Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012-Майчата 2013, Наши девочки и мальчики - самые любимые зайчики! №7

1 500 сообщений · 111 454 просмотров · стр. 33 из 38
Катико, и слава богу Катюш, что повезло!

Bronze, фиг знает, может перестраховка. Невролог сказал не ставить, чтоб не затормозилось развитие. Педиатр - ну писала уже - чкобы антитела не выработаются.

Сложно все. Найти врача, которому доверяешь полностью.
Olya123,видимо тебе с врачами не повезло. Я вот рада, что у нас в поликлинике нормальные, я когда в старокамышинске наблюдал..вот там тихий ужас.
tori88, Вика, почему еще мне "врачи" говорят, что если я буду железо пить, то все равно ребенку мало достанется и надо ей давать? У тебя же получилось так повысить? Не охота так ей давать...
kreshta, мы тоже в коляске в стульчике садимся))) и если посадить на диван сидит, неуверенно но сидит играет, устанет ляжет)) за руки беру и над полом держу, так чтоб слегка стопой касался, без опоры, так так бежать пытается)) ржачно )))
Кенгуру, соболезную, держись, детки наши сил придают.
Olya123, не знаю, мне в роддоме в 3месяца говорили пить железо именно мне. Его вообще с рождения рекомендуют пить мамочкам.
Olya123, по поводу мед отводом по ОАК смотрят на лейкоциты и еще какой то показатель отвечающий за аллергию. Гемоглобин не тот показатель который дает категорический мед отвод. Если он он конечно не 90. У нас был 110, можно ставить. При чем П у нас оч строго к прививкам относится.
Мы подняли гемоглабин до 120. Поставили вчера пентаксим и гепатит последнюю. Перенесли хорошо.
tori88, спасибо Вика! Ну вот и я хочу поднять до 120 потом уже пентаксим. А так у нас в ОАК 5 показателей не в норме. Лейкоциты - нижняя граница нормы. Короче, нефик нафик пока эту акдс))))
Кенгуру,прими мои соболезнования!
Olya123,у нас в ПК достаточно неплохой невролог, только попасть к ней сложно. Она сказала, что небольшой тонус никак на прививки не влияет!
Наилюша, у нас большой тонус. И ног, шагового рефлекса не было с рождения поэтому, и в правой руке (только его невролог в пк не "заметила"😉, и голова не совсем чтобы отлично держится. А неврологи хорошие смотрели. Один в неврологическом центре (спасибо Оле НикОльке за наводку), он такой молодой современный невролог)) другая зато - опытная женщина с советского союза еще работает с детьми с разными патологиями. И они независимо оба так сказали! Так что я больше как то верю, что не стоит пока.
Кенгуру, прими мои соболезнования!  :sad:
Девочки, у кого есть старшие детки. Подскажите куда можно податься с ребенком после травмы кроме травматологии??? У сыночка ножка опухла, он бедолага ползает, ходить не может( Нашла только росто*чек, на сайте написано есть травматолог ортопед. Может посоветуете кого проверенного? если нет, буду звонить в росто*чек записываться на прием
Olya123, ставят прививку, если гемоглабин выше 100.
Bronze, может в. Лотос в платный травмпункт? Там детей принимают или нет? Взрослых хорошо обслуживают, свекровь недавно палец ломала
Кенгуру, соболезную.
Bronze, я не поняла у вас трещина или что? Зачем гипс одели а потом сняли? Разбирайся до конца, ноги дело серьезное
Belk@
Bronze, может в. Лотос в платный травмпункт? Там детей принимают или нет? Взрослых хорошо обслуживают, свекровь недавно палец ломала
поищу информацию, не знала что у них травма есть
Belk@
Bronze, я не поняла у вас трещина или что? Зачем гипс одели а потом сняли? Разбирайся до конца, ноги дело серьезное
врачи по ходу сами не поняли что там. Я очень разочарована в тарвматологии((( когда мы приехали, рентгенолога не было (который вроде как более компетентный) сделали снимок, и вроде как есть трещина. Ребенка загипсовали. Вчера муж поехал с ребенком к рентгенологу, она говорит что перелома нет, езжайте домой. Муж попытался уточнить в чем дело все таки и какое лечение, ответ один - я вам сказала - перелома нет. Вот такие дела.
Кенгуру, прими мои соболезнования!
Девочки, можно ребенка на ножки ставить, придерживая вес тела на маминых руках?  Вы так делаете или нет?
Oxygen, что то я так поняла, что даже нужно так делать. Сегодня невролог спросила прямо вы так делаете? Ну мы не делаем, даже не знали что так нужно.
Olya123, мы вот тоже не делали, при этом у нас еще гипотонус в ножках. Как то же надо тренировать. 
Кенгуру, соболезную, держись!
Oxygen, а что там на дневном стационаре? Так то по идее надо тепло (парафин или грелку солевую), потом массаж. Так будут делать?
Olya123, конечно если 5 показателей не в норме конечно нафиг акдс. Позже поставите.
Девочки, все копец спине под лопаткой немеет не могу уже, посоветуйте куда на массаж походить желательно в центре
Кенгуру, Соболезную... Желаю сил пережить такое горе!(((
мур-мур, проблема переворотов после еды наверное всем знакома, я не нашла методов борьбы)
В бассейне ЮУРгУ массаж есть, правда не знаю какого качества.
Bronze, Странная у вас ситуация, самой пришлось столкнуться с нашем детским травмпунктом, жуть... У меня дочь с вывихом 2 недели в гипсе ходила, а вам с подозрением на трещину сняли так быстро. Если нога опухла это совсем не гуд((((
Девочки, у кого есть старшие карапузы, ка вы боритесь с разбросанными по полу игрушками и прочей мелкой гадостью??? Я уже не знаю как своей объяснить((( Вчера Вадюха всего себя изрисовал разбросанными открытыми фломастерами. сегодня пытался съесть какие-то ее бумажки...
Я же не могу изъять все ее игрушки, так как там почти везде что-нибудь мелкое есть, и за ним ежесекундно не уследишь,  а он так и наровит что-нибудь в рот засунуть(((
Кенгуру, Оля, соболезную
Olya123, а зачем парафин? Это при гипотонусе? Не знаю, на самом деле что там, еще не была, там очередь, только в конце июля записались
Olya123, а нам и педиатр и невролог (бесплатные) оттягивают прививки
у нас и от невролога м/о, и педиатр нас оправила с аллергией к дерматологу чтобы та м/о дала..

