Дети74.ruархив форума

Испания

973 сообщения · 173 737 просмотров · стр. 6 из 25
zvezda
БлАндинка,если самостоятельно надо подавать самим в визовый центр я так понимаю

просто интересно было бы почитать отзывы кто ездил так и насколько сложная процедура...и вероятность вот так вот "попасть"...оплатить апартаменты, а потом не улететь...(
zvezda
БлАндинка,спасибо! Я слышала в этом году некоторые, кто подавали  визы в Испанию не улетели, так как визы не успели прийти((  желающих видимо много в этом  году в Испанию. Не успевают)

zvezda,Вы меня пугаете((.. как раз визы сидим ждем)
Уже в общей сложности 50 туристов не улетело. Вот буквально вчера 10 человек не вылетело.
При самостоятельной подачи этих рисков избежать проще, так как консульства принимают доки на визу за 3 месяца до вылета, а операторы закрывают визовые списки впритык к вылету чтобы успеть закрыть самолет.
И кстати по поводу страховки от невылета - на сколько знаю страховые компании ее делают только под тур. Но там такие скользкие формулировки...Например я знаю что не вылетело часть туристов не потому что консульство не успело выдать визы, а потому что их просто не успели доставить. Думаю в этом случае самтуризм - это как раз панацея. Если у вас уже все пробронено - не тяните, подавайте сейчас!
Нарциссс,Желаю удачи Вам, но это действительно так(((
Kler,Именно так они и говорят, что не успели доставить... Но вроде как должна страховая вернуть деньги, правда через месяц, но отпуск уже испорчен и денег нет на даный момент(((
zvezda, этот косяк с визами в этом сезоне только у одного ТО. Безолаберные людишки))))
нужно читать договор страхования. Обычно страхуется ОТКАЗ в выдачи визы. А тут формально визы ВЫШЛИ, но немножко не вовремя. Там фигурируют три страховые компании - надо смотреть условия каждой из них.
Но вообще знаю что люди сами покупали билеты на самолет в одну сторону и улетали.
zvezda, причем там непонятно кто виноват - или в консульстве перепутали и не тот пакет документов отправили или в транспортной компании. Но по факту пришли паспорта других людей просто. А по вчерашнему случаю не знаю кто виноват.
Kler, а что за ТО, если не секрет?
Kler,Ну это вроде с Испанией только? Я слышала именно про них, про другие страны вроде пока нет нареканий.
А вообще страховой договор очень большой по объему, более 20 страниц , конечно люди доверяют. Главное застраховали их и они спокойны.

Malaya
Kler, а что за ТО, если не секрет?

Я по ТО не знаю какие..
Kler, Вы знаете?
Kler, спасибо) а то мы через Натали всегда летаем и в этот раз он нас сильно торопили с документами, я еще удивилась, но у ма не хватило спросить...раньше за две недели подавали, а в этот раз больше месяца еще до даты, а они уже поторапливали
Malaya, Натали по Европе отлично работают! думаю все будет отлично! удачного отпуска! :-)
Нарциссс,Барселона это прежде всего ГАУДИ!!!Для меня тот же Дали только в архитектуре. Есть спец путеводители по местам Гауди в ин-те много описаний где выйти из метро и чего на этой остановке смотреть
Kler, спасибо)))
Kler,а это Вы случайно не про ТО Корал??
iricha,спасибо..мы все-таки решили взять билеты на Barcelona Bus Turistic..
Девочки, такой классный ролик нашла в интернете, Дмитрий Крылов Непутевые Заметки, Барселона. Как будто бы снова там побывала. Оооочень скучаю =)
Нарциссс, нет Алена, это я про другого :-)
nexa,а у него еще книжка есть эта, там такие интересные маршруты по Барселоне, очень неожиданные места, хочу ее купить, но говорят дорогая🙁
iricha
nexa,а у него еще книжка есть эта, там такие интересные маршруты по Барселоне, очень неожиданные места, хочу ее купить, но говорят дорогая🙁

