Дети74.ruархив форума

Май-Июнь-Июль-Август))) 2013- Наше счастье-наши дети! Лучше нету их на свете!

1 542 сообщения · 153 314 просмотров · стр. 11 из 39
teddy bear, http://www.sadiki74.ru/
я живу в Курчатовском районе, а хочу ребенка водить в садик Калининского района, электронная очередь не переводит в тот садик какой я хочу, что мне нужно сделать, может кто-то переводился?
про дисбактериоз. Всем детям еще в роддоме рекомендовали препараты или Бифиформ или жидкий Бифидум. Всей до месяца поила. Маленькому попробовала давать и бифиформ, и линекс, так он с них какать вообще перестает. Решила, что мы и без этих препаратов обойдемся.
вчера ходила на контрольное взвешивание у нас опять недобор веса предлагают перейти на смесь((( еще спросили как какает я сказала, что 1 раз в два-три дня, сказали что это запор и надо лечить, хотя в прошлом месяце мне сказали, что ребенок, который находится на ГВ может вообще не какать до 5 дней вот и пойми этих врачей
Tanya2985
про дисбактериоз. Всем детям еще в роддоме рекомендовали препараты или Бифиформ или жидкий Бифидум. Всей до месяца поила. Маленькому попробовала давать и бифиформ, и линекс, так он с них какать вообще перестает. Решила, что мы и без этих препаратов обойдемся.

Вот и мне кажется, какать мы перестали как Бифидум жидкий начала давать, да еще и мороки с ним!
Мамаша Паприка
Осенина
Мамаша Паприка, а какие документы нужно собрать для губернаторских?
таааак... паспорта родителей и копии (стр с фотками, пропиской, регистрацией брака), свидетельства обоих детей и копии, справка из жека о составе семьи, копия лицевого счета куда деньги будут перечислять, заявление у них пишешь + у меня муж не со мной прописан (а в копейске), поэтому справку из его соц защиты, что он это единовременное пособие не получал.

Спасибо)
Девочки, а кому-нибудь давали на работе мат помощь (вам или мужу)? У меня мужу сначала пообещали а потом попросили справку с моей работы, типа я там не получала. ПС мат помощь 5000.

Мамаша Паприка, спасибо, по свид-ву о рождении, полису, прописке понятно, а какие док-ты нужно на получение мат.капитала, единовременного пособия, пособия до 1,5 лет. Такие же  доки как и для губернаторских? И куда эти доки подавать, в соц.защиту? я официально не работаю.

Про мат капитал выше написано какие документы, единовременное пособие муж на работе получит значит у вас, до 1,5 лет - в соц. защиту. Документы не знаю, к сожалению.
anutochka-chucha
Девочки, а кому-нибудь давали на работе мат помощь (вам или мужу)? У меня мужу сначала пообещали а потом попросили справку с моей работы, типа я там не получала. ПС мат помощь 5000.

мне кажется это от желания работодателя зависит. Мне не давали.
девочки и вот мы к вам уже
как вы справляетесь с коликами. Еще на погоду так реагирует, беспокойный такой
Polinka 85, я даю саб симплекс 15 капель 3-4 раза в день. Там действующее вещество как в эспумизане, но больше.
Polinka 85

нам эспумизан помогает, даю тогда когда диету нарушаю еще частое выкладывание на животик.
А сейчас у Викуси причуда такая: 5 мин. поест и спать, через чаз опять... и это же кошмар какой-то начинается. самое главное от такого режима никакого сна и нормального стула. И по часам тоже кушать надо ей, т.е. как в роддоме привыкают детки в 6, в 9,... и т.д.

Мамаша Паприка
Мамаша Паприка, спасибо, по свид-ву о рождении, полису, прописке понятно, а какие док-ты нужно на получение мат.капитала, единовременного пособия, пособия до 1,5 лет. Такие же  доки как и для губернаторских? И куда эти доки подавать, в соц.защиту? я официально не работаю.

