Дети74.ruархив форума

Дракончики!!! Лето и осень 2012!!! Том 34 :)

1 485 сообщений · 121 859 просмотров · стр. 28 из 38
timma,я пару дней назад стала давать пюрешки яблоко, ест оч хорошо. соки из трубочки пьет, очень нравится. Я б на твоем месте перерыв сделала на недельку и позже предложила, мб распробует.
кстать по трубочке, я доче маленькой давала все из соски, трубочку предложили поздно, так она понять очень долго не могла зачем я ей эту штуку сую))) а Сашулька с 1 раза понял)
давала трубочку с соком в коробке, на коробку давила, чтоб сок ему в ротик попадал.
VAV85,ааа сварить?? так я варить то не хочу наоборот, мне надо чтобы свежее с сахаром премолотое стояло в холодильнике, а свареное мы не едим, бывает мама крыжовниковое варенье по царски делает, но я его только в кексы добавляю, так вообще никто не ест
timma,а мне педиатр настойчиво предлагает вводить в третий прикорм творог с фруктами...но я пока мясо разное ввожу...а третий прикорм мне как то лень видимо вводить ))) но скоро уже буду - просто в летнюю жару так не хотелось творог вводиь - мало ли что...отравления там всякие...
может тебе еще понастаивать. У меня Мила то хорошо есть, то не ест совсем, вчера съела овощей граммов 200 и мясо 40 гр, а сегодня не больше 100 гр всего...может не в настроении у тебя Златуся была...
Docch, Семен модный парень!

вот мне кстати тоже интересно, а фруктов (пюре) то сколько можно в день? у меня Темка пока только пюре ест, я чет боюсь пока свежие фрукты давать, жду начала местных яблок 🙂
Натуся С Днем Рождения дорогая :smitten: :smitten: :smitten:!!!
Всех благ тебе, здоровья и счастья!!!

PS буду тут первой)))
sampolina, спасибо за презент Анютке) вчера только заглянула в пакет. Анютка оценила... ходила потом по ламинату стучала)))))))) папа в шоке :uglystupid2:
MamAnnya,и вам спасибо за наряды ))) просто это же вроде монтесори-реквезит, думала - вдруг вам в самый раз будет играть )))
sampolina
MamAnnya,и вам спасибо за наряды ))) просто это же вроде монтесори-реквезит, думала - вдруг вам в самый раз будет играть )))

ну игруха интересная, у Анютки пока немного получается, но больше ей нравится стучать)))
давала трубочку с соком в коробке, на коробку давила, чтоб сок ему в ротик попадал.

Я  так же делала, раза 3 уже с перерывами дней 5-7, морщится, плюется, трубочку грызет... :2funny: А старшая и из бутылки с соской пила, и из трубочки... :idiot2:
sampolina, а нам месяц назад про творог сказали рано еще. Завтра врач придет уточню у нее.
Юлёнк@, точно, завтра в кашу грушевое пюре добавлю. Спасибо за совет!
Юлёнк@
Ой в Диана так вообще капризулина и истеричная у меня, Макс по савнению с ней был послушным мальчиком (хоть и доставал, но всё познаётся в сравнении). Она у меня чуть что не по ней как девчонка просто и ясно визжит или ревёт, топает ногами так смешно. Бегаю тоже с ней по квартире слежу у нас ламинат, скользко ей, падает или игрушки с братом поделить не могут он её толкает. В редкие минуты покоя они играют мирно буквально минут 10, потом начинают либо ящик с игрушками делить, либо сами игрушки, либо просто место сидения - короче делят всё и вся и всё с ревом и визгами :crazy2: в конце дня с ними можно запросто в дурочку ехать))

Вот у меня дети тоже очень разные , Кира как  расла я не замечала, прелесть просто, посадишь сидит, поставишь стоит, ни слез от нее ни крика. зато Марка весь подъезд слышит как выходим на улицу и заходим.очень требует то что ему надо и все вокруг должно быть только под него.вот такой характер  :crazy2:
kira2007, Лера, как про мою Анютку пишешь... тоже очень требовательная, да еще щас характер свой показывает :idiot2: я уже скоро с ней с ума сойду... теперь думаю - это переходный период или уже все!!! характер закладывается(((
MamAnnya,я вот тоже надеялась что может изменится, хотя он с рождения такой, наверное это наш характер, думаю валяния на земле в будующем это про нас  :crazy2:
kira2007
MamAnnya,я вот тоже надеялась что может изменится, хотя он с рождения такой, наверное это наш характер, думаю валяния на земле в будующем это про нас  :crazy2:

такие истерики наша бабушка называет "Детский мир"😉))
Наташенька, Милая ты наша!!!!
С Днем Рождения!!!

