Мы зарядку постоянно пропускаем. Про форму в течении года ничего не говорили.
4 сентября 2013, 09:23
Шахматовы мама Юя, Юля вы пошли в садик тот же куда старшая ходила и вы на развивайку ходили?
Шахматовы, да куда старшая, но развивайка не там была, а в другом садике той же хозяйки)))
Я сегодня перед сончасом Катю еле увела: пообедала и рвалась спать в коллектив. Завтра оставлю, пусть спит.
Олеся, как у Дани дела? Как он сегодня пережил поход?
4 сентября 2013, 11:54
мама Юя, у нас не все так сладко( С утра мы даже немножко поплакали, когда мама уходила. Но тут я сама виновата, надо было отдать его и быстрей ноги рисовать, а я начала с воспитательницей общаться. Пока общалась, Данька начал хныкать. Пришла за ним после обеда, перед сончасом. Заглянула в группу, деток никто не кормит. Воспитатель с няней сидят сами кушают, дети сами. Данил сидел за столом, чего-то громко вещал) Потом воспитатель сказала, что он немножко плакал, когда борщ сел есть. А до этого все нормуль было. Ребенок вышел весь облитый супом. Я потом поняла, почему он плакал. Он у нас чистюля и не любит, чтоб рот был грязный, сразу требует вытираться, а уж если облился, то приходится переодеваться прям за столом. Кушаем суп мы неаккуратно сами, вот он видимо облился и начал плакать, что грязный. Потом попросил платок вытереться (правда воспитка решила, что он попросил платок вытирать слезы))). Вот так. Завтра попытаюсь с утра объяснить ей, чтоб хоть перед обедом салфеток ему дала или платочек. Кормить просить бесполезно судя по всему.
4 сентября 2013, 12:24
Отнесла в садик сегодня мед. карту, заведки правда не было. Но врач сказала, что сейчас мы числимся в ясельной группе. Дошла до неё, там девушка знакомая теперь няней работает, а потом будет воспитателем. Сказала, что у них совсем малыши ходят. Есть братик девочки из группы моей старшей ему всего 1,7 г. Её мнение,ч то нам пора к 3-х леткам. Зам. зав. сказала, что если нам через месяц только три, то нам тоже в ясли. Причем у меня двое знакомых вот только пошли в этот садик на месяц и на 1,5 младше нас, а идут в группу 3-4г. А еще в группу напротив тоже уже 3-4г взяли девочку, которой 2,2 г. Пока решила, что если зав не передумает, то начнем ходить в эту пока там мало народу, а потом будем переводится. Но вообще не понимаю нашу зав.
4 сентября 2013, 12:35
Кошелёчкина, да уж ситуация конечно((( у нас тоже только через месяц 3 года, а распределили в 3-4 группу, т.к др до 15октября. Сейчас заметила у нас всего 1 день разница, вот как так распределяют непонятно, ребёнок то уже большой с малышами скучно уже. Так вот даже если для сравнения: мы ходили сначала в 2-3 временно пока группа постарше набиралась и воспитателя искали. Дети говорят но не много, по утрам оры вои у них, мой на ревущих смотрит, тоже начинает кукситься за компанию. Опять же перевелись в свою группу с начала месяца, так такая разница утром в основном тишина, дети болтают друг с дружкой да так хорошо уже понятно, театр приезжал смотреть ходили (а младшие не ходили детки), мой правда с непривычки причитает как бы зареветь хочет, но всё равно ему с детками постарше получше будет потом, хоть мы самые младшие из всей группы будем
4 сентября 2013, 13:23
Lesy, печально, что всё так. А второй воспитатель тоже не помогает кушать?
Юлёнк@, ну нас же не распределяла очередь. У нас было место в яслях, от которого мы отказались. А с этого года нас взяли в тот же что и старшая ходит. И вот зав что хочет, то и делает. и на всё и всех ей .......((((
4 сентября 2013, 13:33
Кошелёчкина, у нас пока одна. На след. неделе должна вторая выйти. Говорят, она получше. Посмотрим.
