Дети74.ruархив форума

Хороший ЛОР

1 154 сообщения · 407 761 просмотров · стр. 5 из 29
М@рин@, вот у нас тоже, как и у polinok, прошла неделя и опять нос забулькал. :sad:Сегодня опять были у лора, в этот раз он нам прописал также промывать нос, затем пшикать изофру, на ночь погреть сухим теплом. Посмотрим, что с нами будет. Врач сказал, что если так раз 5,6 повторится, то нужно будет делать операцию (удалять аденоиды) :cry:, т.к. постоянно лечить реб нельзя, нужно беречься, не простывать и по возможности не ходить в садик. В садик мы ходим, т.к. в принципе состояние у сына нормальное,темпы нет, эта слизь его не беспокоит, из носа не течет, он не сопит, не хрипит, просто стоит комок слизи зеленой в носоглодке и стекает в горло :sad:
Так что, девочки, мы опять лечимся, расстроились, операцию делать не хотим :cry:
мы лечимся в лотосе, доктор - Скакун Артемий Викторович, мне очень понравился, эффект от лечения увидели!
*Татьяна*
мы лечимся в лотосе, доктор - Скакун Артемий Викторович, мне очень понравился, эффект от лечения увидели!

А что лечите?
Северозападная
*Татьяна*

А что лечите?

+5)))
Да не,я ж серьезно спросила - может, доктор, например, спец по консервативному лечению аденоидов, тогда беру на заметку. А если по ушам спец - нам ттт пока без надобности.
Северозападная, я без иронии, мне тоже надо) причем также кроме ушей)
Девочки, расскажу нашу историю, может тоже кому пригодится. Мы 19 ноября 2010 сделали доче операцию (удалили аденоиды и подрезали миндалины) в ГКБ № 6 на Румянцева. Как не хотели делать, но лечение несколько лет подряд не помогало, тоже что только не пробовали, и где только не лечились. Там в отделении всего 3 врача, заведующая отделением делает операции замечательно, но очень грубоватая женщина. Но если бы я тогда знала, то лучше бы к ней пошли на операцию. Второй доктор плохой, все отзывы о нем плохие. А третий, к которому мы и попали, очень внимательный, обходительный, на мой взгляд неплохой специалист, но видимо во время операции что-то пошло не так, не могли долго остановить кровотечение, в следствии этого, подрезали только одну миндалину и дочь мне принесли уже почти отошедшую от наркоза, там на кресле (((( Вообщем для нас эта операция прошла ТЯЖЕЛО!!! Но параллельно с нами удаляли аденоиды еще двум деткам, так у них все замечательно прошло, они вечером того же дня уже носились по палате и ели все. а моя доча лежала белехонькая и даже говорить не могла. Тем деткам, как раз делала заведующая отделением!!!
После этого месяц мы отходили от операции, восстанавливались и потом пошли в садик. Вроде все нормально было, но сейчас все опять возобнавляется: храп, сопение, нос заложен. Днем совершенно здоровый ребенок, ничего из носа ни течет, гноя не видно, но ночью - это ужас!!! Вот видимо снова будем хорошего врача искать. Если нужны будут координаты лор отделения, напишу.
Всем желаю здоровья и только хороших специалистов!
Ольгун, спасибо за отзыв. Приму к сведению. Очень жаль, что у вас так все сложилось неудачно...
Ольгун, и вопросик, когда Вы лечили дочь, Назонекс применяли?
Наталья74, да, и назонекс, и изофру, и гомеопатию и многое другое.
Наталья74, сейчас хочу попробовать подругому, нам до этого ни разу не назначали никаких анализов (мазки на флору и т.д.), сразу лечение выписывали и все. вот и думаю, может прийти к доктору и просто самой попросить направления на анализы, ведь должны же быть доктора, которые по такой схеме лечат.
Девочки, может кто посоветует доктора, который с анализов начинает обследование, буду благодарна.
Северозападная
*Татьяна*

А что лечите?

Северозападная
Да не,я ж серьезно спросила - может, доктор, например, спец по консервативному лечению аденоидов, тогда беру на заметку. А если по ушам спец - нам ттт пока без надобности.