Всего самого хорошего тебе, счастья женского!
Здоровья Деткам твоим Димульке и Ксении!!!
С мужем только согласия и пусть на руках тебя носит!!!
Тебе здоровья, сачстья, улыбок по больше!!!

VAV85
С Днем Рождения!!!

И мы присоединяемся!!
VAV85
С Днем Рождения!!!

здоровья! любви близких!!!! удачи!
VAV85
С Днем Рождения!!!

присоединяюсь!
MamAnnya

PS буду тут первой)))

присоединяюсь!!!
timma
nb911, а из бутылочки не обливается? Мы тоже пытаемся так пить, но ооочень много проливает. Трубочку грызем, поильник и соску то же.

мы случайно тут купили бутылку, а там крышечка для питья по принципу непроливайки сделана (вода детская Ска*зочный лес) - там надо либо сильно давить, либо втягивать в себя воду ))) а так, обливается, конечно, но если из стакана давать воду, то она ее сразу выплевывает или играется - не пьет совсем ))
мы же вчера с Настей в цирке были... какое убожество, просто кошмар(((
Docch, моднявый парень!
timma, выздоравливайте!
timma
nb911, а из бутылочки не обливается? Мы тоже пытаемся так пить, но ооочень много проливает. Трубочку грызем, поильник и соску то же.

Ооооо у меня также ни из чего не пьет, только все грызет))))
VAV85
Юлёнк@,а ты попробуй! перемолоть и сварить.))) я тоже думала не вкусно)))

Можно вместо апельсина, лимон. Но это получается варенье, а мне больше ягоды перетертые нравятся.
MamAnnya

Поздравляю! Любви и счастья!
MamAnnya

PS буду тут первой)))

Поздравляем!!!
Бриллиант
Нани, у меня мама так делает: клубнику с сахаром на блендаре, потом в баночки и в морозилку, а зимой это так вкусно!!!! Она как только с грядки

а я по банкам)) в другой раз может попробую заморозить уже перетертые
timma, выздоравливайте!!
sampolina
я вроде стараюсь не паниковать и тоже говорю - что всему свое время...просто а вдруг чего серьезное (заболевание) могу пропустить...вот какие то такие мысли бывают порой...

sampolina, да уж, мысли порой бывают самы разные.....чего уж говорить....
не переживай сильно. ты хорошая мама, все делаешь для ребенка, врачи никаких нехороших диагнозов не ставят, все будет хорошо! Плюс\минус месяц-два, мне кажется, не так важно в этом вопросе. То, что у кого-то дети ползают\ходят\сидять с 3 месяцев (образно говоря) это все неважно. Многие специально и садят сами раньше, и на ноги ставят и ходить учат насильно. нам массажистка настоятельно не советует это делать. да я и сама не буду. как сам сможет так и пойдет. не буду раньше времени позвоночник напрягать.
Макс сам сел, сам пополз, сам встал, я НИКОГДА его не садила и не ставила специально. и ползать не учила.
но это я уже отвлеклась)))))))
так что все очень скоро у вас начнется)))) 
Нани
sampolina
я вроде стараюсь не паниковать и тоже говорю - что всему свое время...просто а вдруг чего серьезное (заболевание) могу пропустить...вот какие то такие мысли бывают порой...

sampolina, да уж, мысли порой бывают самы разные.....чего уж говорить....
не переживай сильно. ты хорошая мама, все делаешь для ребенка, врачи никаких нехороших диагнозов не ставят, все будет хорошо! Плюс\минус месяц-два, мне кажется, не так важно в этом вопросе. То, что у кого-то дети ползают\ходят\сидять с 3 месяцев (образно говоря) это все неважно. Многие специально и садят сами раньше, и на ноги ставят и ходить учат насильно. нам массажистка настоятельно не советует это делать. да я и сама не буду. как сам сможет так и пойдет. не буду раньше времени позвоночник напрягать.
Макс сам сел, сам пополз, сам встал, я НИКОГДА его не садила и не ставила специально. и ползать не учила.
но это я уже отвлеклась)))))))
так что все очень скоро у вас начнется)))) 