4 сентября 2013, 15:54
Всем приветик!!!! :smitten: Ксенька уже 3-й день ходит в сад....у меня пока чувства смешанные так сказать :roll:и радость (что уже в сад) и страшно... Сегодня проснулась в 7-15 и сказала бабушке что пора идти в садик :smitten: с завтрашнего дня пойдем на пол дня с 8 и по обед)))Уведет свекровь а я наверно заберу. Воспитателя я знаю(живет в наше доме :roll🙂так что с ней контакт налажен, она строгая но в меру, мне понравилось как она с детками общается(строго, но по делу :mrgreen🙂 девочки у меня пипец, У ДИМКИ темп 40 третьи сутки :razz:я в шоке, нурофен не помагает, цефекон не надолго((((((((((( я уже как зомби((((((((((сбиваю только парацетомолом с анальгином и но-шпой :sad: вчера уже вырвало пару раз(сорри за подробности) из за таблеток....... так что вот так у нас
4 сентября 2013, 16:22
nit5,ничего себе напасть у вас? А еще какие симптомы? Врача вызывала?
А я в ауте....сегодня попросили в садик не приводить, воды нет....так вечером позвонили, еще и завтра воды не будет :tickedoff:
4 сентября 2013, 17:02
Lesy, у нас тоже воспитатели деток не кормят, говорят что в 3 года уже должны самостоятельно кушать. Хорошо что хоть одеваться помогают, но вот обувь дети сами одевают, частенько сандали неправильно одеты и носки на изнанку "пятками" вверх))
4 сентября 2013, 17:30
Демид сегодня с дивана упал и на детскую коляску, точнее он с ней вместе и упал, пока я пылесосила. Разбил голову себе. Кровищи было много, всё ей перепачкали. И сам Дёма весь грязный был. Пока его головой занималась, Алина пол весь вытерла, Демида оттирала и спинку и живот. Всё бегала, суетилась, спрашивала чем еще помочь можно. Потом еще пальчики ему вытирала. Тимур тоже хотел помогать, но Дёма его не подпустил к себе. А Алина всё вокуг бегала и спрашивала, что Дёмочке надо, что дать, что принести. Дёма хлеб с маслом попросил, Алина с Тимуром убежали делать, правда демид не стал кушать, Алина сама съела.
Потом муж вернулся, повез Демида в травмпункт. Тимур разревелся, что тоже хочет. Рану обработали, больше ничего делать не стали. В ширину она 5-7мм, в длину чуть больше сантиметра. Снимки сделали головы, по ним написали норма. И отправили завтра к неврологу с диагнозом ЗЧМТ сотрясение мозга. И отправили к неврологу.
5 сентября 2013, 02:17
nit5, поздавляю с началом садиковской жизни!!!! Как Димочка? Кошелёчкина, Дёме скорейшего выздоровдления, пусть скорее все заживет!!! Алинка молодец настоящая страшая сестра и мамина помошница!!!
5 сентября 2013, 03:59
nit5, сынульке скорейшего выздоровления
Кошелёчкина, Деме быстрее забыть болячку, и чтобы она зажила поскорее. Алинка умничка, не растерялась)
5 сентября 2013, 06:57
Кошелёчкина,Наташ, у тебя как всегда "весело", Деме скорее забыть страшную болячку!!!!Алинка супер-старшая сестра!!!! Мамина гордость)))) Дела у нас не очень(((сегодня проснулся с 38,8 и вызвала врача....ждемс.....голос осип у него и видать больно дышать. Когда кашляет плакать начинает(((прям вцепится в меня и ноет(((а легкие аж свистят(((((сама уже чуть ли не реву с ним......
5 сентября 2013, 09:10
Спасибо, девочки! Съездили сегодня к неврологу, сделали ЭХО и так осмотрели, всё в норме у нас. Завтра правда сказала еще придти, типа как для наблюдения и ЭХО еще раз повторить и к окулисту сходить надо глазное дно посмотреть.
6 сентября 2013, 07:31
nit5, Ксюшку с началом садичной жизни и лёгкой адаптации, Димасику - скорейшего выздоровления. Моей старшей от высокой темпы кроме Найза никогда ничего не помогает, попробуй, его и давать легко: пол детской таблеточки в пол чайной ложки воды развести, она и сладкая и сглотнет махом 😉
Кошелёчкина, я твоих в группе с 2-летками не представляю, они у тебя такие умненькие, активные, сообразительные, мне кажется однозначно к 3-леткам их надо определять, не понятно о чём заведка думает... Дёме скорейшего заживления раны!
