Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012-Майчата 2013, Вот и лето, вот и лето! Солнцем малыши согреты! №6

1 489 сообщений · 164 831 просмотров · стр. 12 из 38
Svetlaya, про погоду тоже думаю - ужастная! пусть такая, но хотя бы не было этого противного ветра. Не знаешь как самой одеваться и как дитё одеть!
Мне кажется, что даже карапузов можно легко простудить, например, когда орущего из коляски достать!
Svetlaya, я даю фруто-няню. Не кипячу, пусть такую пьет ))) Про кипяченую читала, что через 2 часа в ней разводится много всякой каки, а полезные штуки убиваются кипячением.
Svetlaya
да я вот тоже хочу про водичку спросить.. вы какую воду даете кипяченную или нет?

я кипяченную даю... правда "даю" сильно сказано ))).
дает муж изредка, раз в неделю получается ))))) иногда два-три дня подряд даем по пол-ложечки, если вспомним. А так Санёк у нас плюется ))).
Да и дома у нас свежо.
у нас дарина так стала смотреть как я ем.. прям руки тянет.  и вообще она ко всему щас руки тянет. и совсем не хочет одна лежать. спасает шезлонг.  я все думаю ну как же раньше без машинок памперсов и прочих штук обходились.
еще у нас радость ))) доча сегодня начала наконец то смеяться. но ее конечно очень сложно рассмешить.  уже так хочется чтобы она хохотала. как то у нас больно поздно она это делать начала.
Рыжуша, из ТАКОГО Сонюшка пока только пытается присосаться к ножке шезлонга, залезть в кошачью миску и облизать кота или мои ноги )))
Ааааааа! Ещё постоянно вылавливаю её, когда она сползает с пледа и целится ртом в пол )))
Жулька
Рыжуша, из ТАКОГО Сонюшка пока только пытается присосаться к ножке шезлонга, залезть в кошачью миску и облизать кота или мои ноги )))
Ааааааа! Ещё постоянно вылавливаю её, когда она сползает с пледа и целится ртом в пол )))

:2funny: :2funny: :2funny:

Представила Сонюшку у ножки шезлонга )))))))))))))))))
Жулька, вот что значит нас ждет)) ребенок все же языком познает... капец правда, все же оближет, как быть)) не вымоешь же все стерильно))

Девочки, у нас дома линолеум везде, вот я думаю, ковер нужен наверное хоть в одну комнату? На нем играть. Холодно все таки на полу то.
Olya123, у меня сейчас нет ковров, я после ремонта избавилась от них. стелю на пол одеяло, а сверху ставлю развивающий коврик или так игрухи кидаю и вперед
Olya123, ковер - это пылесборник и рассадник всякой бяки, имхо.
Линолеум помыл и все ок. А если ещё купить пароочиститель, ммммммм ))))))
У нас в кухне кафель. Он холодный. Я стелю плед, вдвое сложенный, сверху пеленку или коврик развивающий ну и игрухи. Получается тепло, я иногда сама с дочуркой валяюсь на пледе, дурачимся )))
Девочки, привет) Я у вас новенькая. Доче 3,5 месяца.   Скажите как лечите(лечили) заложенный носик в таком возрасте? Лор говорит, что в пазухах чисто, а я три раза в день чищу ей носик от белых соплюшек. И когда кушать грудь начинает, хлюпает носом. В остальное время дышит нормально.  

Кстати моя малыша выплевывала грудь и истошно кричала в 2ух случаях: голодная, и был отит (кушать было ей оч больно).
Стюраша
Девочки, принимайте в свои ряды)))
Сразу вопросик - приходила сегодня врач, прописала бифидобактерин и глюкозу от желтушки. Может быть кто знает, какую именно нужно глюкозу, в аптеке только для внутривенного исспользования?
нам медсестра говорила поить ребенка глюкозой. В аптеке мне сказали, что глюкоза для питья продается только в рецептурных отделах. Так я на глюкозу и забила. Я так понимаю, что глюкозу надо давать, если ребенок воду плохо пьет (водой же тоже от желтушки выпаивают). Лично нам хорошо помог урсофальк, но он дорогущий (1200 руб.)
Эйфория, добро пожаловать, как зовут вас с дочкой?
носик как чистите? отривином?
Жулька, Юль ты купила пароочиститель?
Жулька, мне кажется горячее обильное питье сильно помогает Прям завела себе огромную поллитровую кружку и после каждого кормления и пред выдузиваю полную чая со сливками - хоть приливы чувствовать начала, только один недостаток с горшка не слазишь...
Тем более говоришь у вас дома жарко... есть мало стала - пей больше а чтоб поколорийнее питье было сливки добавляй
Ну и спокойствие только спокойствие  :smitten:
Стюраша, я глюкозу в порошке для приготовления раствора покупала в классике на комс. пр. 33 когда сахарную кривую сдавала во время Б
zoltrix, а я в тот лесок перестала ходить с наступлением тепла - клещей боялась - хорошо теперь что обработали можно время от времени (если не на даче) туда наведываться...
zoltrix, капаю аквамарис, жду минутки 3-4, и обсасываю аспиратором Маример (типа аспиратора отривин бэби)

