Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки. Зима-Весна 13/14. (Ч. 2) А нас все больше, и мир все краше!

1 482 сообщения · 126 945 просмотров · стр. 36 из 38
что все притихли сегодня?
мама Ксюши
http://chelyabinsk.ru/text/eco/676056.html?block# девочки. статья интересная про чистоту воды в наших озерах. Это к теме про то можно ли купаться беременным в открытых водоемах...

Такая интересная статья. Особенно мне полезна, как заядлой любительнице озер))
обезбашенная
что все притихли сегодня?

Да, да. Всего то осталось 4 страницы наболтать до следующего томика))
Я тут вас почитываю)
С мелким пошопились в ДМ. Сходила за штанишками) Там распродажа)
До кучи кофточка моднявая под джинсы. 2 футболки и штаны. Еще рубашку выбирала но уже душно стало закапризил Андрюха. И мы пошли домой. Завтра еще пойду.

likusha,у вас сегодня экватор! Поздравляю!
Я прошла лора, невролога и эндокринолога! Ура!
Завтра поеду мочу сдавать (сейчас -там где мазки берут-еще и мочу нужно сдать помимо общего анализа мочи) и попробую талон к окулисту взять. К стоматологу позже пойду-мне один кариес нужно залечить сначала. Психиатра еще можно завтра пройти-он вроде без талонов-живая очередь. А к терапевту не знаю стоит идти или нет (у меня пока обменная карта недооформлена).

эндокринолог отправила в прогрессивку ТТГ сдавать, 11-го сентября велела за талоном на УЗИ щитовидки прийти (я в прошлую беременность тоже делала). А еще сказала, что НЕЛЬЗЯ есть виноград, бананы и дыни. И соки исключить (можно только тыквенный и морковный). Типа сейчас очень распространен диабет беременных-поэтому лучше предохраниться, чем потом лечиться!

Вот -отчиталась!
Меня очень порадовало, что очередей нет совсем: для беременных выделили время , когда других пациентов не принимают!
Только анализы сдавать очередь, но я сегодня за пол часа управилась!
Первый раз про психиатра слышу.
Nataliya74

ой, психолога)))))))
у нас в 717кб , там же где проходит *Школа матерей* и *психологическая подготовка к родам*
мама Ксюши
likusha,у вас сегодня экватор! Поздравляю!
  Спасибочки  :roll:
ни  к психиатру, ни  к эндокринологу  меня не направляли
сейчас поеду на УЗИ одна
муж в командировке

likusha, чудо чудесное!!! Надо взять на заметку и обязательно сделать такое своей малышке!!!!! Конечно можно и просто в магазине такие книжки купить, но когда сама сделаешь, намного приятней! Спасибо за идею))))
Поздравляю с экватором  :пятачок с шариком: половина пути пройдена))))

berry, мне тоже очень нравится, что выделяют время для беременных и никаких очередей. Психолога вообще за 5 минут прошла, главное не попасть когда там занятия идут.
berry
Nataliya74

ой, психолога)))))))
у нас в 717кб , там же где проходит *Школа матерей* и *психологическая подготовка к родам*

у нас первородящих обычно отправляют туда, я ходила с дочей. не особо интересно, но можно, если делать нечего))
Blirin, а во сколько ты ходила? Она делает отметку в обменной карте или в карточке?

Nataliya74, я так поняла, что эти занятия обязательно нужно пройти!
berry, психолога мне сказали пройти до 12 недель, а после 30 недель уже на занятия по желанию, она мне в моей обычной карточке отметку поставила.
Blirin
likusha, чудо чудесное!!! Надо взять на заметку и обязательно сделать такое своей малышке!!!!! Конечно можно и просто в магазине такие книжки купить, но когда сама сделаешь, намного приятней! Спасибо за идею))))
Поздравляю с экватором   :пятачок с шариком: половина пути пройдена))))

berry, мне тоже очень нравится, что выделяют время для беременных и никаких очередей. Психолога вообще за 5 минут прошла, главное не попасть когда там занятия идут.

