Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012-Майчата 2013, Вот и лето, вот и лето! Солнцем малыши согреты! №6

1 489 сообщений · 164 831 просмотров · стр. 8 из 38
Санечка, у нас бабушка может остаться с Соней и даже уложить её спать часа на 2. Одно НО. Это возможно только в том случае, если Софийка всё время спит у неё на руках, или в коляске. Т.е. чтобы регулярно покачивали )))
мур-мур, да уж, папы при этом страдают немного )))) Мой тоже уже спрашивает, когда наступит его очередь спать с мамой ))))
У тебя Ника тоже постоянно висела на груди во время сна? Как потом все закончилось? Закончили ГВ и она стаал спать днем сама? Или появился Ромик и у дочки просто не осталось вариантов?
Девы, дети намного раньше начинают хорошо спать днем, ближе к году почти все спят по 2-3 часа. Гв или не гв не имеет значение. Тут скорее развитие нервной стстемы, ну и приобретенные привычки
А мне вчера мама опять говорит, что Ре у меня не спить потому что голодный)))) Бедный мой голодный Денис))))) Хотела при ней даь ему смесь и показать как он ее плюет, да смеси дома не было - всю выплюнули-выкинули))))
Жулька, после года уже днем с титей не спала, а где-то в 1,5 мы днем вообще не сосали, только на ночь и ночью.
тоже была вчера в гагарина, даже без коляски - ромика в слинге держала, там же и поели))) Тоже больше не пойду в парк 1 июня. Устроили издевательство над детьми  - мы целый час стояли в очереди в кассу, чтобы попасть на детскую площадку. Могли бы выделить еще одного кассира, раз так много народа к ним пришло
Жулька,расстроила ты меня с парафином. Я думала на следующей неделе уже начнем процедуры. А массаж и магнит нам должен в среду физиотерапевт прописать, невролог направление дала. Если бесплатно не будет, то тоже попробую платно договориться. А мы живем недалеко от центрального клуба, правда на чмз бываем раз в 3 дня или когда в больницу надо. Я в основное у мамы в ленинском когда муж на работе. Я    тоже кстати заметила, что если ребенок днем мало спит или слишком много людей и эмоций, то вечером сильно капризничает.
НикОлька, Оля и вас с Дениской спасибо что прогулялись с нами ))) приезжайте почаще )))) 
Юля вот какую каляску мы взяли. цвет как на первой картинке.
http://i1.u-mama.ru/6d1/220/7e8/700x700/big_6405_2.jpg
http://www.kinderlandiya.ru/upload/goods_att_big/4841.jpg
http://im4-tub-ru.yandex.net/i?id=617238122-35-72&n=21
Svetlaya
девочки всех с праздничком!!
а мы вот съездили в парк.. и это ужас... я больше в жизнь не поеду на такие мероприятия с детьми.. народу тьма... хотел сын на машинках покататься так мы даже стоять не стали.. он конечно пообижался.. потом прогулялись до зоопарка.. а там очередь часа на два.. ужас...  короче ушли прогулялись по лесу и домой вернулись.. а я от такого количества народа просто опустошеннная (( устала жуть.. хотя ниче не делала то.. и много не ходили.

Девочки, вот тоже зареклась ходить в парк в праздничные дни.
Мы ходили семьей, 26-го мая и не знали, что в этот день "последний звонок" в школах. Народу тьма, шумно, очереди везде. Мы на кенгуру стояли часа полтора.
Санёк вечером дала нам потом жару!!!
Я вся изнервничалась. .. (((
Короче, решила ходить с детьми в парк строго по понедельникам и в утренние часы, чтоб НИ-КО-ГО !!!

П.С. какая ж я зануда стала ((((.

Теперь, читая вас думаю, как хорошо, что вчера не потащилась. А то хотела ехать сама (на троллейбусе), с двумя детьми и своей мамой.
Жаль, конечно, что старшей не устроила праздник, зато и нервотрепки не было.
Старшая с бабушкой вечером на батуте оторвалась - прыгала час наверное ))).
И мы вчера в парке побывали, это ужас конечно, больше никогда не пойду на такие мероприятия.
Девочки, каким прикормом вы планируете кормить деток? А то у меня дочка первая, я даже растерялась, нам скоро уже 6 месяцев, изучаю информацию)))
evgeniyaF
И мы вчера в парке побывали, это ужас конечно, больше никогда не пойду на такие мероприятия.
Девочки, каким прикормом вы планируете кормить деток? А то у меня дочка первая, я даже растерялась, нам скоро уже 6 месяцев, изучаю информацию)))
если маловесная - то начинайте с каш
если пухленькая - то овощные пюрешки
мясо и фрукты, я считаю, позже нужно вводить... Но это все ИМХО🙂
а лучше какого производителя?
А мы вчера ходили на свадьбу, а детки оставались с бабушкой, она не рискнула с ними двумя пойти гулять.
А сегодня мы наконец-то покрестили Ксюшу, у меня прям как гора с плеч спала, теперь можно со спокойной совестью ехать на отдых.
Рыжуша, а как ты мелкую хотела перевозить? В слинге или как?
evgeniyaF, попробуй овощи сгачала или молочку (кефир творог). Фрукты оставь на последок. Но если плохо будет понимать, что от него требуется, попробуй фрукты. Все дети разные. Тут надо пробывать.

