Дети74.ruархив форума

Дракончики "2012" летние и осенние!!! ТОМ 32!!!

1 557 сообщений · 152 478 просмотров · стр. 3 из 39
Анютка_vik
Нани
девочки, а  МК можно использовать как первый взнос по ипотеке?

неа, банки не берут

че никакие, да? вы сами узнавали?
Нани
Анютка_vik
Нани
девочки, а  МК можно использовать как первый взнос по ипотеке?

неа, банки не берут

че никакие, да? вы сами узнавали?

нет, у меня  знакомые так сделать хотели. У них сумма МК была равна стоимости комнаты. Мк дали только на погашение займа. Чтобы оформить ипотеку пришлось отдать первоначалку, потом МК весь займ гасил. Др знакомые хотели продать свою 2ку, добавить МК и купить кв больше. Им отказали. Сказали оформлять ипотеку, кот потом погасят МК. А на оформление ипотеки денег нет.
Анютка_vik, вот засада((((
Нани, http://www.pf*rf.ru/ot_voron/mom_weal/20065.html
Там написано что можно только после 3-х лет,
уплату первоначального взноса при получении кредита (займа), в том числе ипотечного, на приобретение или строительство жилья;

По остальным направлениям, включая уплату первоначального взноса при получении кредита (займа), в том числе ипотечного, на приобретение или строительство жилья, распоряжение средствами материнского (семейного) капитала возможно только по достижении ребенком, в связи с рождением которого получен сертификат на материнский (семейный) капитал, трехлетнего возраста.
Нани,берут банки!!!!на первоначальный взнос!
Анютка_vik,откуда такая инфа? я вам как спец говорю берут!!)))))))
Девочки берут банки на ПВ мат капитал, там разработан договор так, как будто для пенсионного МК идет для погашения ипотеки а не на ПВ. По факту вам выдают ипотеку, и вы подписываете обязательство о перечислении МК  в погашение кредита в течении 6 месяцев после оформления ипотеки.
VAV85
Анютка_vik,откуда такая инфа? я вам как спец говорю берут!!)))))))

Ну может это из серии "должны да не обязаны"?
Нужно знакомым рассказать, пусть наседают на банк.
Анютка_vik,на комнату нельзя. можно использовать по программе только на покупку квартиры. не все банки делают такое. Так же как и не все банки выделяют долю детям в ипотечной квартире.
sampolina,почем багажник купили ?
sampolina,неваляшкой играем, одна у нас неваляшка Ляля он так ее и называет большая с ростом Темика))) а пирамидкой мы вот чтобы обращать целенаправленно внимание стали дня три назад, чтобы именно понимать, а вчера сообразил, сегодня целый день собирает у нас их 4 вида разных.
Нани,sampolina,выздоравливайте, девочки!!!
Анютка_vik,дочке выздоравления.

по поводу МК на комнаты, я уже давала ссыль, и не только эта организация предоставляет такие займы!
http://ipot*eka-74.ru/ipot*eka/matern*/al_cap*ital_plus/
нужно сначала узнать, а потом говорить и расстраиваться)))
так же, если программы посмотреть есть и с МК в качестве первоначального взноса.
VAV85
Анютка_vik,на комнату нельзя. можно использовать по программе только на покупку квартиры. не все банки делают такое. Так же как и не все банки выделяют долю детям в ипотечной квартире.

Так долю ж не банк выделяет. Ну и нам сказали, что пока ипотека не погашена нужно оформить обязательство по выделению долей после погашения займа. Этого пенсионка требует.
девочки, ну хорошо, если так. отлегло прям)))
VAV85, т.е. если по договору МК надо внести в теч.6 месяцев, то вначале получается оформляют вообще без взноса? т.е. ты уже живешь в квартире и потом переводишь МК?

M@mo4k@, а где по ссылке там смотреть? выходит содержание просто..
Анютка_vik,но для того чтобы долю выделить нужно от банка разрешения, это я не про программу где мат капитал участвует. А просто есть такая программа доля детям.
А у вас да, просто оформляется нотариальное обязательство, где указывается, что после погашения ипотеку вы должны выделить долю детям
Нани,я в личку напишу.
M@mo4k@,кредитование комнат сейчас очень мало. Есть конечно. В К*ЖСИ есть такая программа. раньше в челяб*инвесте было. сне**жинс*кий давал. может и сейчас дает. Если искать то можно найти я согласна с тобой.
VAV85,хочу у тебя, как у специалиста спросить))) А можно под квартиру взять займ? Мы хотели квартиру продать и на эти деньги делать отделку дома, но чего-то жалко так ее, квартира большущая, соседи классные, вощем дом отличный, решили ребенку оставить и вот теперь думаем, достроиться хочется побыстрее, можно ли взять кредит под залог квартиры? И какие примерно проценты, вообще есть ли такие кредиты? У нас хорошая кредитная история, ипотеку выплатили в два раза быстрее, это как-то влияет?
Погода фуфуфу, настроение соответственно тоже, решила с горя заказать суши и объесться. Никак не могу себя заставить бегать, лентяйка(
Юлёнк@,Поздравляю Дианочку с девятью месяцами! Расти большой, малышка, желаю, чтобы маму и папу  радовала постоянно, счастья, здоровья, спокойных ночек!
sampolina, спасибо за НМ, теперь буду знать где искать 🙂
Natalis
sampolina,почем багажник купили ?
упоры+дуги+крепления мне обошлись в 7 тр с доставкой и оргсбором. Брала самые топовые позиции (то есть можно и еще дешевле купить) В челябинском туле сне сказали, что цена у них на этот набор в два раза дороже. В след закупку (если будет) закажу бокс и крепления на велик.
VAV85,я просто думаю - когда ей пирамидку то показывать начинать ))) сейчас или позже 🙂 Сейчас у нас вся игра - это затащивсёвротигорионосинемпламенем ))))
sampolina
затащивсёвротигорионосинемпламенем ))))

