Дети74.ruархив форума

Помогите опознать

792 сообщения · 227 619 просмотров · стр. 2 из 20
У меня зацвел вот такой ирис, не садила точно

АлискA, но что-то по любому садили, или возможно садили в 2011, а в 2012 не стали выкапывать :-)
Красная_ШапТочка, не это мне подарки от прежних))) мы в прошлом году летом купили.

Я на этом месте сажала нарциссы, и в прошлом году тоже ничего кроме травы не выходило, вот я и удивилась, вообще думала это ботва от нариков, хотела уже обрезать или заплести))) а тут оп и зацвело
АлискA, это голландский луковичный ирис. Возможно прежние хозяивасадила, но зима была не подходящая для цветения.
А мы то говорим, что они у нас не зимуют, а оказывается просто не вылазят )))))))
Подскажите, посадила свекровь этакое чудо, говорит капуста брюсельская:idiot2:
хожу я вокруг нее, ну сорняк же!!!не могу переубедить((((
И еще помогите пожалуста опознать, подарили ромашку)))) хочу другого цвета купить
))))
ksy74, а редиска когда семенится- как выглядит?
я не говорю что это она, я её в цвету-то ни разу не видела, но вот какие-то такие ассоциации возникли от вашей капустки :-)
Красная_ШапТочка,неее не похожа, я видала ее, у меня лично ассоциация с сорняком, и вот эти стручки, что то до боли знакомое.....
ksy74, канеш, сорняк.
Я так один раз тоже нарвалась: купила рассаду капусты у бабульки. Клятвенно утверждала, что капуста (не помню уже какая, брюссельская вроде тоже была). Выросли вот такие же сорняки в грядке. Я тогда сама капусту не выращивала и представления не имела, как выглядит рассада капусты. Вот я её "благодарила" тогда.
Мне вот интересно, не у одной и той же бабульки мы с твоей свекровью это покупали? А вдруг она уже лет 15 спецом сорняками торгует?
ksy74
И еще помогите пожалуста опознать, подарили ромашку)))) хочу другого цвета купить
))))

Это пиретрум розовый.
babochka
ksy74, канеш, сорняк.
....
Мне вот интересно, не у одной и той же бабульки мы с твоей свекровью это покупали? А вдруг она уже лет 15 спецом сорняками торгует?

Вот это бизнес!!!! :mrgreen: Видно у бабульки есть еще "порох в пороховницах" ну и "ягоды в ягод..ах"  :2funny:
krupenichka, реально так обидно было. Им же почёт и уважуха на грядке была. Они пёрли дурниной просто. Ну и у молодых этих сорнячков листья на капустные очень похожи.
babochka
ksy74, канеш, сорняк.
Я так один раз тоже нарвалась: купила рассаду капусты у бабульки. Клятвенно утверждала, что капуста (не помню уже какая, брюссельская вроде тоже была). Выросли вот такие же сорняки в грядке. Я тогда сама капусту не выращивала и представления не имела, как выглядит рассада капусты. Вот я её "благодарила" тогда.

ну блин, капустку эту тетка мужа отдала, наверняка у себя в огороде ее тоже холит,лелеит))))вот блин никогда бы не поверила, что сорняк поливать, окучивать, подвязывать буду)))))
Спасибо! пойду вырву пока дома ее нет)))
ksy74, лучше не вырывать, тогда не докажете что не сорняк ))
Саша (м), боюсь что из стручков семена насеються по огороду, и так травы немеренно(((
ksy74, похоже вам всё-же капустку продали,  :-D  но полевую - Brassica campestris, или сурепица?
Может и  не совсем этот вид, но из капустных :-)

Макс плодовитость одного растения 20 000 семян, сохраняющих всхожесть несколько лет
кое-где попадается что её используют в  лекарственных целях

а если фотку брюссельской капусты свекрови показать- она сильно расстроиться что ей не то продали?

Вариант ещё есть- побрызгать чем-нить в тихую, но только эти сорнячки, и  не забыв выкинуть упаковку от раундапа - чтоб её никто не заметил.

