Дети74.ruархив форума

Распределение путевок май 2013

1 694 сообщения · 185 903 просмотров · стр. 21 из 43
Мне кажется, что центр обнаглел. Я специально посмотрела распределение. Они что-то крутят. 3-4 года обязаны распределить всех - это распоряжение губернатора и можно жаловаться. Про 1,5-3 лет не понятно. Знаю на 100% что из наших яслей выпускаются как минимум 52 человека (2 группы) и набирают группу 2-3 года 26 чел и 1,5-2 года 26 чел, а в распределении дали всего около 20 мест (где еще 30 детей?????). Причем 3-х леток туда точно не возьмут, ясли не приспособлены для них (нет туалета только горшки, маленькие кроватки). Так что есть повод для размышления.
ДС № 102 2-3 года выделили 5 мест, что за смех? где же остальные?
Девочки, копирую из другой темы: Напишу сюда так как все равно кому дали путевку в  садик 84 будут заходить в эту тему посмотреть отзывы. Мы тоже вчера увидели что в электронной очереди нам дали путевку сюда, хотя в приоритете стоял 85 садик. Сегодня съездила РУДО, оказывается у них сбой в программе и мы все же определены в 85 садик, у нее там список на 40 человек кто попал в 84 (кого не правильно поставили в электронном виде). Так что лучше уточните.
Я так поняла что в Центральном районе, детский сад №35 еще распределения не было?  Или кого-нить уже зачислили туда?
Василек, на Тополинке? Вряд ли туда будет, даже скорее всего НЕ будет
Василек, я поняла у них путаница. Есть 35 садик (на тополинке или унив.набереж, они сами считаю это основной, он работает) и ясли на сони кривой. Так почему-то распределение прошло в 35 садик, но всех спихнули в ясли (группа 3-4 года).
Jane_Air
Девочки, копирую из другой темы: Напишу сюда так как все равно кому дали путевку в  садик 84 будут заходить в эту тему посмотреть отзывы. Мы тоже вчера увидели что в электронной очереди нам дали путевку сюда, хотя в приоритете стоял 85 садик. Сегодня съездила РУДО, оказывается у них сбой в программе и мы все же определены в 85 садик, у нее там список на 40 человек кто попал в 84 (кого не правильно поставили в электронном виде). Так что лучше уточните.
а этот сбой у них вообще везде или конкректно по этому садику???????
Василек, ну и может на самом деле то что распределили сейчас в 35ом на Тополинку есть в списках на Соне Кривой в 35ом
Кошелёчкина, Хотела сказать, что наверно права (группа 3-4 пойдет на тополинку). Мы 31.05 выпустились из яслей (по соньки), у них нет возможности брать группу 3-4 года. Там всего 3 группы: 1 группа 1,5-2 года, 2 группы 2-3 года.
КсенияИ,видимо кому как повезет с обменом, у кого быстро получается, а с нашего дома сотруднику дали путевку перед НГ, вот до сих пор ждет, на этой неделе ему сказали подъехать в Руо, возможно переведут.
Я В ШОКЕ!!! В наш район (ЧТЗ) для детей 2-3 года выделено 632 места из почти 1,3 тыс желающих и документально подтвержденных на этот год... Нам не дали место, в сентябре будет 2.5 года, в следующем году сказали ждать. В РУО на мой вопрос, что мне в 3 года (март 14) на работу, ответили, что это мои проблемы. Куда теперь бежать не знаю. Сказали, что любые бумажки с места работы бесполезны(((  Муж сказал, частные садики будем искать. А вот теперь, если место не дали, мне ведь положена компенсация при не предоставлении дет садика после 1,5 лет? Никто не интересовался?
КсенияИ, я тоже на чтз и нам дали путевку не в тот садик который хотели. смотрю щас: в всех ТРЕХ приоритетных садиках ТОЛЬКО льготники. ни одного очередника нет.
все лучшие места всегда льготникам. я не против них. но мне кажется мой ребенок ведь не хуже. почему бы не сделать было по честному 50% мест в садике льготникам а 50% очередникам? почему?
видимо мы хуже...тоже обидно до слез.
КсенияИ, вам в какой садик дали место?
tan4ik_1981, компенсации такой у нашей области точно нет! я узнавала.
если нужен будет частный сад могу порекомендовать один на марченко.
Да, девочки, забыла написать что 35 который на Тополинке
Секретная
tan4ik_1981, компенсации такой у нашей области точно нет! я узнавала.
если нужен будет частный сад могу порекомендовать один на марченко.