мы аденойды лечим, т.к. из-за них болят уши, лечим консервативно
Ольгун
Наталья74, сейчас хочу попробовать подругому, нам до этого ни разу не назначали никаких анализов (мазки на флору и т.д.), сразу лечение выписывали и все. вот и думаю, может прийти к доктору и просто самой попросить направления на анализы, ведь должны же быть доктора, которые по такой схеме лечат.
Девочки, может кто посоветует доктора, который с анализов начинает обследование, буду благодарна.

нам мазки сразу назначили
Ольгун, всегда обычно с анализов начинают..., странно, что вам не давали направление...
Olchik74, а я раньше не знала что с анализов начинают, поэтому наверное и прошли через все эти мучения. А были и в Добром докторе у двух докторов, и у 2 х лоров из обычной больницы, и даже Ростовцев нам анализы не назначал!!!
Ольгун, моей брали дважды в больнице, но ничего не высеяли, а аденоидит уже 2-ой степени(((
Ольгун, ну главное, что сейчас вы уже знаете об этом, и, если вам снова не назначат анализы, то вы уже сами себе их "назначите"😉)).
Наталья74, может не все анализы брали, но ведь должна быть причина этих аденоидов. Многие говорят что и здесь наследственность не последнюю роль играет,  кто его знает и где наити истину...
Ольгун
Наталья74, может не все анализы брали, но ведь должна быть причина этих аденоидов. Многие говорят что и здесь наследственность не последнюю роль играет,  кто его знает и где наити истину...

тоже грешу на наследственную предрасположенность...но ещё хочу  исключить аллергическое разрастание Назонексом, если не поможет то усё(((.
Ольгун, могу посоветовать Баканова, замечательный специалист, мы попали к нему, когда ЛОР из нашей поликлиники "решала" направлять нас на операцию или нет (у нас аденойды 3 степени)мы года 2 мучались, тот нас внимательно выслушал и сказал, что нужно сначала установить причину разростания, а потом попробовать удалить, именно причину и как следствие, во многих случаях, все обходится без опиративного вмешательства. Выписал КУЧУ всяких анализов (у нас есть сопутствующие заболевания) и только после сдачи всех этих анализов нам будет о чем с ним говорить. Я считаю, что это наиболее грамотный подход к лечению заболеваний.
Наталья74,  аллергическое разрастание Назонексом, а что, даже и такое есть? и как его исключить?
манечка1, спасибо большое, обязательно пойдем к нему!!!!
Ольгун
Наталья74,  аллергическое разрастание Назонексом, а что, даже и такое есть? и как его исключить?

