Дети74.ruархив форума

Распределение путевок май 2013

1 694 сообщения · 185 903 просмотров · стр. 9 из 43
olenka178
Солнышко, Я конечно не знаю размер компенсации, но по твоим данным скидка (конпенсация) должна составить 50%+70%=120%, т.е. гос-во еще должно возвращать 20%. Что-то в это не вериться, что тебе будут доплачивать за то , что твой ребенок ходит в садик
На соседнем форуме юрист объяснил, что первому ребенку, который ходит в садик компенсация 20%, только второму - 50% (первому остается 20%), третьему - 70%. В некоторых регионах дают всем компенсацию 100% (всем троим), но в Челябинске я о таком не слышала, моя подруга платит за 3-го.

не надо складывать проценты.
50% от стандартной суммы (пусть = 1200) = 600
70% от 600 = 420
итого платить вместо 1200 = 180 руб.

Девушки, если многодетным есть льгота (я не знаю просто) = то берите с собой в садик документы, подтверждающие льготу, чтобы при заключении договора все ваши льготы учли.
Веснушк@
Бушочек, Наташ, а как на сайте смотреть сколько дали путёвок в конкретный садик? (ну вот ты пишешь например что 18 штук в такой-то сад, как это посмотреть)?
Ань, а ты жми на домик и там будет видно в каком году по какой подгруппе сколько выделили мест.
Веснушк@, Зайди на свой район и выбери "ВСЕГО МДОУ", а там выбери конкретный садик, как только проставляют домики, там автоматически формируется список по садикам. И можно порсмотреть сколько детишек зачислено в конкретный садик и в конкретную возрастную группу
Кaтрин,сейчас надо в садик идти с доками пральна?)
Сказочница, у нас такая же ситуация как у вас, у мужа трое детей))) в садик относили свидетельства всех детей-то есть трёх))) правда нам платят компенсацию 50% на 2 ребзя, младший в сад ещё не ходит.
Катрин, Катюш, должны 70% чтоли платить?
Веснушк@
Бушочек, Наташ, а как на сайте смотреть сколько дали путёвок в конкретный садик? (ну вот ты пишешь например что 18 штук в такой-то сад, как это посмотреть)?

Веснушк@, заходишь в районы, потом выбираешь садик - и в каждом садике видно какие путевки выделены и сколько.
ольга юрьевна
Кaтрин,сейчас надо в садик идти с доками пральна?)

с понедельника. ну или в садик позвоните и уточните "как принимает заведующая" - там часы приема разные у всех.
Веснушк@, 70% это когда третий в садик пойдет, на него.
olenka178,Бушочек, спасибо, девы, нашла про садики
Веснушк@, я не знаю правда по вашей ситуации 🙂
уточняйте этот момент.
говорю лишь то, что знаю наверняка.
Кaтрин,а в РУО ехать надо?
Лена-мама, Вроде я и тут и там одна)))) Тогда вместе в управление потопаем)
девчонки, а когда в садик идти с документами, чтоб договор заключить
Katika
вот смотрите у мужа дочка 14 лет, в сад ессно н еходит, у меня пока ходит один на него мы имеем компенсацию 50, то есть когда у меня сейчас младшему дадут сад мне будут считать как Катя написала на младшего: 1200-50%=60-70% от 600=180?)))а на страшего я буду платить 1200-50%=60, так? никогда не понимала про эти компенсации
Мама Софы
девчонки, а когда в садик идти с документами, чтоб договор заключить
вы позвоните в садик и уточните у заведующей приёмные дни
ольга юрьевна
Кaтрин,а в РУО ехать надо?

не надо.
списки с понедельника будут у заведующих.
список документов я выше написала.
детей брать не надо.
приезжаете - пишите заявление, заключаете договор.

явиться в садик для написания заявления/отказа надо вроде в течение месяца, иначе потом могут аннулировать путевку.
Веснушк@
Katika
вот смотрите у мужа дочка 14 лет, в сад ессно н еходит, у меня пока ходит один на него мы имеем компенсацию 50, то есть когда у меня сейчас младшему дадут сад мне будут считать как Катя написала на младшего: 1200-50%=60-70% от 600=180?)))а на страшего я буду платить 1200-50%=60, так? никогда не понимала про эти компенсации

да так, если договора оформлены на мужа и никто не проверяет, где у него первый ребенок 😉
Веснушк@
Katika

у вас как оформлено - дочь типа с вами проживает?
типа вы многодетные? тогда вам льгота как многодетным положена.
тут выше пишут, что 50%.
т.е. (1200 - 50%) - 50% = 300
ну примерно так.
Кaтрин
70% от 600 = 420

Девушки, если многодетным есть льгота (я не знаю просто) = то берите с собой в садик документы, подтверждающие льготу, чтобы при заключении договора все ваши льготы учли.

