Дети74.ruархив форума

Распределение путевок май 2013

1 694 сообщения · 185 903 просмотров · стр. 28 из 43
Бушочек, Если вы идете уже в готовую группу (она уже есть), можно договориться и раньше. Если группа вновь создается, то ее будут набирать постепенно, как правило с августа. Сначала 5 человек, через несколько дней еще несколько и т.д.
Я до сих пор не могу поверить, что мы не попали в садик, я верила до конца, меня на работе ждуууут  :cry:
Marinakot
Девочки, большое спасибо! И ещё вопросик: если у нас прописка в калининском, а садик хотим по месту проживания в советском, будут проблемы из-за прописки?
докажите факт совместного проживания в советском....и всё...а вы сами (родители) тоже в калининском прописаны??
Веснушк@, да!
Marinakot, тогда да, только брать подписи у трёх соседей по-моему (или двух, там паспортные их данные надо и подписи, подтверждающие что вы такие -то такие то проживаете там-то), что вы правда там живёте...Вы сначала уточните в РУО, надо ли им это .а то у всех РУО свои правила. Форму дают в жеке или в соц защите, точно не упомню, тоже проварачивала это когда мне нужную справку о составе семьи не давали
КатеринкаМамаДимки
Я до сих пор не могу поверить, что мы не попали в садик, я верила до конца, меня на работе ждуууут  :cry:
а много до вас не хватило?
подождите щас многие отказываться будут. (cама вот например возможно откажусь) может еще и дадут. они щас к сентябрю приведут очередь в порядок. уберут всех кто уже получил и будет ясно. может в допраспределение дадут.
Intraverta, Я бы не была так уверена, в законе написано, что донная проблема (в 3года в садик) д.б. решена к 2016 году. В случае отказа могут дать на следующий год. Обоснование: вам дали место в садик, вы отказались. Закона, что садик должны дать в шаговой близости от дома нет. Обязаны дать место в садик данного района.
Веснушк@, спасибо!
Девушки перечитала несколько последних страниц, немножко недопоняла - вот у меня старшему 9 лет, за питание в садике за дочку я буду платить 50%? то есть вместо 1000 руб - 500?
Bombita
Девушки перечитала несколько последних страниц, немножко недопоняла - вот у меня старшему 9 лет, за питание в садике за дочку я буду платить 50%? то есть вместо 1000 руб - 500?

да
Bombita
нет))
Bombita, смотрите допустим вы пошли в сад, платите тысячу рублей в первый месяц, за второй вам возвращается в виде компенсации 50%-500 руб. вы платите во второй месяц 500 руб, за третий месяц вам дают компенсацию с ваших оплаченных 500руб-это 250 в виде компенсы и значит платите вы 1000-250=750, далее будет 50 с 750)) то есть компенса 20 (1 ре)-50 (2-ре)-70 (3-ре)платится с фактически оплаченных денег...) это 100%
50% от оплаты за сад имеют только многодетные семьи (3 и более детей)
Веснушк@
Bombita, смотрите допустим вы пошли в сад, платите тысячу рублей в первый месяц, за второй вам возвращается в виде компенсации 50%-500 руб. вы платите во второй месяц 500 руб, за третий месяц вам дают компенсацию с ваших оплаченных 500руб-это 250 в виде компенсы и значит платите вы 1000-250=750, далее будет 50 с 750)) то есть компенса 20 (1 ре)-50 (2-ре)-70 (3-ре)платится с фактически оплаченных денег...) это 100%

ну это если уж подробно расписать. Конечно, компенсация у вас будет 50% от реально оплаченной суммы.
ЮвИ
Веснушк@

ну это если уж подробно расписать. Конечно, компенсация у вас будет 50% от реально оплаченной суммы.
ну хоть так, уже нормально)
Веснушк@, спасибо за ликбез. тоже пригодится...вот ведь хитрость какая?...везде хитрят. ну почему бы не сделать было 50% с полной оплаты? то есть 50% с 1000р. так чтобы каждый следующй месяц платить 500р...
все понятно. каждый месяц будет разная сумма компенсации и разная сумма к оплате.
звучит только хорошо - "будет у вас 50% компенсация". а на деле нифига не 50)
Секретная, ага на деле сроду не 50% и вообще непонятно что платят-всё время путанница, то им деньги пришли позже, то ещё что-нибудь)) у нас сначала бухгалтерия ошиблась в садике и всем платили просто 50% с оплаты, у кого двое детей, у кого 1-20)) потом когда нашли ошибку при аудите, всем выкатили такие счета весёлые)))мне в предыдущем садике вообще не делали пересчёт, целый год платили 20 вместо 50....узнала про это когда перевела ребзя в другой сад-разбираться уже не ходила...
Секретная
Веснушк@, спасибо за ликбез. тоже пригодится...вот ведь хитрость какая?...везде хитрят. ну почему бы не сделать было 50% с полной оплаты? то есть 50% с 1000р. так чтобы каждый следующй месяц платить 500р...
все понятно. каждый месяц будет разная сумма компенсации и разная сумма к оплате.

