Дети74.ruархив форума

Май-июль 2010. Глава 38 - "Нашим деткам по три года - лето, солнце и природа!"

1 569 сообщений · 165 921 просмотров · стр. 9 из 40
В Казахии должны жить казахи. К русским с каждым годом отношение всё хуже и хуже...
lovinka
В Казахии должны жить казахи. К русским с каждым годом отношение всё хуже и хуже...

полностью с тобой согласна))))) русские от тудова скоро все переедут и детям там будущего нет.
натуничка, вам путевку в садик дали?
натуничка, Наташ, напиши мне свой новый номер, погуляем как-нибудь)
Qwayess, в том то и дело что эта горка на территории двора, а в нашем дворе прям ну очень много деток. Просто обидно что за ремонт и техобслуживание платим каждый месяц, а на эти суммы не производится ничего, а площадку так мне кажется не ремонтировали со времен брежнева.
Janna172, соберите общее собрание и обяжите УК провести ремонт.
а параллельно напиши заяву в прокуратуру, приложив справки из больницы, что ребенок травмировался и получил лечение.
Janna172, кошмар!!! читаю и мурашки по коже... бедная Машуля! Пусть скорее у вас все заживет!
Janna172, да уж, очень жалко Машулю. Напиши обязательно, не оставляй так. У нас во дворе тоже горка деревянная, но она покрыта листом какого-то пластика. И кататься удобней и грязи меньше. А ещё безопасней как я поняла после вашего горького опыта.
Мосяня
натуничка, вам путевку в садик дали?

неа))))
marisabelca
натуничка, Наташ, напиши мне свой новый номер, погуляем как-нибудь)

отправила с в личку.
натуничка, где припадали так долго? На форуме не писала, мы уж потеряли вас.
Девочки! Завтра едем в икею, можем чего-нибудь прихватить по мелочи. Пишите в личку
Женьшень,класс!!! Вечером скину )
клево мы сегодня отдохнули - весь день на воздухе.
гоняли к родителям на увильды, дети весь день балбесились на пляже, там два камаза песку привезли, Глебка у меня наелся песка, накупался в бассейне и в озере окунулся, загорал много, боюсь, как бы не лишканули сразу.
я так вообще подгорела. а все начиналось с прохладного утра, набрали ветровок с собой)))
Борька у меня научился на байдарке кататься.
у меня линеечка сдулась что-то...
BoNa, клево отдохнули, на  каком пляже отдыхали или это частная собственность?
С Днюхами всех прошедшими! И деточек и мамочек!
Мы из деревни вернулись, 2 недели побалдели) Кирюхин последние дни вопил-поехали домой) Седня в садик впереди штанов понесся))

У нас детскую площадку пару лет назад ЕР построили (вывеску даж повесили, что эт оне, а не кто то еще))) с железной горкой спуск у которой заканчивается бетонной площадочкой.
Все мамочки нашего двора до сих пор мечтают запустить хоть одного единоросса с этой горки, чтоб он пятой точкой на шишкастый бетон приземлился.
marisabelca
BoNa, клево отдохн ули, на  каком пляже отдыхали или это частная собственность?
пляжа в частной собственности сейчас не может быть по закону, но что-то типа того, огороженная территория группы домов. хоть и без замка. да он еще неблагоустроенный совсем, там работать и работать над этим. просто песку завезли и водичка чистая.
Угораздило нас вчера поехать в икею с Кирюнделем, бабушка анята была. Это капец! Я как выжатый лимон после поездки 🙁 Зато Кирюха вчера уснул в час ночи и встал в 7 утра....
Женьшень, в игровую не отдавали его?
мы когда в прошлом году гоняли, у нас Оле еще не было 3х, а Боря был старше 6, поэтому оба по возрасту в игровую не прошли)
Qwayess,привет Ксюх! сегодня на прогулке одна мамочка рассказала,что принят закон уже и с 1 сентября он будет действовать....что уберут ограничения в 20% ,которые родители доплачивали в садиках (где-то 1200руб в месяц) , а остальное государство оплачивало ....и что подымиться оплата в садах и причем сильно .......или это все бред? даже сказала ,что до 5 тыщ в месяц может доходить оплата.....и с такой уверенностью ,она это все говорила,вот и  решила у тебя и спросить....бредятина?
BoNa
натуничка, где припадали так долго? На форуме не писала, мы уж потеряли вас.

