Помогите опознать
6 июля 2017, 09:10
Вороньжевау меня у бабушки всегда такая росла, запах прям холодок она ее холодной мятой называла. Интересно тоже что это такое?7
P1030950.JPG подскажите как называется растение, пьем с ним чай
нашла Библейский лист или Кануфер
(в народе еще называют калган, канупер, марунка, сарацинская мята)
Оказалось, что кануфер (иначе калуфер, канупер. сарацинская мята, пиретрум) – это широко известное в прежнее время пряноароматическое и лекарственное растение, практически вышедшее из употребления в наши дни.
Ссылка по теме: Растение кануфер-использование в народной медицине, советы по выращиванию и уходу
Кануфер – монастырская пряность
Особенно популярен кануфер был в Средние века, и не в России, а в Европе. Его в больших количествах выращивали при монастырях, в огородах аптекарей как пряность и лекарственное растение. Ликер Шартрез своим особым запахом обязан именно кануферу. В Англии и Германии его добавляли в пиво. Бальзамический, ладанный аромат напоминал дорогие смолы, используемые при богослужении.
Сушеный лист кануфера использовали как закладку в Библии, отсюда и еще одно название – библейский лист. Со временем книга полностью пропитывалась его ароматом. А бактерицидные свойства растения были весьма кстати при эпидемиях.
6 июля 2017, 11:35
Парханя, это многолетнее??
6 июля 2017, 12:14
Парханя, Это полынь "Божье дерево"
6 июля 2017, 15:42
Парханя Ой спасибо большое за ликбез, а то весь инет объискала и ничего не нашла
7 июля 2017, 17:39
МишкаПанда, Сразу скажу, что по сортами врятли кто то подскажет, можно только предположить. Но стоит ли? Если вы покупали в закупках, то зайдите в историю своих заказов и поищите самостоятельно.
1) Дерен белый. Сорт??? Обычно покупают Элегантисима, но у вашего мало белого на листьях, может быть молодой ещё.
2) Гортензия древовидная
3) Может быть ива?
4) Чубушник. Сорт вообще сложно определить.
5) Пузыреплодник калинолистный. Причём у вашего роскошная листва. Срочно вспоминайте сорт!!! ))
У меня как у Высотского:"Я Вань, такого же хочу!!!" )))
1) Дерен белый. Сорт??? Обычно покупают Элегантисима, но у вашего мало белого на листьях, может быть молодой ещё.
2) Гортензия древовидная
3) Может быть ива?
4) Чубушник. Сорт вообще сложно определить.
5) Пузыреплодник калинолистный. Причём у вашего роскошная листва. Срочно вспоминайте сорт!!! ))
У меня как у Высотского:"Я Вань, такого же хочу!!!" )))
7 июля 2017, 18:32
MCat, спасибо!!!
Иву точно не садила)))
Вспомнить сорт это нереально)))
Иву точно не садила)))
Вспомнить сорт это нереально)))
7 июля 2017, 20:32
krupenichka
krupenichka, скопировала ваше фото, потому что мама дала мне цветочек как у вас слева, желтенький. Год назад он уже мелькал где-то, а вот названия так и не вспомнила, всю голову сломала. Как он называется?
7 июля 2017, 21:27
MCat, Лена, у меня так выглядит пузыреплодник Леди ин Ред.
8 июля 2017, 01:08
ИаСпасибо, Оль. А я подумала, что это Андре.
MCat, Лена, у меня так выглядит пузыреплодник Леди ин Ред.
8 июля 2017, 02:14
helixy, желтенькая похожа на энотеру
8 июля 2017, 05:58
Marysk@, спасибо, у меня точно она!
8 июля 2017, 17:58
helixy, Marysk@, вы такие молодцы!!! Мастерство!!! :mrgreen:
8 июля 2017, 18:08
Marysk@
helixy, желтенькая похожа на энотеру
У нас соседи возле подъезда посадили, хожу любуюсь, тоже тут хотела спросить название.
8 июля 2017, 18:34
krupenichka, helixy, нас многих энотерой Агент-Света снабдила, так что это растение мы теперь любим и узнаем :рай:
9 июля 2017, 06:33
Девчата и ребята, помогите! Вчера купила на рынке гераньку. Обозвали её как "Расписная куртка шута"
Что то не нашла я такой... однозначно - народное творчество ))

Что то не нашла я такой... однозначно - народное творчество ))
9 июля 2017, 17:39
MCat, Лен, необычгая окраска у гераньки... а подиум-то какой из азореллы замечательный )))
9 июля 2017, 18:39
MCat, Лена, есть герань Jester's Jacket (куртка шута) очень похожа на твою.
10 июля 2017, 05:05
krupenichka
MCat, Лен, необычгая окраска у гераньки... а подиум-то какой из азореллы замечательный )))
Да вот за необычность и взяла, теперь думаю куда лучше посадить.
Бабуля-продавец ничего толком не могла объяснить, т.к. растюхи чужие. Как она сказала:"Вот, что на банке написано, то и есть". ))
Оля что то нашла, пойду сейчас гляну описания.
Иа
MCat, Лена, есть герань Jester's Jacket (куртка шута) очень похожа на твою.
Олечка, спасибо!!! пошла читать 🙂
10 июля 2017, 05:14
krupenichka, азорелка очень плотную и жесткую подушку наращивает, а всё равно боюсь на неё наступать, хотя она наверняка меня выдержит. В прошлом году из десятка черенков пару малявок от неё укоренила, они уже хорошо подросли. В этом году ещё пытаюсь. Пока очень непрезентабельный у них вид под банками. Но охота пуще неволи ) хочется побольше размножить и рассадить.
10 июля 2017, 05:31
Азарелла - отпад! Классная штучка! Лена, сфотай именно ее, весь коврик.
10 июля 2017, 05:50
Ludmila, я вот прям как чувствовала, что кто-нибудь обязательно спросит. Сфоткала и коврик тоже.

