Дети74.ruархив форума

Помогите опознать

792 сообщения · 227 619 просмотров · стр. 3 из 20
babochka, а с нами то поделись инфой!
babochka
Девы, кто подскажет, что ЭТО? Не актуально. Всё узнала.

Ludmila

Да-да-да :-)
нам тоже интересно,
мне кажется я где-то видела что-то отдалённо похожее и хозяева тоже не знали что это у  них растёт.
хотя может и  другая растень была, но что-то мне показалось знакомым
Красная_ШапТочка
babochka
Девы, кто подскажет, что ЭТО? Не актуально. Всё узнала.

Ludmila

Да-да-да :-)
нам тоже интересно,
мне кажется я где-то видела что-то отдалённо похожее и хозяева тоже не знали что это у  них растёт.
хотя может и  другая растень была, но что-то мне показалось знакомым
Это катальпа.
Пожалуйста, помогите опознать растение
Urist
По листочкам похожа на Спирею Бульманда..... 
Всем здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, что это такое у меня растёт? 
Кустик около полуметра высотой, вначале долго стоит, усыпанный колючими шишечками, а потом вот так распушается)

Flerdelis, синеголовник.
babochka
Flerdelis, синеголовник.

Не совсем. Имхо мордовник а Лена Ангел даже вид определит )
Саша (м)
babochka
Flerdelis, синеголовник.

Не совсем. Имхо мордовник а Лена Ангел даже вид определит )

Саша насмешил ))) Мордовник обыкновенный ))))))))
Однофигственно - колючка. :смеется:
babochka,Саша (м),AN_G_EL, спасибо!
babochka
Однофигственно - колючка. :смеется:

Я её так и называю))
Вот, встретила цветочки, оч понравились, помогите определить
Если вы про фиолетовые, то это лаванда. Очень сильно пахнет специфически, но когда посажена такими кустиками как на фото смотрится очень красиво.
ir_mi, про фиолетовые да, вот я так и думала, что лаванда, спасибо!
А вот такую растюху как зовут?
krupenichka, на иван чай похоже. Но могу ошибаться, цветки смущают
дербенник ?

Саша (м), да да да!!! Это он, дербенник прутовидный!!! Спасибо! Почитала про него и решила уговорить дочь не отправлять его на задворки. Он у нас в полутени сидит, надо попробовать его на полном солнце, может тогда станет более декоративным, а пока оставляет желать лучшего. Хотелось бы вот такое цветение

ir_mi, я тоже такое подозревала, но у него не образуются после цветения пушистиков семян )))
krupenichka, а фотка то от иволистного )) или это синоним

очень любит влагу
Саша (м), иволистный отличается от прутовидного наличием опушения (не знаю как это будет по русски  :смеется: ) и менее интенсивной окраской цветов. Влагу любит, но пишут, что хорошо растет и на обычных садовых грунтах. Еще он называется плакун-трава, так вот, когда он растет на очень влажных местах (а то и вовсе в воде), на листочках появляются капельки влаги - так это растение избавляется от избытка влаги  🙂
Может кто-нибудь знает такую красоту? Однолетник, через рассаду, а может и самосевом ,вырастает до метра в высоту и ширину, цветы раскрываются в пасмурную погоду и вечером. Посадила  малиновые и жёлтые рядом-на следующий год из этих же семян выросли и малиновые, и пёстрые какие-то.

Мирабилис его тут постоянно какой то там красавицей кличут
Саша (м)
Мирабилис его тут постоянно какой то там красавицей кличут
Ночной красавицей 🙂
Саша (м),Большое спасибо за опознание! Я его так и называла-Вечерняя красавица)))
neugomonnay,Очень неприхотливый летник: посадил и забыл, только полив в общем уходе за садом, цветёт всё лето и до сих пор весь в цвету!
lora gil, о - у меня такой вырос. не знала как зовут. У меня белый и малиновый.
neugomonnay, вроде многолетник по сути, только очень теплолюбивый, образует клубни которые можно хранить до весны

но у нас выращивается из семян как однолетник
Катринка,
Катринка
lora gil, о - у меня такой вырос. не знала как зовут. У меня белый и малиновый.
Здорово,белый!У меня только малиновый и жёлтый,ну,теперь вот ещё кремовый и пёстрый))))
Саша (м),Что-то не замечала клубней,посмотрю внимательней)))
Всем здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, опознать вот этот кустик. На местном форуме девушки головы ломают) А вы всё знаете) :smitten:

Типа барбариса )) может
Саша (м), спасибо, пойду предложу им такой вариант)
Если шипов нет, то не барбарис.
AN_G_EL, спасибо! 
Flerdelis, вариант 2 самшит ))
Ребята, а на айву японскую не похожа?

Уж больно на фото Flerdelis листочки толстенькие для барбариса  :coolsmiley:, мне так каааажется  :
krupenichka, а край листа гладкий подходит ? Может это и не кустарник совсем
Саша (м)
krupenichka, а край листа гладкий подходит ? Может это и не кустарник совсем
не подходит... все-таки склоняюсь, что это барбарисовое что-то типа "Cobalt"... но тогда вопрос: а где шипы-колючки?.. ну и... барбарисы начинают приобретать осеннюю окраску, в большинстве своем, с верхних листочков  :не знаю:

А может это на самом деле что-то из комнатных растений?
Меня сервер не пускал к вам((
Должно быть, не любит он не местных 😉
Всем спасибо за ваши версии

krupenichka, я тоже сначала подумала на айву, но у меня она есть и на неё не очень похоже.
Вот этот кустик сейчас (первая фотка в начале лета сделана)
В высоту около 20 см

Flerdelis, у меня Кобальт вот так выглядит:

Фото весной делала.

А может это у вас кизильник?
Flerdelis, Ludmila, у Кобальта лист не глянцевый  :sad:... Листочки  на растюхе Flerdelis выглядят как у сукулента, и это-то и не вписывается ни в барбарис ни в айву. На кизильник тоже не похоже - листья кизилника имеют ярковыраженное жилкование, как и на самшит не похоже , т.к он вечнозеленый. Кроме того у них расположение листочков на ветках не накрестсупротивное, как у нашего загадачного растения.  🙂
Flerdelis, опишите его подробнее: есть ли шипы, цветение было или нет и какое, размер листовой пластины и цвет оборотной стороны, форма стволика (круглый или с гранями), листопадный или нет и др. Может это поможет его идентифицировать?  🙂