Дети74.ruархив форума

Май-июль 2010. Глава 38 - "Нашим деткам по три года - лето, солнце и природа!"

1 569 сообщений · 165 921 просмотров · стр. 8 из 40
Катенок, Liza Caddy, натуничка, Дево4ка Оле4ка, Janna172, спасибо девочки большое, порадовали вы меня)))
У меня что то настроения совсем нет, жаловаться не хочу, надеюсь что все будет хорошо)))
marisabelca, С днем рождения! Пусть все мечты сбудутся!
marisabelca,ну... ты что
день рождения светлый праздник! не грусти
marisabelca,с днем рождения!
не грусти) перед ДыРом всегда спад энергетический)
пусть все у тебя будет хорошо!
lovinka, Qwayess, спасибо девочки)))
Liza Caddy, да я вроде не грущу, просто ничего не хочу сама для себя делать, а практика показывает, если сам для себя ничего не организуешь, то ничего и не будет) Вот я ничего и не жду, хоть и хочется "фейерверка"😉))
marisabelca, Мариша! С Днем Рожденья!!! Все мы родом из детства, когда ДР для нас устраивали родители.. а теперь "сама-сама-сама-сама" (с) Не грусти! Побалуй себя в этот день, ведь следующий целый год ждать!
Марина, с днем рождения!!!Пусть сбываются мечты.
Марина-поздравляю!
Forward, полностью согласна!
С Днем Рожденья!
Forward, Шагане, Энерджайзер, Olas, спасибо девочки большое)
Дашуль, ну саму себя я могу побаловать в любое время, мне ведь не нужно на это чье то одобрение)))
Если честно я из детства помню только 2 дня рождения, но наверное ты права, у меня сейчас еще ноги отекают, даже выходить из дома неохота.
marisabelca, Мариш с днем рождения! пусть все будет так как ты захочешь))
marisabelca,СДнем Варенья!
ol.ka
Катенок, спасибо за совет))))

А в МЦ ЧТПЗ все врачи есть для  садиковой комиссии? Стоматолог тоже?

Из узких есть лор, окулист, невролог, дерматолог, гинеколог (вроде уролог тоже). ну и педиатр. Стоматолога не спрашивала, потому что это единственный спец, которого у нас в поликлинике можно пройти без проблем)))
Я жаловаться пришла. Прямо разрывает меня, уревелась уже вся. Мы у свекра сейчас в Казахстане и он мне предъявил, что типа я кормлю своих детей и себя сплошными консервантами и красителями. Я ваще в ауте, учитывая что я пеку хлеб и выпечку только сама делаю, я уж молчу про деревенсекие яйца, мясо, рыбу и фрукты с овощами. Я вообще не обидчивая, но тут стоит ком и я постоянно реву. Домой хочу. Вот как так можно?
lovinka,ну так пусть покажет тебе где в меню твоих детей красители и консерванты))))
Женьшень,вам 4 месяца сегодня) поздравляю!
lovinka, у тебе же есть что ответить! зачем обижаться и держать в себе, лучше поспорить и выпустить пар, мне кажется.
у меня раньше была такая черта - держать все в себе. я ее изжила, смотря на маму. у нее многие проблемы разрешаются от того, что ничего не умеет держать в себе и выплескивает эмоции, люди понимают это, и проблемы как-то разрешаются путем разговора, а когда в себе держишь - конфликт только накапливается.
Qwayess,да, время летит! Спасибо за поздравление! :-) :-) :-)
lovinka,поддержу BoNa, я как ее мама. все сказала и нет проблем.
пусть потом люди переваривают инфу и уже их траблы нра она им или нет

