Дети74.ruархив форума

Май-июль 2010. Глава 38 - "Нашим деткам по три года - лето, солнце и природа!"

1 569 сообщений · 165 921 просмотров · стр. 33 из 40
так как мне одной с 2 детьми, развитием одного из которых уже нужно заниматься - водить на секции и т.п. - проблематично.

У нас во дворе три (вместе со мной) мамашки с разницей у детей 2 с половиной года (+/-)

Марина, сейчас ты говоришь просто классическую фразу каждой из нас. Это уже цитата.

Как только у нас появлялся второй Ре вместе с ним тут же появлялся комплекс вины перед первым: всё, он не дополучает нашего внимания.... Я побежала Алису "сдавать" в секции, другая мамочка отдала старшую на английский и в автограф (они отходили туда и туда 3 года перед школой), третья, как и ты сейчас, в садик...

Ничего хорошего из этого не вышло. Со вторыми детьми ни одна из нас этот опыт повторять не станет
девы, подгоните мне плз взрослого гастроэнтеролога толкового
мне надобно
Forward, ты хочешь сказать, что не нужны ребенку в 3 года ни садик, ни секции?
Ося
BoNa, отдыхать НАДО!!!! может Борю и Глеба взять?
или как Оля с сестренкой играет? может ее  тоже не видно не слышно будет
а сестра одна с тремя???
не, Боря этим летом хорошо отдохнул, к тому же школа начнется в сентябре.
сестра только с мелким и мужем поедет. у нее старшая этим летом тоже уже и в Турции и Египте побывала, хватит с нее, а средненький вроде как успеет еще. для себя поедут.
marisabelca
никто этого не определит, кроме тебя)))) все дети разные и нет единого алгоритма) кто-то прекрасно обходится без садика, кто-то без спорта, кто-то даже без мамы или папы.
лично я считаю, что нужно развитие в социуме. будь то садик или спорт. но без фанатизма)))
если есть подозрение, что ребенку не комфортно, то значит нужно убирать. а если у дитеныша глаза горят и он с удовольствием бежит на секцию по дзюдо или к любимой воспитательнице, то к чему стереотип, что кроме как с мамой, ему ни с кем не будет хорошо?)
marisabelca,лично мое мнение - садик нужен. И тебе легче будет и Броня будет при режиме и занятиях, а не будет подстраиваться под режим младшего брата. Если уж так хочется, то ты же можешь один день в неделю устраивать ему допол.выходной.
У меня Катя ходит в садик уже 2 недели, и ооо чудо даже не плачет, правда Игорь по 50 раз в день прибегает спросить как у нее дела. Первые дни он у нее в группе до обеда был, т.к. она рвалась к нему. Теперь уже понимает, что к нему в группу нельзя, только на площадке можно к брату сходить.
Qwayess, иногда нужно принуждение, т.к. понимание нужности например спорта приходит позже. У меня дочь, например, бросила конькобежку, а я дала ей в то время право выбора, так она мне через три месяца с такой досадой сказала:-Мама, ну почему ты не настояла??? Ведь мне же просто надо было пинка под зад и все было бы отлично!
Сейчас с мужем решаем куда Игоря отдать в какой вид спорта, при этом Игоря даже не спрашиваем, т.к. кроме лего его вообще ничего не интересует, вот опять придется в железной форме начинать спорт.
Мосяня,ну пусть вернется) какие проблемы?
а так, очень удобно переложить ответственность на маму, чтобы та помучилась чувством вины и расправив крылья ринулась спасать следующего ребенка, дабы уж с ним точно не проморгать момент пинка под зад))))
Qwayess, неа уже не вернется, в худ.школу на Сверд.пр. поступила, уже 1 кл. закончила. Если бы времени было в сутках 36ч, то может бы и вернулась, а так времени катастрофически не хватает, в школе еще 2 языка.
Ося
Myx@, а теперь по русски
ничего не поняла 🙂

Т9 рулит ))))
я не бросалась "развивать" второго ребенка. И на момент рождения братика  мы ходили только в садик. Чувство вины перед старшим ребенком не было и совесть не мучала. Наверно бессовестная ))))

Нужен садик или нет решать только маме. Мама Юли и Егора уверена, что нужен. 
Myx@
я не бросалась "развивать" второго ребенка. И на момент рождения братика  мы ходили только в садик. Чувство вины перед старшим ребенком не было и совесть не мучала. Наверно бессовестная ))))

Нужен садик или нет решать только маме. Мама Юли и Егора уверена, что нужен.  

