Дети74.ruархив форума

Дракончики!!! Лето и осень 2012!!! Том 34 :)

1 485 сообщений · 121 859 просмотров · стр. 25 из 38
VAV85
sepa,а вы в какой поликлинике проходите годовую комиссию?

На молдавской
lika1976
sepa, а вы в какой поликлинике? мы тоже сегодня 3-х прошли, а к ортопеду даже не стали - может вместе в очереди были

Ща фотки посморела - похоже у невролога вместе стоялми.У вас малышка в голубом комбезике была? А мой шилопоп в джинсовом комбезе, а я в розовой футболке и джинсапх))
sepa, угу в голубом комбинезоне
вы после нас к неврологу пошли? ваш малыш кушал бублик? 🙂
Бриллиант, inka,Нани,MamAnnya, спасибо девочки 🙂
после вас женщина вроде была, а мы после них. Мы с сушкой были и банан еще трескали))) Только не вы, а ты))))
Девочки - накидайте идей для подарка на один год тысяч на 3-5. Папа мой внуку подарок сказал заказать, а я не могу придумать :не знаю:
sepa, хорошо - ты. да я хорошо помню 🙂
у меня надя капризничала сильно - как только вышли от невролога, почти сразу заснула

по подаркам - велик (внуку купили - трехколесный, + можно на нем катать ребенка (подставка для ног, ручка для родителей, козырек - все снимается и превращается в простой 3-х колесный велосипед)
если увлекаетесь обучением - комплект от умницы - будет примерно так стоить
Велик есть от старшего, чтение с пеленок тоже есть))) Толокар подарят, дом игровой новый подарят (старый уже рвется, да и перекошенный весь)
Девочки очень срочно нужна помощь! Ест ли контакты взрослого невролога?! И где лучше пройти быстро МРТ позвоночника.
VAV85, мед-арт? у них есть томография. академика королева 15
VAV85, полностью называются вот так
Клиника МРТ МедАрт
lika1976,спасибо, завтра позвоним узнаем.
VAV85, есть еще Клевер, находятся на Пр. Победы, 376-в
VAV85, у них есть сайты с ценами и с графиком работы и т.д.
lika1976,я нашла уже сайт. Цена вполне устраивает. Мне интересно как быстро можно пройти.
lika1976,дочка очаровательна)
sepa
Девочки - накидайте идей для подарка на один год тысяч на 3-5. Папа мой внуку подарок сказал заказать, а я не могу придумать :не знаю:

Может мехового зверька-качалку, у меня старшая не слазила с него, у нас бычок был клевенький)
lika1976
VAV85, полностью называются вот так
Клиника МРТ МедАрт

Там на вывиске: Клиника псориаза- написано
:
airishana, вопрос про МФЦ и пособие губернаторское
они перечисляют куда? надо если карта р/с? или номера карты достаточно
или же нужна сбер книжка
inka,я приносила номер карты и номер счета, к которому привязана карта (карточка зарплатная)
inka, надо №счёта указать сберовской карты, в банке выдавали выписку открытия счёта, её надо в мфц, забирают копию - там реквизиты, нужен расчётный счёт и номер отделения банка из неё написать в заяве на пособие
sampolina,Юлёнк@, спасибо
Мы уже в больничке побывали, сегодня красота очередей нет) весим 9500, рост 72,5.
Поставили сегодня прививку акдс-ку 3-ю и полиомелит капли в ротик.
Завтра папу зашлем записаться к врачам на осмотр в 9 месяцев)
Юлёнк@
inka, надо №счёта указать сберовской карты, в банке выдавали выписку открытия счёта, её надо в мфц, забирают копию - там реквизиты, нужен расчётный счёт и номер отделения банка из неё написать в заяве на пособие

