Дети74.ruархив форума

Дракончики!!! Лето и осень 2012!!! Том 34 :)

1 485 сообщений · 121 859 просмотров · стр. 27 из 38
Docch,ой, ну модник какой!!!!)))
Docch, какой стиляга, я прям балдююююю!
Docch,ооооо, вот это стильный Семик!!!!! Круть!
Docch,ой какие вы уже большие!!!! модники!
Я вас читаю. Мы тут вернулись и привезли с собой какой-то вирус. Злата в соплях была,а сейчас я с соплям, кашлем и охрипшая...
timma,а вы куда ездили? на базу?
sampolina, значит Мила очень спокойный ребенок?
вообще дети с гипотонусом спокойны.

по поводу лечения - в любом случае нужно показаться неврологу

в свое время я училась делать массаж
могу посоветовать следующее:
вам нужен массаж, который будет стимулировать, активизировать ребенка. То есть движения должны быть не только поглаживающие как при обычном массаже, а еще разминающие (интенсивные) и рубящие.
то есть погладили, потом ребром ладони (легонько) по рукам, ногам, спине (исключая почки!)
Ребенка на живот и костяшки своих пальцев перекатывайте по попе, спине, ногам, рукам. На спину и так же по животу, рукам, ногам.
При этом использовать те же принципы, что и при обычном массаже - обязательно движения должны идти от конечностей по направлению к центру (к сердцу)- (от кисти к плечу, от стопы к попе)
))) Спасибо девочки))) Морячок)))
sampolina,Docch,спасибо девочки.
Docch, ой, стиляга! А какой взрослый.
Docch,сынок моднявый) я такой же пиджачок взяла Сашульке))
timma,поправляйтесь скорее!
lika1976,ну она не бешеная это точно ))) я бы ее спокойной назвала...бывает конечно дни - когда она поднывает, но в целом - спокойна.
Неврологу да - надо показаться, мы в 6 мес были в послед раз...теперь вот ближе к 9 пойдем...посмотрим что нам скажут...
По массажу - я примерно так и делаю (в инете нашла видео) а еще нам массажистка посоветовала велосипед делать вперед и назад. И она сказала, что для ползания определенные мышцы надо стимулировать, а другие расслаблять (по моему передние стимул. а задние расслабрять)
M@mo4k@, ага стараемся, лечимся, спасибо.
sampolina, мы у моей мамы  сестры были, здесь в области.
Ох, понаписали))) комиссию тоже смотрю - надо проходить, но чую - нервов и силОВ потратим... Как то даже страшно, ну да ладно, потихоньку как нить.. Всех с хорошими растушками и весом!!
timma, здоровья!
timma,выздоровления вам скорейшего!
Ой девченки, читаю-читаю вас постоянно, решила написать чуток)))
sampolina, у меня сынишка тоже из серии "сделаю когда САМ захочу". Как щас помню, в 7 месяцев мы НЕ сидели. Понаслушалась от мамы, что он лежит как 3-хмесячный ребенок, а вот ты в его возрасте вдоль кровати ходила... Ответила что рожай себе еще и ставь на ноги хоть с рождения, а мой ребенок сделает все когда ему будет нужно! Я наблюдала за ним, и сделала вывод, что у нас дело было просто в слабости рук. Как раз курс массажа подходил. Массажистка сделала массаж, научила гимнастике, я исправно повторяла. Сесть он сел не как положено, а напрягая пресс и подтягиваясь. Сама я его не сажала. Сам сел, я не противилась. Ползал отлично по пластунски, раскачивался на четвереньках.
В 9 месяцев он сам стал вставать, держась за что-нибудь. На четвереньки только вставал, пару "шажочков" и по пластунски опять)
И только около 10 месяцев он начал ползать и самостоятельно садиться "как положено". Сейчас носится на четвереньках, только шум стоит. И садится, и через препятствия только так скачет,...
Значит, созрело все, что должно было для этого, и мышцы, и разум. Я, по крайней мере, так считаю)))))
lika1976

ууууууу....наступили на любимую мозоль(((((. Даша у меня-очень истеричная дама, хотя мы с рождения с гипотонусом....
Selenka,спасибо )))) моя мама мне также как твоя говорит - напрягает меня этим...хорошо что уехала на месяц отдыхать с моим старшим, хоть отдохну от её вздохов и постоянных вопросов "ну что встала? поползла? села? а вот ты...а вот Женя(это мой старший сын)...я вроде стараюсь не паниковать и тоже говорю - что всему свое время...просто а вдруг чего серьезное (заболевание) могу пропустить...вот какие то такие мысли бывают порой...
Docch, sampolina, спасибо девочки. Я что-то совсем расклеилась, как старый сапог... Выматывают меня эти болезни :crazy2: У меня Арина чаще болела, но я тогда молодцом держалась, а сейчас кисну...
ЮвИ
lika1976

ууууууу....наступили на любимую мозоль(((((. Даша у меня-очень истеричная дама, хотя мы с рождения с гипотонусом....
ЮвИ
lika1976