На этом сайте много красивых игрушек, полистайте)))

За поздравление спасибо))))

А мне ни к психологу, ни к психиатру не направляли.
Blirin
berry, психолога мне сказали пройти до 12 недель, а после 30 недель уже на занятия по желанию, она мне в моей обычной карточке отметку поставила.

тогда завтра попробую сходить!
berry, а к эндокринологу как получилось талончик взять? Его на первом этаже ведь брать надо?
почтиAngel
berry, а к эндокринологу как получилось талончик взять? Его на первом этаже ведь брать надо?

нет-сейчас в гинекологии дают каждое утро на текущий день. Я где-то около 9-ти подошла и мне последний дали.
berry
почтиAngel

нет-сейчас в гинекологии дают каждое утро на текущий день. Я где-то около 9-ти подошла и мне последний дали.

классно! как же все-таки с зимы все изменилось - тогда меня отправляли на первый этаж в общую очередь.
Роддом. Три беременные женщины. Врач
спрашивает первую:
- Кем, вы хотите, чтобы стал ваш родившийся
ребенок?
- Музыкантом.
И стал ее ребенок музыкантом...
Спрашивает у второй:
- А ваш ребенок кем станет?
- Великим писателем.
И стал ее ребенок писателем...
У третий спрашивает:
- А вы кем, хотите, чтобы ваш ребенок стал?
- Я хочу, чтобы он стал самостоятельным
человеком и умел постоять за себя..
На следующей недели роды. Все идет
нормально: показалась головка, туловище и
вдруг удар в нос акушера и раздается детский
голос:
- Я сам вылезу!!!
berry
почтиAngel

Ничего себе у нас талончиков к эндокринологу вообще нет, сказали узнавать только в конце июля (при том, что я ходила брать в конце июня).
likusha
Девочки, смотрите какая прелесть http://www.moi-detki.ru/svoimi_rukami/razvivayuschie_igrushki_svoimi_rukami/194-myagkaya_razvivayuschaya_knizhka_podushka.html   Развивающая книжка, сделанная своими руками. Для тех у кого руки растут откуда положено  :ура: (что не про меня :sad🙂

Детские штуки прикольно делать! Я племяннице мужа в подарок мобиль шила, своим деткам ростомер сделала (только теперь дождаться не могу пока наш папа повешает его) теперь надо домик сделать развивающий для дочки - в реабилитационном центре подглядела!
ЕЩе сегодня я на автокурсы записалась, скоро на олну обезьяну на дороге больше будет....
Hoolliganka, а по субботам есть дежурный эндокринолог? У меня подруга к дежурному пошла, в регистратуре сказала, что по будням у нее нет возможности по утрам очередь стоять.
KatyalisЕЩе сегодня я на автокурсы записалась, скоро на олну обезьяну на дороге больше будет....

Меня муж тоже хотел отправить на права учиться, но я забеременела, меня всегда тошнит, учиться не смогу, а потом живот начнёт расти как на дрожжах, и я уже сама не рискну за руль сесть.
Всем привет!
Вот и мы сходили на 1 скрининг, все отлично! Растем, делала в РД№3. Мне хоть ничего и не показали,зато фото сделали хорошее🙂) на 2 скрининг 4 сентября, там уже посмотрим.к то у нас поселился
Доброе утро, девочки!!! :рай: :рай: :рай:
Grausniza, с хорошим узи!!! А фото бесплатно или платно делали?
Blirin,спасибо,платно 80 руб
обезбашенная
Роддом. Три беременные женщины. Врач
спрашивает первую:
- Кем, вы хотите, чтобы стал ваш родившийся
ребенок?
- Музыкантом.
И стал ее ребенок музыкантом...
Спрашивает у второй:
- А ваш ребенок кем станет?
- Великим писателем.
И стал ее ребенок писателем...
У третий спрашивает:
- А вы кем, хотите, чтобы ваш ребенок стал?
- Я хочу, чтобы он стал самостоятельным
человеком и умел постоять за себя..
На следующей недели роды. Все идет
нормально: показалась головка, туловище и
вдруг удар в нос акушера и раздается детский
голос:
- Я сам вылезу!!!

