Дети74.ruархив форума

Распределение путевок май 2013

1 694 сообщения · 185 903 просмотров · стр. 29 из 43
сегодня была в Калининском РУО, стояла в очереди часа 1,5, потом вышла начальница из кабинета по дошк.образованию, и сказала, что на обмен заявления не принимают (у меня по району обмен), типа идите в садик, отказываетесь от путевки, автоматом возвращаетесь в очередь, и ждите распределения нового!!! я спросила, а если не будет места, что только в след.году (доче сейчас 2 года), на что она ответила, как получиться!!!! в итоге, почитав перед этим наш форум 🙂, спасибо за совет!!!, я проникла к секретарю и оставила заявление, которое уже написала дома в 2-х экз.
Rinka, а что вам не понятно?
льгот конечно нет.
тут имеется в виду что например если у вас два ребенка и старший ходит в садик №1 то вы имеете преимущество (а не льготу😉 чтобы и второй пошел в садик №1 а не в садик №2, 3 или 4. преимущество чтобы оба ребенка ходили в один детский сад.
НО! это не значит что так будет точно. что это закон. это рекомендация такая. чтобы вам дали 2-ое место в тот же садик. но не обязательно.
а про исключение следует понимать так - если например ваш второй ребенок-аллергик например а садик  №1 обычный не аллерго-садик то ему точно не дадут в садик №1 путевку. преимущество тут роли не играют потому что профиль садика не соотвествует состоянию здоровья ребенка.
Секретная, в прошлом году мне заведующая без проблем дала справку, что мы получили путевку к ним в садик. В середине лета.
Эlena,Как так на обмен заявления не принимает?? Сегодня была в ленинском РУО, по вопросу перевода в калининский район. Мне она сразу сказала, что пишите заявление об отказе в очереди по ленинскому району и перевод в калининскую очередь (Но у меня ситуация такая: получилось так , что я встала сразу в электронной очереди сначала в калининском, потом в ленинском в 2011 году-попросила чтоб калининскую удалили-но она так не удаляется...вообщем она осталась не подтвержденная, когда проверяла номер калининской очереди в поиске-мне писали, что такого номера не существует-я всё и думала, что эта очередь не действительна, там наверно же сроки подтверждения прошли и т.д. и т.п.....а оказалось что действительна))) Вообщем мне пообещали перевод в калининскую очередь и 20 августа будет нам садик...надеюсь не обманут)
Секретная, я так и не пойму почему вам в садике не дают такую справку...всюду везде по-разному...может заведующая не понимает какую справку с неё тресут?)
masHa74888
Секретная, я так и не пойму почему вам в садике не дают такую справку...всюду везде по-разному...может заведующая не понимает какую справку с неё тресут?)

тоже не понятно, тем более вы договор с садиком уже заключили
КсенияИ
Секретная,я сегодня по тел. туда звонила и мне тоже сказали про справку.. Правда я не поняла - нужно к специалисту в очереди отстоять, чтобы заявление отдать или к секретарю?
если вам дадут справку то идите прямо к секретарю. она просто зарегистрирует и все.
masHa74888
понимает. мы ей даже образец приносили из руо. она говорит "все понимаю. но пока вы не пойдете реально не имею право дать".
да ладно девочки. я ж говорю отдельное государство у нас чтз.
Секретная,так может проще отказаться от путевке в этот садик ,вернуться обратно в очередь и ждать желаемого ? ну это если не горит ,в садик в 3-4 года проще попасть ,чем в 2-3.
Ася, я думаю об отказе. ближе к сентябрю посмотрим и решим.
Где-то есть информация, на каких основаниях можно просить сменить садик?

В общем, не сильно далеко от дома, но садик - при школе. Отзывов... о школе - негативные. О садике - нет, фото не вдохновляют...
Рузеля, вы сначала подумайте хорошо. отзывы отзывами...но у всех отношение разное. одному человеку не нравится, а другому все очень даже. одним золотые унитазы надо. а другим просто чтобы воспитатель был хороший. сходите сами и поговорите с заведующей. узнайте о воспитателе. посмотрите все. оцените и составьте свое мнение. может и меняться расхотите.
если садик недалеко и воспитатель понравится вам чего меняться то?
Рузеля, Если Вы хотите узнать про садик, то сходите в садик когда детей забирают и поговорите с родителями.
Секретная,olenka178,

спасибо за советы!