ну если аденоиды разрастаются из-за аллергии, то Назонекс тогда снимает отечность. Есно через определенное время.
Вот так, сколько людей, столько мнений!
Поиск на сайте мне ничего не выдал про Баканова, поэтому пост удалила) возможно память уже изменяет))))))
Я поделилась своим собственным опытом общения с врачами данной специальности. Мы были в 3 поликлиниках ("бесплатных"😉 в 2 платных и еще по рекоминдациям друзей-знакомых у кучи ЛОРов, но Баканов мне понравился больше всех, понравилось именно то, что нам не выписали никакие лекарства, а четко и ясно дали понять, что сначало - обследование, а потом - лечение, а никак не наоборот (как было с нам в ЛОР отделении гор.бол.)
манечка1, спасибо большое. Мы правда сходим, сложится свое мнение, а ведь если не понравится, то пойдем снова искать, страшного ничего нет. если уже у Вас хорошее впечатление, значит стоит пробовать ))) Здоровья нашим деточкам!
Девочки, прочитала всю темку, я из Копейска и хочу рассказать свою эпопею лечения аденоидов:
Дочери 2,6 ходим в детский сад и целый год я с ними борюсь, вначале, когда они только стали рости (ЛОР поставил диагноз) нам помогал сок морковки и свёклы, изофра, пиносол, салин, проторгол пропивали амоксиклав. Спасало.
Но в ноябре 2010 она простыла и мы на 2 недели заболели, первые симптомы заложенности сняли полечились, а потом пошли в садик через неделю опять нос заложен капитально, вода течёт, делала ингаляции небулайзером (минералкой), промывали проторгол,.....немного помогло и всё.....
У нас в городе два лора на всех детей......короче мы к ней попали только после НГ
Состояние у ней было удовлетворительно (ходим в садик, но нос не дышит и всё, ночью спит дышит через рот или храпит так, что я не могу уснуть)......Она её очень долго смотрела.....сказала, чтоб я выкинула все эти аквамарисы и т.п., запретила сразу же есть цитрусовые, манку, коровье молоко натуральное, шоколад, убрать пуховые и перьевые подушки, животных все это провоцирует воспаление. Поставила нам диагноз хронический аденоидит.
И написала направление на анализы
- кровь из пальца (развернутый)
- мазок из носа на микрофлору и чувствительность
- мазок на цитологию.
После этого, будет назначать лечение, смотря на результаты.
А пока мы ждем анализы прописала: промывание солевым раствором (морская соль с водой самой делать), полидекс (в нос пшикать) и зодак.
После двух дней такого лечения у меня у ней полезли ручьем зеленые сопли (точнее это гной, т.к. его там было море, как лор сказала), а потом ребенок стал дышать ночью носом, немного сопит, но уже не то что было......
В пятницу пойдем к ней на прием и узнаем, что у нас в дальнейшем будет, но я против удаления.
polinok, вот мы тоже удалять не хотим, лечение почти такое же, как у вас. Только с молоком проблемы, мы без него никак :sad:, пробовала заменить, истерика, вот думаю, начать водой разбавлять что-ли? и подушку поменять надо, у нас как раз она перьевая.
polinok, дай бог чтобы вылечили все это без операции!!! А вот про исключение некоторых продуктов это интересно, похоже что имеется ввиду алергия на это? У нас из вышеперечисленного только шоколад и манку любит, но не злоупотребляет, а остального нет. А по поводу анализов спасибо что расписали, буду иметь ввиду и для себя. Врач похоже неплохой у Вас!!! Выздоравливайте!!!
polinok, очень интересно Ваш Лор похоже решил исключить дальнейшее разростание аденойдов из-за аллергии, только непонятно зачем, он тогда назначает вам местные антибиотики? Полидекса - это антибиотик хоть и местный но антибиотик и злоупотреблять ей нельзя. Нам ЛОР в таком же случае назначал Авамис, он снимает алергический отек, а Полидексой лечат, не знаю как правильно сказать, но вообщем "зеленые" сопли.
Наталья74
Ольгун

ну если аденоиды разрастаются из-за аллергии, то Назонекс тогда снимает отечность. Есно через определенное время.

Как Вам назначали Назонекс? Сколько дней его нужно применять?
манечка1, мы только здали все анализы и ждем результата, чтоб выяснить причину: аллергия или нет, а пока, чтоб снять отек и пробить немного нос только 5 дней капаем полидекс,, в конце недели пойдем на прием, а там будет назначаться решение.
Ольгун,Ксюшенция, я стала ей заменять продукты, шаколад на мармелад, а молоко теперь из магазина, вот только с кашей тоже проблема любит манку, но пробывала давать ячку, кукурузную есть вроде бы.
мы тоже сдавали все мазки, также назначали Полидексу- 7 дней по 3 раза в день, Тонзилгон по 10 капель, 3 раза в день, целый месяц, после Полидексы, проторгол- 2 раза в день, сейчас дышим носом, храп ушел, как потеплеет, опять на анализы. А еще забыла, назначали Эриус или Зиртек по 10-14 капель 1 раз в день, 10 дней.
Девочки подскажите хорошего ЛОРа? И где принимает?
Helen*
Наталья74
Ольгун

Как Вам назначали Назонекс? Сколько дней его нужно применять?

Helen*, нет, наша лор пока не назначает, говорит пока рано...хотя уже вторая степень((( У нас снова регресс, 4января дочь как заболела, так и храпит до сих пор... За это время лазер сделали второй сеанс, а сподвижек никаких(((.
Нам ЛОР нужен для лечения ангины. Нужен проверенный врач, т.к. мы уже с рецедивом
Белочка, мы относимся к 3-ей поликлинике, так нам там ЛОР сказала, что они ангину не лечат, а лечит педиатр. А вы первую ангину у ЛОРа лечили?
манечка1, сначала мы конечно лечимся у педиатра, а потом у ЛОРа обязательно надо,т.к. надо выяснять причины и устронять их, что б рецидивов не возникало.
Белочка, понятно. Но нам после ангины ни какие причины ее появления выявлять не стали ЛОР нас просто выставила, поэтому я и удивилась, что при ангине вы ищете ЛОРа.