Точно сурепка! вот что на языке вертелось! а фотку  капусты показывала, говорит а вдруг она пока такая, а потом поменяеться? в общем точно торнадо пойду поищу))))
Всем огромное спасибо!
Может кто-нить знает, что за растень у нас процветает?

krupenichka,не знаю кто но симпотяга))))
ksy74, нам тоже оченна нравится ))) еще бы знать имечко  😀
krupenichka, это лихнис у вас.
babochka, спасибо! После подсказки посмотрела в инете и обнаружила, что в саду еще один вид лихниса произрастает  :смеется: а я его безжалостно выпалывала прямо с ранней весны  :lol:, а он "культурный" оказывается  :смеется:
babochka
krupenichka, это лихнис у вас.

О! точно, а я думала всё кого он мне напоминате. Вот недавно в журнале видела фотку этого вида лихниса )))
а я вообще его "какая-то гвоздичка" зову)))))))))))))
Девочки, это луки? Или что то другое луковичное? Что то я раньше не встречала!

Ludmila, думается мне, что это птицемлечник зонтичный.
Лен, птицемлечик зонтичный написано высота 25 см, а этот см 40-50 цветоносы были. Это я в М-ве на клумбе в парке фоткала. Смотрелся как лук, но цветы конечно, крупнее и ярче.
Ludmila, очень похожи на Бродиэю (фабиола), я в том году садила, но как то не впечатлил, их надо много осадить что бы симпатично было, я 10 шт садила, маловато(((
Ludmila, агапантусы. фото местное ?
Саша (м), в Москве на клумбе в парке. О, нащла Сады Рос-сии их как комнатные предлагали. А так хранение корневища в торфе - сложно. У меня георгины то не всегда сохраняются и каллы в прошлом году загубила! Не мой вариант!
neugomonnay, первое клематис, второе годеция вроде
neugomonnay, так выглядит только клематис прямой ))))
Он действительно чудо
девочки подскажите  что  у  меня  расцвело

Матрикария .....энотера ...сальвия дубравная
Гортензия,спасибо большое вам
neugomonnay
тогда непонятно, откуда он взялся?))

так это проще всего- у кого-то из соседей растёт, а у семечка есть пушистый хвостик, так что скорее всего ветер принёс, ну или птичка какая-нибудь
neugomonnay
AN_G_EL, это он такой вырастает  :shock: целое дерево....

но в прошлом году его не было на этой клумбе... а в этом вылез.. я его не высаживала точно...

тогда непонятно, откуда он взялся?))

Оля, он не мог не быть у тебя на клумбе в прошлом году. Может не процвёл просто? У тебя на фото 100% не однолетний сеянец.
что-то мне казалось что клематисы эти на третий год зацветают.....
не, ну может и  на второй конечно.
neugomonnay, так что по-любому он у вас или не первый год там растёт- или кто-то посадил :-)
neugomonnay
babochka, я помню что таких цветиков точно не было... и веточка его... как бы сказать, отличается от того что растет рядом с ним... я его сразу приметила по весне... но выдрать как сорняк - руки не дошли (реально тут везде травы завались, не успеваю пока за всем сразу)

а когда цвести начал, мне понравились эти белые "звездочки", вот и решила спросить))

на фото он конечно огромный, когда вырастит.. может его куда отдельно надо теперь пересадить?

Пересади, конечно. Сейчас самое оно!

Красная_ШапТочка
что-то мне казалось что клематисы эти на третий год зацветают.....
не, ну может и  на второй конечно.
neugomonnay, так что по-любому он у вас или не первый год там растёт- или кто-то посадил :-)

Оль, в первый год зацветают часто. Но "пучок" намного проще.
Девы, кто подскажет, что ЭТО? Не актуально. Всё узнала.

Листья формой и цветом как у сирени. Только в разы больше. Цветёт большими соцветиями (конусовиными) с крупными белыми цветками.