Дети74.ruархив форума

Испания

973 сообщения · 173 737 просмотров · стр. 7 из 25
Кома-Руга-тихий,курортный поселок в красивом месте...я так поняла,для местных типа загородных домов...набережная до конца еще не сделана,но все чистенько,уютно..в центре поселка типичные кафешки,ресторанчики,детский городок..
Отель у нас назывался Сан Сальвадор..типичная трешка европейская...номера небольшие(это,наверное,основной минус)...но питание все покрывает)) мы брали завтрак+ужин...завтраки стандартные(нарезки разные,яйца в разных видах,напитки,блины с разными наполнителями и т.д,фрукты)..кстати,фишка отеля-шампанское на завтрак)).. а вот ужины поражали своим многообразием и разнообразием...каждый вечер был посвящен какой-нибудь стране с соответствующим меню... давали  маленьких омаров,королевские креветки..причем не порционно,а постоянно докладывали))) но напитки на ужине платные,правда цена на них не сильно отличалась от цены в супермаркете...буквально на на несколько десятков центов)) поэтому отель рекомендую непритязательным туристам..
Кстати,по поводу питания.....в самолете разговаривала с парой..они брали помпезную четверку в Салоу..жутко дорогую...у них,н-р,ужины были порционные...просто заказываешь блюдо определенное и все..и напитки платные..
Что касается экскурсий,то из этого отеля организовываются Дали+Монтсеррат,Франция+Монако,обзорка по Барсе,Авентура...рыцарского турнира и корриды нет..
Мы самостоятельно ездили два раза в г. Таррагону,(очень прелестный старинный городок) с Римским амфитеатром,старым городом,ну и,конечно,шоппингом...
От отеля пешком до ж\д станции 10 мин,на электричке 15 мин(на всех туда-обратно 20 евро)..в Таррагоне от ж-д вокзала вверх и вы на главной торговой улице с многочисленными фирменными магазинчиками,а в конце улицы огромный торговый центр,идентичный тому,что стоит на Пляса Каталунии в г.Барселона.
Также самостоятельно ездили в Порт Авентуру,от Кома-Руги до Ав. 30 минут...брали один день..нам хватило..находились,естесссно,больше всего в детском парке...муж прокатился на Шамбале (суператракцион 2012г)предварительно отстояв час в очереди..я не рискнула))
Также самостоятельно ездили опять же на электричке(оч.удобно и комфортно и доступно) в Барселону до гл.площади и оттуда по совету девочек-форумчанок взяли билеты на Barcelona Bus Turistic( 24 евро с взр,14 детский).... весь народ с атобуса в основном тусуется у Сограды)))вовнутрь мы не попали,потому как была дикая очередь..
Из экскурсий,к сожалению,все...так как 10 дней,это,конечно,ооооочень мало...хотела на Дали+Монтсеррат..но не получилось...она на весь день и не хотелось терять еще один солнечно-морской день))) зато есть повод вернуться..
Будут вопросы,спрашиваете))
мы тоже ждем визы  :пятачок с шариком:
Нарциссс,здорово все написали-описали, спасибо🙂))
Вчера вернулиь из Испании.Отдыхали в Ла Пинеде,отель Естиваль Парк,по перелёту,летели из Ебурга,претензий нет,всё четко и гладко,летали через Натали тур.Отель хороший ,большой,брали номер дуплекс,двухэтажный,удобно,так как двое детей 6 и 13 лет.Кормили очень хорошо,особо рыбный день ,ужин длился по пару часов точно.Соки,вино,вода всё бутылированное.Море чистое,плям городской,лежаки платные,но их особо никто не берёт,пляж близко.Экскурсии брали только обзорная Барселона,впечатлил Гауди.В Порт Авентуру ездили сами,10 минут,покупали вип,в очередях не стояли,плохо,что в детском вип не действует.Дня хватило.Ходили в Аква парк,лежак платно,плюшка платно,вход платно,отжимают по полной.Испания впечатлила архитектурой и,конечно,всеми творениями Гауди!Мы довольны.
Мы тоже сегодня вернулись) летали первый раз из Челябинска, в коста браву, отель Флорида парк, все кроме размеров номера и самого Челябинского аэропорта было отлично)))
а на Майорке случаем никто не был?? :roll:
Malaya, как там пожары, закончились?
Tooth Fairy, там пожары в горах и территориально ближе в границе с Францией, так что туристы не страдают и знать об этом не знают (ну нас никак не коснулось)
стрелка

