Помогите опознать
26 июня 2013, 17:14
АлискA, но что-то по любому садили, или возможно садили в 2011, а в 2012 не стали выкапывать :-)
26 июня 2013, 18:20
Красная_ШапТочка, не это мне подарки от прежних))) мы в прошлом году летом купили.
Я на этом месте сажала нарциссы, и в прошлом году тоже ничего кроме травы не выходило, вот я и удивилась, вообще думала это ботва от нариков, хотела уже обрезать или заплести))) а тут оп и зацвело
Я на этом месте сажала нарциссы, и в прошлом году тоже ничего кроме травы не выходило, вот я и удивилась, вообще думала это ботва от нариков, хотела уже обрезать или заплести))) а тут оп и зацвело
27 июня 2013, 06:23
АлискA, это голландский луковичный ирис. Возможно прежние хозяивасадила, но зима была не подходящая для цветения.
А мы то говорим, что они у нас не зимуют, а оказывается просто не вылазят )))))))
А мы то говорим, что они у нас не зимуют, а оказывается просто не вылазят )))))))
27 июня 2013, 17:41
ksy74, а редиска когда семенится- как выглядит?
я не говорю что это она, я её в цвету-то ни разу не видела, но вот какие-то такие ассоциации возникли от вашей капустки :-)
я не говорю что это она, я её в цвету-то ни разу не видела, но вот какие-то такие ассоциации возникли от вашей капустки :-)
27 июня 2013, 17:47
Красная_ШапТочка,неее не похожа, я видала ее, у меня лично ассоциация с сорняком, и вот эти стручки, что то до боли знакомое.....
27 июня 2013, 18:05
ksy74, канеш, сорняк.
Я так один раз тоже нарвалась: купила рассаду капусты у бабульки. Клятвенно утверждала, что капуста (не помню уже какая, брюссельская вроде тоже была). Выросли вот такие же сорняки в грядке. Я тогда сама капусту не выращивала и представления не имела, как выглядит рассада капусты. Вот я её "благодарила" тогда.
Мне вот интересно, не у одной и той же бабульки мы с твоей свекровью это покупали? А вдруг она уже лет 15 спецом сорняками торгует?
Я так один раз тоже нарвалась: купила рассаду капусты у бабульки. Клятвенно утверждала, что капуста (не помню уже какая, брюссельская вроде тоже была). Выросли вот такие же сорняки в грядке. Я тогда сама капусту не выращивала и представления не имела, как выглядит рассада капусты. Вот я её "благодарила" тогда.
Мне вот интересно, не у одной и той же бабульки мы с твоей свекровью это покупали? А вдруг она уже лет 15 спецом сорняками торгует?
27 июня 2013, 18:06
ksy74
И еще помогите пожалуста опознать, подарили ромашку)))) хочу другого цвета купить
))))
Это пиретрум розовый.
27 июня 2013, 18:23
babochka
ksy74, канеш, сорняк.
....
Вот это бизнес!!!! :mrgreen: Видно у бабульки есть еще "порох в пороховницах" ну и "ягоды в ягод..ах" :2funny:
27 июня 2013, 19:39
krupenichka, реально так обидно было. Им же почёт и уважуха на грядке была. Они пёрли дурниной просто. Ну и у молодых этих сорнячков листья на капустные очень похожи.
28 июня 2013, 03:46
babochka
ksy74, канеш, сорняк.
ну блин, капустку эту тетка мужа отдала, наверняка у себя в огороде ее тоже холит,лелеит))))вот блин никогда бы не поверила, что сорняк поливать, окучивать, подвязывать буду)))))
Спасибо! пойду вырву пока дома ее нет)))
28 июня 2013, 04:00
ksy74, лучше не вырывать, тогда не докажете что не сорняк ))
28 июня 2013, 04:48
Саша (м), боюсь что из стручков семена насеються по огороду, и так травы немеренно(((
28 июня 2013, 05:21
ksy74, похоже вам всё-же капустку продали, :-D но полевую - Brassica campestris, или сурепица?
Может и не совсем этот вид, но из капустных :-)
Макс плодовитость одного растения 20 000 семян, сохраняющих всхожесть несколько лет
кое-где попадается что её используют в лекарственных целях

а если фотку брюссельской капусты свекрови показать- она сильно расстроиться что ей не то продали?

Вариант ещё есть- побрызгать чем-нить в тихую, но только эти сорнячки, и не забыв выкинуть упаковку от раундапа - чтоб её никто не заметил.
Может и не совсем этот вид, но из капустных :-)
Макс плодовитость одного растения 20 000 семян, сохраняющих всхожесть несколько лет
кое-где попадается что её используют в лекарственных целях

а если фотку брюссельской капусты свекрови показать- она сильно расстроиться что ей не то продали?