Бригита, это проблема
мелкий еще не ползает, но у старшего так много мелких всяких игрушек. Фломастеры - то ладно, отмыть можно. Самый бич - это конструктор лего с совсем мелкими детальками.. кроме как по разным комнатам их держать пока не придумала ничего  :не знаю:
Oxygen, ну чтобы разогреть мыщцу. Тепло - обычно парафин, можно я так понимаю и дома солевой грелкой. В идеале, тепло, масссаж и расслабон в теплой водичке))) вот и снимется тонус.
Olya123, так вот именно, что у нас в ножках он уже снижен, его поднять нужно. Вот и думаю, как лучше ножки тренировать
Бригита, мы пока не ползаем, но я уже тоже о мелких детальках думала, да и Ника пытается подсунуть то и дело Роме какую нибудь игрухи с мелкими деталями, я ей уже объясняла что ему нельзя давать мелкие игрушки он подавиться может. Она перестала ему их совать, но разбрасывать то от этого меньше не стала. Одно спасение старшая днем в садике и всею мелочь можно будет убрать, а вечером глаз да глаз за обоими))) наверно так
мур-мур
Девочки, все копец спине под лопаткой немеет не могу уже, посоветуйте куда на массаж походить желательно в центре
а на дом массажиста не хочешь?
Кенгуру, соболезную, крепитесь...
мур-мур, В юургу есть массаж, муж там делал, ему вроде понравилось. Еще есть рядом с ец-центр, на энтузиастов медицинский центр, точный адрес не скажу, там подороже, мне не понравилось тем, что было ощущение развода на деньги)))
Oxygen, поняла. Ты массажиста спроси если что, он по моему все знает))
Olya123, ок)
Бригита, перебрать все старшие игрушки и давать с мелкими деталями только когда мелкий спит или самой следить, больше не вижу выхода. Да вроде не так уж и много мелких деталек, если посмотреть.
Фломики в коробку и повыше, рисовать только по запросу. Лего тоже.
Остльную мелочь тоже по коробкам и следить.
Привыкнешь и намного легче станет.
У нас уже все рассортировано и припртано. Только крупные игрухи валяются. Хотя Соня еще не ползает. Привычка уже 🙂
мама Вера,Так вот и я думаю, что фломастеры фигня, а я даже за их не заметила на полу) У нас благо конструкторы только крупные, зато игрушек из киндеров полным полно, их видимо точно придется изымать.
мур-мур, Маша вроде ему ничего не подсовывает, но вот понимание, что бросать на пол не нужно проходит уже через несколько минут после моего разъяснения... и все повторяется, видимо и правда оставлять Вадюху одного совсем нельзя теперь.