Привет! я здесь тока не пишу,читать -читаю вас))) что-то сильно черная полоса в жизни началась.....писать об этом пока не охота.
натуничка,слухи такие ходят
об оплате 5т.р. никто ничего не знает
эти страшилки придумали уже сами мамочки
натуничка,изменение в законе есть, там написано, что доля оплаты родителей теперь может составлять до 80%, а не до 20% как раньше.
но, для того, чтобы были именно эти цифры, должен быть принят закон на уровне субъекта федерации.
он не принят и вряд ли будет.
это ж будет народный бунт)
а 5 тыщ это тебе маловато что то сказали) я про 15 обычно слышу))))
так что, согласна с Liza Caddy, эти страшилки придумали сами мамы.
Qwayess,я думаю, что оплата за садик будет расти. глупо, что на фоне общей инфляции она вообще не растет
но не 5 т.р. точно)))))))))))
вернее может и будет 5т.р. когда-то, но не в ближайший год - это факт!
Liza Caddy,нам сейчас проанонсировали 1200+220+130 (охрана)
на 1200 распространяется "скидка" 50% за второго ре. получается тыща)
по мне, так вообще крохи за полное содержание ребенка в течении 20 рабочих дней.
понятно, что еще 80% доплачивает государство, но один фиг получается около 6 тыс. обходится один дитенок в детском саду.
на эти деньги надо кормить, обучать, обеспечивать досуг и комфортные условия.
я бы не смогла))))
Qwayess,ну вот поэтому и поднимут, но не радикально конечно, иначе все к няням убегут
все понятно, что плата за сад небольшая сейчас, НО... когда все дорожает постоянно, жить как-то грустненько становится.
мы тут посчитали недавно свои доходы-расходы, реально ли подкопить деньжат на строительство домика (не дома, а так, дачки) - нереально, текущих расходов очень много. в итоге снова хотим кредит брать. в такой ситуации любой форс-мажор с работой или здоровьем ударит очень больно.
Qwayess, вы в садик собрались? какой?
По теме садика. Только что вернулась из банка. У меня за июнь месяц:                    1300(родительская плата)+600 ( "добровольный" взнос) + 720 ( платные услуги, а именно 1 кружок). Итого: 2620руб.
раз в квартал должен делаться перерасчет и компенсироваться 20% с 1300 руб.
Я плачу за садик 1200 рублей и 200 добровольное, плюс компенсация за обеих с 1200
Forward
Qwayess, вы в садик собрались? какой?
собрались в конце августа-начале сентября.
в 474.
вернее собраться то мы собрались, но я хвостиком стучу)))))
девочки!
собираюсь автокресло заказывать с германии.
никому не надо, чтоб доставку поделить?)))
Qwayess, кинь в дичку че почем примерно, подумаю. Надо бы, просто месяце затык по бюджету
У нас за садик ехемесячно получается 1300 за содержание + 300 добровольный взнос + 250 круглосуточная охрана + 1200 за 2 кружка (бассейн и лего). Это только за одну. С нового учебного года почти столько же и за вторую платить надо будет.
натуничка, я часто думаю о тебе и почему ты не заходишь, мои мысли схожи с тем что ты написала. Ты не отчаивайся, все будет хорошо, я буду за тебя молиться, у тебя прекрасная семья а это самое главное.

Я неделю была в отпуске) жили на даче,как урвали тепло, купались на речке кажд день, приезжала подруга с крестницей на 4 дня,наобщались хоть, с детства не разлей вода а щас с детьми особенно зимой вобще не видимся,постоянно кто то болеет то у нее то у меня.

девочки может у кого есть ,хотя наврятли нарядные туфельки на прокат) 26-27 на свадьбу идем.
и еще ищу такую штучку - сеточку со шляпкой на голову, может знаете где продают? детскую
rakel, у меня есть красные туфельки. 26-27 - это размер или дата свадьбы?  🙂
это размер ноги Даша) а какого цвета они?
с Егором вобще я в шоке, побыли недельку на маминых харчах, хотя я не кормлю его на убой,

Купила им наряды в HM-е, у Кати платье - черный низ,серый верх и на поясе 3 розочки (белая,серая,розовая) теперь высветляю образ белыми(розовыми_ гольфами,туфлями,повязками на голову.
У Егора черная рубашка и серый галстук точно такое цвета оттенки как у Кати светло светло серые брюки-чиносы. Обуви пока нет, стояли сандали  новые - одели - малЫ(( смотрю на кеды еще.
Ну и в целом все на него как то узко стало,((( сказала ему срок 3 недели - не похудеет на свадьбу не пойдет,а то вечером перед сном идет есть на кухню,хотя ужинали 2 часа назад.
встал на весы - 29 кг, реально пузо уже.
вот че делать? вижу как ре превращается в толстячка, уже в садике запретила ему добавки давать а то они и рады если он просит.
rakel, какого цвета красные туфельки?  🙂 красного  :смеется:
Forward
rakel, какого цвета красные туфельки?  🙂 красного  :смеется:

у меня уже в глазу какая то дымка, весь день за компам на работе и после отпуска как то жутко рано вставать, прочитала карсивые вместо красные)
ой как жаль, красный вобще никак, ищу белые розовые
rakel, ))))