29 мая 2013, 11:22
Секретная,это только в майское распределение или май-сентябрь?
natalialvova
А в сентябре обычно сколько мест дают?в зависимости,кто в мае -июне откажется от путевки?
Лена-мама
ГУСЕЧКА, Света, ты ли это? Нам тоже дали садик на 60 лет, а живем-то мы на Першино!!! Пойду в понедельник в РУО писать заявление...
Кaтринспасибо, сохраню) а что делать со ВСЕМИ детьми, если у меня их двое, а у мужа трое? три св-ва нести?
тем, у кого появился домик. 🙂
к заведующей идет один из родителей.
с собой свой паспорт, копию паспорта
свидетельства о рождении всех детей и копии
мед.карту покупают все самостоятельно - в канцтоварах 30-50 руб. стоит.
в нее просят вклеить копию свид-ва о рождении + копию полиса
с ней идете в поликлинику - там все скажут.
Кaтринтогда уж лучше не уточнять, сразу мужа пошлю, чтоб наверняка, вдруг не заметят)))
Сказочница, интересный вопрос 🙂
советую уточнить этот вопрос у заведующей!)
тут дело в компенсации - на второго ребенка 50%, на третьего 70%.
по логике если муж ваш будет на себя оформлять садик, то вполне имеет право на компенсацию 70%.
НО ЛУЧШЕ УТОЧНИТЕ ЭТОТ ВОПРОС!) 🙂
Сказочницавсе просто! если пойдете вы и договор будет на вас, то льгота по оплате будет как на второго ребенка, если пойдет муж, и договор будет на него, то льгота по оплате будет как на 3 го ребенка. По крайне мере у нас в группе есть такая ситуация 🙂Кaтринспасибо, сохраню) а что делать со ВСЕМИ детьми, если у меня их двое, а у мужа трое? три св-ва нести?
Секретная
Rinka, около 800 мест в группе 2-3 в том году было выделено. мне так сказали.
МАМАВАЛЕРИ
в калининском распределили 3-4 леток, завтра будут наверно 2-3 леток
Кaтрин
Сказочница, интересный вопрос 🙂
советую уточнить этот вопрос у заведующей!)
тут дело в компенсации - на второго ребенка 50%, на третьего 70%.
по логике если муж ваш будет на себя оформлять садик, то вполне имеет право на компенсацию 70%.
НО ЛУЧШЕ УТОЧНИТЕ ЭТОТ ВОПРОС!) 🙂
OlgaСказочницавсе просто! если пойдете вы и договор будет на вас, то льгота по оплате будет как на второго ребенка, если пойдет муж, и договор будет на него, то льгота по оплате будет как на 3 го ребенка. По крайне мере у нас в группе есть такая ситуация 🙂Кaтринспасибо, сохраню) а что делать со ВСЕМИ детьми, если у меня их двое, а у мужа трое? три св-ва нести?
ольга юрьевна🙂 Поздравляем!
ойййй нам дали кажецца))
мамуська_оксав 439 попасть можно только льготнику, либо за денежку, у моей подруги сыну дали путевку, так вот в системе было отображено 18 путевок - все льготники, а по факту было 24 ребенка в группе, так что через заведующую думаю надо решать вопрос.
Курчатовский распределили.Девочки,посоветуйте как теперь быть садик дали вообще в другой стороне от дома,мы живём в Шагле,дали на Куйбашиво,а я с мужем работаю на ЧМЗ.Приоритет был в Шагле №439,какое заявление теперь писать и что изложить в нём или у них есть шаблон как писать.Ужас как расстроилась..
NtSага, но только думаю до 2-3 сегодня они не дойдут(
похоже калининский все еще работает, только что добавилось еще путевок на 3-4 :-)
olenka178
Солнышко, Я конечно не знаю размер компенсации, но по твоим данным скидка (конпенсация) должна составить 50%+70%=120%, т.е. гос-во еще должно возвращать 20%. Что-то в это не вериться, что тебе будут доплачивать за то , что твой ребенок ходит в садик
На соседнем форуме юрист объяснил, что первому ребенку, который ходит в садик компенсация 20%, только второму - 50% (первому остается 20%), третьему - 70%. В некоторых регионах дают всем компенсацию 100% (всем троим), но в Челябинске я о таком не слышала, моя подруга платит за 3-го.