Дети74.ruархив форума

Чурилово!

294 сообщения · 153 035 просмотров · стр. 6 из 8
Девочки, вечер добрый, подскажите что строят около школы? уж очень грязи много от туда, как поросята ходим.
СчастливаяЯ
lidia 88,думаю, что с открытием спорт.комплекса должно что-то открыться и для женщин)))

сказали что там будет несколько залов, в том числе и для фитнеса.

olik78
Девочки, вечер добрый, подскажите что строят около школы? уж очень грязи много от туда, как поросята ходим.

пристрой.

Девочки подскажите у вас за тепло много платить надо? у меня не понятно большая сумма пришла за 1,5, и куда позвонить чтобы разобраться, может кто знает?
Кисуля
Девочки подскажите у вас за тепло много платить надо? у меня не понятно большая сумма пришла за 1,5, и куда позвонить чтобы разобраться, может кто знает?

узнавать в УК (в бух-рии). расчет тепла идет от кол-ва кв.м. и прописанных. У нас 3 прописанных и 57кв. м. квартира, за отопление примерно 1700р.
ЛаПуся
Кисуля

узнавать в УК (в бух-рии). расчет тепла идет от кол-ва кв.м. и прописанных. У нас 3 прописанных и 57кв. м. квартира, за отопление примерно 1700р.

количество прописанных не важно. Они же не прописанных отапливают, а метры. Потом опять все лето перерасчет делать будут.
спасибо,но узнавать точно не в УК а в МУП ЧКТС, звонила уже в УК, а МУП невозможно дозвониться тел не работают, вот прикол, мне за 43 кв.м. за окт насчитали 2600, во прикол
мы все вопросы  в т.ч. и по начислению решаем в своей УК (может она у нас особенная). мы проживаем по Трашутина,49.

В соответствии с Постановлениями ЕТО (Государственного комитета «Единый тарифный орган Челябинской области») (стоимость Гкал) и Решениями Думы (норматив потребления).
На 01.01.2013 г. стоимость 1 Гкал с НДС для населения – 851,03 руб;
Расчет стоимости отопления по Договору управления: стоимость 1 Гкал с НДС x норма потребления в месяц (0,0366 Гкал/кв.м) 
x  площадь Помещения =  31,15 руб.

по мне: 31,15*56,9кв.м = 1772,44.
мне столько и приходит

а по вам (Кисуля) должны насчитать: 31,15*43кв.м = 1339,45
может у вас счет за 2 месяца? (если 1339,45*2 = 2 678,9р)
ЛаПуся,ого, спасибо, МУП ЧКТС выставило за октябрь как Юр лицу больше 2000 руб., ошиблись,
спасибо еще раз за разъяснения
Кисуля
спасибо,но узнавать точно не в УК а в МУП ЧКТС, звонила уже в УК, а МУП невозможно дозвониться тел не работают, вот прикол, мне за 43 кв.м. за окт насчитали 2600, во прикол
Ну это они ошиблись. мы за 89 кв м платим около 2700. В мае делали перерасчет. 4 штуки сбавили.
Вот сижу читаю про Чурилово. Ох хочу обратно в свой родной центр ЧТЗ. И чего сюда я припёрлась. Жила у сада Победы. Грязи нет, магазины всюду, маршрутки какие хочешь.
н-да
Вот сижу читаю про Чурилово. Ох хочу обратно в свой родной центр ЧТЗ. И чего сюда я припёрлась. Жила у сада Победы. Грязи нет, магазины всюду, маршрутки какие хочешь.

не в обиду вам, но выскажусь...сорри...
я вот читаю такие высказывания и удивляюсь...вас как-будто насильно в Чурилово тащили...не ехали бы ... жили бы в другом районе...

