Дети74.ruархив форума

Дракончики "2012" летние и осенние!!! ТОМ 32!!!

1 557 сообщений · 152 478 просмотров · стр. 2 из 39
K@ti, я то мажу, то не мажу))) слюни все равно щас рекой
K@ti
Дианочку с девяточкой!!

Присоединяюсь к поздравляющим )) здоровья малышке!
K@ti,ее если рукой катать, потом за веревочку. рассматривал ее пока.
Fish-ка, вы такие здоровские на фотографиях ))) мальчишки у тебя просто красавцы! ТьфуТьфуТьфу на вас ))) ты оооочень хорошо выглядишь )))
K@ti, умняшечка Костик!

K@ti, сыночек умничка ))) новый этап развития начал )))

Как детки растут быстро, скоро все уже бегать будут ))
Девочки, засмущали вы меня...
Я очень нефотогеничный человек, поэтому снимков, где я себе нравлюсь и реально хорошо выгляжу - по пальцам пересчитать!
Fish-ка, я тоже отношусь к таким людям)))) очень не люблю фотографироваться и меня вообще оооочень мало на фотах.
Fish-ка, ты очень хорошо получилась.
Я тоже не люблю фотографироваться, выхожу всегда ужасно( из 500 фоток с турции всего 2 нормальные, где я себе нравлюсь. ВК выложила, а на проф. фотосессии мы бедного фотографа 3 дня мучили, что бы все нормально получились. и все равно не нашли удачных вариантов. Фотограф деток совсем не умеет фотографировать(
я смотрю вы тут встречаться собираетесь, пойду почитаю....
VAV85
Дианочку с Девяточкой!!!
Здоровья, умелок и много много улыбок!!

Присоединяемся!!!
Ugolek1985, мы фотосессию сначала и не хотели делать. Потом, когда поняли, что у самих не получается детей нормально заснять (то один отвернется, то другой), решились.
Что только фотограф там не вытворял... и пел, и кукарекал, и мяукал...
В итоге 5 вполне приличных снимков есть.
Только Веня везде удивленный или нахмуренный 🙂
Светлана 17, я наверно пропустила, каюсь )) напишите мне когда у сонечки день рождение, и я вас добавлю на первую страничку )))
+
Fish-ка,snouk, спасибо))))

Я тоже не на всех фотках себе нравлюсь)))) Видимо все такие!!!
VAV85
Дианочку с Девяточкой!!!

Поздравляем маленькую леди с даткой! Пусть растет здоровая и радует свою мамочку!
snouk, ничего страшного, 29.09.12
Fish-ка, А у меня Егор нормально позировал. У нас Алиса чудила. Вечно не в духе. Вот бывают же такие детки вредные.
Мои все спят еще, у меня у одной акклиматизации видимо нет. Всегда встаю в 9 и спать в 12. На улице дождик, хорошо так, я по нему скучала.
Светлана 17
snouk, ничего страшного, 29.09.12

Добавила вас )))
У меня у старшей дочки тоже день рождение 29 сентября )))
snouk, спасибо!
VAV85,Fish-ка,Нани,K@ti,M@mo4k@,Светлана 17, девчата спасибо за поздравления! нам приятно)))))

Светлана 17, судя по линеечке др 29.08.12 августа? а не сентября, или линеечка ошибается или...

Fish-ка, с приездом! эххх такие красивые солнечные фото))))
я тоже захотела куда-нибудь отдохнуть, с детьми это проблематично пока
ЮвИ
Девочки, я в нирване от счастья. Сыну старшему дали тот садик, который мы и хотели.....).

ЮвИ, я пропустила видимо  :lol:
ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!! Представляю, как вы ждали и волновались!!!  :ура: :mrgreen: :рай:

Когда собираетесь начать? сразу сейчас комиссию будете проходить?
Юлёнк@, у тебя линеечки новые?)
эх, погодка....мы тут проболели всю жару. я сама неочень была. дома сидели. малек на балконе жил)))
сегодня мне лучше, думала детей выгулять, ан-нет((((
Нани, ага решила обновить))
выздоравливай окончательно!
Я сама что-то избавиться от соплейй не могу и дети со мной тоже повторяют и что интересно выйду на улицу в районе ЧМЗ так вся не могу объвешиваюсь соплями, домой приезжаю ещё пару дней поменьше вроде отходняк, потом заново. Стала подозревать может это аллергия на цветение что ли, никогда не было, и вдруг появилась, такое бывает интересно...
Юлёнк@, я тоже заметила этой весной у себя. сроду не аллергична была. а тут на тебе! в носу свербит, сопли, чихание. месяц точно уже.
у нас тут много деревье разных (некоторые я не знаю😉)), береза есть высокая, прям напротив кухни и комнаты Даши, а в гостиной деревья прям в окна просятся и все цветут какими-то сережками, весюльками. может это на них?...
VAV85
Дианочку с Девяточкой!!!

