Дети74.ruархив форума

Помогите опознать

792 сообщения · 227 619 просмотров · стр. 17 из 20

P1030950.JPG подскажите как называется растение, пьем с ним чай
Вороньжева

P1030950.JPG подскажите как называется растение, пьем с ним чай
у меня у бабушки всегда такая росла, запах прям холодок она ее холодной мятой называла. Интересно тоже что это такое?7

нашла Библейский лист или Кануфер
(в народе еще называют калган, канупер, марунка, сарацинская мята)

Оказалось, что кануфер (иначе калуфер, канупер. сарацинская мята, пиретрум) – это широко известное в прежнее время пряноароматическое и лекарственное растение, практически вышедшее из употребления в наши дни.

Ссылка по теме:  Растение кануфер-использование в народной медицине, советы по выращиванию и уходу

Кануфер – монастырская пряность

Особенно популярен кануфер был в Средние века, и не в России, а в Европе. Его в больших количествах выращивали при монастырях, в огородах аптекарей как пряность и лекарственное растение. Ликер Шартрез своим особым запахом обязан именно кануферу. В Англии и Германии его добавляли в пиво. Бальзамический, ладанный аромат напоминал дорогие смолы, используемые при богослужении.

Сушеный лист кануфера использовали как закладку в Библии, отсюда и еще одно название – библейский лист. Со временем книга полностью пропитывалась его ароматом. А бактерицидные свойства растения были весьма кстати при эпидемиях.

что за растень высокая, мягкая, не цветет
Парханя, это многолетнее??
Парханя, Это полынь "Божье дерево"
Парханя Ой спасибо большое за ликбез, а то весь инет объискала и ничего не нашла
Помогите с названиями, в прошлом году посадила, а в этом вспомнить не могу(
1)
2)
3)
4)
5)
МишкаПанда, Сразу скажу, что по сортами врятли кто то подскажет, можно только предположить. Но стоит ли? Если вы покупали в закупках, то зайдите в историю своих заказов и поищите самостоятельно.

1) Дерен белый. Сорт??? Обычно покупают Элегантисима, но у вашего мало белого на листьях, может быть молодой ещё.
2) Гортензия древовидная
3) Может быть ива?
4) Чубушник. Сорт вообще сложно определить.

5) Пузыреплодник калинолистный. Причём у вашего роскошная листва. Срочно вспоминайте сорт!!! ))
У меня как у Высотского:"Я Вань, такого же хочу!!!" )))
MCat, спасибо!!!
Иву точно не садила)))
Вспомнить сорт это нереально)))
krupenichka

krupenichka, скопировала ваше фото, потому что мама дала мне  цветочек как у вас слева, желтенький. Год назад он уже мелькал где-то, а вот названия так и не вспомнила, всю голову сломала. Как он называется?
MCat, Лена, у меня так выглядит пузыреплодник Леди ин Ред.
Иа
MCat, Лена, у меня так выглядит пузыреплодник Леди ин Ред.
Спасибо, Оль. А я подумала, что это Андре.
helixy, желтенькая похожа на энотеру
Marysk@, спасибо, у меня точно она!
helixy, Marysk@, вы такие молодцы!!! Мастерство!!!  :mrgreen:
Marysk@
helixy, желтенькая похожа на энотеру

У нас соседи возле подъезда посадили, хожу любуюсь, тоже тут хотела спросить название.
krupenichka, helixy, нас многих энотерой Агент-Света снабдила, так что это растение мы теперь любим и узнаем  :рай:
Девчата и ребята, помогите! Вчера купила на рынке гераньку. Обозвали её как "Расписная куртка шута"
Что то не нашла я такой... однозначно - народное творчество ))

MCat, Лен, необычгая окраска у гераньки... а подиум-то какой из азореллы замечательный )))
MCat, Лена, есть герань Jester's Jacket (куртка шута) очень похожа на твою.
krupenichka
MCat, Лен, необычгая окраска у гераньки... а подиум-то какой из азореллы замечательный )))

Да вот за необычность и взяла, теперь думаю куда лучше посадить.
Бабуля-продавец ничего толком не могла объяснить, т.к. растюхи чужие. Как она сказала:"Вот, что на банке написано, то и есть". ))

Оля что то нашла, пойду сейчас гляну описания.

Иа
MCat, Лена, есть герань Jester's Jacket (куртка шута) очень похожа на твою.

