Дети74.ruархив форума

июль-декабрь 2005г.

377 сообщений · 58 007 просмотров · стр. 5 из 10
А мы просто ничего не хотим читать. кушаем сами давно уже, ручку или карандаш держит так, чтов школу можно идти.
Меня вот напрягают каприщы. Ну ладно, зуб лез последний, а сейчас что? И в садике на нее жаловаться стали.
не могу понять что это кризис 3 лет или вторая адаптация в садике... на второе не похоже. Больше на кризис... что делать не знаю, голову сломала - только окрик помогает. И раздеваться умеет и одеваться, и начинает " я не умею, и так со всем и сразу на пол"
у нас кризис был с месяц назад. а сейчас - идиллия!!!
Helga, а че в садике говорят? из-за чего жалуются?
Катрин
Helga, а че в садике говорят? из-за чего жалуются?

То нормальный и радостный ребенок, то кидает все. на пол бросается - ничего не умею. В принуипе все тоже, что и дома. Спит и кушает, как обычно. В целом перепады настроения и 1000 желаний за раз
Helga, Ольчик, у вас настоящий кризис. Плюс адаптация - не жумай, чт оона завершилась в душе у ребенка.
Мы похоже из кризиса начинаем выходить. Но он у нас с рождения Ванька длится. Сейчас чууточку получше, и то день на день не приходится.
я и не думаю, что адаптация кончилась. Да и кризис тоже на лицо.
Мне хочется понять, как правильно, себя с ней вести.
Ола, а можно поросить рецепт этой запеканки? а то я нинаю как ее готовить, а повара застать не могу, поздно с работы прихожу!
Книжки мы слушаем любые, лишь бы книжки....читать и читать.....мне вот например не нравится что много читаем. Надо и побегать и попрыгать, чтоб энергию всю истратить...а мы сидм, зато капризы....Огого! И на пол кидаемся и кричим и бегаем, вощм капец полный. Ну думаю это 3 года, скоро должно пройти, я стараюсь стоять на своем, если это правильно. А если можно дать выбор - даю...нуу не всегда получается правда...но стараюсь
Кушают ужасно!!!!! Дома она все время есть не хочет, а если сидит...то копается по часу, я когда совсем невртерпешь ухожу и говорю, что жду ее в комнате. А ложку и карандаши все держит правильно.
Helga
Мне хочется понять, как правильно, себя с ней вести.

научиться договариваться. ставить условия. нелегко и не сразу, но реально.
я стараюсь с ребенком постоянно разговаривать - каждую минуту, каждую секунду, когда мы с ней вместе. никогда не молчу - всегда что-то спрашиваю, рассказываю, вместе рассуждаем - учимся так сказать находить общий язык в любых ситуациях... правда иногда на некоторые вопросы ребенка "а почему...? а зачем?.." я просто не знаю ЧТО ответить. и такое бывает))
у нас на пол и пожалейте нас  сама больная тема 🙂
Катрин
научиться договариваться. ставить условия. нелегко и не сразу, но реально.

