Манимейкер, знаешь чего, мне отец говорит, что вонь - это мусорка городская горит так. А выбросы "безвкусные". Но меня саму плющит ужас как. И на пике выбросов-вони у меня зверюшка крыска кончилась (даже не знаю, как заводчице сейчас звонить, как вспоминаю, рыдать принимаюсь, сопли в трубку будут...) Manticora, ооо, мне 5 надо ещё скинуть, никак в руки не возьмусь)))))) Вальцирия, а почитай, ага, вообще я тут сперва Линдгрен перечитала - я в восторге просто, она гениальна.
2 июля 2013, 17:49
Алая буква, пожалуйста! главное чтобы вы были здоровы!
девочки вы в курсе, что скоро не останется нашего спального района под названием северо-запад? На сегодняшний день в челябинске все районы, кроме с-з имеют завод и все вытекающие выбросы, отходы. Так вот читала на 74дом, что американцы до 2015г на новоградском тракте (если кто знает это тракт за концом с-з = с.юлаева, чичерина, победы - выезд на кременкуль) отгрохают огромный промышл. комплекс по производству датчиков, приборов учета жкх и и какой то атомной хрени, это конечно откроет 1000 рабочих мест, но печален тот факт, что мы живем тут рядом и с-з теперь тоже будет промышленным районом...
2 июля 2013, 17:55
я тут холодильник, варочную газовую и спальные места в деревню бабушке и дедушке несколько дней выбирала, голова чуть не опухла))) главное - выбрала! сейчас будем стараться лето в деревне проводить - там здорово!!! да и работы там много - воду к дому подводить, фундамент бани делать, сруб бани заказывать - ну это мужская работа, а у нас еще женской целый дом))) мама уже почти 50 соток травы в огороде вручную выкосила! крапива и всякая трава по пояс. каждое утро по землянику ходят
фотки я конечно все пропустила, очень жаль(((
что постелить в ванную? у меня страх мы уже 2 раза за месяц там падали и затылком прям, скользим и все((( а если постоянно держать, не дает, ей свободы нет совсем
2 июля 2013, 18:19
Алая буква, читаю про вас, волосы дыбом, сил вашей семье много-много, все получится!
Манимейкер, муж говорит, что окна наглухо закрыты в квартире, иначе никак, дышать невозможно.
Алая буква,к сожаленью, эти 2 "вони" выбросная и от свалки отличаются сильно...
Мы завтра в город едем :ура:, соскучилась по мужу, да и ребенок забыть не дает, ходит с телефоном в руке, балаболит на своем, из различимого только "папа".
2 июля 2013, 18:22
Ооо Женя,ты меня убила про завою,особенно про атомную хрень. ц меня муж в этой компаании работает их офис и производство и сейчас на северке находится,но они арендуют помещения и да,будут строить новое,чтоб не арендовать и проиводить тоже что и сейчас.
2 июля 2013, 18:26
Алая буква, кааанеш))) в начале мая. обжились! может погуляем?!)))
Вальцирия, я только в прошлом году несколько кустиков в саду высадила (ремонтантная - всё лето ягоды даёт), вот в этом только немножко - так поесть в саду, а у нас семья большая - всем хоцца. так что пока не объедаемся!
а сегодня срочняк нам дочей для фотосессии надо было - Викторию фоткать)))) клубника для меня - та что лесная - сладкая, ну и в саду бывает, но она тоже - другая такая.... ну а по сути-то да, клубника это)))
2 июля 2013, 18:29
Бабочка Белянка, Жень, да постели любой пупырчатый коврик для ванн. они вездеее есть - стоят не так дорого, попробуйте, чего синяки получать?
у нас зелёный крокодильчик икеевский
2 июля 2013, 18:31
Бабочка Белянка, у нас в ванной постелен специальный нескользящий коврик, с присосками. они продаются в хозяйственных, в молнии видела. мы и маме такой купили. вообще не скользит. Какой кошмар про строительство завода! этого еще нам на северке не хватало...и так челябинск в последних рядах в экологическом рейтинге ...
2 июля 2013, 22:16
Бабочка Белянка, ну нет, это будут сборочные цеха, приборное производство. Точно такое же, как Метран на Красного Урала - он нам жить не мешает абсолютно 🙂 Приборы и станки ничего не излучают и атмосферу не портят, так что, даёшь 1000 рабочих мест на Северке 🙂
Северное Сияние, спасибо большое, за поддержку!
2 июля 2013, 22:16
Джага-Джага, да, давай 🙂
3 июля 2013, 01:56
Вальцирия, у нас тоже клубникой называют. Виктория - в челябинске услышала.
3 июля 2013, 04:36
marissa, был такой сорт садовой клубники -Виктория- отсюда и стали так называть, популярный сорт был.
3 июля 2013, 05:05
MValena marissa, был такой сорт садовой клубники -Виктория- отсюда и стали так называть, популярный сорт был.