У меня свекровь живет в Увельском районе, у них женщины получают такую компенсауию еще с прошлого года. А про наш город слышала, что не платят(( дкмала может, что поменялось...
А про садик на Марченко я слышала, что неплохой. Только вот у меня ребенок гиперактивный, а садик в квартире находится... думаю не будет ему там "тесно"  :lol:
Кошелёчкина
Василек, на Тополинке? Вряд ли туда будет, даже скорее всего НЕ будет

Кошелёчкина, Почему не будет?  Ведь группа открываться должна :idiot2:
КсенияИ
tan4ik_1981, при 106 школе на ГРибоедова...........
живем за Голливудом/Ровесником))) Специально сегодня пошли пешачком прогуляться с ребенком до него - 25/30 мин, если через Салютную. И это летом...

Мы ваши соседи  🙂  просили в 370 садике место, у меня туда старший ходил (еще предстоит в этом году в школу 112 попасть :uglystupid2🙂
Да с маленьким ре таскаться далеко это "круть". Со старшим это прошла, пока в 370 не попали.
Кому интересно про 35 на Тополинке пишите в личку.
Секретная
КсенияИ, я тоже на чтз и нам дали путевку не в тот садик который хотели. смотрю щас: в всех ТРЕХ приоритетных садиках ТОЛЬКО льготники. ни одного очередника нет.
все лучшие места всегда льготникам. я не против них. но мне кажется мой ребенок ведь не хуже. почему бы не сделать было по честному 50% мест в садике льготникам а 50% очередникам? почему?
мы льготники и нам дали путевку в 1 из 4 приоритетных садов, я не выбирала хорошие они или плохие, просто самые ближайшие, из 45 путевок, 23 льготные.
Девочки, вы поймите в Руо не могут через одного или 50 на 50 путевки выдавать, все льготы утверждены Федеральными законами и уже давно, понимаю обидно, ну вот кому то с путевками в садик везет больше, а кому то в чем то другом. В этом году еще как минимум 2 дораспределения будет, возможно вам повезет.
Сейчас проверила все 4 приоритетных садика, либо 50 на 50 идет либо нельготников больше. Может садики не очень, не знаю почему в ваших одни только льготники.
Бушочек, ох! Ваши бы слова да Богу в уши... или сотрудникам РУО. Буду верить, что случится чудо и нам датут место... в наш садик  🙂
Девочки, просто на будущее у кого детки только родились или собираетесь рожать, вставайте помаксимому сразу, ведь многие тянут, тут девочка писала, что в 1,5 года только встали, ну конечно им не досталась путевка. Мы например в 10 дней дочкиных встали и то переживала как бы не у черта на куличках сад выделили.
А мне вот не понятно, по 370 садику выделено всего 20 мест!!! В этом году у меня сын выпустился в этом садике. Там 2 группы освобождаются. Одна большая обычная группа - в ней было около 25 деток, вторая наша коррекционная - в ней 17 мест. А набрали всего 20 льготников в первую младшую группу? Ясельных вроде групп нет в этом садике, только с 2-х лет принимают...
КсенияИ
Бушочек,да бесполезно, мы встали сразу и что? место получили только в 2,7 лет и то в д/с на отшибе, было 5 приоритетных!
а вы ставили галочку чтобы не зачисляли в любой детский сад?
Бушочек
Девочки, просто на будущее у кого детки только родились или собираетесь рожать, вставайте помаксимому сразу, ведь многие тянут, тут девочка писала, что в 1,5 года только встали, ну конечно им не досталась путевка. Мы например в 10 дней дочкиных встали и то переживала как бы не у черта на куличках сад выделили.

:2funny: поздно, я больше не собираюсь... Это своего рода естественный отбор государство устроило для родителей - кто вперед прибежал, тот и получил. А что с остальными делать? На них конституция РФ и ФЗ не распространяются?
tan4ik_1981
Бушочек