Это детёнышь от неё. Его можно получше рассмотреть.

Это детёнышь от неё. Его можно получше рассмотреть.
10 июля 2017, 06:41
MCat, Лена, ну прелесть просто. Теперь хочу - не могу!
10 июля 2017, 07:52
Неугомонная ©, Оль, это из закупки "Редкости". Семенами она врятли размножается, я её черенками пытаюсь по участку рассадить.
10 июля 2017, 07:55
LudmilaНу давай посмотрим, что к концу сезона у меня укоренится из посаженных черенков. Дальше не буду продолжать, а то кааак придёт строгий модератор Лена :смеется:
MCat, Лена, ну прелесть просто. Теперь хочу - не могу!
10 июля 2017, 17:40
Неугомонная ©Оль, ну это ж только название закупки интригующее. Азорелка особого ухода не требует. Не кормлю, не пою, полю только по краю, т.к. внутри коврика никто не может пробиться. Редкость видимо из-за сложности в размножении.
MCat, спасибо) мне до редкостей пока далеко))
но очень красивый коврик получился!
10 июля 2017, 18:05
MCat, как быстро ваш коврик вымахал до сегодняшнего размера? Сколько черенков было посажено?
Красив чертовски!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Красив чертовски!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
10 июля 2017, 18:50
Anda, Посадила в мае 2014 г. один саженец из маленького горшочка Р.9.
Получается за 3 полных сезона + этот.
Получается за 3 полных сезона + этот.
10 июля 2017, 19:21
MCatНеугомонная ©Оль, ну это ж только название закупки интригующее. Азорелка особого ухода не требует. Не кормлю, не пою, полю только по краю, т.к. внутри коврика никто не может пробиться. Редкость видимо из-за сложности в размножении.
MCat, спасибо) мне до редкостей пока далеко))
но очень красивый коврик получился!
MCat, Леночка, а я замучилась выпалывать из "коврика" пробивающихся одуванов и травы типа пырея :knuppel2:
Тоже отсаживала кусочек "коврика" на горку, с потерями, но все-таки укоренился :smitten: Тоже нужно бы распространить эту красоту по саду 🙂
11 июля 2017, 01:51
krupenichka, Нат, видимо только у меня сорняки не растут :смеется:
Ни разу не видела в середине этой "лепёшки" ни одного сорняка. Мне кажется это нереально. Она такая плотная, толстые и жесткие листочки как будто на подушке из войлока лежат. Даже если семя одуванчика прилетит, то до земли ему невозможно будет добраться. Вот пырей - он под землёй пролезает, ЭТОТ мОжет, но я его ближе чем на 10 см от края клумб не подпускаю ))
Начала разбивку новой клумбы, вот на ней прям морока какая то! пока мелочь и почвопокровники там не сажу, пока весь пырей не выведу.
Ни разу не видела в середине этой "лепёшки" ни одного сорняка. Мне кажется это нереально. Она такая плотная, толстые и жесткие листочки как будто на подушке из войлока лежат. Даже если семя одуванчика прилетит, то до земли ему невозможно будет добраться. Вот пырей - он под землёй пролезает, ЭТОТ мОжет, но я его ближе чем на 10 см от края клумб не подпускаю ))
Начала разбивку новой клумбы, вот на ней прям морока какая то! пока мелочь и почвопокровники там не сажу, пока весь пырей не выведу.
11 июля 2017, 06:38
galina52+
Привезли в 2015г пихточку из леса. С ней приехала похоже орхидея (башмачок). Вылазит каждый год, но ни разу не цвела. Вроде увеличение в росте замечаем. Похоже растение на "башмачок"?
если башмак, и семенной-то им в природе лет 17 от всходов до цветения, тогда нормально что пока не цвел.
Да и после пересадки может болеть несколько лет и не цвести, а то и вовсе пропасть.
чем-то мне ваше растение купену лекарственную напоминает

11 июля 2017, 07:19
Красная_ШапТочка, Оля, про купену я тоже думала. Но она бы наверное уже зацвела. Буду думать, что это башмачок и ждать цветения. :рай:
12 июля 2017, 11:36
Красная_ШапТочкаЭто купенаgalina52+
Привезли в 2015г пихточку из леса. С ней приехала похоже орхидея (башмачок). Вылазит каждый год, но ни разу не цвела. Вроде увеличение в росте замечаем. Похоже растение на "башмачок"?
если башмак, и семенной-то им в природе лет 17 от всходов до цветения, тогда нормально что пока не цвел.
Да и после пересадки может болеть несколько лет и не цвести, а то и вовсе пропасть.
чем-то мне ваше растение купену лекарственную напоминает
18 июля 2017, 09:52
Девчата хостоведы, помогите опознать сюрприз от КЛ! Черешки короткие с малиновым крапом.

23 июля 2017, 11:31
Первое фото похоже на Энотеру.