Да все так. У меня номер карты даже не посмотрели, сказали им нужен номер счета. И забрали копию заявления в сбер на получение карты.
Перед мной был мужчина, он тоже принес доки на губернаторское - его развернули как раз то на карте, сказали, что карты должна быть оформлена на маму (а он свою показывал).
M@mo4k@, хорошо перенести прививочку!
Каких врачей надо проходить в 9 месяцев?
Сейчас сижу на дет площадке, я в шоке над родителями
Одна мамаша приведа девчушку лет 3-х, посадила в песочницу, минуты 2 постояла и ушла домой со словами "играй тут и никуда не уходи" вот она сидит одна в песке ковыряется.
Пришли двое пацанят лет6-ти и давай мячиком в песочнице играть, понаблюдала минут 10 за ними, думала мамаша девочки выйдет. Ан нет, пришлось самой пацанов разгонять и объяснять где можно с мячиком играть. От песочницы отошли и давай об стену  пинать мячик, ну естественно в коляску попали, козявки маленькие. Наорала на них и выгнала с площадки.
Вот о чем мамаши думают отпусаая таких маленьких одних гулять?
K@ti,спасибо, я поставила и сижу теперь трясусь, надеюсь, темпы не будет.....
У нас врачи сами писали в 3-6 месяцев к кому надо на повторный осмотр прийти. Нам надо к хирургу, невропатологу и кардиологу (экг уже сегодня сделали!!!) Я подхожу спросить про экг, а она мне счас пойдете...я в шоке...да))) что-то про шумы какие-то сказали...заключение врача завтра заберем...
еще нам сказали, что зуб вот вот выползет сверху 3-й))) и будет у нас 6, 3 сверху, 3 снизу))

Я в шоке от мамани...Я сейчас Настю отпускаю с подружкой 10-ти лет и-то боюсь, мало ли что может случиться(((
M@mo4k@, вот я совсем не помню надо кого-то проходить или нет. Надо будет до поликлиники прогуляться, да посмотреть в карточке.
Она у тебя во дворе? Ты ее видишь?
K@ti,у меня карточка дома))) поэтому я и смотрю, записываю, они ведь ничего не говорят(
Неа, я ее не вижу, у нас окна на озеро выходят, во двор - нет( если б окна во двор выходили, я б за ней смотрела хоть)))
K@ti,M@mo4k@, я вот своих тоже бояться буду отпускать, тут не знаешь как в садике то одного оставить (хоть и не одного детей то много плюс воспитатель), просто как привести и домой уйти, чуствую изведуся вся
Но я вот с 8 лет водила младшую сестру в садик в ясли одевала её и себя - тогда рано всех детей отдавали, сама потом шла либо домой, а потом во вторую смену в школу, либо сразу в школу, а родители уходили на работу)))) потом вечером у меня была обязанность забрать её с 16 до 17 пока родители ещё не пришли домой с работы. Так что вот, скажу что тогда тоже маньяков хватало, но мама меня как то на мой взгляд спрокойно отпускала, хотя у нас окна не во двор, а я вот если отпущу детей своих - точно буду у окошка пастись))
sepa, я уже как-то выкладывала список, нашла в инете:

12 самых удачных идей подарков для годовастика

1. Большая машина либо мотоцикл, на которых можно сидеть и кататься, отталкиваясь ножками. Сначала малыш будет лишь держаться за руль, позже начнёт дергать его в сторону, в которую захочет повернуть. Есть варианты таких машинок на аккумуляторах.
2. Если в семье ещё не приобрели детский велосипед – это прекрасный подарок! Главное, чтобы в нём была регулируемая по высоте ручка, удобная для родителя, который будет возить этот велосипед. Увеличенные колёса придадут велосипеду устойчивость на дорогах, а обилие пищалок, фонариков и клаксонов на руле порадуют ребёнка. В ближайшие год-полтора крутить педали малыш вряд ли научится, поэтому для его ножек имеется подставка. Есть и психологический аспект в таком транспорте: на велосипеде кроха чувствует себя взрослым и самостоятельным человечком, нежели сидя в коляске.
3. Лошадка-качалка. Конечно, может быть выполнена и в виде другого животного: жирафа, львёнка, телёнка. Эту игрушку уже не первый век обожают дети. Маленький наездник может использовать её в качестве качалки, а прикрепив съёмные колёса – в виде средства передвижения по квартире.
4. Надувной бассейн. Пригодится на даче, пляже или на большом балконе, где малыш сможет играть в своем «личном море». Однако находиться в бассейне, пусть даже не до краёв наполненном водой, карапуз должен только под неусыпным взором взрослых.
5. Сухой бассейн с шариками. Кроме восторга от прыжков и закапывания в разноцветные шарики, ребёнок получит неплохой массажный и тренировочный эффект.
6. Большой надувной мяч – гладкий, или, ещё лучше, с пупырышками. На нем можно прыгать, кататься, съезжать на пузике – всё это, естественно, под контролем мамы и после консультации с педиатром.
7. Домик-палатка. Некоторые детки остаются равнодушными к таким убежищам, но большинство сразу залазит внутрь и обратно их выманить практически невозможно. Используется детишками для игр в прятки, для затаскивания туда-сюда всевозможных предметов, на пляже применяется как защита от солнца.
8. Качели. В условиях квартиры вешаются в дверной проём, чаще всего они верёвочные. Бывают ещё напольные, но они занимают гораздо больше места и ребёнок из них быстро вырастает.
9. Игрушка-Каталка. Те каталки, которые детки толкают перед собой, оснащены ручкой, служащей дополнительной опорой для ребёнка, чьи навыки ходьбы ещё не до конца сформированы. Бывают также каталки, которые малыш тащит за собой – они на верёвочке. Внутри этих забавных игрушек при движении перемещаются различные яркие предметы, звенят шарики, а если каталка сделана в виде какого либо животного – то и издаются соответствующие «гав», «му», качаются уши, крылья и хвосты.
10. Сортер (не путайте с другим словом!). Название этой игрушки происходит от слова «сортировать». Она предназначена для раскладывания предметов по определенному признаку – форме, цвету, размеру. Сортер состоит из основы с отверстиями различной формы, к которым нужно подобрать фигурки подходящего типа – геометрические либо в виде зверушек, которые, если правильно приложить к нужному отверстию, провалятся и издадут звук. Сортеры выпускаются в различных вариациях – в виде домика, чемоданчика, барабана, кубика, машинки. Они бывают пластиковые и мягкие, что особо актуально для годовалых малышей.
11. Кубики. Конечно же, они не те, что были у советских детей. Сейчас кубики развивающие: мягкие, из поролона, снаружи имеют различное текстильное покрытие, которое обучает отличать материалы на ощупь, на грани нанесены разные рисунки. Внутри кубиков находятся погремушки, каждая из которых издаёт свой неповторимый звук. Из кубиков можно построить дом, башню или целый замок.
12. Рассказчик. Это может быть, например, говорящий мишка – мягкая игрушка со встроенным чипом. Она рассказывает сказки, декламирует стишки, поёт песни. Естественно для наших малышей звучит отечественное
M@mo4k@
Мы уже в больничке побывали, сегодня красота очередей нет) весим 9500, рост 72,5.
Поставили сегодня прививку акдс-ку 3-ю и полиомелит капли в ротик.
Завтра папу зашлем записаться к врачам на осмотр в 9 месяцев)

M@mo4k@, чтоб все было хорошо!!!
С приростом вас!!)))
M@mo4k@, пусть прививка легко пройдет!

хороший вес и рост 🙂
lika1976, вчера углядела ваши фоточки, классные в басике! Надюша хорошенькая, молодец так плавает! проголосовала за вас тоже, удачи на конкурсе!
K@ti,мне педиатр сказал, что в 9 мес обязательно проходят хирурга и стоматолога, остальные - по рекомендации. Ну тоесть если невролог сказал к нему в 9 мес - то к нему надо еще.
а нам сказали в 9 ортопед и невролог. хотя может кто еще и добавится)) тоже через недельку пойдем
Всем привет девочки. По мрт все узнали. На завтра записались. Спасибо всем кто помог советом.
А мы сегодня в Гагарина погуляли. вот фоточек немного))

VAV85, хорошо погуляли, красавцы. Шапка у вас такая капитальная, холодно в парке было?
Мы вчера были у врача. Весим 10800, рост 74 см.
coffee,ветерок северный был, я бы не сказала что жарко. Были с утра. А потом стало теплеть одели кепку. да она тонка шапочка то эта, летняя.
coffee,хороший вес и рост у вас!