мы были)прошлой осенью
понравилось очень)
Ellie
стрелка

мы были)прошлой осенью
понравилось очень)

а осенью это когда??
мы вот на 27-ое сент взяли тур... вот думаю холодно не будет нам купаться?!
Malaya, спасибо, успокоили 🙂
стрелка,
мы даже позже были-купались, загорали
днем жарит очень

единственное по побережью идти-вода может отличаться(из-за течений, как я поняла)
Ellie
стрелка,
мы даже позже были-купались, загорали
днем жарит очень

единственное по побережью идти-вода может отличаться(из-за течений, как я поняла)

спасибо, успокоили...
будем надеяться что и нам с погодой повезет...

можно еще вопрос???
машина напрокат брали???
стрелка, мы тоже на Майорку улетаем в эту пятницу... НАдеемся на классны йотдых! :-) Машину уже арендовали на 2 недели!!!
Янча
стрелка, мы тоже на Майорку улетаем в эту пятницу... НАдеемся на классны йотдых! :-) Машину уже арендовали на 2 недели!!!

удачного вам отдыха!!!
из Еката летите?
в какой отель если не секрет???
и поделитесь секретом как машину можно арендовать через инет???

буду очень-очень признательна
мы не арендовали, к сожалению(
Янча, класс!хорошего отдыха вам)
Ellie, спасибо большое. Сегодня ночью вернулись. Все прошло просто замечательно!!! :-) Объездили все побережье Майорки, были на всех пляжах. Пляжи - просто волшебные, один лучше другого!!!
стрелка, летали из Екатеринбурга. Брали апарт-отель. Это апартаменты, но с питанием-полупансион. Машину через интернет арендовать очень просто. ЗАбиваете в поисковике - "аренда авто на МАйорке" и Вам вываливается куча конторок, которые этим занимаются. Мы арендовали у GoldCar. Но все общение с ними вели на английском. и Сайт у них - англоязычный.
Янча
Ellie, спасибо большое. Сегодня ночью вернулись. Все прошло просто замечательно!!! :-) Объездили все побережье Майорки, были на всех пляжах. Пляжи - просто волшебные, один лучше другого!!!

здорово!!!
я тоже в предвкушении поездки 🙂

Янча
стрелка, летали из Екатеринбурга. Брали апарт-отель. Это апартаменты, но с питанием-полупансион. Машину через интернет арендовать очень просто. ЗАбиваете в поисковике - "аренда авто на МАйорке" и Вам вываливается куча конторок, которые этим занимаются. Мы арендовали у GoldCar. Но все общение с ними вели на английском. и Сайт у них - англоязычный.

мы также летим из Екат-га, у нас также апартаменты, но с " все включено".
машинку уже арендовали через интернет, нам ее прям в отель доставят..

а как погода у вас была??? а то мы в инете смотрели, что-то там как-то свежо 🙁 думаю, какую одежду брать с собой
стрелка, первые 2 дня, как прилетели, лил дождь целый день с перерывами по 30 минут, но местные ему очень радовались, т.к. на острове дождей 4 месяца не было. Температура при этом была - 18-20 градусов. Остальное время - было хорошо. 30-32-34 градуса. Купались каждый день (кроме первых дождливых дней), приехали загорелые. :-)
стрелка, по поводу аренды авто - смотрите внимательнее по страховке. Вся страховка идет с франшизой. Франшиза от 300 до 500 евро. В страховку много чего не входит - зеркала, стекла, колеса, арки, бампера и прочее. Но при этом именно зеркала, стекла и все такое - у них самый расходник, так как с парковками на Майорке - большая ж...па!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! паркуются все в 5-10 см друг от друга (вот нисколько не преувеличиваю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) Поэтому мы брали еще допстраховку (она без франшизы), это где-то дополнительно 5-7 евро в сутки, но зато ездишь и не нервничаешь, что на парковке Тебе зеркало снесут, или еще что зацепят. А ремонт у них - дорогое удовольствие. У них вообще, все, что связано с автомобилями - дорого, кроме стоимости самих автомобилей (в 2-3 раза дешевле, чем у нас). Ремонты - дорогущие, бензин - в районе 65 рублей, штрафы - от 90 до 3000 евро. Короче, мой Вам совет - берите допстраховку, чтобы без условностей и франшиз всяких там!!! :-)
стрелка, а Вы де именно отдыхать будете?
Янча
стрелка, а Вы де именно отдыхать будете?

