Дети74.ruархив форума

Май-Июнь-Июль-Август))) 2013- Наше счастье-наши дети! Лучше нету их на свете!

1 542 сообщения · 153 314 просмотров · стр. 10 из 39
K@ri, добавила
Осенина, мне сказали что в 2 месяца можно без очереди, тоже надо на следующей недели сходить
Svetik_74, спасибо, тоже схожу на следующей неделе
А у меня после КС нитка из шва вылезла наружу и в этом месте воспалилось. Сижу и думаю - идти к врачу? Если да, то к кому: генекологу или хирургу?
Агнесса
А у меня после КС нитка из шва вылезла наружу и в этом месте воспалилось. Сижу и думаю - идти к врачу? Если да, то к кому: генекологу или хирургу?
если шов косметический то нитки сами рассосутся и отваляться, у меня так было мазала актовегином в месте где торчала
Агнесса, так почти месяц прошел! Нитки саморассасывающиеся? У меня вообще нитки не торчали! В роддоме сняли ниточки по краям шва, а дома зеленкой мазала пару дней. Так то на счет шва к хирургу надо
Мамаша Паприка
Осенина, вы показались? вас прям на кресло заставили на 5 день лезть?
Я не пошла. Они позвонили, спросили вес и рост ребенка. все. Пойду сейчас вот. Выделения последние закончатся и пойду.
Мамаша Паприка, выделения послеродовые заканчиваются? чего-то у меня в этот раз долго все заканчивается, думаю нормально это... и справку из РД еще не отнесла.
DZV
Tanya2985
вопрос не в "полях" всяких. В сглазы и т.п. не верю. Вопрос в инфекциях, вирусах и шуме. Со старшим с самого рождения везде ходила. А сейчас как-то страшно... А гостей мы с самой выписки принимаем.
с другой стороны инфекции вирусы и шум есть от старшей:-)
и от мамы с папой инфекций хватит.  сегодня наша врач Викусе горло посмотрела.
Осенина,сама взяла талон и в 2 мес. пошла. Фиг тебя пропустят...так и не дошла.
После родов выделения в течение 2 месяцев это нормально. Мне врач сказала, что если быстро закончатся, то на осмотр прийти.
DZV,Осенина, да, шов косметический, но в одном месте не заживает, такое ощущение, что расходится примерно мм 5, и нитку (стежок) видно((( Вот думаю позвоню завтра врачу, которая меня оперировала, что скажет
Агнесса, позвони обязательно, у меня к этому времени уже все зажило. Я когда выписывалась, спрашивала что делать если шов будет расходиться, мне моя хирург сказала- прийдешь ко мне!
Агнесса
DZV,Осенина, да, шов косметический, но в одном месте не заживает, такое ощущение, что расходится примерно мм 5, и нитку (стежок) видно((( Вот думаю позвоню завтра врачу, которая меня оперировала, что скажет
у меня тоже так было и шов зажил примерно ближе ко второму месяцу и нитка изнутри торчала -отвалилась в итоге...а врач сказала что раз шов косметический то нитки сами рассосуться и ничего делать не надо, единственное у меня не было ни каких нагноений ..
LakiSuhi
DZV,спасибо за совет, Ментоза,вроде отпустило, но в одной груди молоко перегорело. пока питаемся с другой груди. сцеживаю вручную, что то мне авентовский молокоотсос вообще никак

как грудь, температура прошла??? я тоже сцеживалась авентовским мне не очень понравилось или я им пользоваться не умею))) 
Ааа, вот где вы все! Привет! Попробую почитать сначала 🙂
Мамочки молодые, всем привет! Через месяцок к вам переберемся)))