здесь 2 варианта:
либо вы получаете эту компенсацию переводом на карту,
либо в счет оплаты следующего месяца.

Если переводом на карту - то всё верно считается (20..50..70% от ежемесячной оплаты), но бухгалтерия детского сада не любит эти переводы - им проще учесть в счет следующей оплаты.

Если в счет следующей оплаты, то реально в год вы теряете 500-1000 руб. (можно поточнее посчитать - мне лень). Но так удобнее бухгалтерии д/с.
Кaтрин, как не любит? они отказываются? или говорят, что такого варианта нет? Я, честно говоря про перевод на карту в первый раз слышу. так то больше похоже теряется.
Кaтрин
Секретная

здесь 2 варианта:
либо вы получаете эту компенсацию переводом на карту,
либо в счет оплаты следующего месяца.

Если переводом на карту - то всё верно считается (20..50..70% от ежемесячной оплаты), но бухгалтерия детского сада не любит эти переводы - им проще учесть в счет следующей оплаты.

Если в счет следующей оплаты, то реально в год вы теряете 500-1000 руб. (можно поточнее посчитать - мне лень). Но так удобнее бухгалтерии д/с.
Кaтрин, Кать, а ты заявление какое то писала, чтоб тебе компенсировали? у нас 1300 в мес  за сад примерно без кружков-похоже мне не компенсируют ничего, да?
Секретная
КатеринкаМамаДимки
а много до вас не хватило?
подождите щас многие отказываться будут. (cама вот например возможно откажусь) может еще и дадут. они щас к сентябрю приведут очередь в порядок. уберут всех кто уже получил и будет ясно. может в допраспределение дадут.

112 человек было перед нами, если выставляешь галку возрастная группа 2-3 года... а в РУО вобще тетька посмотрела и сказала 614, это если галку не ставить, шансы грит нечтожны, я еще 100 человек льготников добавлю в июле-августе...
masHa74888
Marinakot
Девочки, большое спасибо! И ещё вопросик: если у нас прописка в калининском, а садик хотим по месту проживания в советском, будут проблемы из-за прописки?
тоже интересует этот вопрос, мне девушка одна писала что не было проблем из-за прописки...я почему то думаю,что всё наоборот. Хочу перевести ребёнка из ленинского на с/з, мне даже заведующая ленинского садика спросила, а как это у вас получится без прописки на с/з?) Я ей сказала, что попробую, вдруг переведусь).
мы прописаны в Курчатовском, перевелись в Калининский, у нас еще квартиры даже не оформлены, про прописку вообще молчу, в РУО даже не спросили про прописку.
Кaтрин,Катюш, и вправду выгоднее на карту..посчитала..а ты на карту переводишь?
Веснушк@
Кaтрин,Катюш, и вправду выгоднее на карту..посчитала..а ты на карту переводишь?
тоже интересно. что надо сделать чтоб на карту переводили?
Девушки , про садик 444 на сз ничего не знаете?  Что то в теме о нем тишина
КсенияИ,
КсенияИ
masHa74888,можно сделать Акт о фактическом проживании. Берется у председателя ТСЖ, мастера из ЖЭКа и тп. ЧТобы его составить, нужны будут подписи двух соседей, которые смогут это подтвердить.
Я такой акт предъявляла даже в Собесе ,когда оформляла пособия по рождению ребенка и детские. Без проблем и в РУО обязаны его принять. Сейчас у многих нет даже челябинской прописки, а только областная - вы думаете, их дети не идут в садики у нас?
Ооо, Спасибо большое!!! Я даже про такое не знала)
девочки, вы случайно не в курсе, есть в каких-нибудь садах группы кратковременного пребывания? у меня подруга в Москве говорит, что у них почти в каждом саду такое есть, она сына водит, а у нас такое есть?
Aniramka
девочки, вы случайно не в курсе, есть в каких-нибудь садах группы кратковременного пребывания? у меня подруга в Москве говорит, что у них почти в каждом саду такое есть, она сына водит, а у нас такое есть?