а кто-нибудь знает есть ли льгота по оплате для малообеспеченных и это значит сразу надо справку из соцзащиты нести при заключении договора или как? или справки о з/п в садик?
Юлёнк@, из соцзащиты наверное. справки о з/п в садике точно никому неинтересны. а льготы малообеспеченным положены в садике?
Солнышко, спасибо)))!!!
Катрин да, многодетные мы! договор на мужа, дочка с нами!Вот нам заведующая и сказала про эту льготу, но ни про какие 70% она не говорила, только про 50%.....в другом саду ничего не зная мы всё время тока 20% получали(
Веснушк@, ну вот ты сколько платишь? 600 или 300?
можно взять выписку в бухгалтерии детского сада и уточнить.
в случае чего пишешь заявление в садике, прикладываешь копии документов - должны учесть льготу.
Веснушк@
Солнышко, спасибо)))!!!
Катрин да, многодетные мы! договор на мужа, дочка с нами!Вот нам заведующая и сказала про эту льготу, но ни про какие 70% она не говорила, только про 50%.....в другом саду ничего не зная мы всё время тока 20% получали(

вам на второго два раза по 50% положено. это на третьего 50 и 70.
Девушки, а где можно кроме нашего сайта еще отзывы про конкретный садик почитать? А то дали тот, про который слышала не очень хорошие отзывы, где бы еще подробности поузнавать?
По местному закону явится нужно до 15 августа, а то ваше место пропадет.

Я с собой брала свидетельства о рождении и копии всех трех детей чтоб подтвердить льготу.
Кaтрин, чота нам вообще не так платят, я тебе в личку написала...надо снова идти разбираться
Кошелёчкина, и как вам считают компенсации, расскажите, можно  вличку
Сказочница
Кaтрин
тем, у кого появился домик.  🙂

к заведующей идет один из родителей.
с собой свой паспорт, копию паспорта
свидетельства о рождении всех детей и копии

мед.карту покупают все самостоятельно - в канцтоварах 30-50 руб. стоит.
в нее просят вклеить копию свид-ва о рождении + копию полиса
с ней идете в поликлинику - там все скажут.
спасибо, сохраню) а что делать со ВСЕМИ детьми, если у меня их двое, а у мужа трое? три св-ва нести?
вам все 3 свид-ва нести, хорошая скидка будет
Веснушк@, у нас нет пока компенсации т.к. в садик пока одна ходит.
Кошелёчкина, ну а дочка имеет льготу как из многодетной семьи? вы 50% платите от стоимости?
Веснушк@, как обычно платим.
Кошелёчкина, должна быть льгота 50%, как многодетным.
Ой понятно девочки, вообще своих льгот не знаем получается, спасибо за советы..Пойду наведаюсь завтра в соц защиту)
Юлёнк@
Кaтрин
70% от 600 = 420

а кто-нибудь знает есть ли льгота по оплате для малообеспеченных и это значит сразу надо справку из соцзащиты нести при заключении договора или как? или справки о з/п в садик?

точно есть льгота, 50%. Нужна справка из соцзащиты.
Кaтрин
а льготы малообеспеченным положены в садике?

я сама не знаю спрашиваю, потому что когда записывала младшую в садик в очередь, спросила считаемся мы льготниками для очереди или нет, сказали для очереди нет, только по оплате, почитайте на стенде. Но мне некогда было смотреть, надо поди сходить ещё и в РУО почитать узнать.
Думала может кто по оплате знает подскажет на форуме.
ЮвИ, слушай ты же уже ходила договор подписывать, у тебя есть такая льгота? справку сразу приносила или потом?
Katika, это для всех многодетных или только опять для малоимущих? Отдельно заявление писать надо?
Кошелёчкина, для всех многодетных. Мы просто принесли в садик справку о составе семьи+ свид-ва всех детей и написали заявление у заведующей.
Katika, пойду в личку.
похоже калининский в ночную смену оставили)))) до сих пор домики проставляют.