Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки. Зима-Весна 13/14. (Ч. 2) А нас все больше, и мир все краше!

1 482 сообщения · 126 945 просмотров · стр. 23 из 38
Blirin, так вот и тоже нет. Ладно ты сам посадил семена, сам удобрял, ухаживал. А вот почва в Челябинске это уже смешно)))
Я целую программу смотрела что почва впитывает в себя все в километрах вокруг, дороги, выбросы, отходы, свалки и ты ды.

Так что иногда с огорода еще опаснее продукты.

P.S: у нас бабушка все обижается что мы покупаем люкс-воду а не набираем у них в деревне в скажине. Так поди разузнай, что там окружает эту скважину))))
Жучек, да вода окрасилась. Я тоже думаю жить вредно))) Но у меня муж на этом повернут( благо про остальные фрукты не знает 🙂
Так то я в эту беременность и бич пакеты ела и чипсы, ну конечно муж про это не знает, а меня прям на все вредное тянет))
Жучек, тоже верно, поэтому вообще  никак не задумываюсь "химия-не химия" ем то что хочется, вот только конкретную химию типа газировок не люблю
У нас на газировку, жвачку, чипсы и сухарики дома строгий запрет.
Арбузы старший сын очень просит, но я до сентября даже близко к ним не подойду. Сын и так астматик, не хочу его лишний раз подвергать риску обострения, вдруг организм среагирует на химикаты. 2 года назад в сентябре купили огромный арбуз, был безумно вкусный, рассыпчатый, спелый. А в прощлом году покупали, так невкусные арбузы были даже в сентябре.
всем привет  :coolsmiley🙂))) я ночной житель, т.к. днём некогда выходить в инет) ездили сегодня (точнее уже вчера :смеется🙂 за ягодами с родителями, мы с сынулькой ведерко собрали 5 литровое, наелись........ягод море, но вот собирать одно, а переработать тяжело потом. только закончили с мамой их перебирать)))) завтра будем пирожки стряпать)))
Всем доброго утра!

Девчата:
likusha
*Ирина*
Blirin
Хорошего УЗИ вам!!!
Всем доброго утра!!!!
Nataliya74, спасибо! С утра такой мандраж напал((( волнуюсь...
Blirin, а чего волноваться?) на промежуточном узи же в 16 были, все хорошо)) сомневаюсь, что что-то поменялось) Все хорошо!
во сколько узи?
Asiya, ну чипсы это вообще суперхимия) после них можно смело есть арбузы))))

А я в Магдональсе иногда грешу))

Динка, ой расскажи пжл!!! Куда вы ездили? Клещи были? находили на себе?
Мы хотим в субботу съездить, но не знаем куда
Всем доброго утра, позитивного настроения и лёгкого рабочего дня  :рай:
Nataliya74,  очень надеюсь, что все хорошо))) в 11.40, скоро уже поеду
Девочки, всем хорошего дня!
Кто идет на УЗИ, хороших результатов!
Asiya
Жучек, да вода окрасилась. Я тоже думаю жить вредно))) Но у меня муж на этом повернут( благо про остальные фрукты не знает 🙂
Так то я в эту беременность и бич пакеты ела и чипсы, ну конечно муж про это не знает, а меня прям на все вредное тянет))

а меня наоборот, тянет на все натуральное. Я даже суп варю и приправы не добавляю, потому что хочется натурального мясного бульона. Овощи стараюсь отварить, а не пожарить или тушить. До беременности не наблюдала за собой такого ))) От чипсов вобще тошнит, хотя до Б лопала их с большим удовольствием. И на газировку смотреть не могу, хотя тоже коллу любила всегда..
ЗАГАДКА))))
была сегодня у лора. выписали мне для носа Тафен-назаль. Но он дорог что то уж очень...Еще одни капли написала. Но я никак не могу разобрать. Почерк...как у всех врачей...) Может кому прописывали капли в нос при рините. Помогите отгадать слово - название этого лекарства. Первая буква - непонятная. Последняя - Х. Всего 5-6 букв... Я читаю как "Здедых" или "Эдезих"... Что то типа того.
Хотела через интернет-аптеку заказать)
Nataliya74
Всем доброго утра!

Девчата:
likusha
*Ирина*
Blirin
Хорошего УЗИ вам!!!

Спасибо. Поеду в районе часа дня, приеду скорее всего поздно, там очереди километровые((((((.

Blirin
Всем доброго утра!!!!
Nataliya74, спасибо! С утра такой мандраж напал((( волнуюсь...

Мандраж у меня со вчерашнего дня, весь день прислушивалась, пыталась шевелюшки услышать, так и не поняла были они или нет. А сейчас проснулась и давай измерять обхваты свои, а то показалось в зеркале, что живот меньше стал. Но оказалось за 9 дней на 2 см вырос. Обрадовалась.