Про мат капитал выше написано какие документы, единовременное пособие муж на работе получит значит у вас, до 1,5 лет - в соц. защиту. Документы не знаю, к сожалению.
при получение свидетельства в Загсе дают брошюрки, там все пособия и доки для их получения расписаны.

Осенина
Мамаша Паприка, а какие документы нужно собрать для губернаторских?
это те которые областные или другое совсем?
LakiSuhi
Svetik_74
LakiSuhi
DZV,спасибо за совет, Ментоза,вроде отпустило, но в одной груди молоко перегорело. пока питаемся с другой груди. сцеживаю вручную, что то мне авентовский молокоотсос вообще никак

как грудь, температура прошла??? я тоже сцеживалась авентовским мне не очень понравилось или я им пользоваться не умею)))  
температура прошла, но молока заметно меньше стало...врач докорм предлагает.С дочкой сцеживалась по поллитра а сейчас в час по чайной ложке...Хочу напрокат весы взять повзвешивать до и после кормления. Так не хочу малышу смесь давать.....
LakiSuhi, есть чаи всякие и смеси для прибавки молока, может их попробовать. мне хипп хорошо помогал и лактамил, но ко вкусу надо привыкнуть.
Осенина
Tanya2985

Вот и мне кажется, какать мы перестали как Бифидум жидкий начала давать, да еще и мороки с ним!
и правда от него у тимура запорики были, Викусе пока ничего кроме эспумизана  не даю.
тимка-кимка, нам не дали никакие брошюрки  :не знаю:
Polinka 85

Когда погода причиной, нам только титя спасение и на ручках побольше, теплая пеленочка на животик тоже успокаивает
Мамаша Паприка
Polinka 85, я даю саб симплекс 15 капель 3-4 раза в день. Там действующее вещество как в эспумизане, но больше.

Мне врач другой способ приема сабсимплекса сказала: перед каждым кормлением по 8 капель, это своего рода пеногаситель, при таком приеме реально лучше стало
Мамаша Паприка, это какой район. иногда просто листы дают. а так всего несколько пособий, про доки ты и так все написала. главное копий побольше сделать.
Осенина, сколько храниться сабсимплекс открытый? нам нужно будет новое  покупать-попробуем его. А то без шоколада мне плохо становиться )
тимка-кимка, не указано, просто - срок годности 3 года. Кстати саб симплекс не всасывается в организме, а выходит в неизменном виде!
сам симплекс даю, на ночь дала сегодня ,просыпались пару раз, зато с утра часов с 7 вообще до 12 не мог уснуть, вроде и ел и качала и опять капли дала, бестолку. В 3 часа поел, дала опять капельки и уснул.
У меня Алиска только "зацвела"..сначала я испугалась, ибо накануне дыню ела, но теперь вижу что не аллергия это. Жду когда пройдет. У кого детки "цвели" - долго это длилось?
Вопрос "намба ту" - какими подгузниками вы пользуетесь? Кончились у нас Памперсы, перешли на Хаггисы и вот что я вам скажу - протекают, быстро наполняются, менять приходится часто и, следовательно, расход больше. На ощупь наружная сторона будто влажная. В общем, беее... я про меррисы узнать хочу, пользуется ими кто-нибудь? Как они вам?
Breath of Night, мы пока лежали с малышом 5 дней, у меня были памперс, хагис и либеро. Так вот эти хагисы жуть, как не одену все мокрое, либеро нормальные, но какашки не впитывают, а памперсы здорово мне понравились и попка сухая и какашки все под сеточкой.
Меррисы хочу купить как только упаковка памперсов закончиться, днем стараюсь марлевыми пользоваться, чтобы писюн дышал
Breath of Night, у меня Тимошка цвел конкретно где-то в течении месяца. У нас раньше началось с 2 недель. К 2 месяцам и следа не осталось, ровненький розовенький. Помогала череда и прыщики протирала спиртовой настойкой календулы если краснели сильно.
А по памперсам мы пользовались генки и муни, в принципе понравились, на ночь хватает. Но больше мне понравились памперсы премиум
Осенина, вот мы ими сейчас пользуемся
Polinka 85,Осенина, вот и я пока лучше Памперсов не нашла подгузников.
Осенина, вчера купала ее с отваром ромашки и календулы, личико мажу цинковой пастой. Фотосессии пока отложены))))
У меня сейчас на ночь японские Гуны, на побольше возраст Муни..покупали пачку напополам с сестрой мужа на пробу...то что снаружи подгуза влажно - суть эффекта дышащих...они влагу изнутри выводят наружу...если это устраивает, то можно и Муни....с дочкой помню лучше памперсов ничего не находила 🙂 сестра мужа в результате Муни закончила и перешла обратно на памперсы, не смогла смириться с подгузовым дыханием 🙂))
девочки, смотрю активно колики и дисбактериоз обсуждали
вот почитай хорошие ссылочки про это
может кому поможет и по другому взгляните на эти проблемы 🙂

