Дети74.ruархив форума

Испания

973 сообщения · 173 737 просмотров · стр. 5 из 25
nexa, мы из Че летели с  Тезом ) 
Malaya
ЛЕНК@, каким тур.оператором?
с Тезом, оба раза.
nexa, мы тож с Натали летаем, но у них вроде были места из Челябинска, просто мало и их быстро разобрали... Они так сказали
ЛЕНК@, понятно, а я и думаю, у Натали так цен не было(((
да не, у Натали в принципе нет туров из Челябинска.
Летим в конце июня в Салоу.
Перечитала всю темку. Спасибо форумчанкам, что подробно описывают все ньюансы путешествия.
План поездки своей составили. Детки большие: 22, 14 и 8. Поэтому возможность есть посетить все, что хочется.

Вопрос к бывалым.
В Андорру ехать нашим составом(4 чел) все-таки как выгодней и удобней: машина или экскурсия?.( В прошлом году мы Родос исколесили на машине - нам понравилось.)
Про источники: есть ли очередь, какая стоимость...
Шоппинг действительно, как пишут, стоящий?

По корридам. Официально корриды запрещены. Но, читаю, что туристы посещают, значит где-то и как-то покупают билеты. Расскажите, пож-ста.

В качестве сувениров что привозили?
Хамон привозили?

Музей Дали ночью тоже работает? (Прочитала у форумчанок) Или была какая-то разовая акция? Типа как у нас "Ночь музеев" недавно.

Другая, в андорру ехать, мне кажется, резона нет особого. Вы на какой срок летите? Хорошо пошопиться можно и в Барселоне, мы своим ходом ездили в Фигейрас, где находится музей Дали. Город классный, самобытный, очень вкусные закуски там нашли "пинчос", которые наш знакомый сказал ел только в регионе "Страна Басков".
Корриды запрещены во всей Испании, а 2011 год был последним годом, когда корриды проводились в Каталонии, это провинция куда Вы летите. Вы от какого числа последний отзыв видели? Думаю, в этом году не получится это кровавое зрелище Вам увидеть.

Музей Дали работает с 8 или 9 утра и, вроде бы, совсем не допоздна. Мы подъезжали где-то к половине, были, наверное, 20 в  очереди, очень быстро купили билеты и через 5 минут после открытия были уже внутри. Супер экспозиция!
Нам очень понравилось в городе Фигейрас, в этом году хотели бы туда вернуться...

В качестве сувениров набрали одежды с распродаж, хамон нам не понравился по вкусу, есть отличная колбаса от 1 до 4 евро палочка, сырокопченая, куча вкусного вина недорого, это методом проб выбирать. Есть сангрия в сувенирных бутылках, на такую бутылку надета юбка, в которых танцуют сальсу, и голова быка. По мне так полная ерунда (7,5 евро за бутылку), потому что это химозная сангрия, легче взять винца и дома туда настругать фрукты.
Как я, девочки, хочу в Испанию, Вы просто не представляете. Просто с ума схожу...
nexa,  🙂
Хотела купить туфли мамочке, в нашем городке Калелья торговый ряд один шлак для туристов, обувь старомодная по 90 евро пара, типа распродажная. ПО 40 евро - кожзам, причем такой суперской выделки, не вжисть не поверишь, что кожзам.
Я купила себе босоножки из заменителя в сети "Марипаз", она есть по всей Барселоне, типа нашего "Центро", только в разы достойнее, за 15 евро. А в Фигейросе купила себе за те же 15 евро отличные туфли из замши, фирму не помню. Там же мы закупились в Лакост, в Барселоне невозможно найти наши маленькие размеры было со скидкой.
nexa, едем с семьей в Салоу 11 июня - буду также изучать шопинг в Барселоне, чтобы потом и туда клиентов возить, а не только в Париж.
nexa, обувь там вообще не очень, сестра уже 11 лет живет и со мной согласна)))) так что там даже не смотрю)
Другая, в Андорру сетра нас не повезла, сказала делать там нече))) "зажрались" видать 😉
А вообще ездим туда каждый год, по шопингу могу сказать что добра там навалом и цены в разы меньше чем у нас, но уже как-то приелось и по магазам почти не ходим. Первый раз когда приезжали, казалось что там все есть, а у нас ничего (в Че), сейчас мне кажется и в Че и в Екате можно многое то же самое купить, только дороже)
nexa,аналогично про испанию-обожаю эту страну
была 4р
3р в калелле
Malaya, в Че и Екате не только дороже, но и качество хуже и ассортимент значительно меньше - говорю, как специалист по имиджу. Одежда Zara, привезенная мною  из Парижа, в Ебурге (а тем более - в Че) совсем не появлялась, например..А один жакет, купленный на распродаже в Европе летом прошлого года вообще в Че вывесили этой весной как новую коллекцию...)))
stylist,здесь про страну так то) про шоппинг тема есть отдельная)
4you, я просто ответила свое мнение на реплику про одежду и обувь в Испании, так как сама туда собираюсь
4you
nexa,аналогично про испанию-обожаю эту страну
была 4р
3р в калелле