:2funny: :2funny: :2funny: Спасибо за поднятие утреннего настроения))
sutemeva
Меня муж тоже хотел отправить на права учиться, но я забеременела, меня всегда тошнит, учиться не смогу, а потом живот начнёт расти как на дрожжах, и я уже сама не рискну за руль сесть.

У нас без вариантов - только я за руль, мужу это сооовсем не надо, он меня с зимы гонит учиться, я все собраться не могла, а когда забеременела, то он сказал - срочно идти учиться, вот и пошла. У нас еще просто я везде с детьми, с двумя по маршрутам уже тяжеллвато, да еще с Аленкой бес конца ездить куда то приходится.
Grausniza, поздравляю с хорошим узи! А я боюсь узи, так вроде все хорошо... а вдруг опять на узи чего нибудь не увидят.....
А в фамилии фото с УЗИ стоит 200 р. На Тимирязево вроде столько же.

Была я вчера у гинеколога, она сказала не переживать из-за перегородки, на УЗИ в 20-21 неделю, там и посмотрим.
Сказала что возможно изначально было 2 плода, просто один не прижился а полость осталась.
В любом случае ничего сделать нельзя, поэтому переживать смысла нет, все будет хорошо полюбому)))

На УЗИ мне 13 августа))
Девочки напишите пожалуйста ваши результаты анализов РАРР и бета-хгч??? Я сдала, жду результатов, беспокоюсь - мне для успокоения - нужно сравнение)))))) Спасибо, кому не трудно и не жалко!
Умочка
Девочки напишите пожалуйста ваши результаты анализов РАРР и бета-хгч??? Я сдала, жду результатов, беспокоюсь - мне для успокоения - нужно сравнение)))))) Спасибо, кому не трудно и не жалко!

Я гляну днем, когда уложу Андрюху.
А с чем тебе сравнивать, результаты ты еще не получила?
Умочка, там же должен быть расчитан индивидуальный риск.... сравнивать с кем -то показатели не информативно... да и сам анализ не информативен.... мне именно так в свое время генетик сказала, поэтому хочу только узи сделать, сдавать кровь не вижу смысла, если генетики этим анализам особо не доверяют.....
Жучек
Умочка

Я гляну днем, когда уложу Андрюху.
А с чем тебе сравнивать, результаты ты еще не получила?

так я получу сегодня))) Я в инвитро сдаю - на электронку пришлют.

Katyalis - ну врачи отправляют же на него, вот и сдала пошла (с сынулей не сдавала - только узи скрининги)))))
Приколы рожениц )))  

Мне на первом УЗИ сказали: ребёночек один, сердце бьётся нормально. на втором УЗИ (ровно через 2 недели): у Вас, мамаша, двойня! )) на третьем УЗИ: три совершенно нормальных плода, развиваются пропорционально... на четвёртое меня семья не пустила... на всякий случай. )))  

Говорю мужу: "А я тут прочитала в интернете, что если приложить ухо к животу, то можно услышать как бьется сердечко у малыша!" Муж на меня испуганно посмотрел и проникновенно сказал: "Пожалуйста, обещай мне, что ты не будешь этого делать!!!!"  

Меня насмешил муж, когда я ему о беременности сообщила. После недолгого ступора и задумчивого лица он меня спрашивает: "Ну и когда ждать малыша?" Я говорю: "В октябре". Он (с абсолютно серьёзным и заинтересованным лицом): "Этого года?" Я упала… когда отхохоталась, говорю: "Посмотрим, как пойдет".