это что такое? платное?
Aniramka

есть, но я посчитала это бессмысленным.... там всего на 2 часа ребенка приводишь.
Поясняю:
У меня ребенок в очереди стоял здесь, поняв, что в садик он не попадает, усторила его в области. Там очередей вообще никаких нет. Потом договорилась здесь с заведущей одного из садиков, а обошла я их штук 12. И его приняли типа переводом, с сохраниением очереди. Домика у нас так и не было, до 27.05.2013.
А 3 года ему кстати только еще этим летом исполнится.
Рыбка56,это не во всех регионах действует...у нас нет этой программы...
Зеленоглазая_, жаль!!!
Рыбка56
А вы знаете, что по достижению вашего ребенка 1,5 лет, вам обязаны предоставить место в детском саду. Если же оно вам не предоставляется, вы получаете компенсацию в размере 5300р ежемесячно. Закон вступил в силу в 28 февраля 2012 года.
ПУСТЬ ВСЕ МАМОЧКИ ЗНАЮТ!

СТАТЬЯ 52.2 - ПРИНЯТА
В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, которым не предоставлено место в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация на одного ребенка в размере 5 тысяч рублей.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН(Источник прикреплен к статье)
Проект

Вносится депутатами Государственной Думы
Н.В. Левичевым,
А.В. Беляковым

девочки, это всего лишь проект ФЗ, закона то нет
Зеленоглазая_
Рыбка56,это не во всех регионах действует...у нас нет этой программы...
точно нет. узнала в министерстве.
Добрый день.

На сайте sadiki74.ru есть электронная очередь, мы там стояли за номером 32хх при этом подтвержденных заявок было 3ххх, после того как прошло распределение в Мае, захожу на сайт, мы теперь 37хх и подтвержденных 98х. Кто нибудь может подсказать каким способом распределяются заявки? И как случилось подобное?!
Megard, подождите сентября. к этому времени уберут всех из очереди кому уже дали путевки. и тогда вы увидите свою реальную очередность.
ЮвИ, а это есть в каждом садике или только в некоторых?
девочки. снова я.(
уже рассказывала как у нас не приняли заявление на обмер без справки из садика.
многие советовали идти снова в руо и требовать чтобы приняли или пусть пишут официальный отказ принимать и причину.
сегодня так и сделали. но толку ноль. долго сначала мирно общались потом ругались в руо с начальником. но она отказалась и принимать и отказ писать. нет и все тут. "вот пойдете в августе- сентябре в сад. возьмете там справку. и с ней только тогда и приходите" сказала.
не пробивная.
в садике тоже наотрез отказываются такую справку давать до августа-сентября потому что "пока ребенок реально не начнет ходить не имею права дать справку"
вот( расстроилась. но идти ругаться еще куда то нет не сил не желания. придется ждать сентября.
это по чтз. может кому пригодится опыт.
Я сегодня была в Центральном, там принимали заявление на обмен садиками, причем создали даже отдельную очередь и народ подходил и писал заявления, никаких справок не требовали. Я правда по другому вопросу там была.
ОльчикОля, да я знаю что везде принимают. но вот на чтз вот так. чтз - отдельное государство. уже все нервы вымотали. да ну их.
А ЕСТЬ КТО С ИМЕННО С РАЙОНА ЧТЗ ПОДАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ НА ОБМЕН И ПРИНЯЛИ БЕЗ ПРОБЛЕМ? МОЖЕТ Я ОДНА ТАКАЯ НЕВЕЗУЧАЯ? МОЖЕТ У МЕНЯ КАРМА ТАКАЯ?))
Нашла такую информацию, но в РУО сказали что этой категории никаких льгот нет. Кто знает? http://det-sadiki.ru/info/soveti-o-detskix-sadax/lgoti-pri-postyplenii-v-detsky-sad/ Цитата:

Ну и последняя категория. Дети, которые имеют преимущественное право для приема в детское общеобразовательное учреждение. Это право имеют:

Дети, родные сестры или братья которых посещают это дошкольное общеобразовательное учреждение, но существует исключение, если несоответствует профиль учреждения с состоянием здоровья ребенка желающего в него поступить.
Документы: свидетельство о рождении и справка того учреждения, которое уже посещает родной брат или сестра этого ребенка.
Срок действия: справка действует в течение 3 месяцев с момента ее выдачи.