Катенок, Liza Caddy, натуничка, Дево4ка Оле4ка, Janna172, спасибо девочки большое, порадовали вы меня))) У меня что то настроения совсем нет, жаловаться не хочу, надеюсь что все будет хорошо)))
27 июня 2013, 10:07
marisabelca, С днем рождения! Пусть все мечты сбудутся!
27 июня 2013, 10:10
marisabelca,ну... ты что день рождения светлый праздник! не грусти
27 июня 2013, 10:10
marisabelca,с днем рождения! не грусти) перед ДыРом всегда спад энергетический) пусть все у тебя будет хорошо!
27 июня 2013, 10:20
lovinka, Qwayess, спасибо девочки))) Liza Caddy, да я вроде не грущу, просто ничего не хочу сама для себя делать, а практика показывает, если сам для себя ничего не организуешь, то ничего и не будет) Вот я ничего и не жду, хоть и хочется "фейерверка"😉))
27 июня 2013, 11:04
marisabelca, Мариша! С Днем Рожденья!!! Все мы родом из детства, когда ДР для нас устраивали родители.. а теперь "сама-сама-сама-сама" (с) Не грусти! Побалуй себя в этот день, ведь следующий целый год ждать!
27 июня 2013, 11:11
Марина, с днем рождения!!!Пусть сбываются мечты.
27 июня 2013, 11:29
Марина-поздравляю!
27 июня 2013, 12:55
Forward, полностью согласна! С Днем Рожденья!
27 июня 2013, 14:03
Forward, Шагане, Энерджайзер, Olas, спасибо девочки большое) Дашуль, ну саму себя я могу побаловать в любое время, мне ведь не нужно на это чье то одобрение))) Если честно я из детства помню только 2 дня рождения, но наверное ты права, у меня сейчас еще ноги отекают, даже выходить из дома неохота.
27 июня 2013, 14:55
marisabelca, Мариш с днем рождения! пусть все будет так как ты захочешь))
27 июня 2013, 15:14
marisabelca,СДнем Варенья!
27 июня 2013, 18:29
ol.ka Катенок, спасибо за совет))))
А в МЦ ЧТПЗ все врачи есть для садиковой комиссии? Стоматолог тоже?
Из узких есть лор, окулист, невролог, дерматолог, гинеколог (вроде уролог тоже). ну и педиатр. Стоматолога не спрашивала, потому что это единственный спец, которого у нас в поликлинике можно пройти без проблем)))
28 июня 2013, 04:36
Я жаловаться пришла. Прямо разрывает меня, уревелась уже вся. Мы у свекра сейчас в Казахстане и он мне предъявил, что типа я кормлю своих детей и себя сплошными консервантами и красителями. Я ваще в ауте, учитывая что я пеку хлеб и выпечку только сама делаю, я уж молчу про деревенсекие яйца, мясо, рыбу и фрукты с овощами. Я вообще не обидчивая, но тут стоит ком и я постоянно реву. Домой хочу. Вот как так можно?
28 июня 2013, 04:40
lovinka,ну так пусть покажет тебе где в меню твоих детей красители и консерванты))))
28 июня 2013, 04:40
Женьшень,вам 4 месяца сегодня) поздравляю!
28 июня 2013, 04:44
lovinka, у тебе же есть что ответить! зачем обижаться и держать в себе, лучше поспорить и выпустить пар, мне кажется. у меня раньше была такая черта - держать все в себе. я ее изжила, смотря на маму. у нее многие проблемы разрешаются от того, что ничего не умеет держать в себе и выплескивает эмоции, люди понимают это, и проблемы как-то разрешаются путем разговора, а когда в себе держишь - конфликт только накапливается.
28 июня 2013, 04:46
Qwayess,да, время летит! Спасибо за поздравление! :-) :-) :-)
28 июня 2013, 04:48
lovinka,поддержу BoNa, я как ее мама. все сказала и нет проблем. пусть потом люди переваривают инфу и уже их траблы нра она им или нет
а ты не переживай даже. ты хорошая мама и девчонки у тебя замечательные а красители и консерванты... ну да... едим! они нам очень нра 😀 даже если это и не так вовсе 😉
28 июня 2013, 04:48
Женьшень,время капец как летит я приду точно на отправку Ромки в армию))))))) поздравляю ВАС и целую в обе щечки!
28 июня 2013, 05:08
Dogma_chka, Женьшень, спасибо девочки дорогие!
28 июня 2013, 05:10
lovinka, у меня со свекровью аналогичная ситуация: она считает что у меня у ребенка уже хронический гайморит и он у меня постоянно болеет, при этом он за 3 года ни одного лекарства серьезнее активированного угля не выпил, ттт. Тогда как ее дети к этому возрасту уже все виды антибиотиков попробовали.
