Olgunya, ура-ура, переезд близок у вас. Velvet, )))))
4 июня 2013, 16:26
Оюшминальда, да, я уже жду-не дождусь. Так тут надоело торчать((((. Не знаю, как будет на новом месте, но думаю, что по крайней мере, на душе легче ....
Девочки, тут почему-то вспомнила Португалию из Питера. Вот кому реально тяжело. Одной с двумя.
Nastya,от ведь какая смышленная девочка!
Velvet,ты пылесос дай в руки, пусть за собой убирает)
Olgunya,@@@!!!
Ну все девочки, уговорили! Пореву только завтра, а то сегодня грудь болит, лактостаз уже как к себе домой приходит
4 июня 2013, 16:28
Манимейкер, спасибо за поддержку!)
4 июня 2013, 16:28
Оюшминальда, мне кажется вам надо найти помощницу с детями. У нас во дворе есть семья, у них две девочки погодки, они нашли бабульку и она гуляет с детьми вечерами.
4 июня 2013, 16:30
Манимейкер, оооооо, ему только дай пылесос, не отберешь ведь, придется вместе спать ложить.)
4 июня 2013, 16:33
Velvet,у нас мальчики с пеленок убираются, ювиалов тут нет))) Эл.веник они обожают и моющий. Зато с детства уборкой занимаются) Я вообще очень рада, что муж 4.5 года назад купил эл.веник, для меня это ежедневный не заменимый помошник и игрушка для детей
4 июня 2013, 16:35
Velvet, вот что что а погулять я сама люблю) мне бы готовили.....)
4 июня 2013, 16:35
Манимейкер, молодцы, что приучаете. У меня дочь очень ленится, не знаю как правильно приучить без скандала, чтоб совсем охоту не отбить, но я ее и жалею конечно.
4 июня 2013, 16:36
Оюшминальда
Nastya Оюшминальда, приходи в гости поболтаем)
Как дойти-то до вас? Мы в коляске не сидим.
Пешком то и с коляской далеко. Ты автомобиль то не навыбирала ещё?
4 июня 2013, 16:38
Nastya, а я не любитель прогулок, хотя если просто пройтись с коляской, вот это я люблю, а бегать по детской площадке туда-сюда терпеть не могу.
4 июня 2013, 17:03
Девочки, еще раз спрошу бепантеном можно в носу мазать слизистую?
4 июня 2013, 17:14
Olgunya, @@@@ на удачный переезд. трудно жить в ваших условиях((((
ой, а мой помошник растет.)))) лежит, смотрит мультик, я на кухне. звонит телефон, сын берет его и несет мне на кухню))))) потерял игруху, ищет, смотрит под под кроватью. нашел мой дезик, который сам туда спрятал. достал и поставил на мою тумбочку.
4 июня 2013, 17:17
Сканис, спасибо)
4 июня 2013, 17:19
NorthChild, зачем слизистую? аннотацию почитай
4 июня 2013, 17:50
NorthChild, опиши ситуацию в связи с чем мазать то, может кто-то что-то посоветует. Если себе, я б смело мазала, если ребенку почитала бы инструкцию.
4 июня 2013, 17:51
NorthChild, а для чего? Я не пробовала, не знаю.
4 июня 2013, 17:57
Всем привет! Я вас почитываю, а ответить то времени, то уже сил нет. Так много хотела сказать и спросить, думаю Настю уложу и поболтаю, сажусь за комп, и уже что-то голова сообразить и вспомнить что хотелось не дает)))
Для поднятия настроения Что обязательно нужно делать с ребенком, чтобы воспоминания о детстве были яркими и счастливыми:
• пускать солнечные зайчики • наблюдать, как прорастают семена • вместе катиться с высокой ледяной горы • принести с мороза и поставить в воду ветку • вырезать челюсти из апельсиновых корок
• смотреть на звезды • заштриховывать монетки и листья, спрятанные под бумагой • трясти карандаш, чтобы казалось, что он стал гибким • дырявить льдинки под струей воды • готовить жженый сахар в ложке
• вырезать гирлянды бумажных человечков • показывать театр теней • пускать блинчики на воде • рисовать мультфильм на полях тетради • устроить жилище в коробке от холодильника
• плести венки • делать извержение вулкана из лимонной кислоты и соды • показывать фокус с наэлектризованными бумажными фигурками • писать под копирку • делать брызгалки из бутылок и устраивать сражение
• слушать пение птиц • пускать щепки по течению, рыть каналы и делать запруды • строить шалаш • трясти ветку дерева, когда ребенок стоит под ней и устраивать листопад (снегопад, дождик)
• наблюдать восход и закат • любоваться лунной дорожкой • смотреть на облака и придумывать, на что они похожи • делать флюгер и ловушку для ветра • светить в темноте фонариком
• делать осьминогов из одуванчиков и куколок из шиповника • ходить на рыбалку • оставлять отпечатки тела на снегу • кормить птиц • делать секретики
• строить дом из мебели • сидеть у костра, жарить хлеб на прутике • запускать воздушного змея • строить замок из песка, закапываться в песок, рыть глубокий колодец, чтобы достать до воды
• сидеть в темноте, при свечах • делать чертиков из намыленных волос • дуть в пустую бутылку • повторять одно слово много раз, чтобы оно превратилось в другое • удивляться своей гигантской тени и играть с тенями в догонялки
• прыгнуть в центр лужи • делать записи молоком • устроить бурю в стакане воды • закопать сокровище в тарелке с кашей • объясняться знаками
• делать носики из крылаток клена, ордена из репейника, сережки из черешен • дуть на пушинку • оставить травинку в муравейнике и потом попробовать муравьиную кислоту • есть заячью капусту, сосать смолу, слизывать березовый сок и кленовый сироп, жевать травинки
• выдавливать формочками печенье • нанизывать ягоды на травинку • играть в циклопов • петь хором • починить любимую игрушку
• пускать мыльные пузыри • наряжать елку • свистеть через стручок акации • мастерить кукольный домик • залезть на дерево
• играть в привидений • придумывать маскарадные костюмы и наряжаться • говорить о мечтах • стучать в самодельный барабан • выпустить в небо воздушный шар
• смотреть на мир через цветные стеклышки • рисовать на запотевшем стекле • прыгать в кучи осенней листвы • начать обед с десерта. • надеть на ребенка свою одежду
что еще?
