1 154 сообщения · 407 761 просмотров · стр. 6 из 29
3 марта 2011, 15:40
Тоже знаю, что сестра когда у племянника ангина была водила к педиатру Антошу. У нас участковая врач, очень внимательная. Всегда расскажет подробно какими методами лучше лечиться. Часто народные методы советует. Но в этот раз племяннику тонзилгон назначила. На следующий день приема, уже горло не так болело и не такое красное было.
5 апреля 2011, 20:11
Девочки, а взрослому посоветуйте, пожалуйста, хорошего лора или отолоринголога, который не только нос и горло лечит, но и бронхи.
7 апреля 2011, 07:25
Хороший детский лор принимает в жемчужине на Комсомольском проспекте. Мы к ней ходили несколько раз, потом она сама нам дала свой сотовый и теперь мы ее на дом вызываем - уже почти 5 лет у нее обслуживаемся. Плюс основное место работы у нее - областная больница. мы у нее там делали какое-то исследование чтобы исключить аденоиды. И вообще очень хороший врач и человек, после того как приедет посмотреть - всегда говорит звоните если что, мы звоним без проблем. правда у нас отношения с ней уже налажены. Ну и лечение у нее очень адекватное на мой взгляд, мы в поликлинику в лору детскому даже не ходим
7 апреля 2011, 07:28
Чайка, а зовут-то как доктора?)
7 апреля 2011, 07:32
Чайка,Вы про Катину Е.В. говорите?
7 апреля 2011, 09:58
Северозападная нет, не про Катину, ее зовут Татьяна Юрьевна, а фамилию не помню
7 апреля 2011, 10:00
Чайка, Андрюкова?
7 апреля 2011, 10:02
Olchik74 не помню, я по-помему один раз ее фамилию видела на табличке на двери, и всё. Честно не помню, имя-отчество только помню
7 апреля 2011, 11:45
Чайка, а она только детский лор? Мне бы хотелось еще хорошего лора для взрослого, а то мы с ребенком обе слабые в лор-отношении.
7 апреля 2011, 14:13
Tash@ - она именно детский лор
7 апреля 2011, 16:59
Чайка, а вы ее можете на дом вызывать в случае простуд, или только по лор-болезням. У моей дочурки аденоиды,и на этом фоне все лор болячки, простуды всегда ее, каждые две недели, уже замучились. У вас не лечила она аденоиды, исключили их в свое время из причин заболеваний?
8 апреля 2011, 02:48
Tash@ Я этого лора вызываю в сложных случаях - если просто сопли и я вижу что наша бесплатный педиатр справляется - я конечно не вызываю лора. А вот случаи посложней - у нас например была летом в июле герпесная ангина, вот совсем недавно первый раз в жизни у нас случился ларингит со стенозом гортани - когда ребенок кричал что ему дышать трудно. Ну и другие случаи подобные случаи - я не разбираюсь сильно - лор это должен лечить или нет, я звоню и описываю симптомы - и она приезжает.
Про аденоиды - летом после какой-то несложной ОРЗ у нас 2 месяца был заложен нос - соплей нет, а нос не дышит. Я думала - ну вот и все, вот и у нас аденоиды. Позвала лора - она посмотрела, сказал нет, не аденоиды, отек слизистой, прописала лечение. Пролечились - не помогло. Она тогда позвала к себе в кабинет в областную больницу и там на большом аппарате нас посмотрела ( я так поняла это что-то типа УЗИ) - и сказала - все-таки это не аденоиды, а отек. А у нас никаких больше явлений не было - ни темпр-ры, ни кашля, ни соплей - ничего, только нос не дышит. Лето, июль-август. Она сказала надо пропить антибиотики, не помню уже название - ну мы пропили, куда деваться, ребенок носом не дышит ни днем ни ночью(( Пропили - всё прошло, нос задышал, мы потом еще весь август на озера ездили купались и больше не болели до ноября.
