Дети74.ruархив форума

Помогите опознать

792 сообщения · 227 619 просмотров · стр. 4 из 20
Flerdelis,ну вы кустарник туда садили или сеяли чтото ? или само выросло ))

словами скажите есть колючки или нет ))

я эти плоские побеги в крапинку гдето видел ))
вот здесь сразу опознают по фото

vk.com/iloveflowers‎

надо выложить в альбом
Саша (м)
вот здесь сразу опознают по фото
vk.com/iloveflowers‎
надо выложить в альбом

Flerdelis, вы только нам потом расскажите результаты опознания ))) уж очень интересно ихто это такой у вас растет )))
Ludmila,krupenichka,Саша (м), я уже писала раньше, что растение не моё. Меня попросили узнать, что это такое. Было бы моё, я бы описала во всех деталях)
Покупалось в горшке как кустарниковый микс от леруа. Вот и не знают, что это и что с ним делать: то ли оставить в ОГ, то ли домой нести?
Вы меня простите, я вас уже достала этой растюхой :ой засмущали:
Я дала хозяйке этого растения ссылку на наш форум, так что если захочет, придёт и сама всё подробненько расскажет)
Похож все таки на карликовый барбарисик....
Flerdelis, если бы ваша знакомая подтвердила наличие шипов, то сомнений бы ни у кого не осталось )))
А если опровергла - гадали бы до самой весны )))))))
AN_G_EL, уточню про шипы, но вроде бы нету. Кстати, она и сама приходила сюда, потопталась у порожка, но зарегистрироваться почему - то не получилось..

Нашла этот красивоцветущий  кустик на задворках сада, понравился,посадила, вот уже третий год радует своим ранним цветение. Теперь осталось узнать, что это за растение?
Я бы не отказался от такого
Саша (м), Не поверите, этими кустиками хозяева обсадили картофельное поле. Я  подумала, что от них не убудет и прибрала один кустик.
siguns,У нас видимо с вами одинаковые кустики,цветет в начале мая.Я так и не нашла названия.
IMG_1312.JPG
siguns, миндаль это.
babochka,У меня были предположения, что это миндаль, но смутили узенькие длинные листья, примерно как у облепихи.
siguns
Саша (м), Не поверите, этими кустиками хозяева обсадили картофельное поле. Я  подумала, что от них не убудет и прибрала один кустик.

)) правильно не за забором же ))
Саша (м),В том то и дело, что за забором в лесочке. А я там грибочки собирала...
)))) ну значит надо поделиться еще раз
siguns
babochka,У меня были предположения, что это миндаль, но смутили узенькие длинные листья, примерно как у облепихи.
Мидаль зацветает очень рано. В это время листьев почти нет. Они (листья) развернутся и подрастут чуть позже, после цветения. Но всё равно останутся не крупными. У махрового миндаля лист крупнее и форма иная.
babochka, Листья к середине лета примерно 8-10 см. Узкие  и длинные.
Саша (м),Это что заказ поступил? На грибочки?
siguns, ты газон сеяла или накладной?
babochka, Сеяла газонную травку сорт Гном. Это его первая зимовка была.
siguns
babochka, Сеяла газонную травку сорт Гном. Это его первая зимовка была.

Красивенький такой.
siguns
Саша (м),Это что заказ поступил? На грибочки?

Грибочки ? Которые три года назад собирали ) ?
Саша (м),Тех грибочков уже не обещаю, а если трофей интересен, то можно попробовать еще раз. Надеюсь такие грибники с лопатой, как я , там не хаживали.
Всем доброго дня! А можно попросить провести опознание цветка из букета? Красные веточки, продавец сказала: "Это коралл"
1.jpg
Мёд
Всем доброго дня! А можно попросить провести опознание цветка из букета? Красные веточки, продавец сказала: "Это коралл"

Погуглите как выглядит "Ятрофа" :-)
но не стебель-листья, а цветонос

А так-то прикольно, и "коралл" в букете звучит лучше чем "ятрофа"
Красная_ШапТочка, спасибо! точно она! название, и правда, веселое)) Яндекс еще предложил "ятрофа подагрическая"😉))))
У нас в деревне такие не продают
сама впервые такое увидела))
они вот только начали появляться.
Вроде флористы российские тоже их только в этом году увидели :-)
Всё большим спросом стали пользоваться интересные букеты, а  не "веники"- видимо поэтому  растения стали закупать нестандартные
Мне из относительно нестандартных нравится зверобой или у флористов гиперикум. ягодками он идет разных цветов

но у нас его также не бывает в простых местах.
да... радуют с каждым букетом все больше)) вот в этот раз муж принес: две хризантемы зеленых + две розы молочного какого-то цвета + два желтых тюльпана + две сиреневые орхидеи. все это разбавлено веточками зелеными и мелкими сиреневыми цветочками (на ощупь как сухоцветы). очень красиво. в душе надеюсь, что все это в куче даст нечетное число цветов))
Помогите опознать чудо, доставшееся мне) Принесли, подарили, а как называется незнают, вот и как мне ухаживать за ним, спрашивается...))) Только на Вас надежда
Вриезия ?
Саша (м), оч. похожа) Спасибище, теперь, возможно, выживет)
добрые люди, помогите опознать растения)) я первый год садовод ))
DSCN5247.JPG
O$a, по-моему, второе - лён, третье -очиток. Четвертое на тигровую лилию похоже...
Sens, спасибо
Sens, я бы сказал что это флокс был на 4 ))) тока очень крупно а вот посередине там что то торчало это Лилия значит ?
хм...а мне только сциллу-пролеску кажет....или хионодоксу какую-то.....

помогите пжл распознать, выросло вместо петуньки из гранулы, это трава?