Тоже считаю, всему свое время
Не переживай, главное не жди от нее новых умелок и тогда она и поползет и встанет и пойдет))))))

Я тоже никак сына не стимулировала и не заставляла, все сам. Ребенок сам знает когда ему нужно что-то сделать.
поддержу девочек.
мв сели рано - причем она сама, поползли рано, вставать начали рано. а вот ходить сама до сих пор не ходит
за 1 руку ходит, а сама никак
каждому свое

и зубов у нас нет ни одного....
nit5, Наташенька, с Днем Рождения!
Счастья, здоровья и хорошего настроения!

Уфф капец сегодня денёк разбирания вещей, пытаемся сделать подобие гардеробной из тех палок что у нас есть))))) муж от моих идей офигевает уже я идейный организатор, он - воплатитель))))
ещё ломаю голову какого цвета всё же шторы заказать:
кухня у меня салатовая с жёлтыми и белыми шкафчиками, плюс с зеркалами и ещё фурнитура хром и матовое серебро...вроде салатовые шторы не оч хочу, чтобы хоть отделять гостиную зону от кухонной зоны - чтоб не сливалось, тёмные тоже не хочу типа шоколада, беж подходит, но он тоже бывает разный - вдруг под золото всё же придёт, вот думаю-думаю, всю плешь мужу проела он на всё согласен лишь бы уже хоть что-то висело :смеется:
Юлёнк@, белые шторы с салатовыми или желтыми полосами (или небольшим рисунком)
Юлёнк@

Присоединяемся к поздравлениям!

Насчет сидеть/ вставать/ ходить...Это все похоже индивидуально, я ориентировалась по своим племяшкам, которые сели в 6, встали в 7, пошли в 10 мес. Мы все шли в ровень до момента хождения🙂 Сели мы в 6 мес., встали и поползли в 7 мес., потом быстро стали вдоль опоры шастать, в 10 сделали первые шаги и все🙂 Андрюха забывается и может полкомнаты сейчас пройти спокойно, но как только его хвалишь или в ладоши хлопаешь - тут же на попу плюхается🙂) Видимо дело тут в характере, Андрей - парень осторожный, в меня видимо в этом🙂 А племянник у меня шустрый и энергичный, он как сделал первые шаги - так дней через 7 - 10 уже бегал🙂)
Юлёнк@, а у вас сторона какая? Запад, север, юг или восток?
У меня на южной стороне до этого висели шторы шоколадного цвета, выгорели очень быстро!!!!! Сейчас висят бежевого, но солнце через них светит (((((
Диван какой? Обои? Может под обои что-то подобрать?
lika1976, а как она у тебя ест твердую пищу?
Сегодня купила пюре яблочное малышок. О чудо! Костик слопал за обе щеки, а оно кислючее. До этого очень плохо фруктовые пюрехи ел, видимо ему не нравятся сладкие.
Правда в малышке вит.С добавлен, видимо он такой кислый вкус дает.
K@ti, сама не знаю. деснами видимо разбивает. причем очень любит яблоко  - и прямо целое давай. да и вообще я не перетираю ей еду. сегодня ела суп куриный - и картошку и вермишельку и курицу кусочки.
Юлёнк@

Я присоединяюсь к поздравлению! Всего светлого и доброго тебе!
йДевочки всем привет! Именинни ков поздравляем!!!
а я плачу - отправила макса с папой и бабушкой и дедушкой в деревню - от титьки отучатся - места себе не нахожу. Слава богу Никитка (старший) со мной, а то б совсем с ума сошла. Только помидоры не кидайте - ну не могу я сама эти крики слышать, а не спать тоже не могу.... Он же у меня засыпает без титьки - даже не прсит, а потом надо...и до утра тискает  по чуток.
А еще мы на 11 беседку с мангальной зоной на кременкуле сняли. Какая там  красота :smitten: :smitten: :smitten:Даже есть контактный зоопарк и лошадки покататься))) Так что Максюшин годик тоже 2 дня справлять будем -  на Кременкуле с друзьями, в деревне родней