И она всегда всё подробно рассказывает, и смотрит очень тщательно - она приезжает с каким-то спец. лор-шлемом, который себе на голову одевает - там и лампа и вот эта штука круглая с дырочкой ( в которую лоры смотрят), всегда приезжает с одноразовыми палочками деревянными для горла и маленькими одноразовыми расширителями для носа. И слушает всегда внимательно стетоскопом, и лимфоузлы прощупывает. А наша педиатр на вызове - слушает стетоскопом а сама болтает языком, что она там слышит?? И горло смотрит просто ложкой на свет, и так быстро(( Лимфоузлы вообще пару раз смотрела на моей памяти...
8 апреля 2011, 08:37
Tash@, по Братьев Кашириных есть платный лор и детей и взрослых принимает.
У него частная контора. Адрес по моему Бр.Кашириных 102 или 104. прямо напротив ЧеЛГУ за остановкой общ. транспорта.
Единственное, у него помещение небольшое и принимает без записи, но зато в субботу вроде до 14.00 принимает.
8 апреля 2011, 08:38
Чайка, Жемчужина на Комсомольском, телефон не подскажите детского...
8 апреля 2011, 08:52
713609 у них на сайте есть общий телефон, а какой телефон на Комсомольском,2 - я не знаю http://www.papamama.ru/
8 апреля 2011, 13:21
713609 Tash@, по Братьев Кашириных есть платный лор и детей и взрослых принимает.
У него частная контора. Адрес по моему Бр.Кашириных 102 или 104. прямо напротив ЧеЛГУ за остановкой общ. транспорта.
Единственное, у него помещение небольшое и принимает без записи, но зато в субботу вроде до 14.00 принимает.
713609, про этого "лора" тут несколько страниц написано! http://deti74.ru/forum/index.php/topic,5076.30.html ни в коем случае к нему ни ногой, особенно с ребенком!!! :tickedoff:
8 апреля 2011, 15:12
Anjutka,ага,ага! К Монюшко не надо))
8 апреля 2011, 16:09
Чайка, спасибо большое за такой подробный ответ 🙂. Вот еще бы взрослого найти, а то в свое время посоветовали только Раевского в лор-центре. Я к нему ходила с отитом осенью, выбора уже не было, он врач нормальный, но все равно на деньги подтягивают: прием+ осмотр со спец.инструментами+ еше что-нибудь придумают.
9 апреля 2011, 02:29
Чайка, спасибо, посмотрю...
9 апреля 2011, 02:48
Северозападная Anjutka,ага,ага! К Монюшко не надо))
Действительно там немного страшновато, в плане санитарии...
9 апреля 2011, 14:25
713609, да там во всех планах страшновато 🙂
10 апреля 2011, 03:29
У меня подруга лечилась у Лора в ЖД больнице ( в смысле он там работает) на Доватора-Блюхера. Принимает в самой больничке, но по предварительной договоренности. Все чисто, приборы которыми осматривал принесли в запакованной бумаге.
Сама была там, сначала подруга привела, потом сами ходили.
Если нужно уточню имя (забыла как зовут).
