Дети74.ruархив форума

Распределение путевок май 2013

1 694 сообщения · 185 903 просмотров · стр. 8 из 43
Секретная,это только в майское распределение или май-сентябрь?
А в сентябре обычно сколько мест дают?в зависимости,кто в мае -июне откажется от путевки?
natalialvova
А в сентябре обычно сколько мест дают?в зависимости,кто в мае -июне откажется от путевки?

да, зависит от количества оставшихся свободных мест. В Ленинском в прошлом году было около 150 мест.
150 это мало) нам не хватит((
нам дали садик, куда я хотела))
Nikta, Вы ошиблись, в Центральном внеочереднику (сейчас 3-4 года) похоже давали путевку в том году 2012, но они отказались наверно, поэтому снова в очереди. Так у них в заявке написано.
10 Апр 2012 10:15 Статус - Принято решение о зачислении
10 Апр 2012 10:47 Статус - Очередник
30 Май 2012 17:05 Статус - Принято решение о зачислении
29 Июн 2012 11:56 Статус - Очередник
ГУСЕЧКА, Света, ты ли это? Нам тоже дали садик на 60 лет, а живем-то мы на Першино!!! Пойду в понедельник в РУО писать заявление...
тем, у кого появился домик.  🙂

к заведующей идет один из родителей.
с собой свой паспорт, копию паспорта
свидетельства о рождении всех детей и копии

мед.карту покупают все самостоятельно - в канцтоварах 30-50 руб. стоит.
в нее просят вклеить копию свид-ва о рождении + копию полиса
с ней идете в поликлинику - там все скажут.
Лена-мама
ГУСЕЧКА, Света, ты ли это? Нам тоже дали садик на 60 лет, а живем-то мы на Першино!!! Пойду в понедельник в РУО писать заявление...

Нам тоже на 60 лет дали (386), а мы живем на орленке. Просила садик, в который старшая ходит, недалеко от дома. Но вот так....Будем пробовать менять
Кaтрин

спасибо, сохраню) а что делать со ВСЕМИ детьми, если у меня их двое, а у мужа трое? три св-ва нести?
Сказочница, интересный вопрос 🙂
советую уточнить этот вопрос у заведующей!)
тут дело в компенсации - на второго ребенка 50%, на третьего 70%.
по логике если муж ваш будет на себя оформлять садик, то вполне имеет право на компенсацию 70%.
НО ЛУЧШЕ УТОЧНИТЕ ЭТОТ ВОПРОС!) 🙂
olenka178, почему же ошиблась?
Вот заявка 75401386-Б-009089046, внеочередник Центрального района, возрастная группа 3-4 года, д.р. 20.08.2010 - "Заявка была зачислена в МДОУ"
Кaтрин
по логике если муж ваш будет на себя оформлять садик, то вполне имеет право на компенсацию 70%.
тогда уж лучше не уточнять, сразу мужа пошлю, чтоб наверняка, вдруг не заметят)))
Сказочница
Кaтрин

спасибо, сохраню) а что делать со ВСЕМИ детьми, если у меня их двое, а у мужа трое? три св-ва нести?
все просто! если пойдете вы и договор будет на вас, то льгота по оплате будет как на второго ребенка, если пойдет муж, и договор будет на него, то льгота по оплате будет как на 3 го ребенка. По крайне мере у нас в группе есть такая ситуация 🙂
Olga, спасибо, пошлю мужа) еще бы садик дали, а то еще домика нет, а я уже спрашиваю))
Секретная
Rinka, около 800 мест в группе 2-3 в том году было выделено. мне так сказали.

В майское распределение на ЧТЗдали 702 путевки, мы были 698, поэтому запомнила))
в калининском распределили 3-4 леток, завтра будут наверно 2-3 леток
МАМАВАЛЕРИ
в калининском распределили 3-4 леток, завтра будут наверно 2-3 леток

как-то совсем мало, всего 488, может завтра еще будут распределять
Курчатовский распределили.Девочки,посоветуйте как теперь быть садик дали вообще в другой стороне от дома,мы живём в Шагле,дали на Куйбашиво,а я с мужем работаю на ЧМЗ.Приоритет был в Шагле №439,какое заявление теперь писать и что изложить в нём или у них есть шаблон как писать.Ужас как расстроилась..
NtS,очень хочется верить что завтра еще будут распределять-у нас нет домика,хотя рядышком домики стоят((
интересно а могут не дать путевку? нам три года.