:2funny: поздно, я больше не собираюсь... Это своего рода естественный отбор государство устроило для родителей - кто вперед прибежал, тот и получил. А что с остальными делать? На них конституция РФ и ФЗ не распространяются?
Ну совсем же не отказывают в путевках, в 3 года вроде как всех обязаны обеспечить?
Девочки, всех понимаю, сама бы наверное также психовала. Вот старшей дали садик рядом с домом, потом мы переехали за 5 остановок, потом в другой район и возили, а куда деваться, квартиры съемные были, это наши проблемы. Но зато у нас льгота есть, потому как работа такая. Вот сейчас вроде как осели в одном районе, надеюсь больше не будем мотаться. Поэтому тут кому как повезет.
Бушочек, ну мне сказали, что в сентябре 14, когда нам будет 3,5 года дадут... и еще вопрос где... Ну да ладно, выживем) Просто эмоции сегодня зашкаливают, завтра на свежую голову буду решать, что делать.
Секретная
девочки. муж сегодня ходил писать в РУО ЧТЗ заявление об обмене садика и вот что ему сказали:
- сейчас заявление на обмен мы не принимаем. сначала идите в садик который вам дали. там сразу предупредите что будете переводиться в другой. договоры не подписывайте с ними никакие. только возьмите справку "о поступлении в мдоу".
с этой справкой и заявлением об обмене (пишете сами в 2 экземплярах) приходите к нам. только тогда рассмотрим вашу просьбу.

вот так...может кому пригодится...( зря только ходили. без справки о поступлении заявление не принимают. но это такие правила на ЧТЗ. в других районах не знаю.

На ЧМЗ у меня приняли заявление, в сад собираемся только на днях
Девочки, подскажите-где списки можно посмотреть?
была я в управлении образования центрального р-на. ОТговорка у них одна- указ президента. Мой вопрос о номере указа сотрудников руо ввел в ступор- в итоге, они побежали узнавать номер и дату указа. Указ 599 от 07.05.12.
Вот так.
НО! Мне сказали, как вашему ребенку исполнится 3 года, он точно пойдет в сад. Я попросила официальную бумажку, где бы это было написано, сотрудник руо смутилась и сказала что увы и ах, она эту бумажку дать не сможет...

Кому интересно про 35 на Тополинке пишите в личку.
Ivett, Интересно, а почему именно в центральном районе далеко не всех 3-4 леток распределили. Родители! Это вам подсказка, кто не получил садик в 3 года. Ссылайтесь на указ и заставляйте давать место в садике
Ivett, интересно, а 3 года что для них значит, ре в 3-й ДР получит путевку в садик или путевку дадут до 4-х лет?
КсенияИ
Бушочек,да бесполезно, мы встали сразу и что? место получили только в 2,7 лет и то в д/с на отшибе, было 5 приоритетных!
можете сами зайти и посмотреть, что в 370, 475, 393, 428, 321 - все!!!!! места со звездами!!! ну может парочку обычных упустила. Но уж никак не 50%

Мы получили место в 475 без всяких звездочек. Дочке сейчас 2.9, т.е. в группе 3-4 года, и в 475м садике в этой группе только один ребенок из 25 со звездочкой. 
В группе 2-3 года - да, там только льготники, что в 370, что в 475.
Секретная

Рожайте троих детей и становитесь льготником. И будем вам счастье. 🙂
tan4ik_1981
А мне вот не понятно, по 370 садику выделено всего 20 мест!!! В этом году у меня сын выпустился в этом садике. Там 2 группы освобождаются. Одна большая обычная группа - в ней было около 25 деток, вторая наша коррекционная - в ней 17 мест. А набрали всего 20 льготников в первую младшую группу? Ясельных вроде групп нет в этом садике, только с 2-х лет принимают...

Все верно. В младших группах должно быть 20 детей, в старших группах списочный состав должен быть 25 детей. Их потом доберут или переведут из других групп, детских садов. А в коррекционные группы обычно набирают детей более старшего возраста, после комиссий.
Поэтому и выделено всего 20 малышковых мест.

И еще, никто специально льготникам в какие-то определенные лучшие детские сады путевки не дает. Многодетные дети, дети сотрудников полиции - работникам РУО в принципе без разницы в какой садик они пойдут.
Belk@
Секретная

Рожайте троих детей и становитесь льготником. И будем вам счастье. 🙂
хах, а что делать пока третий не родился?)))
Сказочница, не знаю.  Ну. Льготники тоже не сразу стали льготниками.
Как я поняла льготникам в какие то крутые садики путевки дают, а не льготникам мест не хватает там.
Нам вот дали в самый обычный садик, 2 категории. В группе всего 3 льготника. Но близко к дому.
В тему насчет льготников, я живу в доме, где живут одни льготники, специально под нас дом строили, вернее два дома, так вот наших ровесников целая куча, кого лично я знаю им дали обычный садик, а нам ЦРР, я даже не знала что они чем то отличаются, вот только тут на форуме пояснили. Со старшей ходили в обычный садик, тоже по льготной очереди, главное что он был рядом с домом.