Дети74.ruархив форума

Май-июль 2010. Глава 38 - "Нашим деткам по три года - лето, солнце и природа!"

1 569 сообщений · 165 921 просмотров · стр. 34 из 40
lovinka,клааассссные у вас ЛЕТНИЕ каникулы!!!А у нас дождь, слякоть.....бррррр....

Сижу как на иголках....дитенка моего сегодня попробуют на сончас оставить.....
marisabelca
садик прежде всего нужен маме)
Мариш, я еще в другой теме жутко поржала над этим утверждением
маме то садик зачем? лично мне вот он вообще не уперся.
но по многим причинам считаю, что садик посещать нужно (конкретизировать не стану, т.к. будет не меньше 3-х листов :смеется🙂. просто для каждого ребенка это во-первых свой возраст для начинания этого посещения
во-вторых свое количество пребывания в садике.
ну просто потому, что один ребенок и в 7 вечера не хочет уходить, а другому к 5 ужу все надоело и он хочет в парк
у меня 2-е детей и оба разные. оба садик любят/любил. но обоих туда отдавала по их желанию, а не насильственно пихая через их истерику :crazy2:
lovinka,супер-фотки!
девчонки такие довольные!
Myx@
Forward,"миллион с небольшим" это судя по всему весь Че... Ну что ж социопаты так социопаты. Не страшно с нами общаться? Дай бог Вам вырасти гармоничной личностью. А мы уж со своими социопатами как нить... вообщем подальше от нас садичных держитесь.

😀 страшно, аж жуть
Дак и школа тоже нужна маме, а некоторые мамы , еще и в хорошую школу хотят, да к хорошему учителю.
Институт тоже маме нужен, чтоб ребзь человеком вырос))
Мамы - это такие люди, им всегда что-то надо.
Я вот дочь к логопеду сейчас вожу, а ей это совсем не хочется - это опять мне надо, наверно я ехидна.
ЮвИ, как сына на сончас остался?

у меня такое очучение, что мой и не вспомнит про меня в течении всего садечного дня ...
ему общество нужно-прям сильно это чувствуется.

Семицветик,))) то то да.... В продолжение темы...У меня вот дети иногда и кушать не хотят и спать.... а маме (мне т.е.) надоть что бы и поели и поспали.... Короче ехидна похоже)))

Forward
Myx@
Forward,"миллион с небольшим" это судя по всему весь Че... Ну что ж социопаты так социопаты. Не страшно с нами общаться? Дай бог Вам вырасти гармоничной личностью. А мы уж со своими социопатами как нить... вообщем подальше от нас садичных держитесь.

😀 страшно, аж жуть

не боись, своих не трогаем))))
Семицветик
Дак и школа тоже нужна маме, а некоторые мамы , еще и в хорошую школу хотят, да к хорошему учителю.
Институт тоже маме нужен, чтоб ребзь человеком вырос))
Мамы - это такие люди, им всегда что-то надо.
Я вот дочь к логопеду сейчас вожу, а ей это совсем не хочется - это опять мне надо, наверно я ехидна.
:2funny:
ну так то да
мне еще надо, чтоб ре ел и лучше мяско, фрукты, а не голые макароны
мамы они такие. фу просто :2funny: сами себе нужности придумывают
а ребенку то нафиг ничо не надо 😉
вы все рабы стереотипов)
Qwayess
вы все рабы стереотипов)
а то
и кандалы у нас такие гламурные, розовые, пуффыстые 😉
lovinka,Иринка с Пинкмари платье сможешь прикупить нам?
lovinka,Ирина, как вы здорово отдыхаете! Молодцы!
натуничка

у меня такое очучение, что мой и не вспомнит про меня в течении всего садечного дня ...
ему общество нужно-прям сильно это чувствуется.