Ставил вчера папа условия за ужин, в итоге все закончилось спектаклем, что боооолит животик и все, полежала построила из себя болеющую 10 минут, а потом все резко прошло.
А вообще во время истерики сложно разговаривать - точнее просто невозможно. Говорю позже, пока ощущения, что "в трубу" мои слова.
Я сейчас научилась почти справляться с истериками. Отвлекаю чем-нибудь и все. Не всегда, прада, получается, в зависимости от "силы" истерики.
У нас чуток отлегло (тфу-тфу-тфу). Капризы есть, но не такие продолжительные и шумные! Можно по быстрому отвлечь или договориться. А если не получается я замолкаю...Немножко покуксится и извиняется! Это для нас вообще прогресс, никогда не извинялась...ну или из-под палки.
Обучение, как всегда читаем книжки. Рисовать не хочет, видимо боится, что плохо получится...просит меня. Буквы не особо интересны, но парочку которые знает с радостью находит на одежде и тд...Не знаю что говорить, когда спрашивает про английские буквы, по моему она не понимает, что это не наш язык...
С едой тоже как то наладилось. В садике не знаю ест или нет, а дома сначала не хочу не буду, а потом с радостью выковыривает сыр из макарон...ничего правда кроме "вермишельки с сыром" не ест🙂))
Недавно лепили из пластелина колобка и снеговика по ее заказу! Мне аж самой понравились🙂 Обидно, что вчера эти произведения искусства были съедены :tickedoff:
M@mo4k@, я, кстати, про английские буквы так и говорю- это английская "джей", например. Тима у меня русский алфавит приличненько знает, так что может и делает какие-то отличия. А если нет, то не страшно.
Мы с ним читать учимся. В букваре поем-соединяем звуки: Ааааааааа-ууууууууууу..... (кричит мальчик в горах- картинка), я спрашиваю: "Что получилось?" Тим отвечает: "На помоооооощь!!!" :2funny:
Девочки, кто ещё не в курсе. Закупка супер-игрух (до 3 декабря) TinyLove и много др. :
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,16546.0.html
Все, в 3 года и 20 дней мы прочли наши первые слога!!! "Ай, ой, эй, ый. Ма, мо, на, но, ла"! И еще прочесть не может, но показывает практически любой простой слог (ша, не, ры и т.п.)
Ола - какие вы молодцы!
Ола, молодцы. Мы тоже чуток простые слога читаем, буквы все знаем. Иногда забывает, так бывает так- называет слово по буквам, потом какую-то забыла, так говорит- "как там её" и начинает дальше другие буквы называть. 🙂 
Ой какие вы молодцы!!! А у меня буквы даже не все знает, не особо интересно...Я ей предлагаю давай буковки поищем...ни в какую! Зато книжки очень любит...мама ты мне почитай!
мы алфавит тоже знаем давно, а вот читать слоги категорически отказывается :-|, только и запомнил АУ :смеется: говорят есть букварь, автора не помню :не знаю:, стоит около 100рублей, так вот, если по нему заниматься, ре начинает читать через полгода :shock: минимум, нужно поискать этот букварь.
Если узнаете автора, напишите пожалуйста!! А то надо нам заняться чтением скорее, чтото мы запоздали🙁
M@mo4k@, кажется это Жуков, но завтра пойду на работу и точно узнаю.
Привет! Принимаете еще ровесников.   Мы новички.   Старший сынуля как раз подходит под вашу категорию.   Мы родились в середине декабря 2005года. 
Кэти, привет! как зовут сына?
значит вам скоро 3 годика?
рассказывай как будете отмечать и самое главное, что дарить!
в каком роддоме родились?
Катрин,Да нам скоро 3 года-14декабря.   С днем рождения полная засада, так как нашему младшему нет еще и 3-х месяцев.   Поэтому совсем по тихому, на большее я не способна в данное время.   Хотя другие справляются.   По поводу подарка тоже засада.   Толяну главное свечки в торте и детей в садике вафельками угостить.   Так, что кругом засада.   Я еще не привыкну никак к мысли, что я мать двоих детей.   Вся ответственность за подарок легла на папу.   Родились мы на Румянцева, по-мойму роддом № 6.   А вы в каком роддоме родились и как ваши 3 годика собираетесь отмечать?
Кэти, привет! Присоединяйтесь, конечно! Здорово, что уже и второго родили!
Катрин, и правда, как ДР справлять собираетесь? Наверное, с родственниками?
Ола,спасибо.   Да двое детишек - это здорово! А вам же уже три исполнилось.  Как вы отметили свой ДР?
Кэти - привет! Рады видеть в наших рядах  🙂
два ребятенка - это супер  :mrgreen:
Helga привет! А я рада оказаться в ваших рядах.   Если два ребенка-это супер, тогда в чем дело?!
Кэти, Про ДР  В 2х словах- мы болели и отметили все очень скромно по сравнению с прошлыми разами.
А мы вчера разбили нос (перед сном прыгала в кровати).... вот крови-то было ужас, все залила. Как ни странно, мама больше испугалась, чем она сама, и чем папа. Личико умыли, компрессик подержали, дентиноксом обмазали и уснула. Ушиб есть, но не сломала хоть!
Л@рис@
M@mo4k@, кажется это Жуков, но завтра пойду на работу и точно узнаю.

узнала я про ентот букварь, автор его Жукова, стоит он 100 с небольшми, уж не знаю в чем его отличие от других, но все чаще и чаще слышу, что детки по нему учаться быстро читать. После выходных выхожу на работу и покупаю, будем проверять на деле.
Л@рис@, наверное, Олеся жукова? Я слышала про нее и видела этот букварь. Но не купила пока. Напишите про него отзыв, если будете покупать.
Ола, обязательно напишу
Helga,так детей жалко, когда они падают и расшибают чего нибудь. Выздоравливайте скорее.

Наша дочурка :рай: родилась 22 декабря 2005г.
А мы ушли от дневного сна. А у вас, спите еще днем?
Helga, а в садике спите?

мы спим, если я укладываю, иначе просто некому - папа, бабушки и дедушки не справляются со столь сложным заданием и порой ребенок может остаться без дневного сна, но такое бывает рееедко в выходные, по будням мы ходим в садик и там отменно спим 🙂
Катрин, у нас садик на ремонте. за 2 недели отдыха она ни разу не согласилась на дневной сон. Можно было бы, конечно, ее "поломать" - но зачем мне травмирование психики и оры на лечении, как раз этих самых психов.
В садик выйдем - будет спать в садике - куда она денется.
Я имею в виду именно домашний дневной сон.
что-то тихо тут... :-|
давно хотела написать сюда.
У кого как с буквами, с чтением, со звуками.
такое ощущение, что моя вообще не хочет  :uglystupid2:
хотя знаю, что знает  😀

тядело у нас идет в общем
могу сказать про своих - вообще не читают и не стремятся к этому (почему-то нет у них интереса :sad🙂
про буквы - знают почти все - что-то приходится иногда напоминать
и вот еще - уже могут написать буквы, с которых начинаются их имена, а так же имена и названия родственников.