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=74781 колики

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687 дизбактериоз

это мнение врачей
а вот еще хороший сайт по ГВ
с картинками, советами и прочей инфой
http://akev.ru/

тут по картинкам я научилась малыша правильно прикладывать
мы Мерисами пользуемся. На ночь хватает, впитывают хорошо. Даже если ребенок покакает ночью, не тороплюсь менять, они и стул впитывают.
АглаяН
девочки, смотрю активно колики и дисбактериоз обсуждали
вот почитай хорошие ссылочки про это
может кому поможет и по другому взгляните на эти проблемы 🙂

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=74781 колики

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687 дизбактериоз

это мнение врачей
интересная ссылочка про колики...что-то подобное уже читала. Суть себе уяснила: колики нужно переждать, постараться как можно спокойнее относиться к приступам крика...а методы облегчения действуют скорее на родительские нервы (если речьименно о коликах)...понравился выпуск пресловутого Комаровского насчет этих самых колик...он говорит по сути то же,что в статьях по ссылке выше...только с юмором 🙂
ага, ну и про дисбак тоже интересно, про выкачивание денег 😉
Девочки, всем привет! Принимайте в ряды мамочек и меня 🙂
Мы тут уже все знакомы ))
Девочки, у нас пупочек не отвалился, в рд сказали ничего не делать, сейчас педиатр приходил, засыпать банеоцином сказал. Как лучше поступить?
а мне говорили, пока не отвалился ничего не делать, когжа уже отвалится тогда обрабатывать только
АглаяН
а мне говорили, пока не отвалился ничего не делать, когжа уже отвалится тогда обрабатывать только
тоже самое педиатр в роддоме говорила, обрабатывать когда отпадет, а до этого после купания только хорошо просушивать..а перед выпиской взяла и открутила нам остаточек пуповины...
)))Вот это у нас резкое прибавление в темке, не успеваю прямо читать))) Очень всем рада.
Breath of Night, я очень переживала по поводу цветения, вся извелась, думала может ем что-то не то. А самое главное хотелось пофоткать, а потом успокоилась и все прошло. Я так поняла не всех эта напасть посещает(
девочки, спасибо за ответы!

Еще вопрос, а свидетельство о рождении сразу выдают, или его еще готовят сколько-то?
teddy bear

Еще вопрос, а свидетельство о рождении сразу выдают, или его еще готовят сколько-то?
только что получили...сразу на руки 🙂
teddy bear

Нам не сразу выдали, где-то в течении недели!
Giltoniel,Осенина, ага, понятно, везде по разному, видимо от района зависит
teddy bear
Giltoniel,Осенина, ага, понятно, везде по разному, видимо от района зависит
ооо, видимо так...мы в Курчатовском ЗАГСе получали...паспорта родителей, справка из р/д, свидетельство о браке....заявление на месте заполняешь. Вт, ср, чт, с 9 до 12 и с 16 до 18.