Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки Лето-Осень 2013! В летние денёчки - детки как грибочки!!! Том 7

1 480 сообщений · 153 007 просмотров · стр. 34 из 37
Димура, доченьку с Днем Рождения!

А мне кажется, сынуля наш пока вообще не изменился. Ну, т.е. дополнительных каких-то закидонов не появилось, может потому, что их и так было много)))), прибегает спать к нам постоянно ночью, иногда не разрешаю, прям разворачиваю обратно, а иногда так крепко сплю, что даже не замечаю, что он между нами пристроился, тогда он пользуется случаем и дрыхнет с нами. Сюсюканья, обнималочки, целовашки с мамочкой это вообще святое дело (хотя с бабушками-дедушками уже сопротивляется, говорит, что взрослый :смеется🙂. Просит, чтобы  с ложечки покормила его как лялечку. Смотрю на него, вроде  уже такой взрослый, а с другой стороны еще совсем малыш-малыш  :smitten:
ЭкLеr
Taya4ka, а вот какие переживания, если не секрет??
моя мама всегда строже относилась к старшим детям. Если младший плачет - старший виноват. Папе было как-то параллельно, кто виноват и почему плачет. Попадало обеим. Сестра уяснила эту несправедливость (в любом случае она была виновата, получается) и решила, что это все из-за меня, до моего появления не было же такого. Она по сей день хранит в себе эту обиду, как ни разговаривай. Все остальное - это производное от этой обиды.
Потому и думаю, как относиться к дочке после появления двух детей сразу.
Первое для себя правило: объяснять все - за что, почему, что нужно, как нужно... да, тут терпения надо много, но все решаемо (так было с племянником, когда родилась моя доча, мы все вместе жили тогда);
Второе: чаще ее хвалить за очевидные вещи, например тихо себя вела, когда дети спали, доча умница. Вроде так и должно быть, но подчеркнуть это необходимо. Больше стараться будет и к деткам лучше относиться будет;
Третье: не забывать и ее радовать почаще: парки, развлечения, неожиданные сладости, небольшие подарки, вместе порисовать, книжки почитать и тд. Чтоб ребенок чувствовал, что о ней тоже думают.
Вот так пока представляю себе это. Надеюсь очень на помощь мужа, с двойней как-то страшновато немного)
teddy bear
Димура, доченьку с Днем Рождения!

А мне кажется, сынуля наш пока вообще не изменился. Ну, т.е. дополнительных каких-то закидонов не появилось, может потому, что их и так было много)))), прибегает спать к нам постоянно ночью, иногда не разрешаю, прям разворачиваю обратно, а иногда так крепко сплю, что даже не замечаю, что он между нами пристроился, тогда он пользуется случаем и дрыхнет с нами. Сюсюканья, обнималочки, целовашки с мамочкой это вообще святое дело (хотя с бабушками-дедушками уже сопротивляется, говорит, что взрослый :смеется🙂. Просит, чтобы  с ложечки покормила его как лялечку. Смотрю на него, вроде  уже такой взрослый, а с другой стороны еще совсем малыш-малыш  :smitten:
у меня доча стыдится, когда ее в лялечестве "обвиняют". Она везде ходит на унитаз и все дела делает самостоятельно. Но вот у бабушки есть горшок! И тут начинается: уберите за мной, вытрите мне (извиняюсь)... Пожурили ее. Застыдилась, хоть и улыбалась. Потом на унитаз стала ходить.
Димура, с днем рождения доченьку. Пусть в жизни ее будут только приятные моменты и хорошие люди на ее пути встречаться, здоровья, радости и всех благ!

Агнесса
КудряшкаСью, лучше перестраховаться и лечь заранее. У меня тоже было ягодичное и потом, как выяснилось, однократное обвитие. Я пришла ложиться заранее, в четверг, а получилось, что в самый раз - с чт на пт ночью родила. Правда, меня предварительно во вторник на кресле смотрели, сказали, что шейка готова и сказали прийти в четверг, хотя я, если честно сомневалась ложиться или нет, так как чувствовала себя прекрасно, но врач оказался прав)))

Агнесса, да я тоже так думаю. А ты во ск-ко недель, получается, родила? Если мне в 38-39 (то есть на след. неделе) ложиться, не поздно? Просто хочу врача своего из отпуска дождаться, все обсудить и взять направление.