Пристраиваю бюстики для кормления, мне маловаты, заказывала в закупке, размер 85D, но скорее на 80-85C. Вот ссылка на объявление http://objava.deti74.ru/index.php/topic,491770.0.html
Для девочек из нашей темы оба отдам за 900 руб.
Мамочки, порекомендуйте пож-та консультанта по грудному вскармливанию, мы второй день дома, хочу со смеси перейти на молочко, но его оч. мало и ре грудь пока не берет, может просто центр знаете в который можно обратиться (честно до этого странички не читала т.к. спала за сути 2,5 часа)
девочки, вы своим деткам даете что-нибудь от дисбактериоза?? если да, то что и по сколько?
tata4kin
Мамочки, порекомендуйте пож-та консультанта по грудному вскармливанию, мы второй день дома, хочу со смеси перейти на молочко, но его оч. мало и ре грудь пока не берет, может просто центр знаете в который можно обратиться (честно до этого странички не читала т.к. спала за сути 2,5 часа)
а в чем конкретно проблема? я с первой тоже сначало докармливала смесью а потом полностью перешла на гв..а особых знаний не нужно для этого) просто почаще прикладывайте и не смотрите на время хоть пол дня сидите с ребенком у груди, примерно за месяц все наладится)
Димура
девочки, вы своим деткам даете что-нибудь от дисбактериоза?? если да, то что и по сколько?
ничего не давала, хотя первый месяц какал почти после каждого кормления, сейчас все само наладилось...но это при гв.
tata4kin, в темке http://deti74.ru/forum/index.php/topic,25303.945.html
МамаГриши подпись: консультант по гв.

Подруга ходила на курсы перед родами в Дельфин к Казимировой Наталье Викторовне, после родов у нее консультировалась по ГВ , так как были проблемы, очень хорошо о ней отзывалась!
DZV,Матрёшка, спасибо! Доча совсем грудь не берет, я видимо как то не так прикладываю, она капельку сцеженную оближет и язычком выталкивает(
tata4kin, маргарита дик, консультант по гв, помогла многим наладить гв, она есть тут на форуме или в инете найдите ее координаты
Димура, дисбактериоз это диагноз, вы сдавали анализ? Я за результатом дойти никак не могу, в четверг пойду. А сейчас даю сабсимплекс, нам помогает от газиков. Реально только дам сразу успокаивается. А вас что беспокоит?
DZV
Димура
ничего не давала, хотя первый месяц какал почти после каждого кормления, сейчас все само наладилось...но это при гв.

У меня наоборот какал раз в два дня, хотя смесей вообще ни грамма не давала!
Димура, а я чтоб не болел животик даю бифиформ бейби каждый день. Со старшим пропили курс-месяц и не знали проблем
Ментоза
Димура, а я чтоб не болел животик даю бифиформ бейби каждый день. Со старшим пропили курс-месяц и не знали проблем
я начитавшись хороших отзывов о бифиформ беби купила его еще до родов...но пока не даю...у педиатра в роддоме спросила, у участкового...они сказали: пока ничего не беспокоит, не пейте. А Сабсимплекс еще по дочке знаю, хорошая вещь от газиков...но его не купила...пока затаила дыхание,молюсь чтоб дальше тоже обошлись без всего...критические 3 недельки впереди...🙂
Девочки, расскажите особенно одаренным, что делать после рождения ребенка (в смысле там, сначала зарегистрировать, потом....), куда кинуться, куда какие документы подавать, прям поэтапно.
как вы своих деток на улицу одеваете? сегодня медсестра приходила, я у нее спросила, говорю в чем сейчас пойти, песочник одеть или слипик? так она говорит слипик, а под него еще чего-нибудь, или сверху пеленкой накрыть. А мне кажется, что так жарко ребенку будет? Мы в одном слипике гуляли прошлые разы, а после ее слов сомнения какие-то, может что-то неправильно делаю.
teddy bear
как вы своих деток на улицу одеваете? сегодня медсестра приходила, я у нее спросила, говорю в чем сейчас пойти, песочник одеть или слипик? так она говорит слипик, а под него еще чего-нибудь, или сверху пеленкой накрыть. А мне кажется, что так жарко ребенку будет? Мы в одном слипике гуляли прошлые разы, а после ее слов сомнения какие-то, может что-то неправильно делаю.
ну вроде правило есть - ребенка одевать на 1 слой больше, чем себя...опять же ты уже гуляла, ребенку хорошо ж было - чего сомневаешься? 😉
Я своего сегодня в бодик одевала на улку, на всякий случай пеленку взяла, ею ножки прикрыла, а то ветер сегодня сильный.
По поводу документов, мы сначала свидетельство получили, потом прописали. Осталось полис получить и все вроде. В садик через интернет на очередь встала, документы можно позже в управление завести.
K@ri
По поводу документов, мы сначала свидетельство получили, потом прописали. Осталось полис получить и все вроде. В садик через интернет на очередь встала, документы можно позже в управление завести.