Когда была беременной, то какая-то рассеянная была. Так вот, еду я с очередного визита к врачу, а в руках бумажки (направления разные), захожу в маршрутку (а животик уже большой был) и вместо того, чтобы заплатить за проезд, водителю даю эти направления! Он говорит: «Да верю я вам, что вы беременная - уступите место девушке!».  

Проблемы с памятью достигли апогея! Вчера разговаривала с мужем. Поговорили, он пошел в другую комнату, а у меня созрел какой-то вопрос. Говорю: "Иди сюда, я тебе скажу кое-что!". Пришел. А я смотрю на него и не могу вспомнить имя... Муж: "Ну, что хотела-то?" Я (негромко): "Ты кто?".  

А у меня один знакомый на мою SMS-ку :"мальчик,3700" ответил:"девочка 90-60-90".Объяснил тем,что думал,что кто-то ему секс-услуги предлагает.  

Мама рожающей дочери - "Ну потерпи, солнышко! Ну подумай, а как ежики рожают?"  

Мама когда меня кесаревым рожала выдала врачам: «Ну, вы все равно там режете, жир лишний соскребите....».  

В моих родах не было ничего особенного, кроме того, что врачи и акушерки прятались в моем родзале от одной роженицы .  

Подруга пришла на консультацию к врачу-гинекологу, хотела сделать УЗИ: Врач: «Какой у вас сейчас месяц?» Подруга: «У меня апрель, а у вас?»  

Мужу вообще сказала - сиди в уголочке, меня не трогай, ничего не говори и никуда не уходи!!! Вот он так и просидел все роды в углу родовой бледный и с квадратными глазами...  

Ожидание меня убивало. Мой муж подливал масла в огонь:каждый вечер он делал круг по залу с подаренной нам для малыша коляской,"тормозил" у дивана, где я сидела и спрашивал меня: "Где ребенок?"  

А потом как в сказках вдруг откуда ни возьмись, непонятно как, совершенно неожиданно появился мальчик. Такой синий с розовым, с такой круглой головой, с такими смешными треугольными ушами и сказал ква-ква-кваааа….Ох…  
Песню " твою мать, твою мать, твою мааать"😉 надо сделать гимном женщин со схватками! действительно эта песня имеет чудодейственную силу))))  

Мужу было удобнее отвезти меня в роддом в выходные – без суеты и без пробок. Схватки начались в воскресенье вечером, после того как с утра муж сказал сынуле: «Кто родится сегодня – будет Мишей, а кто нет – тот Артур Пирожков»  

Первую дочку рожала на 5 курсе. Говорят, лезь на кресло, при этом задают какие-то вопросы «что когда и как» для заполнения своих бумаг… и тут вопрос: “геморрой был?” я: «Конечно был!!! особенно с физикой!». В этот момент у них как раз была пересменка и там врачей и студентов было…. думала все поумирают со смеха переспрашивают: “Болезнь геморрой была???” Я: “а что это такое??” В это время кто-то начал плакать от смеха…  

А наш папа как-то сказал, что малыш в животе сидит. Я обиделась, говорю не сидит он там, а живет! Теперь папа говорит, что малыш у мамы в пузике срок мотает.  

Я расческу забыла в роддом взять, попросила папу привезти так он мне кошачью ПУХОДЕРКУ привез. Ты же, говорит, массажку просила!
Умочка, у меня в 12 недель РАРР 9,5  и бета-хгч 49500 было. Всем доброго утречка! Что то погодка сегодня не летная опять(((
likusha, :2funny: :2funny: :2funny: ой, насмешила, как же теперь работать-то)))
Blirin
likusha, :2funny: :2funny: :2funny: ой, насмешила, как же теперь работать-то)))
.

Также как и я, т.е. никак  ^-^
likusha, насмешили.  :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: особенно про пуходерку понравилось!!!!