ЭкLеr
ЭкLеr,нда, девоньки, это я так на работе досиживаю...на форуме))) все дела переделала, осталось чуток...

ЭкLеr, оо, уже один шаг до декрета! 🙂
Димура с именинницей тебя! :пятачок с шариком:
была на приеме, по ктг матка еще даже не собирается рожать :-)
вес на ощупь 3600-3700 примерно
Конфета80
Димура с именинницей тебя! :пятачок с шариком:
Присоединяюсь ко всем поздравлениям!!! Здоровья доченьке, успехов во всём!!! :пятачок с шариком: :рай: :пятачок с шариком:
НоваяМама, Ну значит придётся ещё немного походить с животиком!!! Вот всегда мне интересно, как это можно вес на ощупь определить???
N@din, а не знаю как :-) Сказала сначала, что крупный, потом вес примерный
N@din
НоваяМама, Ну значит придётся ещё немного походить с животиком!!! Вот всегда мне интересно, как это можно вес на ощупь определить???
тоже вот интересно! мне первого ставили 3600-3700...а родила 3100 (к счастью!)
НоваяМама
где-то что-то слышала что вроде как высоту дна матки умножают на обхват живота в лежачем положении...надо спросить завтра как раз на прием пойду..
Giltoniel
НоваяМама
где-то что-то слышала что вроде как высоту дна матки умножают на обхват живота в лежачем положении...надо спросить завтра как раз на прием пойду..
ой ой, при таких расчётах у меня сейчас получается вес 3760.  :crazy2: :смеется:
КудряшкаСью, я родила в 37 недель и 6 дней
N@din
Giltoniel
НоваяМама
ой ой, при таких расчётах у меня сейчас получается вес 3760.  :crazy2: :смеется:
не знаю, как на ощупь... ведь даже на УЗИ ошибаются с весом :sad: Со сной в патологии лежала девочка на 41 неделе, ей ставили по УЗИ вес 4200, боялись, что тяжело ей будет, так как она первородка, а родила девочку с весом 3800..... а мне по УЗИ точно поставили :не знаю:
Агнесса, где такое точное узи?? 🙂
N@din
Giltoniel
НоваяМама
ну вот я тоже думаю, что тут надо еще учитывать исходные параметры каждой женщины, плюс кто-то 9 кг за всю Б набирает, кто-то 20...а значит "талия" может иметь дополнительные см...а еще может различное положение ребенка в матке на эти замеры влияет...
вот что нашла на одном форуме:
Рассчитывается предполагаемый вес плода, как средне-арифмитическое трех формул плюс-минус 200 граммов.
1. А х В
2. А + В х 100 (сумму А и В разделить на 4 и умножить на 100)
4
3. (В – 12 или 11) х 155,

где
А – окружность живота;
В – высота дна матки.

В третьей формуле вычитать 12 или 11 надо в зависимости от толщины костей. Если окружность запястья на нерабочей руке до 16 см вычитать следует 12, если же 16 и выше, вычитайте 11.

Дописано 12 февраля 2011

И девочки послушайте меня!!!

Во-первых,[font=Verdana] не забывайте, что я говорила о достоверности результатов лишь на больших сроках беременности (ближе к 37-38 неделям!!!!), после уменьшения количества околоплодных вод[/font]
ЭкLеr
вот что нашла на одном форуме:
Рассчитывается предполагаемый вес плода, как средне-арифмитическое трех формул плюс-минус 200 граммов.
1. А х В
2. А + В х 100 (сумму А и В разделить на 4 и умножить на 100)
4
3. (В – 12 или 11) х 155,

где
А – окружность живота;
В – высота дна матки.