А вообще это ягода - садовая земляника (есть земляника лесная, мелкая такая), вот сорт - да, был такой Виктория. Так что правильно будет называть ее земляника. А клубника - совсем другая ягода)))) Отличаются тем, как хвостик зеленый от ягоды отрывается - если быстро и без усилий - земляника, если сложно и полностью не отрывается - это клубника.
3 июля 2013, 05:19
утро доброе. воот Ксюшаа все верно написала про завод,ток не точно такое ж как метран, а метрану туда и переедет. у меня чтото вчера так кружилась,первый раз такое со мной.
3 июля 2013, 07:54
Девочки, как ребенку собрать мочу? Давно не сдавали, раньше часто писал, а сейчас и не подгадаешь. С горшком не дружим. Можно ли ее на ночь в холод поставить или свежую надо обязательно? Мочесборник не вариант, оторвем или будет нервничать до тех пор пока не сниму.
3 июля 2013, 07:56
Да да, садовая вроде вся земляника. Клубника вроде не поддается селекции
3 июля 2013, 07:57
Velvet, поэтому я не сдаю в поликлиники. Как поймаю - так и везу в платную. Там не обязательно утром. Хотя вроде можно с вечера в холодильник
3 июля 2013, 08:00
marissa, я б тоже платно сдала, но ведь фиг поймаешь. Чтобы придумать то прям не знаю.
3 июля 2013, 08:06
Velvet,мы как пить начинаем, так писием сразу, одновременно, гулять когда идем, и давно не ходили по-маленькому, я сажу на горшок и попить даю (не кидайте тапки), может и вам попробовать?
3 июля 2013, 08:09
Северное Сияние, прикольно, но у нас горшок и пописить вещи несовместимые.))) Главное показывает на писю что хочет в туалет, сажу на горшок, он посидит-подумает, встает и через пару минут в штаны напрудит.
3 июля 2013, 09:19
Velvet, мы так собираем - встаем утром как проснется сразу бежим в туалет подмываю, сажу на горшок и снизу подставляю емкость для сбора мочи, стаканчик. успешно
3 июля 2013, 10:25
девочки, привет может кому надо на подарок остались 2 расскаски по номерам 51х41см 950р
3 июля 2013, 11:02
Девочки, кто в Чел-ке, как одевались сегодня на прогулку?
3 июля 2013, 11:32
Северное Сияние,в костюмчике из футера: брюки и кофточка с длинным рукавом и капюшоном, носки, закрытые сандалии. Я ходила в футболке, не мерзла
3 июля 2013, 11:43
Toliar,спасибо! Я и думала в теплый костюмчик одеть... а то по людям прохожим непонятно, кто-то в куртке кто-то в футболке.
3 июля 2013, 12:47
Бабочка Белянка, ничего себе новости! Это там пробки будут капец какие, и все равно экологии достанется.
3 июля 2013, 14:56
Девочки привет. Помогите советом) Маша моя стала мало спать. До 12 ночи не уложить. Просыпается утром в 9-9:30. И днем не более одного часа спит. К неврологу идти? (мне кажется я даже знаю что она выпишет) Всякие бады на травах с 3 лет минимум. Кто сталкивался.....что делать?
3 июля 2013, 14:59
Nastya, если ребенка это не беспокоит, я б не переживала. Другое дело маме неудобство.)))
3 июля 2013, 15:08
Nastya, у меня племянница с года вообще днем не спала, ночью мало, сказали особенности организма
3 июля 2013, 15:09
Nastya, баю-бай и глицин мелким можно, очень хороший эффект
3 июля 2013, 15:44
Nastya,если днем хорошо себя чувствует, не капризничает (как когда спать хочет), бегает, активничает - то нормально всё, если наоборот - к неврологу.
3 июля 2013, 15:55
Sunflower, глицин пьем, 4-й день правда только....никаких изменений я не вижу. Баю-бай с 5 лет в инструкции. Ты пробовала его? Когда конечно уже захочет спать, капризничает. А так может нудеть возле меня и не давать ничего делать по дому. ((((( хочу хоть 2 часа дневного сна(
3 июля 2013, 16:01
Всем привет! Мы вернулись с базы, хоть немного, но отдохнули, подышали чистым воздухом, нагулялись, целыми днями на улице были, конечно с погодой не свезло, не удалось покупаться. муж мне нетбук задарил, просто так, я такая радая))) А то планшет-то крякнул, а один комп тяжело поделить на двоих, когда муж в отпуске особенно))) вот он и решил таким образом от меня отвязаться, заколебала говорит нудить, что он мне комп не дает посидеть.
3 июля 2013, 16:06
Фнюля, с приездом) Здорово что надышались, а то у нас тут особо не чем дышать( то свалки, горят то леса, то выбросы( Как вам база отдыха? оправдала ожидания твои? Вот мне кажется в палатке есть плюс в том что погоду подгадать можно и платить не надо) Ну и минус.....отсутствие удобств!
3 июля 2013, 16:07
Про зимний комплект кто-то спрашивал, я в Тра*вал*лле заказала комплект на 86 (+6), теперь вот думаю а не мал ли он нам будет, если на осень Лем*минг на 86 (+6) нам сейчас уже как раз, с подвернутыми рукавами и брючинами...