10 апреля 2011, 03:45
почитаю
11 апреля 2011, 18:39
А меня еще саму в детстве лечил Монюшко Владимир Николаевич. Все теми же методами, что и тут описаны, но хронический тонзиллит пролечил так, что несколько лет я простудными заболеваниями не болела, потом как-то был гайморрит, сделали снимок в БСП - отправили на прокол, я испугалась и убежала, походила к Монюшко на все те же промывания и ничего, лет 5 без насморка живу. Конечно, ребенка я своего не поведу к нему, т.к. методы и технологии должны развиваться, а у него, что 20 лет назад тубус стоял, что сейчас тот же (ну или подобный тубус) и шприцы эти страшные. Насчет антисанитарии не соглашусь, я с ним лично знакома и знаю, что он приезжает в кабинет к 6 утра из Ленинского и все стерилизует и при мне (когда на всякий случай ходила зимой прошлой к нему) все доставалось чистое. НО: думаю, что должно быть не просто чистое, а одноразовое по возможности и не страшные эти стеклянные шприцы. Короче, не для детей он, на мой взгляд. Где-то видела вопрос о Баканове (не муж ли он невролога Бакановой), отвечаю - муж)) Она еще и в "Тибете" принимает, не только в тройке. Нам очень нравится Катина Елена Викторовна. Она лор в "Жемчужине" и еще ведет прием в 9 поликлинике. Я ее нашла через "Жемчужину", а потом бесплатно ходила к ней в поликлинику. Тоже, кстати сказать, ребенку промывание назначала с Малавитом (Как и Монюшко предлагал), но там аппаратура более приличная. Ну и контакт у нее даже с моей милипуськой (на тот момент на 2,5 месяца было) сложился. Вылечила нас за недельку, а лечились мы до этого больше месяца.
30 мая 2011, 09:43
кроме Манюшко и Вилкова, (у них лечились) и Александра Тариэловича (он пластик), скажите еще хорошего Лор-врача....пожалуйста
30 мая 2011, 14:37
Мапа, мою старшенькую неплохо пролечил ещё Раевский Иосиф Валерьевич. Недостаток только один - дорого. Найти его можно тут http://www.lor-center74.ru/personal.html
30 мая 2011, 14:47
мама Юя Мапа, мою старшенькую неплохо пролечил ещё Раевский Иосиф Валерьевич. Недостаток только один - дорого. Найти его можно тут http://www.lor-center74.ru/personal.html
С декабря прошлого года стало очень дорого,мы тоже регулярно у Раевского наблюдаемся...
30 мая 2011, 15:09
Мапа кроме Манюшко и Вилкова, (у них лечились) и Александра Тариэловича (он пластик), скажите еще хорошего Лор-врача....пожалуйста
Вилкова Ирина Александровна, отделение на ЧТЗ (на котина, чтоли?)
31 мая 2011, 04:32
Дочкинамама, нет это мужчина Вилков
31 мая 2011, 04:35
спасибо девочки, щас все узнаю
31 мая 2011, 04:56
мама Юя, записалась на завтра к нему
31 мая 2011, 06:26
Мапа Дочкинамама, нет это мужчина Вилков
Да, я знаю, есть (была точно) детский лор Вилкова, зав.отделением на ЧТЗ.
31 мая 2011, 09:39
А мне Раевский не понравился, ангину не увидел даже...пришлось ему самой показывать в каком месте. А Вилков где принимает сейчас? Может кто-нибудь тел. и адрес дать?
Мапа кроме Манюшко и Вилкова, (у них лечились) и Александра Тариэловича (он пластик), скажите еще хорошего Лор-врача....пожалуйста
Вилкова Ирина Александровна, отделение на ЧТЗ (на котина, чтоли?)
Мы у Вилковой И.А. лечились, все диагнозы правильно были поставлены и назначенное лечение Ириной Александровной помогло.
14 июня 2011, 09:30
мама Юя, я звонила по тел. которые на сайте, он консультирует только по месту жительства в поликлинике....может еще где-нибудь он принимает платно?
14 июня 2011, 09:39
Мне очень нравится Щербаков Алексей Андреевич, он не только правильно ставит диагнозы, но и лечение адекватное назначает, без всяких лишних анализов, для выколачивания денег. Нам он очень помог.
15 июня 2011, 05:22
Мне нравится Щербаков, он в свое время работал с детьми и ег хвалят как детского ЛОРа. еще очень хороший врач Ростовцев. принимает в клинике ЧГМА. мне он очень помог. но дочку свою водила к Щербакову
15 июня 2011, 05:42
geneva, раньше он платно в Арт-медике принимал, но потом ушёл оттуда. Я ему писала по электронке, указанной на сайте, можно ли платно к нему в поликлинику приехать, он ответил, что можно. Но мы так туда и не выбрались.