Так и планировала сделать, только погода все портит. Сама-то на работе, а мама моя с дочкой дома. В дождь не особо нагуляешься...
копец какой-то в этом году!! в сов. р-не 2леток похоже вобще всех кинули. мы первоочередники - в январе были 40, в мае 75!! распределили в 422 на ул. толобухина,6а - на конце АМЗ, а живем на Елькина-Курчатова. В р-не сказали заключайте договор и пишите на обмен. мне кажется это какая-то подстава! что делать???
olga_kulya, Похоже, что в садиках (не в яслях) почти все ясельные группы убрали и сделали для детей 3-4 года. Поэтому 2-х леток и распределяют кого куда.
Посмотрела садик в центр. районе в Сосновке распределили аж 80 чел. Интересно всем ли этим детям нуден садик в Сосновке, если они живут в центре, ведь до Сосновки та просто не добраться.
Кошелёчкина, может это специально делается? Чтоб люди отказывались. А управление скажет- мы все возможное сделали. В итоге мы плохие, а они хорошие.
Ivett, ну они же к 3 июня не всех 3-4 г. распределили, вот исправились вот таким образом.
Кошелёчкина, сегодня была в управлении центрального- там на группы 2-3 года еще листы повесили.
Одно могу сказать, что если необходимо место в садике будешь возить хоть на край света. У нас в группе многие на другой конец города возили своих детей и сейчас возить будут, т.к. после яслей можно получить место в садике только в этом же микрорайоне. Поэтому кто за 2 года переехал в другой район, помучившись с получением места в садик в новом районе, распределились здесь.
olenka178, где-то я с вами согласна.
КсенияИ, да приняла без проблем, только проверила чтобы все данные были на ребенка (ФИО,дата рождения, я еще номер в эл.очереди указала) и на родителя (ФИО, адрес, телефон). И сказала, Вы от выданного садика не отказывайтесь!!! Думала, если не примут ,отправлю по почте с уведомлением!

masHa74888, у нас обмен по району, дали садик далековато от дома, хотя почти во дворе 2 садика, и по очереди в один выделено 40 мест, и во 2-ой - 34, я вот и думаю, неужели 70 деток живут прямо рядом, как мы!? А кто между районами менялся, эта начальница увела в другой кабинет, а уж что она им говорила, не знаю....

а вообще, РУО видимо думают, что люди откажутся от мест, и опять будет распределение, НО наверное задумка не получиться, кого знаю, от мест отказываться не собираются!! раз выделили, держать до последнего, потом вроде как легче перевестись....
мы сами хотели отказаться ,а сейчас и задумались, а надо ли....
Секретная, заявление о переводе на правьте в РУО заказным письмом с уведомлением.

Девочки, а по поводу справок с садика, которые требует РУО для перевода я вообще не понимаю. Они ведь сами, т е РУО принимают решение о зачислении ребенка в тот или иной садик, списки у себя вывешивают, вся информация у них есть ЗАЧЕМ им справка с садика? Для отмазки, что б заявление о переводе не принимать что ли.
olenka178, дак в след году такая же ситуация будет. Так скоро и вообще 2-е группы уберут. Хотя по закону садик положен с 2х лет
КсенияИ,сдавайте на права, сейчас только ленивый машину не водит, я старшую с Чвакуша на ЧМЗ возила, ничего, живая вроде) Если получится с переводом, то хорошо, но не факт, что быстро и прямо рядом с домом, моя соседка с прошлого распределения вот только дождалась, хотя льготница и то не во дворе, т.к. у нас рядом с домом садов в принципе нет.
Кстати, уже не раз писали, что не обязательно если льготник, то хороший сад, например нашим сотрудникам льготникам, которые в чвакуше живут, всем дали садики на Молодогвардейцев и Куйбышева, это практический другой район, возможно кто то и подсуетится в 2 садика чвакушских попасть, но основная масса будет возить.
девочки, ждущие обмен по чтз, немножко вам позитива.
сегодня была в поликлинике, ознакомилась там с 2 девушками с чурилово. они говорят что им дали путевки в десткие сады чтз. и сразу предупредили что в ноябре детей будут переводить в чурилово. там то ли группа новая в ноябре откроется то ли садик...не уточнила.
в общем так сделали не только с ними а вообще с большим количеством чуриловских детей: дали садик на чтз. а в ноябре переведут в чурилово.
а значит места на чтз освободятся.
(номера садиков не помню. но группы у одной  1-1,5 у другой 2-3 года)
Бушочек
КсенияИ,сдавайте на права, сейчас только ленивый машину не водит, я старшую с Чвакуша на ЧМЗ возила, ничего, живая вроде) Если получится с переводом, то хорошо, но не факт, что быстро и прямо рядом с домом, моя соседка с прошлого распределения вот только дождалась, хотя льготница и то не во дворе, т.к. у нас рядом с домом садов в принципе нет.
Кстати, уже не раз писали, что не обязательно если льготник, то хороший сад, например нашим сотрудникам льготникам, которые в чвакуше живут, всем дали садики на Молодогвардейцев и Куйбышева, это практический другой район, возможно кто то и подсуетится в 2 садика чвакушских попасть, но основная масса будет возить.
Очень легко советовать. А если машины нет и не предвидится в ближайшие дни... Вот у меня есть права, ездить на машине умею. А машины нет((( Часть зарплаты мужа уходит на оплату ипотеки. А чтобы купить машину, надо выйти мне на работу, соответственно-отдать ребенка в садик.
swetlana-1
Бушочек
Очень легко советовать. А если машины нет и не предвидится в ближайшие дни... Вот у меня есть права, ездить на машине умею. А машины нет((( Часть зарплаты мужа уходит на оплату ипотеки. А чтобы купить машину, надо выйти мне на работу, соответственно-отдать ребенка в садик.
Ну Москва не сразу строилась, не у всех машина появилась сразу, это все временные трудности. Главное что путевки в садик дали, не все так плохо на самом деле.
Я своего ребенка на руках год носила в ясли без машины и без общественного транспорта. Но мне нужен был садик. Сейчас ситуация такая же, нам до садика 20 мин пешком (на общественном транспорте не доедешь, выйдет дольше), садик в противоположной стороне от работы, работаю с 8-00. Но мне нужен садик и я согласна его туда водить и выходить из дома 6-45. А как с тополиной аллеи возят детей в цент пока там садиков не было? Я понимаю, что это не легко и лучше чтоб рядом с домом. Но как показывает практика, если дать рядом с домом то эти же люди (я не имею кого-то конкретно) будут еще чем-то не довольны. Это похоже принцип жизни все что не сделают все не то, все обижают и т.д.
Секретная, вот видите, во многих районах садики откроются новые для 3-4 и переведут малявочек по осени, не переживайте так...а в РУО заяву же всё равно примут, раньше или позже...