такие люди интересные...не нравится...но едем, живем, покупаем и т.п.
ЛаПуся,согласна,
вот я поеду в Чурилово от магазинов дорог и маршуток, а грязно там потому что р-н строится и это НОРМАЛЬНО
Конечно ,грязь,бездорожье напрягает,Но думаю все осознанно приобретали жилье в новостройке,а где стройка  ,там грязь.Остается  терпеливо ждать !Вот радует новая дорога ,теперь быстрее добираемся до школы!Так что все делается для жителей :mrgreen:,не так быстро как хотелось,но все же.
ВНИМАНИЕ! В ВОСКРЕСЕНИЕ ВСТРЕЧА неравнодушных жителей микрорайона - желающих принимать активное участие в жизни района В 18-00 В ШКОЛЕ №116!!!!! Сегодня прошло офлайн-собрание части модераторов и части активистов группы [В Чурилово] перед предстоящей встречей в ВОСКРЕСЕНИЕ В 18-00 в здании школы. Где обобщили, по мере возможности, то, что планируется на собрании. Итак, по порядку.
Как попасть на собрание. Доступ в школу будет для всех. Возле школы сейчас идет стройка, вход в школу перенесен, теперь попасть внутрь можно через небольшую дверь, которая «смотрит» на запад – т.е. на 2-ю Эльтонскую. Внутри вахтер поможет сориентироваться.
Что из себя будет представлять встреча. Кратко:
1. Вступление, краткая презентация чего добились - чего хотим добиваться.
2. предложение по организационно-функциональной структуре общественного движения.
3. Утверждение устава и названия движения.
4. Другие вопросы.
Просьба ко всем, кто оставил свои координаты и изъявил желание участвовать в развитии нашего микрорайона, пожалуйста, приходите!!! Отметьте "мне нравиться", кто точно придет.
Здравствуйте! Мы планируем переезд в Челябинск из Владивостока в мае-июне 2014 (после окончания учебного года). Очень понравился район Чурилово, мкрн Яблочный. Муж у меня из Челябинска, а я из Владивостока. Кто живет в новостройках, подскажите, у вас газовые плиты или электрические? Свекровь говорит, что вроде у вас везде газ, и нет возможности подключить электрическую плиту. Так ли это?? Знаю, звучит смешно, но я панически боюсь газовых плит(( У нас во Владивостоке газа нет, поэтому опыта общения с ним нет... Зато есть регулярные новости о том, что то там взорвался газ - подъезд разрушился, то там... И это меня пугает.... Идеально для меня или отсутствие газа, или перекрыть газ и подключить электрическую плиту....
Lapo4karu
Здравствуйте! Мы планируем переезд в Челябинск из Владивостока в мае-июне 2014 (после окончания учебного года). Очень понравился район Чурилово, мкрн Яблочный. Муж у меня из Челябинска, а я из Владивостока. Кто живет в новостройках, подскажите, у вас газовые плиты или электрические? Свекровь говорит, что вроде у вас везде газ, и нет возможности подключить электрическую плиту. Так ли это?? Знаю, звучит смешно, но я панически боюсь газовых плит(( У нас во Владивостоке газа нет, поэтому опыта общения с ним нет... Зато есть регулярные новости о том, что то там взорвался газ - подъезд разрушился, то там... И это меня пугает.... Идеально для меня или отсутствие газа, или перекрыть газ и подключить электрическую плиту....
добро пожаловать, газовых плит НЕТ, не волнуйтесь, Свекровь ошибается, если хотите реальные фото вам выложу района Чурилова, в Яблоневый не поеду
Кисуля,СПАСИБО!!! Вы меня успокоили)) Фото хочу!!
Lapo4karu,в Челябинске газ только в старых 5-ках, в новых домах в Чуриолово эл.плиты
ЛаПуся, спасибо))) У меня прям отлегло)) Я ж панически боюсь газа...
А еще вопрос. Как в Чурилово обстоят дела с детскими площадками? И есть, где с собакой гулять, не пугая людей?? У нас 2 дочки - 7 лет старшей, 8 мес. младшей, и огромная, но добрая собака - аляскинский маламут.
Lapo4karu,дворы все оборудованы детскими игровыми площадками с горками, качелями и лазилками. Плюс недавно открыли спортивную площадку.

а вот в новостройках на северо-западе кое-где есть и газ.плиты
ЛаПуся,ого а где на СЗ газ есть?
Кисуля
ЛаПуся,ого а где на СЗ газ есть?

в парковом в некоторых домах
ЛаПуся, спасибо!!!
Всем привет! Девочки, подскажите номер телефона логопеда в Чурилово,  может кто-нибудь знает.
Девочки, а подскажите может кто знает, строящийся дом по ул. 1-ая эльтонская 21, 22, 23, застройщик речелстрой, в каком сейчас состоянии, хочу в этом доме квартиру, но слышала что продажи остановлены, в чем причина? может кто в курсе? вроде у них там так все шло неплохо, сдача дб. быть в конце года, засчеление в начале след.
NochkaS, там стройка заморожена, уже давно
Katre, а по какой причине? в каком плане заморожена? вообще ничего на строит площадке не происходит?
Ну скорее всего из-за отсутствия финансов, может внутри отделка потихоньку и идет, а вот внешне ничего не меняется. Крыша не достроена, 2 дома не покрашены. Летом разговаривала с рабочими, говорят что средств очень мало выделяют, все медленно продвигается.
Девочки, извините, за вторжение но мало ли вдруг кто-нибудь гараж хочет приобрести в Чурилово
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,525563.msg147308650.html#msg147308650
Девочки, я снова к вам с вопросами)) Подскажите, сколько примерно коммунальные платежи у вас? Зимой и летом. Понимаю, что вода-свет от потребления зависит, а отопление от метража квартиры, ну хоть примерно... В среднем сколько?
Lapo4karu
Девочки, я снова к вам с вопросами)) Подскажите, сколько примерно коммунальные платежи у вас? Зимой и летом. Понимаю, что вода-свет от потребления зависит, а отопление от метража квартиры, ну хоть примерно... В среднем сколько?
у нас  56 кв м,живем втроем,кв плата летом  примерно 1500,зимой около 4000,это за все, и свет  и вода
Оксановичок
Lapo4karu
у нас  56 кв м,живем втроем,кв плата летом  примерно 1500,зимой около 4000,это за все, и свет  и вода