Олечка, спасибо!!! пошла читать 🙂

krupenichka, азорелка очень плотную и жесткую подушку наращивает, а всё равно боюсь на неё наступать, хотя она наверняка меня выдержит. В прошлом году из десятка черенков  пару малявок от неё укоренила, они уже хорошо подросли. В этом году ещё пытаюсь. Пока очень непрезентабельный у них вид под банками. Но охота пуще неволи ) хочется побольше размножить и рассадить.
Азарелла - отпад! Классная штучка! Лена, сфотай именно ее, весь коврик.
Ludmila, я вот прям как чувствовала, что кто-нибудь обязательно спросит. Сфоткала и коврик тоже.

Это детёнышь от неё. Его можно получше рассмотреть.

MCat, Лена, ну прелесть просто. Теперь хочу - не могу!
Неугомонная ©, Оль, это из закупки "Редкости". Семенами она врятли размножается, я её черенками пытаюсь по участку рассадить.
Ludmila
MCat, Лена, ну прелесть просто. Теперь хочу - не могу!
Ну давай посмотрим, что к концу сезона у меня укоренится из посаженных черенков. Дальше не буду продолжать, а то кааак придёт строгий модератор Лена  :смеется:
Привезли в 2015г пихточку из леса. С ней приехала похоже орхидея (башмачок). Вылазит каждый год, но ни разу не цвела. Вроде увеличение в росте замечаем. Похоже растение на "башмачок"?
девочки помогите, что растение само выросло, я его каждый год удаляю , а оно все равно растет
P1040118.JPG
Неугомонная ©
MCat, спасибо) мне до редкостей пока далеко))
но очень красивый коврик получился!
Оль, ну это ж только название закупки интригующее. Азорелка особого ухода не требует. Не кормлю, не пою, полю только по краю, т.к. внутри коврика никто не может пробиться. Редкость  видимо из-за сложности в размножении.
MCat, как быстро ваш коврик вымахал до сегодняшнего размера? Сколько черенков было посажено?
Красив чертовски!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Anda, Посадила в мае 2014 г. один саженец из маленького горшочка  Р.9.
Получается за 3 полных сезона + этот.
MCat
Неугомонная ©
MCat, спасибо) мне до редкостей пока далеко))
но очень красивый коврик получился!
Оль, ну это ж только название закупки интригующее. Азорелка особого ухода не требует. Не кормлю, не пою, полю только по краю, т.к. внутри коврика никто не может пробиться. Редкость  видимо из-за сложности в размножении.

MCat, Леночка, а я замучилась выпалывать из "коврика" пробивающихся одуванов и травы типа пырея  :knuppel2:
Тоже отсаживала кусочек "коврика" на горку, с потерями, но все-таки укоренился  :smitten: Тоже нужно бы распространить эту красоту по саду  🙂
krupenichka, Нат, видимо только у меня сорняки не растут  :смеется:

Ни разу не видела в середине этой "лепёшки" ни одного сорняка. Мне кажется это нереально. Она такая плотная, толстые и жесткие листочки как будто на подушке из войлока лежат. Даже если семя одуванчика прилетит, то до земли ему невозможно будет добраться. Вот пырей - он под землёй пролезает, ЭТОТ мОжет, но я его ближе чем на 10 см от края клумб не подпускаю ))
Начала разбивку новой клумбы, вот на ней прям морока какая то! пока мелочь и почвопокровники там не сажу, пока весь пырей не выведу.
galina52+
Привезли в 2015г пихточку из леса. С ней приехала похоже орхидея (башмачок). Вылазит каждый год, но ни разу не цвела. Вроде увеличение в росте замечаем. Похоже растение на "башмачок"?

если башмак, и семенной-то им в природе лет 17 от всходов до цветения, тогда нормально что пока не цвел.
Да и после пересадки может болеть несколько лет и не цвести, а то и вовсе пропасть.

чем-то мне ваше растение купену лекарственную напоминает

Красная_ШапТочка, Оля, про купену я тоже думала. Но она бы наверное уже зацвела. Буду думать, что это башмачок и ждать цветения.  :рай:
Девочки подскажите что с баклажанами? Чем обработать?
Красная_ШапТочка
galina52+

если башмак, и семенной-то им в природе лет 17 от всходов до цветения, тогда нормально что пока не цвел.
Да и после пересадки может болеть несколько лет и не цвести, а то и вовсе пропасть.

чем-то мне ваше растение купену лекарственную напоминает

Это купена
Девчата хостоведы, помогите опознать сюрприз от  КЛ! Черешки короткие с малиновым крапом.

Первое фото похоже на Энотеру.