а четвертый раз где? я хочу в этом году на ибицу через барселону, на калелью никак не получится выделить время, наверное...
И ужасно хочу посетить страну Басков!
nexa,как раз в стране басков)
в сан себастьяне-это волшебный город
не зря это в нач.20в был супер популярный аристократический курорт и в бильбао-столице страны басков потом оттуда в галисию в сантьяго де компостело
мы путешествовали по ю-з франции и на неделю заезжали на с\з испании
эх, 10лет прошло
фотки классные, но все на бумаге, тогда на мыльницу фотали
Всем спасибо!
Заразили вы меня любовью к Испании.
Вот поеду, и тоже полюблю!
А сейчас пока любовь заочная.
Жаль только, что сын на корриду не сходит. Весь год вынашивал желание.

Может сходить на рыцарский турнир? Стоит ли он нашего времени и денег? Действительно впечатляет?

девочки, Шенген Вам на сколько открывали? В этом году приятельнице с мужем  открыли 2-хлетний! Впервые услышала о таком! Но они уж несколько раз в Испанию путешествуют.
Другая, мы впервый раз летали, нам на 6 мес открыли
Другая
Всем спасибо!

Может сходить на рыцарский турнир? Стоит ли он нашего времени и денег? Действительно впечатляет?

девочки, Шенген Вам на сколько открывали? В этом году приятельнице с мужем  открыли 2-хлетний! Впервые услышала о таком! Но они уж несколько раз в Испанию путешествуют.

На рыцарский турнир ходить не рекомендую, почитайте отзывы в Интернете, на самом деле это просто костюмированное шоу, которое мало сходства имеет и исторической ценности.
Вот в Порт Авентура обязательно съездите, там Вашим мальчишкам понравится, и 22 и 14 и 8. Хотя мне было 22, я не очень сильно впечатлилась)))
мне открывали в октябре на 6 месяцев, но знакомые в турагенстве говорят, что почти всем на 2 года открывают сейчас
мне коррида вообще не понравилась, Испания мне очень нравится, купила бы домик у моря именно там себе.
В прошлом году ездила 2й раз, открывали на 6 мес
nexa
Другая
Всем спасибо!

На рыцарский турнир ходить не рекомендую, почитайте отзывы в Интернете, на самом деле это просто костюмированное шоу, которое мало сходства имеет и исторической ценности.
Вот в Порт Авентура обязательно съездите, там Вашим мальчишкам понравится, и 22 и 14 и 8. Хотя мне было 22, я не очень сильно впечатлилась)))

Рыцарский турнир - шоу, конечно, но нам оч понравилось. Я бы рекомендовала с детками поехать, особенно мальчишкам интересно будет. Только вот после турнира фламенко продолжительное время и мы притомились.
Мне 35 было и от Порт Авентура была в восторге.
  Есть еще бескровная коррида. Сначала побываете в каталонской деревне, потом коррида, ужин. Коррида, конечно же без крови, так просто шоу, но красиво. В деревушке попали на местный праздник, не помню, как называется, но самая фишка, когда люди от быков по улочкам бегут. Впечатляет.
Белочка
Другая, мы впервый раз летали, нам на 6 мес открыли

