Дети74.ruархив форума

Октябрятки 2011-Майчатки 2012. Том 49!!!

1 508 сообщений · 141 687 просмотров · стр. 5 из 38
Olchik74
Вальцирия, ты и при использовании ИРС-19 тоже реакцию смотри, не всем он подходит.
спасибо,Оль.нам его нужно брызнуть потом через 15 минут физраствором смыть.
Джага-Джага, я пересмотрела свои жизненные позиции на многие вещи после рождения второго, а может просто это  "старость"😉 ,но к людям отношусь теперь более осторожно  и даже настороженно.язык учусь держать за зубами,а то он у меня и так как помело, стараюсь(очень стараюсь) не судить и не осуждать.
У меня теперь другой загон когда болячки детей повылазили,что я хе''ровая мамаша((((( все через одно место,дети сами по себе растут.....а у меня грешки копятся(((слишком озабочена собой...
Nastya, спасибо за добрые слова, видимо все Насти хорошие)))) я тоже думала что сама справлюсь, а тут вот всё чаще задумываюсь про общение с профессионалом.... ну послушать мнение со стороны, люблю я покопаться в себе.... надо ж когда-нить попробовать такую услугу)))

Вальцирия, вот и я себе удивляюсь... поэтому упомянула кризис возраста))) раньше я была открытая, общительная, со всеми легко знакомилась. а сейчас замечаю, что если кто-то не особо нравится в компании или на что-то мелкое обиделась внутри себя на него, то могу и не посмотреть в его сторону, отвечаю резко, сухо.... не хорошо это... надо справляться с собой.
MiralissaGh, привет)))) с приездом! солнышка с собой не привезли?! лета что-то у нас нет пока...
Джага-Джага,Настя, я тебе без психолога скажу, что на мой взгляд проблема в том что ты хочешь всем нравится и всем угодить,своеобразный синдром отличницы.хочется для всех быть хорошей, идеальной. Извиняюсь, если это не так,но  у меня вот такое мнение сложилось.
Мне стало вообще плевать что и кто обо мне думает, хотя раньше я так же "хотела всем нравится".
Вальцирия, ну может и это сыграло. мне важно общественное мнение. бывает, что я что-то делаю, даже вот в квартире с мыслью, а что скажут гости....

ладн, у меня щаз монстры идут, может это ещё накрыло. так-то не велика проблема. просто так между прочим хотела узнать контакты психолога))))

всем спасибо за поддрежку и за внимание)))
Джага-Джага, я не пользовалась) контактов неть! Поправляйся)
Джага-Джага, все будет хорошо 😉

А я вот смотрю фотки и хочу обратно на море...
ООО мы дома!!! Урррраааа!
la liebre, ооо, красные труселя)))  Сразу видно-Челябинск отдыхает))))
Как хочется лета жаркого...
Sunflower, с приездом!
Sunflower,с возвращением домой!
la liebre, так здОрово! тоже хочу на море!
Sunflower, с приездом!
la liebre, классный мужичок!
Оюшминальда
la liebre, ооо, красные труселя)))  Сразу видно-Челябинск отдыхает))))
еще сзади на труселях не хватает надписи "Метеорит"😉))))
Привет!
Мы доехали, ура!
Дорога прошла на отлично!
Хелин, с прибытием вас! Молодцы! Отлично отдохнуть!
Оюшминальда, ой, ну вообще-то труселя оранжевые)))

Хелин, хорошего вам отдыха!
Доброе утро!
Погода не радует(
Таня, с возвращением в родные пенаты.
Лена, с хорошей дорогой.вы уже в белгороде или в москве?
la liebre,вы где отдыхали в турляндии? Очень здорово!!
Всем спасибо!
НИКОГДа не летайте с уральскими авиалиниями! Сама зарекалась с ними не летать... а тут вариантов не было других(
Вальцирия, ага, в Анталии отдыхали.
Джага-Джага,спасибо)) В Снежинске тоже погода плохая. Я надеялась, в Челябинске теплее, набрала платьишек, видимо, так и не придется одеть.

По будням где детишек в Мегаленде поменьше - в Фокусе или в Роднике? Думаю, куда после сна дневного погулять. На улице как-то не хочется))
la liebre, такой путешественник сосредоточенный))
la liebre,класс!!! на море классно. Как ребенок на море реагировал?
Всем привет!
la liebre, малыш супер!
Девочки, сейчас закупка идет детской мебели http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=16300
Скажите свое мнение, наборы из категории "СКЛАДНОЙ ДЕТСКОЙ МЕБЕЛИ (ДЛЯ ДОШКОЛЬНИКОВ) " они как? подойдут для наших малявок? А то я в высоте сориентироваться не могу, хотя вроде написано от 1,5 до 7 лет. Удобно с ними вообще или это все-таки для постарше? Хочу складной, но что-то смущает..
Всем привет! путешественницам - хорошего отдыха!
Ekaterina*, мы занимаемся за икеевским столиком, сидим на икеевском стуле. про раскладную мебель не подскажу.
Сегодня мы на развивашке рисовали-клеили, ребенок в восторге, я даже не ожидала. дома-то я нечасто с ним занимаюсь, лепим в основном. а на занятии дали вырезанные цветочки-бабочки, клей, краски и кисточки! восторггг! кстати, ребенок уже четыре занятия отходил и меняется заметно! детей уже не боится, ко взрослым вообще идет к любым, с улыбкой. говорить стал больше слов. я довольна, в общем.
Ekaterina*,а что смущает?
Пишу как нас учили: у ребенка должно быть организованно рабочее место. Это где он четко знает, что может сам сесть, порисовать, полепить.
У нас есть стол и стул, делали на заказ, могу сделать замеры
Это еще касается проблем "дети рисуют на обоях"
Если на столе будет лежать бумага и карандаши, то у ре не будет потребности рисовать где угодно
Со старшим так все и было....
С младшим ситуация немного иная... неделю назад упал головой вниз с высокого кормительного стула, мы его убрали и сейчас кушает за рисовательным
Ребенок сам садится, встает, сам кушает и еще важно! На его столе стоит кружка с водой, он в любой момент может сам попить и не надо никого просить!
Заюшка,здорово!
Вот нам как раз советовала развивашки старшему всеми известный невролог. Т.к. Кирилл был шугливый, не общительный. Нам советовала около года начать ходить
Ekaterina*, главное, чтобы стульчик под ребёнком не сложился.... ну или если деть играет с ним, то чтобы пальчики не прищемил.