Представляешь, остался, и худо-бедно поел, и спать лег. Сейчас в три зашла-сказали пойти чуток погулять и приходить часа в 4)))).... Аж не верится)
Liza Caddy, Анют я утрирую конечно и говорю про маленьких детей от 1,5 до 3 так сказать. Конечно все особенные, каждому свое как говорится)))
Неет, девчат, ехидна, это наоборот, которая и есть заставлять не будет и спать у нее дети ложатся, когда уже от усталости засыпают сидя за столом и т.п. В общем, если бы не муж, я могла бы стать полноценной ехидной))))
marisabelca, это я получается ехидна.
кормлю только когда запросит и спать укладываю, когда уже спит на ходу) а днем ваще не укладываю)))) ну не спит она со мной днем, че нервы трепать...))))
marisabelca,ты знаешь, Леньке надо было в садик в год, но не было таких яслей. только с 2-х лет взяли
с Ромиком... я видела, что надо ему в садик, но боялась. он у меня другой. не может он долго в коллективе, устает. думала будем ходить по полдня.
хорошо даже, что тогда так получилось (когда Ромик Лего проглотил), что вынужденно мы пошли только в 2,5 года. к тому времени он уже повзрослел и легко оставался на целый день
но например сейчас мы запросто можем пару дней не ходить в садик. второй день у бабы сидит 😉
там Ленька + мультики + планшет + гуляют по лужам под дождем :mrgreen:
хорошо, что все сам умеет сказать, что хочет и куда хочет. я бы не пережила, если б у меня ребенок просто орал и не объяснял, что он в садик не хочет, а хочет к бабе :crazy2: самый мой страшный сон - это непонятные истерики.
ЮвИ
натуничка

Представляешь, остался, и худо-бедно поел, и спать лег. Сейчас в три зашла-сказали пойти чуток погулять и приходить часа в 4)))).... Аж не верится)

:mrgreen:
Qwayess, ты вообще молодец, мы когда с броней вдвоем, я его тоже не напрягаю, хочет ест - хочет не ест, хочет спит - хочет не спит, хочет упасть - пожалуйста (смотрю только чтобы не на опасные объекты залезал))))
моего если не накормить ,так и будет целый день ходить голодный ...у нас завтрак,обед и ужин по расписанию))))
по поводу спать...устал-спит,нет то не спит...вот сегодня не гуляли и не спасали соответственно)))ходит мается бедолага,залезет  на батарею в окно все смотрит и говорит...Где,где все?
Так и мы также, спим когда хотим, едим когда хотим,  но вот в садик ходить нам это не мешает.
у нас Оля ну так хорошо в сад пошла ттт. воспитательница говорит, засыпает быстро сама, вообще без проблем, в туалет ходит, кушает сама, правда пока не очень хорошо, полдник вообще не ест почему-то, в обед только суп. утром встает довольно легко, идет с удовольствием. папа отвозит, я забираю, по дороге хочет в сад.
компания там хорошая, дети постарше все, малявки придут после 15 августа.
единственный минус - не гуляли 2 дня, типа дождь. няня бы пошла в такую погоду однозначно гулять.
обратила внимание, сапожки резиновые только мы одеваем, видимо, другие уже знают, что в дождь все равно гулять не пойдут.
вопрос даже не в том, чтобы гулять под дождем, он ведь не весь день идет. вчера вечером вот уже не было, но не вышли все равно, в соседнем садике видела на прогулке детей. все зависит от воспитателей все-таки.
BoNa, у нас два садика прям рядом с друг дружкой, забор к забору. так в одном гуляют практически в любую погоду все группы, и в слякоть и в мороз, а во втором все группы не гуляют ваще по-моему. мы как раз в этот садик пойдем, я уже настроена воевать по этому поводу.

Мы вчера к стоматологу ходили. Пришли со 100% уверенностью, что у нас 4 кариеса и мы их за два приема одолеем. Насчитали 10-12 штук!!! Мы с папой в ШОКЕ! Честно сбились со счету, когда врач нам их показывала. Да, сладкое едим, но и зубки чистим каждые день с двух лет точно, а то и раньше.
lovinka, Ириш, отпуск у вас отпадный!!! фотки супер, особенно на пляже. Ещё кидай, мы будем за вас радоваться и облизываться
Катенок, про кариесы ужас конечно! лечите зубки давайте.
мои сладкое едят тоже много, часто просматриваю зубки сама, чуть только волнует сразу бежим. у Ольки вот пломба не пойму что с ней - то ли она отвалилась, то ли такая пломба. не понравилось мне, как в белом ките поставили, врач залил жидким пломбировочным материалом, дырочку и сразу было видно как-то, как будто пленочкой прикрыта. надо вот повторить прием. можно было наверное по гарантии сходить, но пока я собираюсь позвонить уже все сроки наверное вышли.
BoNa, мы так же начинали ходить: и спал и ел и с радостью шел, а потом двухнедельный перерыв и усе, мы теперь не спим и плачем(((
А по поводу прогулки у нас всех детей уже к 5 забирают они просто не успевают выйти с ними.
Дево4ка Оле4ка вы разве не на море? вижу тебя на форуме....давай заряженных солнцем фоток!!!