п.с. мы стали 3😎)
Нам тоже дали путевку) мы с ЧМЗ, в 165 конечно не попали, но во второй приоритетный зачислили!
Кaтрин

Кaтрин, все верно. Может и папа оформить. Тогда считать будут от кол-ва папиных детей.
ольга юрьевна, где-то в предыдущей теме я видела, что тех, кому исполнилось 3 и не дали путевку, убрали из электронной очереди и они числились в отдельных бумажных списках (( типа чтобы статистику не портить, правда или нет не знаю
мне кажется вам должны в сентябрьском распределении все равно дать, хотя я думаю, что не всех разнесли, в ленинском вон 850 мест распределили, причем без домиков на группе 3-4 никого не осталось, что подозрительно как-то, и в металлургическом никого не осталось  :shock:
NtS,мы с утра были 316-сейчас 38,может завтра еще дораспределят.
Nikta, Вы знаете только сейчас для интереса просмотрела все заявки центрального района но такой заявки нет (может быть была выделена путевка не в этом году), а в группе 3-4 всего один внеочередник.
Olga
Сказочница
Кaтрин

все просто! если пойдете вы и договор будет на вас, то льгота по оплате будет как на второго ребенка, если пойдет муж, и договор будет на него, то льгота по оплате будет как на 3 го ребенка. По крайне мере у нас в группе есть такая ситуация 🙂

плюс еще 50% как многодетным 😉
т.е. изначально 50%, и на это еще 70% от оплаты
ойййй нам дали кажецца))
Солнышко, только в том случае, если первый ребенок живет в новой семье.
ольга юрьевна
ойййй нам дали кажецца))
🙂 Поздравляем!
ольга юрьевна, )))
далиииии урааааа в приоритетный(я три садика ставила)).Йохууу)))
похоже калининский все еще работает, только что добавилось еще путевок на 3-4 :-)
Солнышко, Я конечно не знаю размер компенсации, но по твоим данным скидка (конпенсация) должна составить 50%+70%=120%, т.е. гос-во еще должно возвращать 20%. Что-то в это не вериться, что тебе будут доплачивать за то , что твой ребенок ходит в садик
На соседнем форуме юрист объяснил, что первому ребенку, который ходит в садик компенсация 20%, только второму - 50% (первому остается 20%), третьему - 70%. В некоторых регионах дают всем компенсацию 100% (всем троим), но в Челябинске я о таком не слышала, моя подруга платит за 3-го.
olenka178, я смотрю через поиск заявки по дате рождения. Выходит срез по всем детям с данной датой со всех районов.
NtS,да работают-очередь быстро движется)
мамуська_окса
Курчатовский распределили.Девочки,посоветуйте как теперь быть садик дали вообще в другой стороне от дома,мы живём в Шагле,дали на Куйбашиво,а я с мужем работаю на ЧМЗ.Приоритет был в Шагле №439,какое заявление теперь писать и что изложить в нём или у них есть шаблон как писать.Ужас как расстроилась..
в 439 попасть можно только льготнику, либо за денежку, у моей подруги сыну дали путевку, так вот в системе было отображено 18 путевок - все льготники, а по факту было 24 ребенка в группе, так что через заведующую думаю надо решать вопрос.
NtS
похоже калининский все еще работает, только что добавилось еще путевок на 3-4 :-)
ага, но только думаю до 2-3 сегодня они не дойдут(
Бушочек, Наташ, а как на сайте смотреть сколько дали путёвок в конкретный садик? (ну вот ты пишешь например что 18 штук в такой-то сад, как это посмотреть)?
Nikta, Я думаю, что все заявки хранятся в базе данных и когда ты по дню рождения ищещь, она показывает заявки, которые были по распределению и в прошлом году.
olenka178
Солнышко, Я конечно не знаю размер компенсации, но по твоим данным скидка (конпенсация) должна составить 50%+70%=120%, т.е. гос-во еще должно возвращать 20%. Что-то в это не вериться, что тебе будут доплачивать за то , что твой ребенок ходит в садик
На соседнем форуме юрист объяснил, что первому ребенку, который ходит в садик компенсация 20%, только второму - 50% (первому остается 20%), третьему - 70%. В некоторых регионах дают всем компенсацию 100% (всем троим), но в Челябинске я о таком не слышала, моя подруга платит за 3-го.

Вы неправильно считаете, никто никому не доплачивает, есс-но))). Сначала 50%, а потом 70% на оставшуюся сумму. ( или сначала 70% а потом 50%, тут не знаю точно). Льгота многодетным 50%.