Меня зовут Женя, а дочу Викуля.
Еще не успела профиль заполнить)
Эйфория, привет!!!
Ещё для первого поста (ну и так очень интересно) напиши Викулины Дата рождения, рост, вес при рождении и свой др!
Эйфория, а носик прямо закладывает, или просто от сопелек не может дочка нормально дышать? нам протоларгол помог от насморка, у нас прям много было соплюх. а врач ваш, что говорит?
ulya1313, прошла желтуха? Как кормитесь? Вес растет?
Эйфория,привет!у нас сейчас та же ситуация с соплями!только кашель еще добавился!когда у нас первый раз был насморк не осень сильный-нам помог альбуцид 20 %,а сейчас уже ИЗОФРУ капаем!+промывание отривином и отсасывание сопелек!
zoltrix,а протоларгол наверное только по рецепту можно купить?раз ты говоришь ,что в рецептурном отделе продают его!?
zoltrix, дышит, просто при кормлении носик (одна ноздря) хлюпает, как будто соплюшки внутри носа гоняет(в общем звук такой же как у нас когда нос заложен) протаргол капали, ни хуже ни лучше. Врач говорит, что вроде все ок, явных признаков насморка нет, капайте аквамарис и все.

Вот я и хотела узнать, может чищу как-то не так, раз хлюпаем.
TATbRHA
ulya1313, прошла желтуха? Как кормитесь? Вес растет?
в глазках осталась совсем легкая, практически незаметная желтизна, думаю, за несколько дней и она уйдет.
Кормимся по-прежнему по требованию, иногда это сильно утомляет, конечно. Но зато вес растет, за месяц килограмм наели все-таки. Хоть мне и кажется, что молока у меня нету, т.к. грудь небольшая)))
А у вас все наладилось? Читала ваш пост про проблемы с ГВ, переживала
Эйфория, добро пожаловать!
девочки, а я вот все читаю вас и думаю что же я за мать такая - ребёнок ночью спит с 23 до 6 непрерывным сном и у меня мысли даже нет будить докармливать, у меня и первый так спал сразу с рождения
Jenechka77, мы тоже сегодня покашливать стали, но я надеюсь это слюни)) текут ручьем просто)) лишний раз пока антибиотик не хочется (хоть и местный) попробую протарголом полечить. Мы просто отитом уже успели переболеть в 3 месяца. Антибиотики пили 8дней((
Jane454
девочки, а я вот все читаю вас и думаю что же я за мать такая - ребёнок ночью спит с 23 до 6 непрерывным сном и у меня мысли даже нет будить докармливать, у меня и первый так спал сразу с рождения
 мне заведующая в поликлинике настоятельно рекомендовала будить и кормить ночью, т.к. это помогает наладить лактацию.
ulya1313, воть молодцы какие Килограммчик это уже серьезная заявочка на победу (ГВ)
Вон у Юли (zoltrix) тоже говорит грудь небольшая а вот какую пышечку откормила... Так что размер не имеет значения  😉
Jenechka77
zoltrix,а протоларгол наверное только по рецепту можно купить?раз ты говоришь ,что в рецептурном отделе продают его!?
неа, просто приходишь и спрашиваешь проталаргол и продают его))
Jane454, у меня тоже сейчас так стал спать мы последний раз кушаем в 11-12-1 (правда перед сном все наесться не может 2 титьки даю) и спим до 5-6... пробовала будить ночью ну он соснет несколько раз конечно а потом просыпает до 7-8 а это уже поздно
Самые важные часы для лактации с 3 до 7
Эйфория, если у вас сопли, то кашель из-за них, они бегут по задней стенке в горле и реб кашляет, пройдут сопли, пройдет и кашель. а отит у вас из-за чего был? скорее всего тоже из-за соплей. и почему антибиотик пили, сильный отит был? у меня старший 2 раза отитом болел, и только когда сильный был отит, он даже у меня идти не мог, так ухо болело, тогда только антибиотик назначали. а в другом случае отипаксом и каплями в нос вылечились

TATbRHA
ulya1313, воть молодцы какие Килограммчик это уже серьезная заявочка на победу (ГВ)
Вон у Юли (zoltrix) тоже говорит грудь небольшая а вот какую пышечку откормила... Так что размер не имеет значения  😉
именно так))))

ulya1313, ох, так дорожишь ночным сном, боюсь разбудишь - весь режим собьется, да и он если спит не добудишься , поулыбается во сне и спит дальше, да и мне кажется если я буду как зомби от недосыпа молока точно больше не станет
Через неделю на контроль веса - надеюсь мы все-таки наберём нужные кг 🙂
ulya1313
Jane454
 мне заведующая в поликлинике настоятельно рекомендовала будить и кормить ночью, т.к. это помогает наладить лактацию.
Маргарита тоже говорила, что ночные кормления обязательны с 3 до 7, но вот по поводу будить, что то никто не спросил
Jane454, Жень как шопинг то в птн? удался? как кстати щека?
Jane454, у вас уже режим???
я спать, а то у меня Оля стала в 8 утра вставать))) всем спокойной ночи!!!
А у нас сегодня день икс (должны были идти на контроль веса но не пошли) Взвесились дома - 5320 (+570гр за 2 нед) нам хватит если бы не вымахал так в росте были бы и у нас пухлые щечки а так все в рост ушло...
zoltrix, Отит - продуло, ездили на базу с малышом, а там отопление отключили и никто не предупредил, она попотела рядом со мной пока кушала, легкий сквозняк и готово. Теперь уши бережем как зеницу ока.
ЛОР назначила, что бы в гнойный отит не перешел, сказала, что таким маленьким (3мес) антибиотик обязателен, тк мозг рядом и оч опасно если воспаление пойдет дальше.
zoltrix
я спать, а то у меня Оля стала в 8 утра вставать))) всем спокойной ночи!!!

Спокойной ночи!!!