iricha, я думаю, что без проблем можно, предварительно поискав, эту книжку найти. Или самим погуглить неожиданные места
мы в мае побывали в испании, жили в Ла Пинеде, посетили Порт Авентура, в Барселону 2 раза ездили на обзорную с прогулкой по рамбле + аквариум + испанская деревня, и в зоопарак ездили, Камбрильс, Реус (побывали в музеи Гауди, а второй раз когда там были попали на местный праздник, с многочисленной конницей, ростовыми куклами и барабанщиками), Таррогону, Салоу, Монсерат с посещением винного дома Торрес
Ну вот и мы вернулись из Испании. Отдохнули классно! Мне испанцы стали симпатичны после поездки! Мы с ними радовались их победе на евро 2012!
Салоу, Таррагона, и, наконец, красавица Барселона!
Классно, что виза на полгода! Думаем, не махнуть ли еще разок.
Другая, а жили где? у нас вот тоже еще виза открыта и тоже мечтаю, но пока только мечтаю
Да, тоже интересует отель в Салоу
ПРиехали из Колели. Выбирала долго и место и отель, прочитав разные форумы с отзывами. Останавились на этом городке и отеле Президент. Осталась очень довольна. Город самый близкий к Барселоне-ехать час на электричке. Он не только для туристов, там  можно увидеть потому и жизнь испанцев. Проводятся разные мероприятия опять же не только ориентированные на туристов. В течении нескольких дней проходил фестиваль каталонской культуры с ярмарками, с 22 до 23.30 в помещении церкви проходили  концерты инструментальной музыки, что тоже познавательно.
Отель недавно отремонтирован. Наверное самая большая территория, при отеле-3 бассейна и много растений, цветов, вид не только на другие отели , но и на горы. Очень хорошая  и разнообразная кухня.
Девочки, мне в агентстве сказали, что можно не вклеивать ребенка до 6 лет, (у меня доча просто вписана ) , кто что может сказать по этому поводу?
VITAA
Девочки, мне в агентстве сказали, что можно не вклеивать ребенка до 6 лет, (у меня доча просто вписана ) , кто что может сказать по этому поводу?
вам сюда по этому вопросу http://deti74.ru/forum/index.php/topic,2581.msg2673701.html#new
Мы в Салоу жили в сети отелей Best Hotels  У них то ли 13, то ли 14 отелей в Салоу. Достаточно бюджетные есть, но, отнюдь, неплохие.  Сан франциско и Лос Анжелес были на тот момент подешевле. И расположены вроде нормально.  От них можно ходить не на городской пляж, где просто куча народа, а в небольшую бухту, рядом. И расположены  почти в начале набережной. Пешком в Порт Авентуру ходили, от отеля - 20 минут взрослым шагом. Территории в отелях практически нет.
Питание во всех отелях сети прекрасное.

Привлекло внимание, что очень много сдается апартаментов. Цены не смотрела, но у самих испанцев, видимо,  пользуются спросом. Много русских тоже проживают в апартаментах - это мы поняли по супермаркетам, закупаются продуктами, стиральными средствами и т.д. 
И мы тоже благополучно вернулись из этой чудесной страны))) Позже напишу подробный отзыв..кому интересно,спрашиваете)) отвечу,на что смогу)) из экскурсий,правда,только брали Порт Авентуру и Барселону,самостоятельно ездили в г.Таррагону...10 дней-это, практически,ничего((
iricha, Другая, Нарциссс, очень за Вас всех рада. Испания действительно та красивая и самобытная страна с приветливыми людьми, которую стоит посетить)
а мы своим ходом ездили в Испанию (впервые в жизни от покупки билетов на авиа до планирования маршрутов экскурсий все сами).. побывали во Франции (Бордо, Дюна песчаная, Шато с дегустациями, устричные фермы и проч), Барселона и ее окрестности, Андорра... за три дня по 1,5 тыщи км проезжали...
мне очень понравилось...
Нарциссс,жду рассказа,скоро в Испанию,недалеко от Парка Порт Авентура,расскажите про парк,делитесь впечатлениями.Сын уже в Мадриду на учёбе в футбольном университете.
стрелка, расскажите поподробнее) сколько обошлись билеты, прокат машины-где брали, на сколько...где останавливались, как бронировали гостиницы, заранее или на месте? как планировали этот отдых)?
послушаю)
Malaya
стрелка, расскажите поподробнее) сколько обошлись билеты, прокат машины-где брали, на сколько...где останавливались, как бронировали гостиницы, заранее или на месте? как планировали этот отдых)?