:2funny: Как точно сказано
sampolina, мне вот тоже интересно, эта игра "затащивсёвротигорионосинемпламенем" когда закончится??)))
а то я за ним по всей квартире ползу и смотрю, чтоб не дай Бог не съел чего мелкого(((
Нани
sampolina, мне вот тоже интересно, эта игра "затащивсёвротигорионосинемпламенем" когда закончится??)))
а то я за ним по всей квартире ползу и смотрю, чтоб не дай Бог не съел чего мелкого(((
может когда зубы основного состава вылезут...но мне иногда кажется, что никогда )))
sampolina, и мне))))
ох, зубы... у нас ни одного еще)) значит еще долго))
Polly_E, спасибо за ссылку - читаю
мы только рушим пирамидки))) Причем с извращенной радостью и зловещим хохотом.
Нани

У нас вроде уже не все в рот идет. "Пылесосенье" спадает так же резко, как началось.
Стрекоша
мы только рушим пирамидки😉)) Причем с извращенной радостью и зловещим хохотом.

Это этап развития, кот идет перед собиранием. Мы когда со старшим на развивашки ходили, нам там это объяснялось. Мы перед детьми спец строили башни из кубиков, а они их рушили, потом с пирамидками так. Кстати, этой зимой сын сперва рушил снеговиков, а после 5го где-то начал их строить.

У меня золовка сег сгоняла в аптеку для малой, в магаз, а теперь со старшим во дворе тусит с подрежкой своей. ))) А вечеом будем тортик имениннице стряпать. Обещала я золовке как-то, а теперь она мне это вспомнила - стряпать, так стряпать. )) Теперь думаю, что за третьим реб можно идти, когда старшему так же будет, лет 12-13. ))))
Анютка_vik, перерыв у тебя небольшой)) кайфуй))
Нани

спс 🙂) А вот по времени как бы перерыв не растянулся. Свекровь перевезли на ЧТЗ в отделение торакальной хирургии. В легких оч много жидкости. Жидкость откачивают периодически. Завтра будет готов анализ этой жидкости и начнется само лечение. Если я правильно поняла. Катюшка сильно за мать переживает. ((
Анютка_vik
Нани

У нас вроде уже не все в рот идет. "Пылесосенье" спадает так же резко, как началось.
Стрекоша
мы только рушим пирамидки))) Причем с извращенной радостью и зловещим хохотом.

Это этап развития, кот идет перед собиранием. Мы когда со старшим на развивашки ходили, нам там это объяснялось. Мы перед детьми спец строили башни из кубиков, а они их рушили, потом с пирамидками так. Кстати, этой зимой сын сперва рушил снеговиков, а после 5го где-то начал их строить.

У меня золовка сег сгоняла в аптеку для малой, в магаз, а теперь со старшим во дворе тусит с подрежкой своей. ))) А вечеом будем тортик имениннице стряпать. Обещала я золовке как-то, а теперь она мне это вспомнила - стряпать, так стряпать. )) Теперь думаю, что за третьим реб можно идти, когда старшему так же будет, лет 12-13. ))))

о как интересно, спасибо! Я ему и правда по полчаса строю башенки и пирамидки, а он рушит. Ждем, значит, когда начнет строить)
Анютка_vik
Нани

спс 🙂) А вот по времени как бы перерыв не растянулся. Свекровь перевезли на ЧТЗ в отделение торакальной хирургии. В легких оч много жидкости. Жидкость откачивают периодически. Завтра будет готов анализ этой жидкости и начнется само лечение. Если я правильно поняла. Катюшка сильно за мать переживает. ((

Как страшно пишешь. Свекрови скорейшего выздоровления!
Стрекоша
о как интересно, спасибо! Я ему и правда по полчаса строю башенки и пирамидки, а он рушит. Ждем, значит, когда начнет строить)

Я уже не помню когда сын начал собирать пирамидки. Мы перед малявкой с сыном строили башенки из кубиков в разных местах комнаты и звали ее их рушить. Так и учили ползать ее. А как перестали успевать выстраиваь башни, так сыну не интересно стало. )

За свекровь спс. На самом деле не так все страшно. Пока... Еще ведь не известно что за жидкость. Свекровь больше года с дурацким кашлем ходила, а к врачу не шла, хотя ее все отправляли. Обратилась только когда дышать трудно стало. Вот и затянула.
Анютка_vik, здоровья свекрови!
Нани
Анютка_vik, здоровья свекрови!

спс
sampolina, спасибо)))

Нани, многие банки не принимают МК как первоначалку, только используют на погашение.
Анютка_vik, здоровья свекрови!!!
Стрекоша,я тебе в личку ответила