+100
ой, девочки. это ведь только начало)))
поверьте старой еврейской колоше - матери 16 летнего оболтуса) у нас щаз такие ягодки пошли, что я ваши цветочки читаю и завидоваю))))
ЗЫ: я его тоже развивать не бросалась  :2funny:
Qwayess,ксю блин ... а надо было... в гимнастику... или в ЛЕГО))))
Myx@
в гимнастику то самое то. 48-растоптатый и 192 см. очень изящно бы прыгало на козлах)))) и обруч с лентами крутило
Я планирую Игоря в спорт.гимнастику отдать. У нас и рост подходящий и растяжка есть, только вот никак не можем научить подтягиваться.
Qwayess,особенно обруч
marisabelca

а это тебе скажет ребенок, нужно ему или нет. Если он не захочет ходить в секцию, зачем заставлять? (сейчас я именно про малышню, может быть подростка, как у Лены, можно было б и "подпнуть"😉... та же история с садиком. Вся эта лабуда про социум меня вообще не впечатляет. У меня перед глазами есть миллион с небольшим примеров людей посещавших детский сад от звонка до звонка и выросшие абсолютными социопатами. Я думаю каждому из нас в каком-то коллективе, будь то школа, универ, работа встречались замкнутые, необщительные люди. 99% они ходили в детский сад, в нашем детстве и детстве наших родителей все туда ходили, исключения редки...
Примеров детей, детский сад непосещавших не так много, у меня 3: одной девочке сейчас 25. Солнечный, добрый, очень жизнерадосный человек. Сколько у неё друзей/подруг... обзавидуешься. Я ни разу не видела более молодежную свадьбу: родители с обоих сторон, по бабушке/дедушке, тете/дяди и 70 человек молодежи: друзей/подруг!
Вторая девочка из нашего двора сейчас пошла во второй класс: никаких проблем с общением в первом классе у неё не было, ровно, как и болезней.
Ну и 3 - этой мой папа.  🙂 У него с обществом тоже никаких конфликтов интересов
Алиса у меня сейчас сама завела разговор о садике. Хочет, пусть попробует. Мне не жалко. Тем более, что садик очень-очень хвалят (мы идем в 13ый логопедический)
Мосяня
Я планирую Игоря в спорт.гимнастику отдать. У нас и рост подходящий и растяжка есть, только вот никак не можем научить подтягиваться.
не боишься, что мелким будет?)))
у меня муж до сих пор проклинает спортивную гимнастику за это.
он правда профессионально и много лет ею занимался.
Qwayess, Ого какой сынуля высокий)) это в каком возрасте он в рост пошел? Вчера мальчишку видела шестиклассника, почти 12 лет, а мелкота караул, племяшка моя и то выше его, хоть и возраст одинаковый.
Семицветик
Qwayess, Ого какой сынуля высокий)) это в каком возрасте он в рост пошел? Вчера мальчишку видела шестиклассника, почти 12 лет, а мелкота караул, племяшка моя и то выше его, хоть и возраст одинаковый.

