Дети74.ruархив форума

Октябрятки 2011-Майчатки 2012. Том 49!!!

1 508 сообщений · 141 687 просмотров · стр. 35 из 38
Манимейкер, знаешь чего, мне отец говорит, что вонь - это мусорка городская горит так. А выбросы "безвкусные". Но меня саму плющит ужас как. И на пике выбросов-вони у меня зверюшка крыска кончилась (даже не знаю, как заводчице сейчас звонить, как вспоминаю, рыдать принимаюсь, сопли в трубку будут...)
Manticora, ооо, мне 5 надо ещё скинуть, никак в руки не возьмусь))))))
Вальцирия, а почитай, ага, вообще я тут сперва Линдгрен перечитала - я в восторге просто, она гениальна.
Алая буква, пожалуйста! главное чтобы вы были здоровы!

девочки вы в курсе, что скоро не останется нашего спального района под названием северо-запад? На сегодняшний день в челябинске все районы, кроме с-з имеют завод и все вытекающие выбросы, отходы. Так вот читала на 74дом, что американцы до 2015г на новоградском тракте (если кто знает это тракт за концом с-з = с.юлаева, чичерина, победы - выезд на кременкуль) отгрохают огромный промышл. комплекс по производству датчиков, приборов учета жкх и и какой то атомной хрени, это конечно откроет 1000 рабочих мест, но печален тот факт, что мы живем тут рядом и с-з теперь тоже будет промышленным районом...
я тут холодильник, варочную газовую и спальные места в деревню бабушке и дедушке несколько дней выбирала, голова чуть не опухла))) главное - выбрала! сейчас будем стараться лето в деревне проводить - там здорово!!!
да и работы там много - воду к дому подводить, фундамент бани делать, сруб бани заказывать - ну это мужская работа, а у нас еще женской целый дом))) мама уже почти 50 соток травы в огороде вручную выкосила! крапива и всякая трава по пояс. каждое утро по землянику ходят

фотки я конечно все пропустила, очень жаль(((

что постелить в ванную? у меня страх мы уже 2 раза за месяц там падали и затылком прям, скользим и все((( а если постоянно держать, не дает, ей свободы нет совсем

Алая буква, читаю про вас, волосы дыбом, сил вашей семье много-много, все получится!

Манимейкер, муж говорит, что окна наглухо закрыты в квартире, иначе никак, дышать невозможно.

Алая буква,к сожаленью, эти 2 "вони" выбросная и от свалки отличаются сильно...

Мы завтра в город едем :ура:, соскучилась по мужу, да и ребенок забыть не дает, ходит с телефоном в руке, балаболит на своем, из различимого только "папа".

Ооо Женя,ты меня убила про завою,особенно про атомную хрень. ц меня муж в этой компаании работает их офис и производство и сейчас на северке находится,но они арендуют помещения и да,будут строить новое,чтоб не арендовать и проиводить тоже что и сейчас.
Алая буква, кааанеш))) в начале мая. обжились! может погуляем?!)))

Вальцирия, я только в прошлом году несколько кустиков в саду высадила (ремонтантная - всё лето ягоды даёт), вот в этом только немножко - так поесть в саду, а у нас семья большая - всем хоцца. так что пока не объедаемся!

а сегодня срочняк нам дочей для фотосессии надо было - Викторию фоткать)))) клубника для меня - та что лесная - сладкая, ну и в саду бывает, но она тоже - другая такая.... ну а по сути-то да, клубника это)))
Бабочка Белянка, Жень, да постели любой пупырчатый коврик для ванн. они вездеее есть - стоят не так дорого, попробуйте, чего синяки получать?

у нас зелёный крокодильчик икеевский
Бабочка Белянка, у нас в ванной постелен специальный нескользящий коврик, с присосками. они продаются в хозяйственных, в молнии видела. мы и маме такой купили. вообще не скользит.
Какой кошмар про строительство завода! этого еще нам на северке не хватало...и так челябинск в последних рядах в экологическом рейтинге ...
Бабочка Белянка, ну нет, это будут сборочные цеха, приборное производство. Точно такое же, как Метран на Красного Урала - он нам жить не мешает абсолютно 🙂
Приборы и станки ничего не излучают и атмосферу не портят, так что, даёшь 1000 рабочих мест на Северке 🙂

Северное Сияние, спасибо большое, за поддержку!
Джага-Джага, да, давай 🙂
Вальцирия, у нас тоже клубникой называют. Виктория - в челябинске услышала.
marissa, был такой сорт садовой клубники -Виктория- отсюда и стали так называть, популярный сорт был.
MValena
marissa, был такой сорт садовой клубники -Виктория- отсюда и стали так называть, популярный сорт был.