Рома начинал с овощей, но не мог понять, что требуют от него. Попробывали фрукты и прекрасно начали есть овощи. Потом каши, потом мясо, кефир, творог. Сок лучше до года не давать.

Вика это просто аут был. Она не хотела ничего. Только титю. У меня была малюсенькая ложка кофейная, я ей просто запихивала несколько ложек пюре. Признавала она только мясо Тема, причем говдина с кабачками (могла съеть грамм 50) и творог тема без всего. Все . И кефир, ни лвощи, ни фрукты ни в какую не ела. Так до года дотянули. Потихоньку начала есть все. И кши, и овощи и Фрукты.
Меня с этим прикормом свекровь и сестры мужа достали. Ребенку всего 3 месяца, а они делают круглые глаза, когда я им говорю, что прикорм не раньше 6 месяцев и никаких соков. Боюсь, что без меня что-нибудь сунут ребенку в рот. Сегодня предлагали яблочный сок и банан ей дать. И грубо ведь не ответишь, обязательно обидятся. Моя мама со мной вполне солидарна, хотя в свое время по рекомендациям педиатров рано вводила прикорм.
Наилюша, про прикорм очень хорошо у комаровского написано. Почему тогда вводили с 3 месяцев, и почему сейчас этого делать не нужно.
Девы, очень толковая статья про прикорм от моего любимого комаровского.
Естественно требует подгонки под конкретного ребенка, но основные принципы понять можно

http://www.koma***rovskiy.net/knigi/dokorm-i-prikorm.html

Звезды убираем 🙂
Хахаха девочки похоже в следующем году 1 июня можно смело идти в парк там никого не будет))) все так зарекаются побывав там на праздниках и все равно каждый раз толкучка...
Юlча, с крестинами вас, мы через месяц тоже планируем креститься уже и крестный у нас есть)))
Наилюша, грубо предлагают, если по хорошему не понимают и сильно достают, надо разок грубо ответить чтоб решить опрос раз и навсегда, типа мой ре когда надо будет тогда и начнем прикармливать.
У меня мама тут выдала, ты говорит чего сок ему не даешь? Я вообще в шоке я ее еще с Никой на место поставила по поводу кормешки, ан нет все заного оказывается, он же мальчик ему больше надо....

Вчера у меня свекровь с дочкой в парк утречком ходили и там на сцене репетировали бальные танцы, моя повторяла бабушка конечно говорит оооочень хорошо (как иначе может любимая внучка), дак Ника загорелась этими бальными танцами прям хочу и все. Я и сама подумывала попробовать отдать ее туда, берут с 4 лет. Мы этот год ходили на современные танцы для малышей ее всегда хвалили. А в бальные то портнер нужен... ни кто мальчиков не хочет в танцы отдать? Мы ищем партнера)))
мур-мур, я тоже хочу Вику в 4 на танцы. Но бальные не хочу. Просто тагцы, уж не знаю какие они там.
Belk@, просто на танцы и с 3х можно. Мы этот год с удовольствием ходили
мур-мур, мы ходили.. но сын отказывается ходить.. нивкакую не хочет..  видимо ему педагог не приглянулся или что с ним такое..   мы в колющенко ходили. я бы с радостью его туда водила мне кажется это классно )) потом был бы первый парень на деревне ))))))))))))  
мур-мур, знаю что где то и с трех берут. У нас первоочердная задача сейчас пойти в садик и не болеть там, а танцы на будущий год перенесем. Она адаптируется, да и мне попроще с Соней будет
Наилюша, со всеми этими физ.процедурами я и сама расстроилась. Нам надо массаж совмещать с парафином, так что просто массажистом, приходящим домой не обойтись.
Будем надеяться, что у них все отремонтируют и что будет возможность сделать массаж хотя бы платно )))