4 июня 2013, 17:58
Оюшминальда,здоровья семье и тебе сил !!!!!!!! Olgunya,скорейшего переезда !Сканис,какой помощник растет .
4 июня 2013, 18:04
Бабочка Белянка, у меня всего пункта 2 или 3 не совпало))))
4 июня 2013, 18:12
доброго ночера! вакуумные пакеты меня спасли!
4 июня 2013, 18:29
Хелин, я пропустила, вы куда едите?
4 июня 2013, 18:51
Манимейкер Velvet,у нас мальчики с пеленок убираются, ювиалов тут нет))) Эл.веник они обожают и моющий. Зато с детства уборкой занимаются) Я вообще очень рада, что муж 4.5 года назад купил эл.веник, для меня это ежедневный не заменимый помошник и игрушка для детей
У меня обычную щетку с совком отбирает))) и подметает так старательно :smitten: А и еще тряпкой пол моет, в роли тряпки сгодится любая вещь которую найдет)))
4 июня 2013, 18:57
Оюшминальда, Иринка, все наладится! В вашей замечательной семье по другому быть не может! Деткам и мужу здоровья, тебе улыбок и позитива!!! ЗЫ: колись, что заказала.
4 июня 2013, 19:02
Vendett@ marissa, не знаю, никто слова не сказал, за вес не доплачивала. Вес же суммируется и делится на всю семью.
А вы отдыхать укатили что ли?
Ну да 🙂 отдыхаем. Мы в белеке
4 июня 2013, 19:06
Сканис, к моим родителям) Ира,здоровья деткам и мужу! Все со всеми прощаюсь,вернусь в конце августа! Буду скучать!
4 июня 2013, 19:11
marissa, тихушница. Хорошо вам отдохнуть!!!
4 июня 2013, 19:21
Vendett@ Оюшминальда, Иринка, все наладится! В вашей замечательной семье по другому быть не может! Деткам и мужу здоровья, тебе улыбок и позитива!!!
Присоединяюсь! Здоровья! Все будет хорошо
5 июня 2013, 02:26
Спасибо, девочки. Главное, чтобы муж был здоров, мы без него-никак.
5 июня 2013, 03:53
Оюшминальда, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Всё будет хорошо!
5 июня 2013, 03:57
Olgunya, пока не поздравлять наверно? Чтоб не сглазить??
5 июня 2013, 04:24
Всем доброе утро! у нас сегодня газ проводят с утра в пятиэтажке, сверлят-долбят, как будем спать днем - не знаю... Наверно на улицу пойдем в коляске спать.
5 июня 2013, 04:33
lookas, ну да, рановато немного))))
5 июня 2013, 05:33
Оюшминальда, Ирина, держись! оно иногда накатит всё сразу и кажется не выдержишь, но если мыслить позитивно, надеяться на лучшее и поддерживать друг друга, то оно быстрее пройдёт и потом даже вспоминать не будите. выговорись тут, проревись, не держи в себе, и тяжести на душе будет меньше!
Я вот тоже всё чаще думаю сходить к психологу....у меня какой-то кризис среднего возраста)))) только я вот не представляю, как оно проходит - один приём ну напр. 45 минут, и я сижу рассказываю свои проблемы? а если их куча)))) а потом мне что дают советы? это реально помогает? есть у кого провереный специалист....можно контакты в личку?
Девочки, а у ваших деток есть любимая игрушка, вот одну везде с собой таскает?
у нас медвежонок Митька (Митенька, Митюня), она его так любит, обнимается, с собой везде берёт.
5 июня 2013, 06:33
Всем привет! Ирина, мужу и сынуле здоровья!
5 июня 2013, 06:34
Джага-Джага, Лукас, Sunflower, спасибо.
5 июня 2013, 06:36
мы на чемоданах... вот и пролетели 10 дней как один миг(((