то, что складное - это плюс для небольшой комнаты, сложил и поставил у стены или убрал. но опять же как пишет Манимейкер - рабочее место у ребёнка должно быть всегда. а тут получается, когда ты считаешь нужным - раскладываешь столик и доча садится.

с собой можно брать, если всё лето на даче или у бабушек. 
Заюшка,Манимейкер,Джага-Джага, спасибо за ответы. Смотрю на складные, т.к. детской у нас нет, а есть зал, на треть заваленный игрушками и транспортом детским ))))
Смущает высота (до 7!!! лет) и устойчивость. Вот думаю, может есть у кого опыт с такими стульчиками-столиками.
А необходимость тоже почувствовали - сейчас творим на полу или в кормительном, и так, и так неудобно. Да и понимаю, что непорядок )))
Ekaterina*,плюс складного есть конечно, т.к. места мало, гости, праздники, взял да убрал
А вот про устойчивость.в детских отделах много видела таких наборов, можно примерить вам)
Смотри http://www.d*****etmir.ru/search/results/?qt=%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%20%D0%BC%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%B8%20%D1%84%D0%B5%D1%8F&product_category=0&x=0&y=0&type=0
Манимейкер,спасибо! ФИрма другая, но смысл тот же. Думаю, вот вернется завтра наш папа из командировки и прокатимся мы до какого-нибудь магазинчика, посмотрим, посидим. Может и определимся. Или дальше бум думать.
Манимейкер,
стакан с водой чтобы стоял на столике у ребенка - какие невероятные вещи пишешь)))
у нас этот стакан с водой стоять точно не будет, вода будет разлита и стакан валяться где-нибудь будет, да и карандаши-фломастеры с бумагой тоже лежат не будут на столе, чтобы пришла села порисовала - для нас это тоже что-то нереальное))) сожрет карандаши вместе с бумагой, поэтому буду выдавать и рисовать будем под моим присмотром и с моим участием.
а чтобы на обоях не рисовал - следить надо за ребенком, наверно)))
но это сейчас, потом постарше-то будет, думаю, не будет так хулиганить, как сейчас, и будут в свободном доступе карандаши с бумагой.

Ekaterina*,
у нас обычный будет стол-стул, с рисунками, от сестренки нам достался.
а, ну вот в закупке этой, которую ты кидала, самый первый стол+стул, у нас такой и есть, синий, но мама моя никогда его не складывала, до семи лет - это они конечно загнули, моя сестренка лет до 5 наверно за ним сидела (но она у нас крупный ребенок).
мы тоже складывать не будем, найдем место, он не большой же.
Девочки, кто наблюдает детей по МЖ в поликлинике 3 на Молдавской? Скажите, как там можно к узкому специалисту попасть? Талон брать?
Оюшминальда, позвони сначала. Надо узнать сначала есть ли там специалист этот. Гинеколога для девочек нет например.
Nastya, спасибо. Надя уже рассказала мне про талончики. Есть там этот специалист. Попробуем взять талон.
Девочки, привет! Скажите, вы когда закупки оплачиваете, сумма например не ровная, а с мелкими копейками... 444,44 вы эту сумму и оплачиваете? Не округляете больше или меньше?
Наф@ня, я всегда округляю до рублей.
Наф@ня,а я делаю "копировать"-"вставить", с точностью до копейки 🙂
Наф@ня,
никогда не округляю, а зачем?
копейка рубль бережет)))
зачем я буду чужому человеку свои кровные просто так отдавать?
b]Alina[/b], в этой закупке что-то колгот маловато и ряд такой... Лотос постоянно Рев//он проводит, там выбор огроменный обычно
Манимейкер, и я согласна с Фнюля, прям чудеса пишешь)), мы тоже воду обязательно разольем, карандаши я вообще не даю. Расстроилась. В развивашку пора похоже.
Наф@ня,я тож копирую и перевожу обычно.
Просто вчера попросила мужа оплатить, он округлил в меньшую сторону на 8 копеек, не знаю почему, я ему полную сумму написала. И орг теперь оплату не подтверждает. Интересно стало)