Катенок, бедняжки...от куда стоолько кариесов?
у нас не одного (тттт) но и сладкое у нас дозировано, нет такого что-б на столе стояла ваза с конфетами....да у нас и дома нет их (конфет), Марк ест мед со мной по утрам....во,блин...если и ехидна мама ,то это Я!!!!!
Софья ест сладко, но не фанатка его. Например киндеры покупаю ей - она шоколад братику отдает, себе игрушку. Ну может раз-два-три в неделю конфету съесть. Компоты вот пила в больших количествах. конечно я ей сладкий варила. сейчас уж не пьёт совсем, надоел, только чай с молоком
Девочки, выручите, пожалуйста, нужно за закупку заплатить 229руб сегодня. Завтра верну.
Мосяня,напиши в личку номер карты, я могу оплатить
Женьшень, вот здорово! Спасибо огромное. Сейчас напишу номер карты в личку, а ты мне свою напиши.
Что то у нас в темке прям такое затишье, где все?
Похоже мой мальчик наигрался в садик, вчера с такой истерикой пошел, но я его не оставила истерящего, успокоила, носик-глазки-ротик вытерла и он пошел в группу сам, сегодня мы дома с соплями, но сопли у нас не садичные, папа в субботу погулял с сыном в итоге все ноги мокрые, сегодня решили полечится, завтра пойдем в садик, посмотрим как пойдет.
marisabelca,Марина, это вторая волна адаптации (так вроде в учебниках называлось). Мы неделю отходили вообще идеально, вчера истерика с самого утра-"не хочууу в садик". Истерил очень сильно, не стала оставлять, весь день вчера договаривались, что сегодня в садик, сегодня вроде пошел спокойно, в обед заберу.
marisabelca,мы тоже после выхов все в соплях, и я и дети 🙁
Женьшень
marisabelca,мы тоже после выхов все в соплях, и я и дети 🙁

с таким шикарным "летом" мы будет просто жить с соплями(((((
ЮвИ,такое вот малоснежное уральское лето :-)

Девы, я к вам опять за поддержкой и позитивом. Чето депресняк одолел совсем, ничего не радует, ничего не хочется, даже отдыхать куда-то ехать. Неделю назад путевку на базу забронировала, потом поняла, что не хочу никуда, отменила бронь. Такие простые женские радости как маникюр-педикюр поднимают настроение на пару часов буквально, а потом опять... Это та самая послеродовая депрессия, да?
Женьшень,marisabelca,чтож такое то... лето называется. все болеют
Ромику сегодня неотложку вызывали. темпа 39(((((((( сопли и горло красное.
Liza Caddy,капец! Прям эпидемия какая-то началась...
Женьшень
ЮвИ,такое вот малоснежное уральское лето :-)

Девы, я к вам опять за поддержкой и позитивом. Чето депресняк одолел совсем, ничего не радует, ничего не хочется, даже отдыхать куда-то ехать. Неделю назад путевку на базу забронировала, потом поняла, что не хочу никуда, отменила бронь. Такие простые женские радости как маникюр-педикюр поднимают настроение на пару часов буквально, а потом опять... Это та самая послеродовая депрессия, да?

это послеродовая депрессия с двумя мелкими дитятками(((...я с тобой подепрессую((((
Женьшень,ты в кино давно была?
у меня мужа накрыл депресняк, никак не отпускает. с этой машиной чертовой. он себя замучил, меня всю извел.
я всяко пытаюсь его поддерживать, но ругаться стали(((((((((
вчера просто в приказном порядке заставила его пойти в кино((((
сегодня вечером попрошу маму посидеть с больным Ромашей и просто пойдем вдвоем гулять
Женечка, как бы мы ни любили дом и детей, но это все утомляет.
если попросить маму на пару часов посидеть с обоими, а вы с Петей на шоппинг/в ресторанчик/в кино, да куда хочешь. и не 1 раз, а чтоб хотя бы пару раз в месяц.
из декрета в декрет это думаю совсем не просто.
1 то декрет из жизни выхлестывает, а ты то вааще. короче держись мать! все отлично! 😉 больше позитива!
ЮвИ
я с тобой подепрессую((((
отставить даже так думать!
солнышко на улице, а вы!!!
ну-ка соберитесь, тряпки! 😀