28 июня 2013, 05:11
Девочки, так понятно дело я стала разговаривать и высказывать. Но тут опа и позвонили. Он разговаривал долго, а потом и не стал продолжать. Да мне уже и не надо было после того, когда зная мою позицию по поводу Казахстана мне то ли в прикол, то ли в правду, стали втирать, что мне надо переехать в Казахстан с детьми и помогать мужу строить бизнес. Я резко высказалась, что Казахстан меня бесит и 8 лет шныряния моего мужа туда сюда меня достали и наша семья всё делает для того, чтобы с Казахстаном завязать а не переезжать сюда, где по словам нашего деда экологически чистое молоко, из которого они варят айран , а мои дети о ужас отказываются это пить, творог и мясо. Жалко что вот рыбы нет, но есть ведь карась и окунь и этого достаточно. фуф блин... 8 Женьшень, Ромика с 4 месяцами! BoNa, вас с прошедшими 8😉
28 июня 2013, 05:15
С другой стороны блин мне вообще должно быть глубоко фиолетово на его мнение. Считает так и ради бога. У меня тут время тянется от ничегонеделания караул. К кухне меня "свекровь" не подпускает, видимо считают что я готовлю только из консервантов. С детьми они сами гуляют. я только с НИной уроки делаю и сама занимаюсь английским, да специальность повторяю...
28 июня 2013, 05:17
lovinka,я тебя понимаю. конечно бесит народ из Казахстана переезжает - это есть но чтоб из России туда... это нонсенс 😀 не трать нервы. это просто отпуск. наслаждайся, загорай! 😉 солнце в Казахии ядерное. загар потом долго не смывается
28 июня 2013, 05:19
Liza Caddy, да когда тут загорать. У меня дети встают в 10.30 Пока раскачаются - уже нельзя загорать. Да и не люблю я загар в такой степени и в некомфортных условиях. Вот поедем в отпуск в августе и будем загорать. А здесь они в парке живут, так они по парку шлындают целыми днями.
28 июня 2013, 05:42
lovinka,я в молодости в Казахстан гоняла в командировки часто. загорать сильно любила. в каждую свободную минуту под солнцем сейчас нельзя уже мне вообще никак. перезагорала 😉 но до сих пор помню какая черная из командировок с Экибастуза, Петропавловска, Кустаная или Целинограда возвращалась щас Целинка как называется? Акмола или Астана. я помню, что переименовывали, но вот не помню какое сначала название было, а какое позже не отвечай. уже освежила в памяти по средствам Гугла 😉 в моей молодости столица была еще в Алма-Ате, потом ее переносили в Целинку и меняли название за короткий срок 3 раза 😉
28 июня 2013, 05:51
пфр) я свекров слушаю, головой киваю, а делаю так как мне надо) как можно переубедить человека, прожившего со своими установками 70 лет? щаз вот например жара, но Сонечка когда к ним приходит, они все окна закупоривают) фигня, что Сонечка когда дома, в квартире 20 градусов)))) если бы они видели, в каких условиях находится их цветочек в деревне, их бы точно удар хватил) поэтому я минимизирую рассказы о наших устоях. они наши и никто не обязан с ними соглашаться. главное, чтобы нас они устраивали)))
28 июня 2013, 05:56
девоньки, у кого пятая точка меньше 100 см. вчера получила джинсы клевские, любимые мои. но моделька узкая, посему, не сошлись 🙁 прям страдаю. если кому надо, сигнальте http://objava.deti74.ru/index.php/topic,479638.msg146228897.html#msg146228897
28 июня 2013, 06:39
Наконец-то вытащили нашу занозу сегодня, она была длиной 5см!!!!!! я просто офигела. Она уже вся изогнулась. Кошмар просто....
28 июня 2013, 06:46
Женьшень,Ромочку с 4 месяцами!!!
28 июня 2013, 06:48
lovinka,Liza Caddy,Janna172, девочки, спасибо! Именинник очень шустрый, вовсю у старшего брата уже машинки отобирает и так смешно ругается, когда не получается :-)
28 июня 2013, 06:48
Janna172,поздравляю вас как Машенька себя чувствует?
28 июня 2013, 06:49
Janna172,ой, бедные вы бедные.... столько натерпелись!
28 июня 2013, 06:57
Liza Caddy,Женьшень,ой вообще.... Да ничего нормально, не любит перевязки только делать. Хочу написать в интернет приемную администрацию с просьбой все деревянные горки убрать, либо покрыть их чем-нибудь. Но вот сомневаюсь, будет ли толк от этого.
28 июня 2013, 07:06
Janna172, а вот смысл сомневаться, напиши и все тут - в любом случае от тебя не убудет)))
28 июня 2013, 07:22
Janna172, как хорошо, что все благополучно закончилось, пусть поскорее все заживет и Машенька забудет об этом ужасе!
28 июня 2013, 07:33
Janna172, напиши) мы сможем только порекомендовать УК убрать их. а так, можно и в суд подать, если горка была во дворе и входила в зону ответственности упр.компании
28 июня 2013, 08:06
Qwayess,у нас в соседнем дворе есть деревянные постройки еще. мы пару лет назад гуляли с Олькой, ей годик как раз был, только ходить начала, после дождя дело было. глядь - падает деревянная лестница, хорошо, что ярдом никого не было, она такая тяжеленная, если бы на годовалого упала, сто пудов был бы сотряс. остальные конструкции стоят до сих пор.
28 июня 2013, 08:11
lovinka, с Казахии и в прям экология и продукты почище в сто крат чем в Челя-бе( там нет ни одного хим. завода работающего) ,НО и водоемов там нет один Тобол ,который можно пешком перейти и лесов там нет практически,одна степь.....но, что-бы в ту дыру переезжать нет никогда ,один казахский язык чего стоит ,а его заставляют всех учить. Хотя назарбаев не плохо казахию укрепляет,строится,озеленяет. Женьшень,с даткой вас! Жанна хорошо ,что все обошлось!!!!!! бедняшки...