А вообще это ягода - садовая земляника (есть земляника лесная, мелкая такая), вот сорт - да, был такой Виктория. Так что правильно будет называть ее земляника.
А клубника - совсем другая ягода)))) Отличаются тем, как хвостик зеленый от ягоды отрывается - если быстро и без усилий - земляника, если сложно и полностью не отрывается - это клубника.
утро доброе.
воот Ксюшаа все верно написала про завод,ток не точно такое ж как метран, а метрану туда и переедет.
у меня чтото вчера так кружилась,первый раз такое со мной.
Девочки, как ребенку собрать мочу? Давно не сдавали, раньше часто писал, а сейчас и не подгадаешь. С горшком не дружим. Можно ли ее на ночь в холод поставить или свежую надо обязательно?
Мочесборник не вариант, оторвем или будет нервничать до тех пор пока не сниму.
Да да, садовая вроде вся земляника. Клубника вроде не поддается селекции
Velvet, поэтому я не сдаю в поликлиники. Как поймаю - так и везу в платную. Там не обязательно утром. Хотя вроде можно с вечера в холодильник
marissa, я б тоже платно сдала, но ведь фиг поймаешь. Чтобы придумать то прям не знаю.
Velvet,мы как пить начинаем, так писием сразу, одновременно, гулять когда идем, и давно не ходили по-маленькому, я сажу на горшок и попить даю (не кидайте тапки), может и вам попробовать?
Северное Сияние, прикольно, но у нас горшок и пописить вещи несовместимые.))) Главное показывает на писю что хочет в туалет, сажу на горшок, он посидит-подумает, встает и через пару минут в штаны напрудит.
Velvet, мы так собираем - встаем утром как проснется сразу бежим в туалет подмываю, сажу на горшок и снизу подставляю емкость для сбора мочи, стаканчик. успешно
девочки, привет
может кому надо на подарок
остались 2 расскаски по номерам 51х41см
950р
51x41 см.jpgx_dce71805.jpg
Девочки, кто в Чел-ке, как одевались сегодня на прогулку?
Северное Сияние,в костюмчике из футера: брюки и кофточка с длинным рукавом и капюшоном, носки, закрытые сандалии. Я ходила в футболке, не мерзла
Toliar,спасибо! Я и думала в теплый костюмчик одеть... а то по людям прохожим непонятно, кто-то в куртке кто-то в футболке.
Бабочка Белянка, ничего себе новости! Это там пробки будут капец какие, и все равно экологии достанется.
Девочки привет. Помогите советом)
Маша моя стала мало спать. До 12 ночи не уложить. Просыпается утром в 9-9:30. И днем не более одного часа спит. К неврологу идти? (мне кажется я даже знаю что она выпишет) Всякие бады на травах с 3 лет минимум. Кто сталкивался.....что делать?
Nastya, если ребенка это не беспокоит, я б не переживала.
Другое дело маме неудобство.)))
Nastya, у меня племянница с года вообще днем не спала, ночью мало, сказали особенности организма
Nastya, баю-бай и глицин мелким можно, очень хороший эффект
Nastya,если днем хорошо себя чувствует, не капризничает (как когда спать хочет), бегает, активничает - то нормально всё, если наоборот - к неврологу.
Sunflower, глицин пьем, 4-й день правда только....никаких изменений я не вижу. Баю-бай с 5 лет в инструкции. Ты пробовала его?
Когда конечно уже захочет спать, капризничает. А так может нудеть возле меня и не давать ничего делать по дому. ((((( хочу хоть 2 часа дневного сна(
Всем привет!
Мы вернулись с базы, хоть немного, но отдохнули, подышали чистым воздухом, нагулялись, целыми днями на улице были, конечно с погодой не свезло, не удалось покупаться.
муж мне нетбук задарил, просто так, я такая радая))) А то планшет-то крякнул, а один комп тяжело поделить на двоих, когда муж в отпуске особенно))) вот он и решил таким образом от меня отвязаться, заколебала говорит нудить, что он мне комп не дает посидеть.