присоединяюсь!
Всем привет. Всех с датками.
А у меня Вера разболелась. Сег врач наконец-то пришла, назначили лечение. Первый день рождения будем встречать с простудой. 🙁(( Веру оч кашель мучает и сопли. Темпа вроде отпускает, ттт. (( Надеюсь к праздникам уже огурцом будет. Мы собирались в пт к папе на раб, там праздник для деток организуют, а в сбб в саду собираться с родственниками, дочу поздравлять. Пока планы не меняю. Надеюсь, что поправимся.
Юлёнк@, спасибо!!! исправила
Дианочку с 9 месяцами! От всей души поздравляем!

девочки, а  МК можно использовать как первый взнос по ипотеке?
щас читаю - "Воспользоваться средствами на покупку жилья можно через три года с момента рождения ребенка, после которого был получен сертификат. Исключением стали ипотечные кредиты, оформленные на покупку жилья в период с 1 января 2009 года по 31 декабря 2010 года включительно. Если у Вас имеется на данный момент оформленный ипотечный договор о приобретении жилья и у Вас есть право на получение материнского капитала, Вы можете уже сейчас подать заявление в пенсионный фонд на расходование средств для погашения такого займа!!

и как это вообще - только через 3 года??
Нани
девочки, а  МК можно использовать как первый взнос по ипотеке?

неа, банки не берут
Анютка_vik,ой своя няня - это замечательно ))))
VAV85,какой Темик умничка! Как скоро этот навык появился, после того как ты показывала как играть с пирамидкой? Неваляшкой вы кстати играете?
VAV85
Дианочку с Девяточкой!!!

Присоединяемся! Улыбок умелок и спокойных ночек 🙂
Fish-ка,работа по оздоровлению - как точно определила отдых с детками ))))
K@ti,какой Костик молодчинка! Уже ходит )))
K@ti
Fish-ка,snouk, спасибо))))

Я тоже не на всех фотках себе нравлюсь)))) Видимо все такие!!!
100% все такие. Мне вообще кажется что у меня оч странный взгляд на себя - смотрю в зеркало вижу одно, смотрю фото - другое, видео - вообще третье. Причем в зеркале я каждый день всегда разная ))) Могу например сегодня быть худышкой и прелестницей, а завтра резко превратится в старуху толстую ))))) Удивительные превращения )))
А я вчера из закупки притаранила багажник туле мужу в подарок - он довольнючий, вчера еще болел (отравился) - так вообще практически сразу выздоровел ))) Еще вчера таких моднявых нарядов на жаркую жару Миле прикупила, кстати тут кто-то спрашивал про НМ для малышей - кто-то не нашел там (по-моему inka) так вот там вглубь до упора надо дойти - там после обычных деток идут малышковая одежда - прям у стены.
А еще сегодня проснулась и горло болит ((( неприятно ((( Чего то нас настиглия болячки...
Нани, мы брали ипотеку в 2007. Нам средства МК перевели и даже не сказали ничего. Я так поняла, что это правило не действует.
Ты лучше позвони в свою пенсионку!!!
Fish-ка, не поняла - т.е. вы МК использовали как ПВ?

а ПФ знает? или наверно это по конкретным банкам надо узнавать?
Малышам и мамам здоровья!!!
Нани, нет, мы сумму платежа сократили за счет МК.
Я к тому написала, что мы брали кредит до 2009 года и ждать 3 года с момента рождения ребенка нас никто не обязал.
Fish-ка, ясно. а сумму платежа сократили - это первоначального платежа или вообще в принципе?
Нани
Fish-ка, ясно. а сумму платежа сократили - это первоначального платежа или вообще в принципе?

ежемесячного
Fish-ка,ааа..ясно.