Девочки, всем хороших показателей!!!
Котище-усище , Долфин?
Котище-усище, я по жизни мучаюсь с носом, а в беременность воще капец(((( Но у меня перегородка искривлена. ЛОР во время берем. мне прописывал синупрет в таблетках, каризалию (тоже таблетки гомеопатические), из капель только сосудосуживающие детские любые и промывать аквалором, аквамарисом и т.д., что душе угодно. Я была у ЛОРа на Лесопарковой, потом еще у зав.лоротделением ГКБ №8
Всем приветик!!!!
на завтра записалась на узи к Гавриковой - хочу на след неделе на учет встать..
Nataliya74, неа не Долфин. Его я знаю. А это какое то новое. Я такое не слышала. Вот и не запомнила. А прочесть не могу - прям загадка))) Lapush, у меня перегородка не искревлена. Но нос постоянно плохо дышит... Я уже забыла как это - дышать нормально...
Проблемы налались в первую Б. Тогда сказали "родишь и все пройдет". Но не прошло. Три года нос плохо дышит. То одну то другубю ноздрю закладывает.  Обычные детские капли, аквамарис и долфин не помогает. Сегодня ЛОР сказала что так часто бывает что после родов ренити не проходит. Она сказала "просто это не ваши лекарства. вам надо подбирать и корректировать лечение. вот попробуйте вот это - ??" . и я не могу понять что это?))))
ну ничо в аптеку тогда с работу зайду. может фармацевты разбирут эти закорючки...потлому что яндекс не знает такого лекарства)))
Странно, что ЛОР вовремя Б назначил вам ГКС (тафен-назаль), я даже не во время Б не рискнула бы пользоваться глюкокортикостероидными препаратами, а во время Б тем более...
Lapush, лор мне выписала его со словами "вот это вам сейчас можно"...а вот вас прочитала и смотрю в нете. и правда не рекомендуют ведь его. написано: Применение препарата Тафен® назаль при беременности допускается только в том случае, если ожидаемая польза для матери превышает возможный риск для плода. При лечении данным препаратом кормящим матерям рекомендуют прекратить грудное вскармливание.
....
Котище-усище, вот и я о том же. Я бы не стала рисковать, серьёзный препарат. Мне нравится аквамарис с пантенолом, он увлажняет слизистую хорошо и сосуды лучше работаю (сосуды в носу).
Lapush, мне не помогает аквамарис. и аквалор тоже...я перепробовала за три года все наверное. единственное что помогает это санорин. но его нельзя щас. в инструкции написано "с осторожностью". а лор запретила.
Котище-усище, сходите в аптеку, пишете потом, что за капли такие назначил врач, очень интересно 🙂
Lapush
Котище-усище, сходите в аптеку, пишете потом, что за капли такие назначил врач, очень интересно 🙂
ага. самой интересно - что за зверь) напишу!
Девочки, поделитесь рецептами, кто как делает малосольные огурцы? очень хочется :lol:
Lapush, в трехлитровую банку кладу чеснок, укроп-траву, можно перчик горошком,, сверху огурцы. Затем готовлю заливку: на 1,5 литра воды 2 столовые ложки  с горкой соли, сахар по желанию, можно в малосольные не класть, довожу рассол до кипения, даю немного остыть, заливаю огурцы, закрываю крышечкой, как остынет в холодильник, через день можно есть.
arnataliya, спасибо :рай: А огурцы надо резать? Или их целиком? и надо ли отрезать попки у них?
Lapush, огурцы не режу, а попки отрезаю, они быстрее просолятся.
Ну вот написала и сама захотела, сегодня муж к матери  в сад поедет, надеюсь огурчиков привезет.
Девчата, всем привет :-)
Всем  хорошего УЗИ, кто сегодня идёт  ;-)
Что касаемо огурцов... если мне ждать долго не хочется, то мне муж делает так: разрезает их пополам, в мешочек кладёт и туда все травки, чесночёк специи.. всё прямо в мешочке перемешивает и в морозилку... через 2-3 часа достаёшь , они махом оттаивают и прям вкуснотища ))не раскисают ничего
Котище-усище, аквамарис и аквалор это по сути своей морская вода. Её применяют для промывки носа. Т.е. надо сначала аквамарисом брызнуть, высмаркаться а потом уже капли или спрей . У вас может Зодак написано? Но зодак это капельки при аллергии назначают. Ещё виброцил назначают, он для новорожденных детей продходит. Тафен я бы точно не стала использовать. Может не тафен а Назаваль вам прописали? Я просто в аптеке работаю...
Лёлик.,попробую вечером ваш рецептик))) Аж слюни потекли, как теперь досидеть до конца рабочего дня?
Спасибо  девочки)) я вернулась с узи! Подтвердили мне мою дочу  :ура: :smitten: правда она личиком не захотела поворачиваться, так что мне 16 сказали прийти еще раз
я еще, маруся такая, время перепутала. Ладно раньше приехала и додумалась в направление посмотреть :-D
можно я еще творчеством моего мужа похвастаюсь :ой засмущали:
Blirin, с хорошим узи вас, и с экваторам, пол пути пройдено))
Blirin, дочка - это так прекрасно  ведь!! мамина подружка )))
Лёлик., я тоже так делала, только в холодильник убирала, а вот пропорции соли какие? на помню( Пришла с рынка, приперла 4 кг огурцов, буду малосолить :uglystupid2:разными рецептами!!!
Blirin, с хорошим УЗИ :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: