Дети74.ruархив форума

Распределение путевок май 2013

1 694 сообщения · 185 903 просмотров · стр. 30 из 43
хорошо что нас садик ненормальный...раздвижные кровати есть...раскладушек нет...
но столовая и игровая совместно в группе...
Зеленоглазая_, повезло вам) здорово!
а у меня около дома 4 садика. и только в одном полноценные кроватки. во всех остальных кроватки + раскладушки.
помню свой садик в который сама ходила. там все спали на раскладушках. может и из-за них в том числе (плюсом к другим факторам) у меня жуткий скалиоз был...
Секретная,я ходила в 475 садик...в группах там были все с кроватками....сестра потом переходила по многим группам поэтому знаю...
плохо что сейчас допускают деток на раскладушках спать(((
А я хочу садик с отдельной спальней!
Но это не определяющее, почему я хочу обмен! Нужно ближе к дому или работе!
мой старший ходил тоже в 475 - классный садик! Если сейчас не получится с обменом - в 4 года все равно добьюсь туда перевода - попробую через направление от ортопеда хотя бы...
У меня сын ходил в "обычный, ужасный" дс № 253, в группе было тепло, спальня была отдельная , половина кроватей была раздвижные, остальные обычные, игровая была вместе со столовой, но между едой на этих же столах\стульях детки заниманиль - рисовали, лепили, конструкторы собирали - так что отдельная столовая это кажется слишком вольготно)))
КсенияИ,Главное-желание...удачи! 😉
отдельная столовая. игровая и спальня. Это же сколько садиков надо построить, чтобы обеспечить ВСЕМ детям соответствующие условия. Либо ждать-ждать...-ждать место в нужный садик и держать ребенка дома. там есть все соответствующие условия - отдельно столовая ( она же кухня), спальня ( она же спальня) и игровая ( вся квартира целиком). И даже воспитателей 1 чел (мама) на 1 ребенка 🙂)))))))))))) каждый выбирает для себя. Если серьезные проблемы со здоровьем наверно надо идти  к ортопеду и проситься в садик с соответствующим уклоном. там вряд ли есть раскладушки.
Какие-то ужасы пишете, сыну шесть лет, ходит в обычный 390й садик, я впервые слышу про раскладушки. Кушают-играют а одном помещении, но всёзонировано. Спальня отдельно. Надеюсь, в парковом, куда младший пойдет, закупят кровати. Раскладушка это полный капец, лучше уж на полу.
у меня старшая год назад выпустилась из садика, не было у них ни каких раскладушек и раздвижных кроватей тоже не было. Обычные деревянные детские кровати.
Вот читаю и поражаюсь, до чего довели народ, мамы готовы в любой садик ребенка засунуть и идти на работу. Я когда из РУО вышла с отказом сначала расстроилась и подумала - ну хоть в какой -нибудь бы дали садик место. А сейчас стыдно, я что враг своему ребенку? Садик для малыша в любом случае будет стрессом, поэтому все должно быть для него комфортным. В первую очередь это спокойные и доброжелательные воспитатели, потом уже все остальное, что так или иначе влияет на здорвье. Кроватки родителям можно купить и самим. Ничего страшного в том, что столовая и игровая в одной комнате, просто все зонировать. Думаю для детей это не важно. А ЦРР отличаются от бычных садиков очень важным моментом... там есть специалисты: логопед, дефектолог, психолог, невролог, мед работник и другие. В таких садиках занимаются развитием детей, а не их временем пребывания.  Старший сын ходил в 370 и могу с уверенностью сказать, что каждый из этих специалистов работает с детьми в группах или индивидуально в зависимости от ситуации. Все специалисты регулярно отчитываются перед родителями о развитии ре. В любой момент можно самой обратиться за помощью или консультацией, никогда не отказывали. Ну и уровень образования и квалификации воспитателей в ЦРР выше. Также в ЦРР есть музыкальные залы, ИЗО-студии и множество кружков, по выбору ре (правда это уже в старших группах). Поэтому материальная составляющая групп и садика в целом зависит от родитедилей (к сожалению), а вот образовательный процесс - это уже от уровня садика.
ну конечно...у тех кто ходит в садики 2ой категории дети неразвитые и запущенные...
и воспитатели гопницы...матом их учат ругаться...вместо рисования...
Зеленоглазая_, проведите ликбез пожалуйста.
какая самая простая категория у садика? 3-я? 1-ая эта самая лучшая?
так для себя. не разбираюсь.
Зеленоглазая_
ну конечно...у тех кто ходит в садики 2ой категории дети неразвитые и запущенные...
такое может быть и в ЦРР.
Всё таки в садике главное  - воспитатель ,Который может бы ОТЛИЧНЫМ и в садике 2-ой категории.
А развивать можно ре и после садика, благо, в наше время много разв. центров, кружков, секций и тд.

У нас, на ЧМЗ, допустим, всего 2 ЦРР
Секретная,нет...2ая категория самая простая......куда ходит мой сын(практически бомжатник по меркам некоторых форумчанок)..........1ая получше(там не была....не знаю подробностей)...ЦРР самая крутая...где работают феи...воспитывающие исключительно гениев))))))))))))))))
gnom222
Зеленоглазая_
такое может быть и в ЦРР.
Всё таки в садике главное  - воспитатель ,Который может бы ОТЛИЧНЫМ и в садике 2-ой категории.

вот Вам плюс в карму за эти слова!вот я абсолютно уверена в Вашей правоте)))
Зеленоглазая_,нет, ЦРР - это и есть первая категория.

I категория - это Центр развития ребенка, то есть ДОУ, реализующее образовательную программу в соответствии с требованиями, превыщающими государственный образовательный стандарт (обязательный минимум) по всем направлениям его деятельности.

II категория - это ДОУ, реализующее образовательную программу в соответствии с требованиями, превыщающими государственный образовательный стандарт по одному иоли нескольким направлениям его деятельности

III категория - это ДОУ, реализующее образовательную программу в соответствии с требованиями государственного образовательного стандарта дошкольного образования.
Brigitte,Зеленоглазая_, поняла.
вот еще нашла

Самая большая группа детских садов - это ДОУ II категории:
- общеразвивающего вида;
- компенсирующего вида (специальные, т. е. для детей с нарушениями речи, зрения, слуха. интeллектуального развития, с ДЦП);
- присмотра и оздоровления ( для детей с ослабленным здоровьем);
- комбинированного вида (имеются общеразвивающие, компенсирующие и оздоровительные группы)

я про свой садик не могу найти категорию. написано только что общего вида. наверное 2-ая.
Зеленоглазая_, сколько людей столько мнений, порой и в ЦРР такое происходит и такие работники что аж......
ГУСЕЧКА,ну вот вы почитайте что тут пишут...про ЦРР...2ой категории садики просто ничто рядом с ними...

мой ребёнок ходит в садик второй категории....у нас замечательная воспитка....
дети рисуют, поют, танцуют и у нас прекрасные утренники...а ещё со следующего года нас начнут готовить к школе...

Brigitte,ооо...просветила меня)))))))))
ГУСЕЧКА,я ж наоборот говорю...вы меня читатете дословно...это ирония всё))))))))
я не вижу закономерности...от того ЦРР или просто хороший обычный детский сад)))
tan4ik_1981, Здесь Вы не правы. Далеко Не все ЦРР имеют то, что Вы написали, и есть "обычные ужасные" садики, которые это имеют. А главное - это воспитатель. Каков бы прекрасный садик не был, если воспитатель г., то и статус этого садика не спасет.
Что-то по моему опыту думается, что все зависит от заведующей. сын ходил в 218 обычный садик, как мне там все нравилось, не передать, и воспитатели, переходили же из группы в группу, в каждой группе свои 2 воспитателя и нянечка, и кровати были норм, и зонирование, и отдельная спальня, и заведующая. хотела очень туда отправить и дочку, но место дали в 34, который оказывается ЦРР. Напряжно как то, в понедельник схожу, посмотрю, что там и как.
Зеленоглазая_, вот + Вам в карму за правильные слова!
Ходили мы со старшим сыном сначала в ЦРР(теплотех) а потом в "ужасный 253" вот чес слово 253 мне понравился куда больше! И сыну тоже кстати, до сих пор воспитателей и сам садик добрыми словами с тоской вспоминает...и все у нас там было и группы светлые теплые и музыкальный зал и кровати нормальные и спектакли каждую неделю (благо кукольный в 2 минутах) и рисовали лепили и утренники веселые и психолог был и медик и к школе учительница 3 раза в неделю приходила занималась и т.д,  в а хваленом ЦРР ходи с ревом и воспитательница такая была озлобленная, что мне самой в шкафчик хотелось от нее спрятаться(((
Зеленоглазая_

Не стоит так утрировать, это Вас не красит. Можно ведь и по-хоршему диалоги вести. Я ведь не сказала, что садики других категорий ужасные. Бывает разное и в садиках ЦРР и в обычных. Я сужу из своего опыта. На ЧТЗ по крайней мере многие родители стремятся своих детей определить именно в ЦРР (например, 370, 475) или обычный садик, но с очень хорошей репутацией. Почему интересно?
Девочки, а разве так бывает и чтобы садик рядом с домом и чтобы он хороший был? По своему опыту сужу, у меня двое деток, не бывает так!
Девочки я согласна с тем что главное воспитатель, и статус садика тут не при чем) Игрушки и всякие развивающие прелести можно познавать не обязательно в садике.
И еще хотела сказать, у меня сын старший ходил в обычный садик, в яслях был воспитатель как говорится от Бога, а дальше пошли не очень, с детьми редко занимались, но мы дома после работы догоняли упущенное)
И теперь он у нас учится в математическом классе, и из 30 человек он в 10ке лучших учеников класса)))
gnom222
А развивать можно ре и после садика, благо, в наше время много разв. центров, кружков, секций и тд.

У нас, на ЧМЗ, допустим, всего 2 ЦРР

Ре конечно можно и даже нужно развивать после садика, только вот это развитие должно быть больше домашним что ли. А в садике очень удобно когда с твоим ребенком занимаются весь день разные специалисты. И учтите вы весь день на работе и ре тоже весь день на работе. Захочется ли Вам после работы еще на одну сбегать? Ну так... на пару часиков? Вечером ребенок должне отдыхать и проводить время с родителями (ИМХО).

tan4ik_1981,мы занимались с дочкой в подготовишке 2 раза в неделю по 2 часа, среда и суббота, не помню чтобы было напряжно, главное чтобы желание было.
Девочки, я не успеваю читать!!!))))
Бушочек,да, я жила рядом с 475 и старший сын безо всякого блата туда пошел в 1,7, тогда еще ясельная группа у них была.... да и 321 в общем-то неплохой садик...
КсенияИ
Бушочек,да, я жила рядом с 475 и старший сын безо всякого блата туда пошел в 1,7, тогда еще ясельная группа у них была.... да и 321 в общем-то неплохой садик...

ну вот видите, а вы до этого писали, почему подруге льготнице хороший и рядом, а вам плохой и далеко. Так что не все так плохо, первый раз вам повезло больше, второй раз не очень.
девчат, это правда что ли что ясельки планируют скоро убрать? Якобы что 3х леткам мест не хватает, и я связи с этим планируется пособие до 3 лет? это конечно пока слухи, но вообще что говорят?
Екатерина82,да скорей всего правда ,уже по этому году видно ,что сократили количество групп с 1.5-2х лет и по максимуму дают места с 3-х лет ,только про пособие до 3-х лет вряд ли .
Бушочек
tan4ik_1981,мы занимались с дочкой в подготовишке 2 раза в неделю по 2 часа, среда и суббота, не помню чтобы было напряжно, главное чтобы желание было.

До подготовительной школы ре еще четыре года ходит в садик. В подготовительную школу мы тоже ходили, без нее сейчас ни как, но мы ходили при школе, в которую в этом году будем поступать. Почти все родители ходили в подготовительную только ради того, что предпочтение при поступлении будет детям, которые в нее ходили.
КсенияИ

Эти два садика у меня тоже в приоритете стоят, но в 321 в этом году 2-3 года не набирали. А в 475 и 370 только льготники попали((( Буду надеяться на следующий год.... Хотя у меня на бумажке с номером очереди в РУО написади октярь 2013, наверное еще есть шанс, что и в этом году будут распределять детей
Девочки скажите, садики дают только те, что у вас написаны в приоритете или могут другой дать?
lookas
Какие-то ужасы пишете, сыну шесть лет, ходит в обычный 390й садик, я впервые слышу про раскладушки. Кушают-играют а одном помещении, но всёзонировано. Спальня отдельно. Надеюсь, в парковом, куда младший пойдет, закупят кровати. Раскладушка это полный капец, лучше уж на полу.

О, у вас младшего зовут также как я решила своего младшего назвать))))
Вы еще не перевелись в Парковый? Кроватки у нас есть, но только на 20 человек. а  группы сказали будут доукомплектовывать до 30, так вот какие еще 10 кроватей будет не в курсе.
tan4ik_1981
Бушочек

До подготовительной школы ре еще четыре года ходит в садик. В подготовительную школу мы тоже ходили, без нее сейчас ни как, но мы ходили при школе, в которую в этом году будем поступать. Почти все родители ходили в подготовительную только ради того, что предпочтение при поступлении будет детям, которые в нее ходили.
мы ходили не при школе, а в Данко, причем с 4 лет. Сейчас учимся в обычной школе, в которую поступать не надо)