спасибо за подробный ликбез и совет!!!
скажу мужу, пусть уточняет что к чему с арендами...

мы отдыхать будем в Инсотеле Клаб Каламандиа (вроде пральна неаписала)...
по месту положения точно не скажу где это...
стрелка, я посмотрела по карте, Ваш отель в курортном районе Порто-Кристо. Очень достойный район и пляж в Порто-Кристо очень хороший. Нам он понравился. Не лучший на Майорке, но тоже ОЧЕНЬ хороший!!! Съездите обязательно на пляжи Кала Диор, Са Калобра. И, конечно, на лучший пляж Европы - Эс Тренк!!!
Подскажите п-та кто сам авиабилеты заказывал, через какие фирмы (сайты) и по стоимости на 1 взрослого?
Янча
стрелка, я посмотрела по карте, Ваш отель в курортном районе Порто-Кристо. Очень достойный район и пляж в Порто-Кристо очень хороший. Нам он понравился. Не лучший на Майорке, но тоже ОЧЕНЬ хороший!!! Съездите обязательно на пляжи Кала Диор, Са Калобра. И, конечно, на лучший пляж Европы - Эс Тренк!!!

Мы вернулись сегодня с Майорки!!!
ОООчень понравилось!!!!!!!!
объехали весь остров и на арендованном авто и экскурсии брали!!!
погода порадовала, накупались-назагорались...
в общем, нам очень остров этот понравился!!!
Olas
Подскажите п-та кто сам авиабилеты заказывал, через какие фирмы (сайты) и по стоимости на 1 взрослого?

на авиасейлс посмотрите, цены там разные, но в июле мы попали под акцию за 17 тыс слетали, правда через Прагу, но пересадка ни сколько не напрягала...
хотела добавить...
если сравнивать материковую Испанию и Майорку для отдыха с детками, то я однозначно ЗА Майорку...
мы за 3 мес дважды побывали в Испании - в Коста Брава и на Майорке, так на острове мне больше понравилось, там бухты красивые, песочек, море чище и входы в море лучше, да и вообще остров красивее как-то...
стрелка, спасибо! мы сейчас рассматриваем тенерифе, хотели в январе, а там чего-то непогодно(
куда лучше с детками в январе?
Olas
стрелка, спасибо! мы сейчас рассматриваем тенерифе, хотели в январе, а там чего-то непогодно(

мы так смотрели Майорку, даже расстраивались глядя на прогноз погоды в конце сент-нач октября, а по факту - было 25-28 (ну пару дней  по утрам дождичек брызжел и пасмурно до обеда было, но так даже лучше - передых от солнышка)... а по инету прогноз показывал 18-21...
Olas

ну в Эмираты наверное??? на Тенерифе тоже кто-то ездил зимой - вроде все ОК было..
стрелка,с приездом! Ждем фотоотчета!)))
мне кажется в Эмиратах в январе прохладно.Тоже собирались туда с ребенком,но знакомые отговорили именно из-за погоды,море холодное(((
стрелка
Olas

ну в Эмираты наверное??? на Тенерифе тоже кто-то ездил зимой - вроде все ОК было..

Спасибо) тоже ждем фоточек) мы решили до лета отложить поездку в сторону Испании)
Small princess
мне кажется в Эмиратах в январе прохладно.Тоже собирались туда с ребенком,но знакомые отговорили именно из-за погоды,море холодное(((

да Вы чтоо??? от сколько друзей-родственников ездют на НГ и проч зимние каникулы, никто ни разу не говорил про то, что замерзли.. вроде ж там как раз сезон и жара???
Small princess
стрелка,с приездом!

спасибо! тело прилетело, душонка еще тааам :smitten:...
Olas
стрелка
Olas

Спасибо) тоже ждем фоточек)

муж скинет с фотоаппарата их на комп, кратенько отпишусь тут 🙂...