Дети74.ruархив форума

Помогите опознать

792 сообщения · 227 619 просмотров · стр. 16 из 20
Красная_ШапТочка,krupenichka, Спасибо большое! Он оказывается тень любит, а я его на самое солнце посадила... До осени подождать или сейчас можно пересадить?
Подскажите, что за цветы? Пышным кустом растет, часто на клумбах вижу еще.

СветаКонфета, может это лихнис
осг
СветаКонфета, может это лихнис
да, похоже, что он. Лихнис халцедонский, он же татарское мыло, он же зорька, он же красный шар.
Спасибо)

Помогите опознать,клематис какой то?  растет почти в лесу-хочу пересадить, но надо понять что любит и какой может стать. Спасибо.
Volen, на жимолость каприфоль похожа?

Ludmila,ого!!! А что за зверь такой???? Очень похожа...только две тонкие лианки.. А жимолость вроде кустарник?
Нашла инфу.. Спасибо! Оказывается такую красоту чуть не погубили...
Volen, может у вас в лесу еще такие "клематисы" есть? С удовольствием приеду выкопать себе в сад )))
Вот растет у на с какой-то сеянец... ну до боли знакомый вид, но не могу опознать. Может кто-нибудь знает его в лицо?
krupenichka,сама в вечном поиске.. 14 соток третий год осваиваем, периодически на всякие редкости нарываемся..))))))
На самом деле 60% леса... И нравится нам этоооооо)))
krupenichka, с шипами? похож на обычный барбарис
Volen

Помогите опознать,клематис какой то?  растет почти в лесу-хочу пересадить, но надо понять что любит и какой может стать. Спасибо.

Это жимолость Брауна. Я брала такую в закупке, года четыре назад, очень нравится, цветёт всё лето.
Olio
krupenichka, с шипами? похож на обычный барбарис

Olio, а ведь ооочень вероятно, что это барбарис обычный... на заре освоения участка (3 года назад) я закапывала туда черенки и семена барбариса. Спасибо!
    Что это за цветок?
TMPDOODLE1471009878544.jpg
Тигридия
Спасибо!
Кто знает от какого растения это семечко? Растет вроде кустом, съедобное. Люди, которые дали семечко не знаю как называется

И что это за цветок?
Осман, цветок - Клематис прямой
Осман, по семечку вряд ли можно распознать растение, лучше показать его в виде растения.
МашаМамаша,спасибо.
krupenichka,придется посадить, а когда вырастет опознавать))))))))
Девочки, сама посадила растение, а что такое не знаю ))))

Ни названия, ни как цветет.. может кто знает?
Второй год растет (ни разу не цвело), листочки интересные.

В серединке листочков капельки воды, сфотографировала сразу после полива )).
Рыжуша, люпин?
helixy
Рыжуша, люпин?

точно )) похожи листочки ))) буду ждать цветочки!
интересно, какого цвета у меня?
МашаМамаша
Осман, цветок - Клематис прямой

Ага. От запаха тащусь прям.
Замерз только, похоже, он у меня в этом году 🙁
Знатоки! Помогите опознать растение. Это мой сеянец, растет крайне медленно, на фото ему уже 4 года, зацвел впервые. Вспомнить кто такой и кого я сеяла 4 года назад не могу. Сохраняла только из-за листочков, надеялась, что будет разрастаться и покроет почву красивым ковриком, а теперь еще и цвет увидела  🙂, симпатяга просто! хорошо, что не выбросила  :смеется:

krupenichka,двусемянник альпийский/гутчинзия
LunKa, спасибо!!!! теперь буду знать ))). пишут, что размножение возможно самосевом, теперь надеюсь что куртинка увеличится )))
krupenichka,не за что)) если вдруг много насеется, маякните. Может, поменяемся на что-нибудь подобное 😉 Нравятся очень такие неприметные растюшки))
LunKa
krupenichka,не за что)) если вдруг много насеется, маякните. Может, поменяемся на что-нибудь подобное 😉 Нравятся очень такие неприметные растюшки))

Хорошо ))) Главное не забыть, а то ведь целый год ждать нужно )))
Добрый всем день! Помогите, пожалуйста, опознать. Соседи дали растюху, ск[img][/img]азали - чай. Хотелось бы почитать про этот чай. С чем его едят  :-D
кустик.jpg
Малечка, на этой картинке ничего не разлядеть
krupenichka, Эх. Да уже сама поняла. В выходные подробненько сфотографирую. И в фаз. И в профиль. 🙂
Малечка
krupenichka, Эх. Да уже сама поняла. В выходные подробненько сфотографирую. И в фаз. И в профиль. 🙂

Правильно говорить не в "фаз", а в "фазу"  🙂
Иа
Малечка

Правильно говорить не в "фаз", а в "фазу"  🙂
Имеется ввиду *фас*, анфас т.е.
alya585, Я тоже имела в виду "пошутить"😉)
Иа
alya585, Я тоже имела в виду "пошутить"😉)

😀

Малечка

еще вариант выложить ту-же самую фотографию- покрупнее размером, например через какой-то файлообменник типа яндексфото, радикал , ифотки и т.п.
Под яблоней выросло такое симпатичное растение. Может кто-нибудь знает, что это такое?