а ты не переживай даже. ты хорошая мама и девчонки у тебя замечательные
а красители и консерванты... ну да... едим! они нам очень нра 😀 даже если это и не так вовсе 😉
Женьшень,время капец как летит
я приду точно на отправку Ромки в армию)))))))
поздравляю ВАС и целую в обе щечки!
Dogma_chka, Женьшень, спасибо девочки дорогие!
lovinka, у меня со свекровью аналогичная ситуация: она считает что у меня у ребенка уже хронический гайморит и он у меня постоянно болеет, при этом он за 3 года ни одного лекарства серьезнее активированного угля не выпил, ттт. Тогда как ее дети к этому возрасту уже все виды антибиотиков попробовали.
Девочки, так понятно дело я стала разговаривать и высказывать. Но тут опа и позвонили. Он разговаривал долго, а потом и не стал продолжать. Да мне уже и не надо было после того, когда зная мою позицию по поводу Казахстана мне то ли в прикол, то ли в правду, стали втирать, что мне надо переехать в Казахстан с детьми и помогать мужу строить бизнес. Я резко высказалась, что Казахстан меня бесит и 8 лет шныряния моего мужа туда сюда меня достали и наша семья всё делает для того, чтобы с Казахстаном завязать а не переезжать сюда, где по словам нашего деда экологически чистое молоко, из которого они варят айран , а мои дети о ужас отказываются это пить, творог и мясо. Жалко что вот рыбы нет, но есть ведь карась и окунь и этого достаточно.
фуф блин...
8
Женьшень, Ромика с 4 месяцами! BoNa, вас с прошедшими 8😉
С другой стороны блин мне вообще должно быть глубоко фиолетово на его мнение. Считает так и ради бога. У меня тут время тянется от ничегонеделания караул. К кухне меня "свекровь" не подпускает, видимо считают что я готовлю только из консервантов. С детьми они сами гуляют. я только с НИной уроки делаю и сама занимаюсь английским, да специальность повторяю...
lovinka,я тебя понимаю. конечно бесит
народ из Казахстана переезжает - это есть
но чтоб из России туда... это нонсенс 😀
не трать нервы. это просто отпуск. наслаждайся, загорай! 😉 солнце в Казахии ядерное. загар потом долго не смывается
Liza Caddy, да когда тут загорать. У меня дети встают в 10.30 Пока раскачаются - уже нельзя загорать. Да и не люблю я загар в такой степени и в некомфортных условиях. Вот поедем в отпуск в августе и будем загорать.  А здесь они в парке живут, так они по парку шлындают целыми днями.
lovinka,я в молодости в Казахстан гоняла в командировки часто. загорать сильно любила. в каждую свободную минуту под солнцем
сейчас нельзя уже мне вообще никак. перезагорала 😉
но до сих пор помню какая черная из командировок с Экибастуза, Петропавловска, Кустаная или Целинограда возвращалась
щас Целинка как называется? Акмола или Астана. я помню, что переименовывали, но вот не помню какое сначала название было, а какое позже не отвечай. уже освежила в памяти по средствам Гугла 😉
в моей молодости столица была еще в Алма-Ате, потом ее переносили в Целинку и меняли название за короткий срок 3 раза 😉
пфр) я свекров слушаю, головой киваю, а делаю так как мне надо)
как можно переубедить человека, прожившего со своими установками 70 лет?
щаз вот например жара, но Сонечка когда к ним приходит, они все окна закупоривают)
фигня, что Сонечка когда дома, в квартире 20 градусов))))
если бы они видели, в каких условиях находится их цветочек в деревне, их бы точно удар хватил)
поэтому я минимизирую рассказы о наших устоях. они наши и никто не обязан с ними соглашаться. главное, чтобы нас они устраивали)))
девоньки, у кого пятая точка меньше 100 см.
вчера получила джинсы клевские, любимые мои.
но моделька узкая, посему, не сошлись 🙁
прям страдаю.
если кому надо, сигнальте
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,479638.msg146228897.html#msg146228897
Наконец-то вытащили нашу занозу сегодня, она была длиной 5см!!!!!! я просто офигела. Она уже вся изогнулась. Кошмар просто....
Женьшень,Ромочку с 4 месяцами!!!
lovinka,Liza Caddy,Janna172, девочки, спасибо! Именинник очень шустрый, вовсю у старшего брата уже машинки отобирает и так смешно ругается, когда не получается :-)
Janna172,поздравляю вас
как Машенька себя чувствует?
Janna172,ой, бедные вы бедные.... столько натерпелись!
Liza Caddy,Женьшень,ой вообще.... Да ничего нормально, не любит перевязки только делать. Хочу написать в интернет приемную администрацию с просьбой все деревянные горки убрать, либо покрыть их чем-нибудь. Но вот сомневаюсь, будет ли толк от этого.
Janna172, а вот смысл сомневаться, напиши и все тут - в любом случае от тебя не убудет)))
Janna172, как хорошо, что все благополучно закончилось, пусть поскорее все заживет и Машенька забудет об этом ужасе!
Janna172, напиши) мы сможем только порекомендовать УК убрать их.
а так, можно и в суд подать, если горка была во дворе и входила в зону ответственности упр.компании
Qwayess,у нас в соседнем дворе есть деревянные постройки еще. мы пару лет назад гуляли с Олькой, ей годик как раз был, только ходить начала, после дождя дело было. глядь - падает деревянная лестница, хорошо, что ярдом никого не было, она такая тяжеленная, если бы на годовалого упала, сто пудов был бы сотряс.
остальные конструкции стоят до сих пор.
lovinka, с Казахии и в прям экология  и продукты почище в сто крат чем в Челя-бе( там нет ни одного хим. завода работающего) ,НО и водоемов там нет один Тобол ,который можно пешком перейти и лесов там нет практически,одна степь.....но, что-бы в ту дыру переезжать нет никогда ,один казахский язык чего стоит ,а его заставляют всех учить. Хотя назарбаев не плохо казахию укрепляет,строится,озеленяет.
Женьшень,с даткой вас!
Жанна хорошо ,что все обошлось!!!!!! бедняшки...