31 июля 2013, 15:04
Я пользуюсь меррисами и памперсами премиум. Для себя поняла, что при пограничном весе меррисы начинают подтекать. Сейчас мы - 4800, меррисы - до 5 кг. Подтекают.
anutochka-chucha
Девочки, а кому-нибудь давали на работе мат помощь (вам или мужу)? У меня мужу сначала пообещали а потом попросили справку с моей работы, типа я там не получала. ПС мат помощь 5000.
Это для того, чтобы знать удерживать с мат.помощи налоги или нет, т.к. необлагается единовременная материальная помощь при рождении ребенка в размере 50.000 р. и не важно, кто её получает, т.е. эта льгота предоставляется именно на ребенка и учитывается совокупно по обоим родителям
Giltonielо, спасибо за такую полную инфу, нам как раз туда же)))teddy bearооо, видимо так...мы в Курчатовском ЗАГСе получали...паспорта родителей, справка из р/д, свидетельство о браке....заявление на месте заполняешь. Вт, ср, чт, с 9 до 12 и с 16 до 18.
Giltoniel,Осенина, ага, понятно, везде по разному, видимо от района зависит
НоваяМамау нас педиатр дает направление на прививку, после ее осмотра ставят...даже проверяют их чтобы прием был до прививки
вопрос про прививку от геп В в месяц - ее ДО комиссии месячной ставят или ПОСЛЕ
мне как-то кажется логичнее, что после осмотра
педиатр говорит - до (вообще, не понравилась она мне :-( )
Осенинану так же, как и с желтушкой. Не у всех малышей она проявляется, а если и проявляется, то тоже по-разному.
)))Вот это у нас резкое прибавление в темке, не успеваю прямо читать))) Очень всем рада.
Breath of Night, я очень переживала по поводу цветения, вся извелась, думала может ем что-то не то. А самое главное хотелось пофоткать, а потом успокоилась и все прошло. Я так поняла не всех эта напасть посещает(
Breath of Night
Агнесса, моя тоже бывает срыгивает, кажется только что много, на самом деле больше паникуем. А плачет еще и потому что ей тоже неприятно, я своей водички даю, чтобы ротик от творожка сполоснуть, она успокаивается. Если срыгивает обильно после каждого кормления - попробуйте позу поменять, может она захватывает сосок как-то не так и воздух заглатывает при кормлении. Плюс, перед кормлением пусть полежит на животике или походите с ней вертикально "столбиком" подержав, чтобы вышел воздух из желудка, часто причиной срыгивания является как раз эта воздушная пробка, вроде бы съела то немного, и срыгнула. Ну и, согласна с мнением, что при частых срыгиваниях нужно обратиться к неврологу. А вообще - меньше паники и больше спокойствия. Скоро все придет в норму.
НоваяМамав 1 мес. прививку ставят недоношеннывм деткам. наша очередная прививка после РД будет только в 3 мес. при этом от невролога нужно четко услывшать и в карте увидеть разрешение на прививку. потоом осмотр педиатра, затем только в прививочный кабинет.
тимка-кимкау нас не было вакцины в роддоме и прививку поставили только в месяцBreath of Night
Агнесса, моя тоже бывает срыгивает, кажется только что много, на самом деле больше паникуем. А плачет еще и потому что ей тоже неприятно, я своей водички даю, чтобы ротик от творожка сполоснуть, она успокаивается. Если срыгивает обильно после каждого кормления - попробуйте позу поменять, может она захватывает сосок как-то не так и воздух заглатывает при кормлении. Плюс, перед кормлением пусть полежит на животике или походите с ней вертикально "столбиком" подержав, чтобы вышел воздух из желудка, часто причиной срыгивания является как раз эта воздушная пробка, вроде бы съела то немного, и срыгнула. Ну и, согласна с мнением, что при частых срыгиваниях нужно обратиться к неврологу. А вообще - меньше паники и больше спокойствия. Скоро все придет в норму.
Агнесса, тебе все правильно написали, но нужно рассказать приходящему врачу о срыгиваниях.НоваяМамав 1 мес. прививку ставят недоношеннывм деткам. наша очередная прививка после РД будет только в 3 мес. при этом от невролога нужно четко услывшать и в карте увидеть разрешение на прививку. потоом осмотр педиатра, затем только в прививочный кабинет.
teddy bearя тоже так делала
ЭкLеr, нам в роддоме сказали просто подгибать подгузник, чтобы с пупочком не соприкасался, я так и делала
АглаяН
тимка-кимка, сейчас, уже года 2 как, ПО НОВОМУ РАСПисанию прививок, гепатит колят в месяц всем, в 3 акдс и вроде ревакцинация гепатита, или нет, не помню в общем
но в месяц всем 😉
ЭкLеr, не, ниче не натирает, правда чуть подгибать краешек подгуза и все 🙂
Осенинаобалдеть, как вы растете! Тьфу на вас 🙂))
Содили сегодня на прием 6670 уже и 61см, опять 1600 прибавили.
Агнесса, и это на фоне срыгиваний)
Девочки, может кто подскажет интернет магазин где памперсы не дорогие с доставкой. Помню вроде кто-то писал. Тоже собираюсь памперс премиум покупать
GiltonielОсенинаобалдеть, как вы растете! Тьфу на вас 🙂))
Содили сегодня на прием 6670 уже и 61см, опять 1600 прибавили.
Агнесса, и это на фоне срыгиваний)
Девочки, может кто подскажет интернет магазин где памперсы не дорогие с доставкой. Помню вроде кто-то писал. Тоже собираюсь памперс премиум покупать
Мамаша Паприка
КудряшкаСью, можно. но тогда и в декрете должен сидеть он. а вы после 140 дней отпуска - на работку. 🙂
Осенина
Мамаша Паприка, ок посмотрю!
КудряшкаСью, нам сказали прописать в течение месяца после получения св-ва о рождении.
Svetik_74
КудряшкаСью, нам сказали в течении 10 дней прописать
а у нас сегодня дочка перевернулась и разговаривает весь день)))
АгнессаАгнесса, а обрабатывали когда культя уже отвалилась или еще нет?
МаЛи, мы обрабатывали перекисью и присыпали 7 дней банеоцином утром и вечером, а потом зеленкой до заживания
КудряшкаСьюогурцы пока не ешь, морковь лучше не сырую...а вообще если опасаешься, съешь немножко утром и в течение дня реакцию малышки смотри...поведение, кожу, стул. Есть же мамы, которые вообще не меняют питание при кормление, едят что хотят и все ок!Мамаша Паприка
КудряшкаСью, можно. но тогда и в декрете должен сидеть он. а вы после 140 дней отпуска - на работку. 🙂
Ясно)
Девочки, можно при ГВ кушать картошку (толчонку, жареную)? И огурцы, морковь, бананы?
Исключила из рациона все красное, а так чего-нить хочется. Съедаю полгруши зеленой в день, но этого мне мало...
Svetik_74
КудряшкаСью, нам сказали в течении 10 дней прописать
а у нас сегодня дочка перевернулась и разговаривает весь день))) у меня старшая в 2,5 начала переворачиваться, а вот младшенькая пораньше теперь глаз, да глаз за ней надо