3 июля 2013, 16:09
Фнюля, с приездом! Понравилась база?
3 июля 2013, 16:16
Nastya,Глебка на один сон перешел в 7-8 месяцев, я пошла к неврологу, сказала что особенность, а не отклонение Сейчас спит по разному, до жары спал по 2-2.5 час днем. С наступлением жары и по сей день 1-1.5 часа. Чтобы мне его уложить в 12-13 дня, бужу в 8-8-30, спать укладываемся около 22-0, спит 100% уже к 23-00 Так что можно раньше будить, будет либо днем дольше спать, либо быстрее вечером засыпать П.с. я не изверг, режимный человек))) и у нас процедуры в 15-00 в поликлинике
3 июля 2013, 16:16
Алая буква, спасибо!) Вальцирия, спасибо!) Nastya,спасибо. Жару я думаю она нам даст. шилопопая девица)) Алая буква,сегодня листала газетку "де*ти бо*льшого города" там в рекламке видела диетическую лавочку есть в Севе*розападном на 2м этаже. Бабочка Белянка, ого про завод печально((( Фнюля,с приездом! как база?
3 июля 2013, 16:29
Nastya, знаешь, вот честно скажу, положа руку на сердце, лучше бы с палатками поехали, но у меня муж в сад ездит поливать каждый день, поэтому он с нами не поехал и с палатками тоже по этой причине ехать не хочет, т.к поливать некому.
В общем база - отстой. Кстати база "Теремок" на р.Увелка, рядом с Кичигино. Может кому пригодится отзыв. Вода горячая, санузел конечно есть в номере, холодильник. Но. Вода вонючая - пахнет рыбой речной, но это тоже фигня,. Номера не убираются вообще. Нам сдали грязный номер, грязь на полу с палец толщиной. В столовой кормят более менее сносно. Порции правда маленькие, как будто детские, и не всегда вкусно. Но самое главное что меня конкретно бесило - это музыка, орущая по всей территории, почти на каждом дереве, после обеда и до ночи, и то, что туалеты общественные воняли ужасно, и как раз рядом с дет.площадкой. То есть я приехала послушать тишину как говорится, пение птиц, шум соснового бора, и вдохнуть запах природы, а получила вышеописанное. В общем мы за территорию базы уходили и там "нюхали" лес))) Плюс там еще вечная стройка, гастарбайтеры с кавказа снуют везде, то плитки укладывают, то сверлят, долбят что-то. Ну и вообще у них персонал из кавказцев, что в столовой поварихи и официантки, что разнорабочие в корпусе, которые всё ремонтируют. Гулять там с ребенком с коляской негде, территория не облагороженная, маленькая, 2 шага сделал и в забор уткнулся. Еще не понравилось сама обстановка на территории, везде строительный мусор, хлам, какие-то железяки на въезде кучей валяются, старый транспорт стоИт, бульдозеры, тракторы, катера, катамараны сломанные лежат. Плюс к тому же мусор не убирают, все урны переполненные, никто там не убирается, под каждым деревом одноразовая посуда, салфетки влажные, бумажки и т.д. В общем не ездите туда, девочки))) Цена 450 сут./чел. Питание 400 сут. На завтрак дают например кашу, 2 печенки и 2 кусочка сыра, и это на 80 рублей! разве такой завтрак стоит таких денег? А на 400 рублей в день я себе столько еды наготовлю, что обожраться можно, а там я ходила полуголодная, хорошо хоть взяла с собой хлеба, колбасы, сыра. Плюс меня нагрели, я за ребенка которому нет 3 лет платила как за взрослого, за второе место в номере. Директор мне сам так сказал. Я заплатила, а потом уже с мамочками познакомилась, они мне говорят, что должны были с 1 только взрослого деньги взять. Я пошла к администраторше. Она такая "да-да, зайка, конечно, тебе неправльвно посчитали, ты не должна была за 2 места платить" Она пошла к директору разбираться, он ей сказал, мол всё правильно, у нас комнаты 2-местные, одноместного размещения нет, поэтому за второе место тоже надо платить. Ну и она конечно "переобулась в прыжке" как говорится. сначала мне одно говорила, а после похода к дир-ру - другое уже. В общем я не стала там верещать, думаю ну вас в баню, Бог вам судья. вот такой отдых получился. Но все равно я рада, что выползли. Ребенок хоть нагулялся, наигрался, весь день там то в песке, то на качелях, то просто гуляли. Спала она у меня крепко и много)))
3 июля 2013, 16:34
Манимейкер, у меня тоже на 1 сон перешла в 7 месяцев. днем спит 2,5 -3 часа. ночной сон где-то с 22-30 до 9-30. и у нас тоже получается режим, я только сейчас это поняла))) всё по времени, кормежка, сон, прогулки. и мне так удобнее, и ребенку. если выбиваемся из графика, то капризулим, то уснуть не можем, то не едим.