Вариант ещё есть- побрызгать чем-нить в тихую, но только эти сорнячки, и не забыв выкинуть упаковку от раундапа - чтоб её никто не заметил.
28 июня 2013, 05:52
Точно сурепка! вот что на языке вертелось! а фотку капусты показывала, говорит а вдруг она пока такая, а потом поменяеться? в общем точно торнадо пойду поищу))))
Всем огромное спасибо!
Всем огромное спасибо!
10 июля 2013, 10:45
Может кто-нить знает, что за растень у нас процветает?

10 июля 2013, 10:51
krupenichka,не знаю кто но симпотяга))))
10 июля 2013, 12:07
ksy74, нам тоже оченна нравится ))) еще бы знать имечко 😀
10 июля 2013, 15:30
krupenichka, это лихнис у вас.
10 июля 2013, 21:28
babochka, спасибо! После подсказки посмотрела в инете и обнаружила, что в саду еще один вид лихниса произрастает :смеется: а я его безжалостно выпалывала прямо с ранней весны :lol:, а он "культурный" оказывается :смеется:

11 июля 2013, 04:33
babochka
krupenichka, это лихнис у вас.
О! точно, а я думала всё кого он мне напоминате. Вот недавно в журнале видела фотку этого вида лихниса )))
11 июля 2013, 06:56
а я вообще его "какая-то гвоздичка" зову)))))))))))))
12 июля 2013, 18:46
Девочки, это луки? Или что то другое луковичное? Что то я раньше не встречала!

12 июля 2013, 19:52
Ludmila, думается мне, что это птицемлечник зонтичный.
13 июля 2013, 02:40
Лен, птицемлечик зонтичный написано высота 25 см, а этот см 40-50 цветоносы были. Это я в М-ве на клумбе в парке фоткала. Смотрелся как лук, но цветы конечно, крупнее и ярче.
13 июля 2013, 05:17
Ludmila, очень похожи на Бродиэю (фабиола), я в том году садила, но как то не впечатлил, их надо много осадить что бы симпатично было, я 10 шт садила, маловато(((
13 июля 2013, 11:18
Ludmila, агапантусы. фото местное ?
13 июля 2013, 19:10
Саша (м), в Москве на клумбе в парке. О, нащла Сады Рос-сии их как комнатные предлагали. А так хранение корневища в торфе - сложно. У меня георгины то не всегда сохраняются и каллы в прошлом году загубила! Не мой вариант!
14 июля 2013, 06:51
neugomonnay, первое клематис, второе годеция вроде
14 июля 2013, 10:47
neugomonnay, так выглядит только клематис прямой ))))
Он действительно чудо

Он действительно чудо

15 июля 2013, 13:16
девочки подскажите что у меня расцвело

15 июля 2013, 13:25
Матрикария .....энотера ...сальвия дубравная
15 июля 2013, 16:26
Гортензия,спасибо большое вам
15 июля 2013, 16:31
neugomonnay
тогда непонятно, откуда он взялся?))
так это проще всего- у кого-то из соседей растёт, а у семечка есть пушистый хвостик, так что скорее всего ветер принёс, ну или птичка какая-нибудь
15 июля 2013, 17:23
neugomonnay
AN_G_EL, это он такой вырастает :shock: целое дерево....
но в прошлом году его не было на этой клумбе... а в этом вылез.. я его не высаживала точно...
тогда непонятно, откуда он взялся?))
Оля, он не мог не быть у тебя на клумбе в прошлом году. Может не процвёл просто? У тебя на фото 100% не однолетний сеянец.
15 июля 2013, 17:53
что-то мне казалось что клематисы эти на третий год зацветают.....
не, ну может и на второй конечно.
neugomonnay, так что по-любому он у вас или не первый год там растёт- или кто-то посадил :-)
neugomonnay, так что по-любому он у вас или не первый год там растёт- или кто-то посадил :-)
15 июля 2013, 17:56
neugomonnay
babochka, я помню что таких цветиков точно не было... и веточка его... как бы сказать, отличается от того что растет рядом с ним... я его сразу приметила по весне... но выдрать как сорняк - руки не дошли (реально тут везде травы завались, не успеваю пока за всем сразу)
а когда цвести начал, мне понравились эти белые "звездочки", вот и решила спросить))
на фото он конечно огромный, когда вырастит.. может его куда отдельно надо теперь пересадить?
Пересади, конечно. Сейчас самое оно!
Красная_ШапТочка
что-то мне казалось что клематисы эти на третий год зацветают.....
Оль, в первый год зацветают часто. Но "пучок" намного проще.
15 июля 2013, 21:06
Листья формой и цветом как у сирени. Только в разы больше. Цветёт большими соцветиями (конусовиными) с крупными белыми цветками.