У меня старшенькая с гипотонией. характер оочень спокойный.ни каких истерик нет. но вот гиперактивность лечим.есть такое.
sampolina, я сама от своей уезжала на месяц)))))))))))))))) увезла детей на Азовское море, вот только позавчера вернулись. Кстати, там и начали активно ползать)
А нам наоборот говорят - ой, как Сёма все быстро делает и рано!! Сел рано, пошел рано, сейчас вот с нашими болячками еще и сморкаться научился (СБ), хоть это легче))) только вот говорить мы не хотим совсем, все жестами, жестами)) только и говорит сейчас мама и Ляля (на Настю). А в остальном - жестами)) лень ему видимо....
sampolina, ЮвИ, я считаю тут должен грамотный врач наблюдать ребенка. Я уже писала, что Арина села после 8ми месяцев, поползла в 9, пошла в 1 год. Нормально все, ленилась она просто. Спокойнючая была, где посадишь там и сидит до года. Злата сейчас встает и падает плашмя назад, что хорошего. Головешкой не понимает, что если ее не поймают будет ой как больно...
Каждый человек уникален, когда надо - тогда и сделает, зачем подгонять то? Ну, это мое мнение, конечно.
timma,выздоравливайте скорее!
timma,а ты всегда бегаешь ее страхуешь? я не стала за Темиком носится везде, встал, упал. Понял больно теперь аккуратнее намного. Но он конечно плашмя не падал, больше заваливался.
Selenka,ой какая ты молодец, на месяц на море!!!!!!! Как съездили? рассказывай!
Docch, о вы сморкаться научились. Крутооо. Вспоминаю, как сложно было старшую научить, года в 4 освоили только.
VAV85 спасибо! Я стараюсь всегда рядом быть, мне кажется у нее еще совсем тыковка не понимает, чем чреваты падения. Я если не сильно высоко-опасно, даю ей конечно упасть, но она не понимаю что-к чему так обижено на меня смотрит. Жалко мне ее.
Docch, модный сына!

Лизка у нас тоже не рвется ходить.... села так-то в срок, поползла нормально тоже как положено, встает у опоры уже давно, двигается вдоль, за ручки ходит, а вот самой - да не надо ей ))) и так прибегут, от ведут/отнесут! нянек-то много! да и не должна она никому )))
про "общение": словами редко что-то говорит, чаще руки тянет и жестами показывает ))) или просто орет, как последнюю неделю ((( лезут у нас отпто 4 зуба - вроде и не сильно напряжно, но часто ноет просто так, если перед не плясать с бубном (образно говоря)... сегодня она вообще ТОЛЬКО у меня на руках соглашалась сидеть (((
Девочки у меня Злата фрукты отказывается есть все кроме банана. Что не давать? Сколько вы даете фруктов в день? И соки мы не пьем, точнее ничего так и не пьем.
Я считаю рефлексы угасают. навык формируется.а если навык не формируется.то есть проблемки или  тонусные или нервная система еще просто не дозрела.а помочь малышу с помощью грамотного массажа можно ИМХО.
Selenka,тоже что ли уехать ))) может в незнакомых местах будет больше стимулов для ползания и изучения окр.мира )))
Docch
А нам наоборот говорят - ой, как Сёма все быстро делает и рано!! Сел рано, пошел рано, сейчас вот с нашими болячками еще и сморкаться научился (СБ), хоть это легче))) только вот говорить мы не хотим совсем, все жестами, жестами)) только и говорит сейчас мама и Ляля (на Настю). А в остальном - жестами)) лень ему видимо....
у меня старший такой же был. Оч ранний, и тоже  говорить не горел желанием )))
timma, да - падать плашмя - я бы не выдержала целый день бегать страховать ((( так то канеш удобно что у меня казявка лежит себе и лежит или сидит себе и сидит ))) по фруктам - я пока только сок ябл разбавленный даю и в кашках как добавка случается (но мне кажется это такая фиговенькая добавка), пюрехи не давала еще. Мы как то еще овощи и мясо вводим, до фруктов не дошли руки.
timma, у меня Лизка не всегда ест фрукты (но нам катит из фруктов только груша), с соками та же песня - то пьет, то нет... а вот с водой забавно получилось: из стакана/ложки плюет, из поильника глоток делает, потом опять плюет, а тут купили бутылку воды типа спец. для детей - и нее прямо пьет и пока не напьется не выплевывает )))
сок ей нравится из трубочки пить (в поильнике я разбавляю водой) - научились в 5 сек ))) сразу же просекла, что надо делать )))
У меня макс не ползал на четвереньках до того момента как сам ходить стал это буквально с 10,5 до 11 мес, сел правда сам в 7 мес прессом, но сидел так себе постоянно его поддерживать надо было даже в 9 мес - спина слабовата. Ходил всё время у меня в ходунках ноги треннировал, т.к. ползал всё время на пузе по пластунски - уставал, потом висел у меня на руках, руки не казённые в итоге осваивали ходульки только так

Docch, модный парень))

VAV85
K@ti,если сделать крыжовник с апельсином простоит долго. Только апельсины молоть с корочкой!

фуу я так не люблю апельсин да ещё с корочкой(( бяка вообще апельсины не оч уважаю
sampolina, мы ввели 3 овоща, 2 мяса, и кашу с бананом. Сейчас хотела полдник заменить фруктами, фиг мне...
nb911, а из бутылочки не обливается? Мы тоже пытаемся так пить, но ооочень много проливает. Трубочку грызем, поильник и соску то же.
Юлёнк@,а ты попробуй! перемолоть и сварить.))) я тоже думала не вкусно)))
Ой в Диана так вообще капризулина и истеричная у меня, Макс по савнению с ней был послушным мальчиком (хоть и доставал, но всё познаётся в сравнении). Она у меня чуть что не по ней как девчонка просто и ясно визжит или ревёт, топает ногами так смешно. Бегаю тоже с ней по квартире слежу у нас ламинат, скользко ей, падает или игрушки с братом поделить не могут он её толкает. В редкие минуты покоя они играют мирно буквально минут 10, потом начинают либо ящик с игрушками делить, либо сами игрушки, либо просто место сидения - короче делят всё и вся и всё с ревом и визгами :crazy2: в конце дня с ними можно запросто в дурочку ехать))
timma, а кашу с ябл или грушевым пюре не ест? можно мешать банан и яблочко, постепенно уменьшая долю банана - так чтобы одно ябл пюре осталось с кашей