у меня у родителей 56кв, летом где-то 1700-1900, зимой (в ноябре с повышением цены на отопление) 3600р
ЛаПуся,Оксановичок, Спасибо!!!
У вас получается дешевле, чем у нас во Владивостоке - летом около 3000, зимой почти 7000.... Это при том, что квартирка тут небольшая, 37 кв.м.
Олюшка77, добрый день! Мы с сыном ходили к логопеду в Чурилово, замечательная женщина, очень нам помогла, только у меня сейчас с собой нет её контактов, из дома Вам сброшу!
22 декабря в 14-00. на спорт ядре будет ЕЛКА.
Елку поставит УК Альтернатива, за что им большое спасибо!
Мамочки сделайте хоть по одной игрузке и повесьте на елку ее в Пятницу поставят!

Орг. комитет Новогодней Елки "Чурилово-Party" продолжает "отъем денег у населения" )))) Поскольку не у всех получается сделать перевод на карту Сбербанка, появилось предложение опробовать иную схему.

Отпишитесь , в комментах кто, сколько может передать, (пусть группа знает своих героев), оставьте контакты.
В воскресенье, один из организаторов Назифе Османова, сможет обойти жителей, кому удобней не делать перевод, а передать деньги на руки. Только нужно оставить контакт, как с вами связываться.

Люди! Очень важно собрать нам хоть сколько нибудь. Нужно: чуток дать ведущему нашего мероприятия, чуток за аренду муз. оборудования. Совсем немного попросили аниматоры, хотя они наверно не обидятся, если мы их не отблагодарим, но точно больше не придут ))) В общем, отчет выложим в группе, что, куда потратили.

Пользователи сбербанк-онлайн и скромные люди, могут так же перечислять на карту, № карты 639002729001601449.Сбербанк России.
Анонс Новогодней Ёлки посёлка ЧУРИЛОВО на новой спортивной площадке!
22 декабря
14-00 На площадке работают выставочные столы детских центров. По спорт. площадке прогуливаются ростовые куклы.
Детские центры (Сказка, Бемби, Совенок, Росинка 74 и Малыш и Карлсон) проводят интерактив (конкурсы) со зрителями на специально организованных площадках.
Специально для тех, кто любит народные песни, в это время играет баянист.
14-40 Фанфары
14-41 Общий флешмоб танец.
14-50. Выход ведущего. Небольшой интерактив
14-57 Выступление ДЦ «Совенок»
15.00 Подвижная игра на согревание (работают ведущий и аниматоры)
15.05. Выступление ДЦ «Совенок»
15.07 Интерактив ведущего (викторина с призами. Работают аниматоры, раздают призы).
15.10 Общий клич, выход Деда Мороза и Снегурочки
¾ Общая игра
¾ Хоровод вокруг елки
¾ Вручение призов за лучшую Новогоднюю Игрушку.
15.30. Выход ведущего, стихи про НГ. Прощание
15.35. Вокальная композиция ДЦ Совенок Общая песня Я, ты, он, она. Вместе целая семья
На мероприятие будет работать бесплатная полевая кухня (горячий чай)
Рядом со спорт. площадкой запланирована продажа шашлыков, сладкой ваты, поп-корна и плова.

P.S.: Мероприятие реализуется благодаря совместной инициативе жителей микрорайона и детских центров Чурилово (Бемби, Малыш и Карлсон, Росинка 74, Сказка, Совенок).
На данный момент жителями собрано около 6000 руб., вкупе с вкладом детских центров (1500 руб. от каждого) и спонсоркой поддержкой АН "Компаньон" и общественного движения "Мой Челябинск" нам хватает на реализацию запланированного. Если кто-то хочет сдать ещё, сдавайте. Купим больше сладких призов на мероприятие.
is_olga
Олюшка77, добрый день! Мы с сыном ходили к логопеду в Чурилово, замечательная женщина, очень нам помогла, только у меня сейчас с собой нет её контактов, из дома Вам сброшу!

is_olga,буду Вам очень признательна, если телефончиком поделитесь. 🙂
Олюшка77, отправила Вам в почту сообщение!
Подскажите, как вызвать врача детского в выходные? У меня был номер тел, но потеряла.
н-да, 7728233 вызов врача в выходные