вообще не планировали, т.к. у нас сорвалась поездка в Швейцарию, а тут просто надо было получить заветную награду во Франции...

первое что сделали - залезли на сайт авиасейлс - там распродажа билетов 17 с чем-то тысяч, т.е. на двоих перелет вышел 35 тысяч...
2. забронировали отель через букинг.ком (но то муж все делал)...
3. летели с пересадкой в Праге (но тут у нас даже цель была там потусить)
4. по приезду правда нас встретили друзья, живущие в Испании...
5. в гостинницу Марсол 4* заселились без проблем и даже нас поблагодарили бутылочкой вина с фруктами, хамоном и овечьим сыром за бронь. отель обошелся 142 евро в сутки с видом на море. Бронировали на один день (+6 дней по приезду из Франции), т.к. на след утро стартанули во Францию и Андорру. А
6. Арендовали машинку там на месте (сказали, что если заранее, то вообще бы в 5 раз дешевле вышло) аренда пежо нам обошлась 270 евро за 4 дня+в т.ч. страховка 50 евро по Франции=270евро...
7. во Франции жили в Бордо в кемпинге 4* ду Лак де Вилладж (очень не плохо для ночевки, к тому же вечером устроили барбекю и игры на свеж воздухе) тут нам обошлось за 3 дня ок 160 евро.
8. в Андорре полазили и чуть-чуть пошоппили (тут зона свободная от пошлин и налогов, выгоднее всего тут шоппить).
в общем я считаю поездка вообще экономная получилась 35 т+(142*7 дней)+270 евро+экскурсии (чаще мы примыкали к кому-нить, а так потратили только на барселону 72 евро)+шоппинг (но его и учитывать не буду)...

теперь думаю куда детей вывезти :roll:...

ПС: прокат брали в Олимпии (там все сотрудники на русском балакают), а приятели из России в Еврокаре через инет бронировали на 22 дня 600 евро им прокат обошелся... правда забыла указать, что дороги тоже платные - где-то 150 евро на них потратили, хотя есть альтернатива им, но нам надо было все быстро, поэтому и тратились на них)... на автобане скорость 130 км\ч допустима
стрелка, спасибо))) мы тоже ездили из Барселоны в Венецию на машине, с остановой в Каннах, но с нами была сестра с мужем, которая все бронировала и выясняла)) вот думаю сможем ли сами такое провернуть!
Маме кстати в этом году дали на год визу (получала на поездку в Испанию)))
Нам визы тоже дали, не знаю на сколько... как получим паспорта, напишу!
Malaya, а мама первый раз визу получала? вы какого числа улетаете?
Белочка, нет, с этим паспортом второй раз) мы улетаем 28.07, в этих паспотрах у нас это 4 виза, ой, как хотелось бы на два года))))))  :roll:
Вы то надумали чего 😉 ?
Malaya, пока нет финансов, как только так сразу, виза то есть и планы тоже, дело за малым, папку каждое утро на работу отправляю)))))
Пишу отзыв,как обещала(фото не выставляю,так как освоить новую программу на компе не могу пока и сжать)))..Путевки покупали в Витрине путешествий..на тот момент там были самые демократичные цены..Наш состав-мама,папа+ре 6 лет...доча переносит путешествия на отлично,поэтому в этом отношении никаких проблем))) Жили мы в Коста-Даурада,в непривычном пока для русского туриста месте Кома-Руга...это курортный поселок между г.Салоу и г.Барселона.До Барселоны час езды на электричке...