Они ж без Родителей не поедут.
Астрочка
Не знаю, как шенген, а, например, болгарская виза до 6 лет бесплатна (визового сбора нет), поэтому, детям дают визы на 3 года. Они ж без Родителей не поедут.

:смеется:
Хочешь-не хочешь, а виза есть и поедешь
Имеется карточка на Bus Plana (Салоу, Камбрильс, Лапинеда) с 5 поездками. Отдам.
Вопрос на засыпку, там все пляжи изумительные, причем каждый по своему. Нам понравился Кала Комтесса, хотя в принципе другие ничуть не хуже.
BlackCat, не обязательно... в том отеле где стрелка была-без тапочек... купание с большинством пляжей  Крита не сравнить-шикарное.. и волн таких не было, чтоб красный флаг вешали за 3 недели нашего отдыха ни разу, хотя тоже остров… на на крите из 3 недель неделя штормов, что либо в бассейне нужно было купаться, либо колесить по всему острову поспокойнее пляжи искать..
BlackCat, на Майорке везде здорово, но больше люблю Алькудию, хотя вот не принципиально-везде красиво, чисто и самобытно)) Алькудия хороша для маленьких детей-пляж песчаный, чистый, мелко...
рекомендовала бы взять на прокат машину-остров замечательный, есть где глаз порадовать не только пляжами)... Вадьдемосса, Дея и т.п.😍
Крит, Корфу, Сардиния, Ибица, Санторини  конечно тоже замечательные острова, есть что посмотреть, но Майорка-это любовь ❤😉)
BlackCat, делитесь, кем летите? )
Вдруг уже спец предложения вовсю ждут, а я еще Новый год жду)
BlackCat, не за что) удачного выбора Вам...
BlackCat,от 17 до 30 евро вроде в зависимости от машины и рента...  но это лет 5 назад
BlackCat, на мой взгляд, на Майорке классный пляж в Санта-Понса. Там бухта, медуз прибивает с этой стороны редко. Пляж -песок с соснами. А какие в соснах попугаи...мммм))))

На Крите, кстати,далеко не везде песок. Разные варианты попадаются)
Сколько раз были с медузами не сталкивались,)))) были и в июле, и в августе, и в сентябре, и октябре, единственное не понравилось дикость на пляже самой Пальмы-бабушки топлесс и в стрингах, которым далеко за 60-их там прям массово, ну а про молодёжь я вообще молчу))
Хотя в Испании это норма-не стесняются))
стрелка, на востоке и юго-востоке очень часто медузы. В прошлом году пляжи закрывали в начале лета из-за них.
Aneta,неожиданно про медуз... тоже не сталкивались.. мы из-за медуз на Сицилию не едем.. может зря...
Лисена, почитайте отзывы отдыхавших. Думаю, в инете тоже вниманием эту тему не обошли
BlackCat,я не помню деталей, у нас международные-везде с ними...
Девочки, медузы были и в Мальграте у нас. Одна, особо злобная, даже напала на мужа и ужалила(
и бабушки и дедушки топлесс тоже были( они ни на кого не нападали) :-D
BlackCat
Aneta
BlackCat, на мой взгляд, на Майорке классный пляж в Санта-Понса. Там бухта, медуз прибивает с этой стороны редко. Пляж -песок с соснами. А какие в соснах попугаи...мммм))))

ага, поняла
Aneta, а, что скажете о пляже Formentor?
тут не подскажу. не была
вообще если про медуз- смотрите пляжи в бухтах. На мелководье их минимум. Там, где глубоко и течения -риск встретить гораздо выше
BlackCat, мы были на Форменторе, очень красиво, прокатились вокруг мыса на кораблике, посмотрели на усадьбу Горбачева, пляж красивый-яхты, горы, народу мало))
По пути в пещеры заезжали, но я трус-хотелось скорее оттуда поскорее на поверхность, хотя красиво и масштабно
BlackCat, неее, для житья не очень Форментор, покататься посмотреть это да, в так люблю алькудию для проживания, порто кристо тоже хорош, хотя я б наверное пожертвовала бы пляжем и поселилась бы в вальдемоссе, обожаю это место
В Катманду ещё посетите, детский парк тако-дом кверх тормашками))
BlackCat
девочки, а как при аренде авто, там везде депозит замораживают?
Какова вероятность повреждения зеркал и стёкол на парковках? Нужно брать доп.страховку, чтобы не париться?

Лучше брать полную по опыту
Добрый всем день. Подскажите, был ли кто в городе  Калелья, Испания ?
Вообще в Испанию с детьми 7 и 10 лет стоит ехать, если отдых предполагается не только пляж?
natalyvik, были в Испании с 6 леткой, ходили много, ездили. Уставала она конечно, но не критично.
natalyvik
Добрый всем день. Подскажите, был ли кто в городе  Калелья, Испания ?
Вообще в Испанию с детьми 7 и 10 лет стоит ехать, если отдых предполагается не только пляж?

Конечно стоит
Очень хороший возраст
Можно многое посмотреть и дети уставать уже не будут
Выбор между Кипром и Испанией. Были на Крите, очень понравилось.

В Испании дорогие экскурсии?
natalyvik
Выбор между Кипром и Испанией. Были на Крите, очень понравилось.

В Испании дорогие экскурсии?

Я не знаю что в вашем понятии дорогие.
В Европе дорого все
Мы прекрасно обходились без организованных экскурсий. Все маршруты составляли сами
natalyvik,Испания дороже Кипра, да.
На Кипре чистейшее тёплое море. В Испании столько всего интересного.