Мы недалеко от вас живем, на пересечении Мира и Жукова. Будете здесь, можно вместе сходить погулять. Мы постгянно в парке отираемся - там в жару здорово гуляется )))
Oxygen, собиралась с коляской )))
вечером, точнее ночью расскажу про свою колясочку.
Сейчас уже два раза писала сообщение, пишет сайт про какую-то переполненную папку. Хотела фотку своей коляски выложить.
Svetlaya, а вы где живете? Я думала или в колющенко или по воровского напротив грез или во дворец спорта. Может вам просто с другим преподавателем попробовать, если и там откажется значит просто это не его.
Я Рому тоже хочу в бальные пусть хоть маленько походит двигаться научиться и манерам вести себя с девочками, а муж говорит в хоккей, а я не хочу калечить ребенка...
evgeniyaF

Согласна со всеми девочками, а про производителя... я со старшей пользовалась "бабушкиным лукошком" - вполне довольна была.
Но это надо пробовать.
У нас тоже с прикормом прям беда. На меня родня с обеих сторон смотрит как на дуру, что я сначала ре не хотела поить водой и до сих пор ничего не даю кроме молока.
Свекровь всё жаждет запихнуть в Соню яблоко, морковку или хотя бы сушку. Заявила,что мы в след.раз приедем в гости и как раз клубника поспеет. "Ребенок витаминок хоть поест." Я в шоке.

Мама моя, хотя всегда меня поддерживает, вчера докопалась, дай ей галетную печенюшку и всё. Я сначала просто отнекивалась, а потом говорю: это МОЙ ребенок и я лучше знаю, КОГДА и ЧЕМ её кормить. Так резко получилось.
Обидела маму, весь день потом переживала.

Ребенку уже 5,5 месяцев, а я до сих пор не обросла бронёй, чтобы спокойно реагировать на замечания, выпады и советы. Надо взять себя в руки и нв любое замечание улыбаться, кивать головой и говорить конечно-конечно! )))
Девочки, вопрос прям щас возник. Во сколько у ре зарастает родничок? Я уже давно его не трогала, а щас хотела там корочку отковырять  :ой засмущали: смотрю, а родничок прям совсем крохотный стал.
Я кальций активно пью и он практически весь усваивается. Это могло как-то повлиять?
Belk@, отличная статья про прикорм надо маме дать почитать, хотя ее уже ничем не проймешь. Когда у дочки появилась аллергия в 1,5 года что я ей только не давала читать и к врачу с собой водила все без толку, если к бабушки идем значит после зиртек пьем...
Я всегда с дочкой и в парк и в зоопарк езжу в будние дни и до обеда, просто тут она уговорила меня я и поддалась )). Раньше у нас не проблема была пропустить один день в садике, а нынче надо справку нести даже за один пропущенный день ((. А раз в будни теперь не получается пришлось в выходной везти, но больше в праздники ни ногой в Гагарина )))

evgeniyaF, со старшей кушали бабушкино лукошко, и с младшей тоже с него начинать будем. Мы начинали прикорм вводить, но потом я тормознулась, что-то кожа у дочки мне непонравилась. Со следующей недели начну снова вводить. Начинаем с овощей - кабачок, тыква. 

Рыжуша, фото тут недаст загрузить (((, через сторонние сайты заливайте.
Милана, это что у вас за садик, что за 1 пропущенный день справку, так за справками не набегаешься, а по понедельникам справки не просят? А то ведь за два дня можно легко заразу то подцепить. Это по моему выдумка вашей заведки
мур-мур, 59 на С\В вот с этого лета такие требования... типа озера-шашлыки вдруг мы там чего подхватим .... ((( вот бред честно, мы даже спрашивали, а если мы вас заранее будем предупреждать, все равно справку надо .... (( Тем более 2 дня теряется, день пропустили, на следуюший день за справкой потопали ((
В том то и дело, выходной можно так же проболеть и в садик прийти в понедельник.
Милана, вы у них документ попросите где это написано, потому что сам садик так придумать не может, это должно распоряжение мин образования дать и во всех садиках, а не в одном. С заведкой мило побеседуйте и все сразу решиться)))
А у нас Артём ел Тёму🙂,Бабушкино лукошко мне не очень понравилось. А вообще,когда у нас начнётся прикорм,кабачки и т.д будем со своего сада кушать,что очень выгодно🙂Мы даже с Артёмом захватили это время.
Жулька, родничок к 1-1,5 годам закрывается. Рановато сейчас, идет активный рост головки. Не пей пока кальций. А витамин д ты не дашь случайно?
У меня мама стала приезжать по субботам,помогать с дочкой сидеть. Да чтобы не скучно было. А мужики в сад уезжают,достраивать баньку. Может доделают в этом году,вместе будем ездить.
По фирмам питания я сама пробывала, сли мне нравилось, то и ре почему то ел. Семпер, хипп очень вкусные и овощи и фрукты. Фруто няня беее, нестле тоже не нраится.
девочки, а с каким интервалом у вас детки кушают?