В третьей формуле вычитать 12 или 11 надо в зависимости от толщины костей. Если окружность запястья на нерабочей руке до 16 см вычитать следует 12, если же 16 и выше, вычитайте 11.
о, побежала, измерилась, посчитала...по 1й формуле получается почти 3500, по второй 3300, по третьей 3720.... врача спрошу, что скажет 🙂
у меня дочка 3660 родилась, я на меньше теперь и не надеюсь
лишь бы не сильно больше :-)
Девочки, родила я 08.07 девчушечку в 04.20 утра. Вес 3070 и рост 50см. Крошечка))))
Ментоза
Девочки, родила я 08.07 девчушечку в 04.20 утра. Вес 3070 и рост 50см. Крошечка))))

Поздравляю!!! Здоровья вам с доченькой! Молочка вкусного:
Ментоза
поздравляю!!! Как оно? Где рожала?
Ментоза, поздравляю с лапулечкой)))
Ментоза
молодчина! ПОЗДРАВЛЯЮ!!
отпишись, как минутки будут свободные, что, как и где 🙂
Ментоза, здорово! Поздравляю с малышкой! Крепкого здоровья и хорошего аппетита! 🙂))
Ментоза, крохотулечка) поздравляю вас с крошечкой, пусть все у вас будет хорошо!
а мне дали задание родить до 22, иначе роддом закроют))) вот думаю как и так по магазинам бегаю, работаю, в саду грядки поливаю, дома все вычистила, ну ни как)))))
Гы, а мы 22 съезжаем к маме и делаем ремонт практически во всей квартире... А там я себе уже и рожать разрешила, после 23-го львы начнутся) Лишь бы ремонт закончился к приезду из роддома)
Ментоза
Ментоза, Иринка, поздравляю!!! Растите большими и здоровенькими!  :пятачок с шариком: Как назвали?
А я вчера вспоминала тебя, что не видно тебя. Тебе же надо было 11 числа сдаваться? Или у тебя ЭКС? Смотрю по сообщениям, мы с тобой 7 числа вечером пообщались, и получается ночью ты родила  :рай:
Как все прошло? как 6-ка?
Девочки, нашла закупку на московском форуме с бельем для кормления...хочу там сделать заказ...может быть кто то тоже хочет присоединиться...(просто хочется сэкономить на доставке...) http://sptov*******arov.ru/bele-mama-by-alles-podushki-dlya-budushchikh-i-kormyashchikh-mam-theraline-s-t76893.html?
Ментоза,Поздравляю!!!!!!!!! Ура!!!!!!!!!
Ментоза, Поздравляю с доченькой!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :рай: :рай: :рай:
N@din
Ментоза, Поздравляю с доченькой!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :рай: :рай: :рай:

присоединяюсь!!!! здоровья обеим!!!
Девочки, где обои недорого можно купить? И выбор чтоб был?
Taya4ka, смотря в каком районе живешь??? Очень много в ЧЕЛСИ что на Троицком тракте, но тебе наверное далеко...
ЭкLеr, мне в 3-ке за два дня до родов делали
Ментоза
Поздравляю!!! Здоровья, вкусного молочка, и наслаждайтесь общением друг с другом!
Агнесса
Агнесса, наверное, мой врач меня тоже посмотрит и скажет, готова ли шейка. И если что, тогда сдаваться. Хотелось бы не до 40 лежать в душной палате.
А вообще, стала замечать, что извините, по-маленькому ходить стало больновато, а иногда и в зад тупая боль отдает. :ой засмущали: Что бы это значило? Надо у врача спросить.
КудряшкаСью
Агнесса
Агнесса, наверное, мой врач меня тоже посмотрит и скажет, готова ли шейка. И если что, тогда сдаваться. Хотелось бы не до 40 лежать в душной палате.
А вообще, стала замечать, что извините, по-маленькому ходить стало больновато, а иногда и в зад тупая боль отдает. :ой засмущали: Что бы это значило? Надо у врача спросить.
наверное лялька опускается, давит сильнее вниз