мы еще поставили печать в миграционке о гражданстве, сдали доки на получение мат. капитала, собрали документы на получение губернаторских 3-х тысяч на второго в соц. защиту и оформили там это дело, получила на работе 15 единовременное пособие (не забыв перед этим взять справку с работы мужа, о том, что данное пособие ему не назначалось и не выплачивалось), пока оформляла пособие это заодно и до 1.5 лет оформила.
Мамаша Паприка, а какие документы нужно собрать для губернаторских?
Осенина
Мамаша Паприка, а какие документы нужно собрать для губернаторских?
таааак... паспорта родителей и копии (стр с фотками, пропиской, регистрацией брака), свидетельства обоих детей и копии, справка из жека о составе семьи, копия лицевого счета куда деньги будут перечислять, заявление у них пишешь + у меня муж не со мной прописан (а в копейске), поэтому справку из его соц защиты, что он это единовременное пособие не получал.
Giltoniel,
Giltoniel
teddy bear
ну вроде правило есть - ребенка одевать на 1 слой больше, чем себя...опять же ты уже гуляла, ребенку хорошо ж было - чего сомневаешься? 😉
да вот что-то голову себе ерундой забиваю))), опытная мамашка, а все как в первый раз :смеется:

K@ri, спасибо, а можно, пожалуйста, ссылочку на сайт, где на очередь в садик вставать

Мамаша Паприка, спасибо, по свид-ву о рождении, полису, прописке понятно, а какие док-ты нужно на получение мат.капитала, единовременного пособия, пособия до 1,5 лет. Такие же  доки как и для губернаторских? И куда эти доки подавать, в соц.защиту? я официально не работаю.
teddy bear
Giltoniel,
Giltoniel
teddy bear
да вот что-то голову себе ерундой забиваю))), опытная мамашка, а все как в первый раз :смеется:

K@ri, спасибо, а можно, пожалуйста, ссылочку на сайт, где на очередь в садик вставать

Мамаша Паприка, спасибо, по свид-ву о рождении, полису, прописке понятно, а какие док-ты нужно на получение мат.капитала, единовременного пособия, пособия до 1,5 лет. Такие же  доки как и для губернаторских? И куда эти доки подавать, в соц.защиту? я официально не работаю.
в МФЦ на труда ездила подавала на губернаторские, быстро оформили копии сами сделали на месте(я не делала) в середине зала игровая площадка для детей так что старшая бегала по все делали
DZV, а они всех принимают, или какой-то конкретный район? меня курчатовский интересует
Мы на дисбактериоз не сдавали! Просто помню со старшими девчонками врач советовала пропить с рождения, чтобы коликов меньше было!!  Мы пропивали и все ок! Не каких коликов!! Вот и счас думаю подавать что-нибудь...тогда давала бифиобактерин жидки!! А счас его нигде не нашла.. Поехала сегодня в аптеку, они послветовали линекс.. Дорогой блин правда!! На 5 дней 230 р короче купили мы его.. Подаю посмотрю
Svetik_74
LakiSuhi
DZV,спасибо за совет, Ментоза,вроде отпустило, но в одной груди молоко перегорело. пока питаемся с другой груди. сцеживаю вручную, что то мне авентовский молокоотсос вообще никак

как грудь, температура прошла??? я тоже сцеживалась авентовским мне не очень понравилось или я им пользоваться не умею)))  
температура прошла, но молока заметно меньше стало...врач докорм предлагает.С дочкой сцеживалась по поллитра а сейчас в час по чайной ложке...Хочу напрокат весы взять повзвешивать до и после кормления. Так не хочу малышу смесь давать.....
Девочки, подскажите где большой выбор автолюлек? Не можем на свою коляску найти. А еще- у кого какое кресло и нравится ли оно?
teddy bear, позавчера ездила оформляла мат.капитал. Ехать надо в ПФ по району. Документы: паспорт мамы, свидетельства о рождении детей, страховое св-во мамы. В Калининском ПФ копии делают там же на месте, но принимают о-о-чень медленно (передо мной был 1 человек, в очереди просидела 1 час)
Осенина
DZV
Димура

У меня наоборот какал раз в два дня, хотя смесей вообще ни грамма не давала!
у нас проблемы с животиком (колики), давала эспумизан, но я побаиваюсь его часто давать, хотя к нему нет привыкания. Заказала бейби калм - попробуем. А по-поводу препарата от дизбактериоза, тоже думала, но сначала хочу всё-таки сдать анализ и там решить. Хорошие отзывы о бифиформ беби и Рела лайф