Секретная
девочки, ждущие обмен по чтз, немножко вам позитива.
сегодня была в поликлинике, ознакомилась там с 2 девушками с чурилово. они говорят что им дали путевки в десткие сады чтз. и сразу предупредили что в ноябре детей будут переводить в чурилово. там то ли группа новая в ноябре откроется то ли садик...не уточнила.
в общем так сделали не только с ними а вообще с большим количеством чуриловских детей: дали садик на чтз. а в ноябре переведут в чурилово.
а значит места на чтз освободятся.
(номера садиков не помню. но группы у одной  1-1,5 у другой 2-3 года)

можно вас маленько расстрою?
у нас девочка в группу ходит...из Чурилово ездят...
так вот...в прошлом году(то есть год назад ровно)у нас было собрание...по поводу сбора средств на ремонт...мама её спросила...могут ли они не сдавать полную сумму...так как они в ближайших пару месяцев планируют начать ходить в садик в Чурилово...который вот вот откроется...
сегодня утром радостная Лера выбежала показывать Ярику свою новую куклу...
Зеленоглазая_, не поняла что вы имели в виду.
Секретная
Зеленоглазая_, не поняла что вы имели в виду.

что девушки могут надеяться что садик в чурилово начнёт работать в ноябре...но это не обязательно будет так....
Лера это та девочка которая живёт в Чурилово..и каждый день выезжает в 6:30 утра из дома...чтобы мама успела на работу...
Зеленоглазая_, ааа... ну посмотрим.
КсенияИ,вот как человек поживший на Краснопольской...я вас очень прям поддерживаю...после рождения ребёнка мы быстро оттуда уехали...
как там живут до сих пор не понимаю...
ловлю тапки
nado v sadik, Ответ будет типа заявления принято, перевод будет в зависимости от наличия свободных мест.
По поводу комфорта (КсенияИ), я тоже люблю комфорт, но здесь 2 варианта идти работать и создавать себе и своему ребенку комфорт или сидеть дома и причитать, что этого комфорта нет, садик дали не тот , не там и т.д.
Обшарпанный с виду садик не значит плохой и н значит, что там холодно. Это не обоснованно. А в садиках (даже хваленых ЦРР), начиная с групп 3-4 года, как правило, нет отдельной спальни, спят детки в выдвижных "кроватях" и если их не хватает то на раскладушках. А иногда даже не хватает шкафчиков для раздевалки (если группа переполнена). Это на примере ЦРР, который всегда занимает 1-е место по городу.
раскладушки сейчас есть почти во всех садиках. и ЦРР и в обычных. когда мне дали путевку в самый обычный садик и я узнала что там раскладушки я решила что это именно потому что садик обычный. что в ЦРР такого не может быть. ничего подобного. сегодня буквально в поликлинике общалась с девочкой из крутого садика и тоже самое говорит. стоит несколько раздвижных кроваток а остальные на раскадушках.
полноценные кроватки должны быть обязательно только в ясельках. так как дети малеенькие. упадут они с раздвижных. раскладушки им тоже не вариант. а в группах от 2 лет уже можно раскладушки. они место экономят.
поэтому если вы ходитите в садик где расладушек нет а есть полноценная спальня вам просто повезло. ка правило сейчас во всех МДОУ есть расладушки. увы(
Секретная, я это знаю на своем опыте. а про раскладушки я отвечала "КсенияИ".
раскладушки- это ненормально! это травмирует детский позвоночник. Игровая+столовая+спальня в одном помещении - тоже!
я не сижу перед компом и не причитаю, а ищу пути выхода из слож. ситуации.
Секретная,спасибо огромное за создание хорошей темки)))
olenka178,вам бы в РУО работать... можете очень "правильно" отвечать на неудобные вопросы.. Нужен садик - радуйтесь что вообще дали, тип того)))
КсенияИ, я говорю о реальном состоянии дел в ЛЮБОМ садике. Надо реально смотреть на вещи, а не витать в облаках.