мы в прошлом году первый раз в Шенгену летели, паспорт был без виз - визу нам дали мульти на 6 месяцев. Мы потом еще раз в Испанию слетали и осенью в Чехию. Сейчас ждем визу в Италию, но туда говорят, если первый раз, то  как правило однократную дают.
Девчата,кто своим ходом в Барселону ездил,напишите,пож-та,как ориентироваться,если приезжаешь в город  на электричке? И куда вообще она привозит? В смысле р-он какой...
alenant,мы всегда ездили сами
там разные остановки
мы выходили на пляса каталунья-это центральная площадь
оттуда сами уже ездили ходили куда надоть)
4you,спасибо большое,а что лучше надоть посетить в Барселоне)))? Что интереснее? и на чем лучше до этих мест добираться по городу? Просто первый раз в Испанию летим,вообще не в курсе..
Нарциссс,
приезжаете на площадь, как пишет 4you, и.... наааслаждааайтесь ))))
оттуда куда не пойдешь - везде крррасотень и абслютное счастье )))
Нарциссс,яндекс лучче меня расскажет 100%
Нарциссс, заранее найдите карту, если самостоятельно летите купите или в инете найдите путеводитель. По центру везде можно добраться пешком, не хотите пешком - там такси относительно недорогое, ну и метро если что. Метро удобное, станции часто расположены.
Barcelona Bus Turistic — отличный вариант. Билет можно купить прям в автобусе, на 1 или 2 дня. Можно просто прокатиться по одному из 3 маршрутов. Маршруты делятся по цветам — красная, зеленая и синяя линии. В общей сложности они включают в себя 44 остановки, при этом билет нужен всего один — никто не запрещает пересаживаться с автобуса одной линии на автобус другой. Автобусы начинают свое движение между 9–00 и 9–30 утра с одной из 44 остановок. На остановках туристических автобусов можно ознакомиться с расписанием их движения. 
К примеру, вышли на какой-то достопримечательности, гуляете в окрестностях сколько душе угодно. Вновь садитесь на такой же бус и едите дальше, куда захотели.
Если выбираете места на 2-м этаже буса, накиньте что-то на плечи, чтоб не обгореть))
Всем большущее мерси :smitten:
Лотос
мне коррида вообще не понравилась, Испания мне очень нравится, купила бы домик у моря именно там себе.
В прошлом году ездила 2й раз, открывали на 6 мес

я тоже хотела домик у моря, сначала в болгарии, после испании в испании,знакомые отговорили, уж больно дорого он обойдется и кризис у них и налоги-в общем я передумала,...про визу в испанию всегда по-моему на 6 мес. дают,эх...хочу еще,почему то в испании мне всегда мало времени))))
Девочки, а лететь с двумя детьми 1 и 6 лет в апартатель это как? Совсем-совсем не стоит или все-таки попытаться? Я пока в теме Испании "ни бум-бум" :ой засмущали:, хотя темку всю прочитала 🙂
Katika,Вы сами хотите снимать жилье? Я на будущий год планирую сама заняться этим, интересно в Испанию кто-то ездил самостоятельно?
zvezda,В Испании желье стоит 200 евро апартоменты - студия, 200м от моря.
Испания очень красивая!!!
zvezda,ну это не совсем жилье, думаем именно про апартатель(там есть апартаменты с кухней), ресторан тоже есть. Мне при наличии одной капризной по мед.показаниям в питании девочкой кухня очень актуальна(((.
zvezda,Неделя на коста даурадо- кап салоу
Лотос
zvezda,Неделя на коста даурадо- кап салоу

у нас многие знакомые и друзья ездят в апартаменты
www.interhome.com
вот для примера саййт для поиска.

Девочки а как с визами никто не в курсе как их получать в таком случае?
Тоже хотим дикарями попробовать...))
БлАндинка,спасибо! Я слышала в этом году некоторые, кто подавали  визы в Испанию не улетели, так как визы не успели прийти((  желающих видимо много в этом  году в Испанию. Не успевают)