Фнюля, с приездом) Здорово что надышались, а то у нас тут особо не чем дышать( то свалки, горят то леса, то выбросы( Как вам база отдыха? оправдала ожидания твои?  Вот мне кажется в палатке есть плюс в том что погоду подгадать можно и платить не надо) Ну и минус.....отсутствие удобств!
Про зимний комплект кто-то спрашивал, я в Тра*вал*лле заказала комплект на 86 (+6), теперь вот думаю а не мал ли он нам будет, если на осень Лем*минг на 86 (+6) нам сейчас уже как раз, с подвернутыми рукавами и брючинами...
Фнюля, с приездом! Понравилась база?
Nastya,Глебка на один сон перешел в 7-8 месяцев, я пошла к неврологу, сказала что особенность, а не отклонение
Сейчас спит по разному, до жары спал по 2-2.5 час днем. С наступлением жары и по сей день 1-1.5 часа. Чтобы мне его уложить в 12-13 дня, бужу в 8-8-30, спать укладываемся около 22-0, спит 100% уже к 23-00
Так что можно раньше будить, будет либо днем дольше спать, либо быстрее вечером засыпать
П.с. я не изверг, режимный человек))) и у нас процедуры в 15-00 в поликлинике
Алая буква, спасибо!)
Вальцирия, спасибо!)
Nastya,спасибо. Жару я думаю она нам даст. шилопопая девица))
Алая буква,сегодня листала газетку "де*ти бо*льшого города" там в рекламке видела диетическую лавочку есть в Севе*розападном на 2м этаже.
Бабочка Белянка, ого про завод печально(((
Фнюля,с приездом! как база?
Nastya,
знаешь, вот честно скажу, положа руку на сердце, лучше бы с палатками поехали, но у меня муж в сад ездит поливать каждый день, поэтому он с нами не поехал и с палатками тоже по этой причине ехать не хочет, т.к поливать некому.

В общем база - отстой. Кстати база "Теремок" на р.Увелка, рядом с Кичигино. Может кому пригодится отзыв. Вода горячая, санузел конечно есть в номере, холодильник. Но. Вода вонючая - пахнет рыбой речной, но это тоже фигня,. Номера не убираются вообще. Нам сдали грязный номер, грязь на полу с палец толщиной. В столовой кормят более менее сносно. Порции правда маленькие, как будто детские, и не всегда вкусно. Но самое главное что меня конкретно бесило - это музыка, орущая по всей территории, почти на каждом дереве, после обеда и до ночи, и то, что туалеты общественные воняли ужасно, и как раз рядом с дет.площадкой. То есть я приехала послушать тишину как говорится, пение птиц, шум соснового бора, и вдохнуть запах природы, а получила вышеописанное. В общем мы за территорию базы уходили и там "нюхали" лес))) Плюс там еще вечная стройка, гастарбайтеры с кавказа снуют везде, то плитки укладывают, то сверлят, долбят что-то. Ну и вообще у них персонал из кавказцев, что в столовой поварихи и официантки, что разнорабочие в корпусе, которые всё ремонтируют. Гулять там с ребенком с коляской негде, территория не облагороженная, маленькая, 2 шага сделал и в забор уткнулся. Еще не понравилось сама обстановка на территории, везде строительный мусор, хлам, какие-то железяки на въезде кучей валяются, старый транспорт стоИт, бульдозеры, тракторы, катера, катамараны сломанные лежат. Плюс к тому же мусор не убирают, все урны переполненные, никто там не убирается, под каждым деревом одноразовая посуда, салфетки влажные, бумажки и т.д. В общем не ездите туда, девочки)))
Цена 450 сут./чел. Питание 400 сут. На завтрак дают например кашу, 2 печенки и 2 кусочка сыра, и это на 80 рублей! разве такой завтрак стоит таких денег? А на 400 рублей в день я себе столько еды наготовлю, что обожраться можно, а там я ходила полуголодная, хорошо хоть взяла с собой хлеба, колбасы, сыра.
Плюс меня нагрели, я за ребенка которому нет 3 лет платила как за взрослого, за второе место в номере. Директор мне сам так сказал. Я заплатила, а потом уже с мамочками познакомилась, они мне говорят, что должны были с 1 только взрослого деньги взять. Я пошла к администраторше. Она такая "да-да, зайка, конечно, тебе неправльвно посчитали, ты не должна была за 2 места платить"  Она пошла к директору разбираться, он ей сказал, мол всё правильно, у нас комнаты 2-местные, одноместного размещения нет, поэтому за второе место тоже надо платить. Ну и она конечно "переобулась в прыжке" как говорится. сначала мне одно говорила, а после похода к дир-ру - другое уже.
В общем я не стала там верещать, думаю ну вас в баню, Бог вам судья.
вот такой отдых получился. Но все равно я рада, что выползли. Ребенок хоть нагулялся, наигрался, весь день там то в песке, то на качелях, то просто гуляли. Спала она у меня крепко и много)))
Манимейкер,
у меня тоже на 1 сон перешла в 7 месяцев.
днем спит 2,5 -3 часа.
ночной сон где-то с 22-30 до 9-30.
и у нас тоже получается режим, я только сейчас это поняла)))
всё по времени, кормежка, сон, прогулки.
и мне так удобнее, и ребенку. если выбиваемся из графика, то капризулим, то уснуть не можем, то не едим.