ну он сразу не маленький был. четко помню в два года - 100 см.
но сильно дернул лет в 12-13, думаю, что баскетбол тоже подкузьмил слегка в этом вопросе нам)
Qwayess,Как говорит моя мама, большой мужчина = красивый мужчина!  :mrgreen:
садик садику рознь - каждый день наблюдаю это на собственном примере.
кому-то может с коллективом не повезло в садике - вот и стали социопатами.
а в целом я за садик, сама ходила и ничего плохого не помню вообще.
по своим детям вижу, что дома они не усидели бы, им нужно много деятельности и новые впечатления все время.
притом что я не мамочка наседка домашняя, мы по мере сил таскаем их везде с собой, но этого очень мало.
Боря у меня просится в школу, так устал дома сидеть, хотя "сидит" он только с 26 июля по сути, 2 недели, и конструирует вроде, и играет с соседом, но скушно ему очень, нужен коллектив. в субботу в лагерь уедет хоть что-то новое.
Наташа мы уже полгода ходим в такой вот садик при школе, я очень очень довольна что ушли сюда, во-первых новый оборудованные группы полностью, правда идет в некоторых местах ремонт еще, но это в основном муз зал, фискультурный, административные кабинеты - но это мелочи, площадки хорошие появились к концу первого года в садике, новая интересная программа обучения и развития детей, групп немного, заведующая всех знает в лицо, идет акцент на личность, чем на стадность, здесь же получается в основном наберут группы и на несколько лет, у нас за два года работы садика не было еще выпуска- на следующий год первый, заполняемость по крайней мере у нас не большая потому что многие со скептицизмом относятся в садику при школе))) я довольна как слон
Qwayess
Myx@
в гимнастику то самое то. 48-растоптатый и 192 см. очень изящно бы прыгало на козлах)))) и обруч с лентами крутило
:2funny: :2funny: :2funny:
Qwayess
Мосяня
не боишься, что мелким будет?)))
у меня муж до сих пор проклинает спортивную гимнастику за это.
он правда профессионально и много лет ею занимался.
и муж моей подруги проклинает.
ладно мелкий, не в росте и весе дело, хотя чего греха таить. этот спорт реально так на мужское тело влияет.
у него полезли разные осложнения после застарелых травм((((((((( вот это куда хуже, чем рост пресловутый
про садик.
мы сегодня не пошли. встали в плохом настроении и заявили "к бабушке хочу".
проблем то... было бы сказано :смеется:
а вообще садик любим.
наверное еще и потому, что это не обязаловка 😉 а по желанию
сегодня в садике делать нечего. гулять не пойдут🙁(( а бабушка пойдет. наденет на ребенка непромокайку костюм, резиновые сапоги и айда! конечно к бабушке в этом плане скорее хочется :смеется: они в 3 года уже шарят капитально.
Dogma_chka
Наташа мы уже полгода ходим в такой вот садик при школе, я очень очень довольна что ушли сюда, во-первых новый оборудованные группы полностью, правда идет в некоторых местах ремонт еще, но это в основном муз зал, фискультурный, административные кабинеты - но это мелочи, площадки хорошие появились к концу первого года в садике, новая интересная программа обучения и развития детей, групп немного, заведующая всех знает в лицо, идет акцент на личность, чем на стадность, здесь же получается в основном наберут группы и на несколько лет, у нас за два года работы садика не было еще выпуска- на следующий год первый, заполняемость по крайней мере у нас не большая потому что многие со скептицизмом относятся в садику при школе))) я довольна как слон

озвучила все то ,что я навела справки про такие вот "недосадики" и многие действительно скептически относятся к ним.
Я уже и с воспиткой познакомилась с одной пока, она сама учитель ,но работает воспитателем ,ей больше нра так))))  она нас возьмет и выпускать она же будет к школе...я так поняла с ее слов.
И еще при 4 группах постоянный логопед и психолог....вот как они работают посмотрим....я про логопеда.
натуничка, ну то что логепед есть постоянный ваще красота, у нас пока нет ни психолога ни логопеда, но обещают))) им как раз еще кабинеты ремонтят))
Всем привет. Читаем вас и заодно весело отдыхаем.

Фотки коряво загружаются🙂 В общем это мы🙂
lovinka,привет! клево отдыхается? у нас холодрыла в куртках ходим...
Катались на карусельках. Стоимость от 25 сентов до 50 сентов. Сразу вопрос возникает у меня. Почему здесь я могу укатать детей до одури за 500 р, а у нас трачу на это тысячи...

У нас тоже прохладно. Но вчера все закончилось купанием и в итоге все дети во взрослой одежде и с голыми попами пошли домой🙂
lovinka, здорово вам отдохнуть!!! выкладывай еще поток, порадуемся за вас.
а чей у вас третий дитенок?
BoNa, Это наша племянница🙂 И еще есть племянник, почти 7 месяцев ему.
Forward,"миллион с небольшим" это судя по всему весь Че... Ну что ж социопаты так социопаты. Не страшно с нами общаться? Дай бог Вам вырасти гармоничной личностью. А мы уж со своими социопатами как нить... вообщем подальше от нас садичных держитесь.
Myx@, ну ладно, тебе))) Все детки индивидуальны, одним нужен садик, другим нет. но думаю ты не будешь спорить, что садик прежде всего нужен маме)
marisabelca,буду спорить))) У меня оба садик хотят  и любят. Хотя есть возможность сидеть дома.

А по поводу "ну ладно, тебе"- слово не воробей. Иногда лучше промолчать. И пусть цепляюсь, но мне как одному из того миллиона , полагаю по определению положено ))))
Myx@, привычка свыше нам дана - замена счастию она!
lovinka,чудесные фотки))) только я башку свернула красоток твоих разглядывая))))
lovinka,Красотки, глаз не оторвать!