6 сентября 2013, 08:37
Мы сегодня всей семьей (кроме зрячего мужа) посетили офтальмолога. Оля Шахматова, спасибо за наводку на врача! Как оказалась это моя любимая оптика, уже давно у них заказываю и себе, и Нику очки. Только я в др. филиалах была и название точно не помнила, у оптик они все похожи))) Как оказалось, у Данила нет никакого астигматизма. А врач в поликлинике ставила аж 2 степень!!! У Ника зато обнаружился небольшой астигматизм, но пока в пределах нормы, поэтому пока только наблюдаем. Пока детям все проверяли, решила до кучи и себе новые очки прикупить и зрение проверить. Так вот и у меня оказался астигматизм. (заразное это что ли)))). Правда на границе с физиологическим, но врач посоветовала все таки спец. линзы, чтоб не было ухудшения. Теперь придется все свои очки менять(( А цены на них, мама дорогая. ЗАказали сегодня две пары, одна со скидкой 30%, другая 50%, а вышло на 7 тыр. На сына очки почти 4 тысячи. Капец.... а он их убить за месяц может.
6 сентября 2013, 08:49
Мы сегодня из-за похода к врачу, прогуляли садик. Да еще у нас чет сопли потекли, начали оперативно лечить, надеюсь не разболеемся. Потом заново привыкать( Вчера Данька по собственной воле на сон час остался. Прихожу за ним после обеда, а воспитатель говорит, что он со всеми детками пошел спать. К концу сон часа пришла, он еще спал. Хоть бы до понедельника его настрой не пропал)))
Девы, расскажите вы в чем детей в садик водите. Я в смысле верхней одежды. Утром холодно, днем жарко. Я один день одела колготки под брюки, чет мне показалось тепло. Стали без них ходить. Теперь сопли потекли. На тело одевала флисовую кофту, наверх синтепоновый жилет. Смотрю, кто в одних кофтах детей приводит, кто в куртках. Еще оказалось, сколько курток не имей их все равно мало. Я рассчитывала на прохладную погоду тепленькую толстовку на замке, похолодней - жилет дутый, на мокрую погоду - софтшел, потом на холод - теплую куртку на синтепоне. Теперь жизнь показывает, что нужна еще одна куртка на тонком слое синтепона. Когда в жилете уже руки начинают мерзнуть, а теплую еще не оденешь.
6 сентября 2013, 09:25
Lesy,ни фигасе,сколько у вас курток))) У нас ветровка на тряпочной подкладке(сейчас по утрам) и курточка на тонком синтепоне (как похолоднее станет),потом сразу Рейма Тек и все))) весной в обратном порядке...В сад ходим в флисовом костюме,под штанами носки,под кофтой-футболка...С садика идем-курта в руках)))
6 сентября 2013, 10:03
У нас у Ваньки на лето две ветровки и жилет на синтепоне. Одна простая с трикотажным подкладом, другая мембрана. Сейчас по утрам надеваемкофту флисовую и ветровку. Под брюки колготки. Но он у нас мерзлявый. Вечером домой идем, пакет с вещами (колготки, ветровка) в руках
6 сентября 2013, 10:06
Lesy, лечитесь и выздоравливайте! я своего в колготках теперь только вожу, т.к одеть на улицу его точно не оденут так и отправят в носочках со штанами. Это решение с тех пор как подхватил сопли, дальше кашель, так вот кашель до сих пор не проходит чуток но всё равно покашливает(( Вот так и получается тонкие колготки хб в рубчик (поплотнее ещё рано), штаны типа джинс из похожей по плотности ткани, футболка, толстовка на молнии,куртка на флисе она и на дождь подойдёт тк типа плащёвки ткань непромокает, но она без утеплителя на дождливое лето и тёплую осень без заморозков. Шапочка лёгкая Когда вечером гуляют если жарко, куртку снимает и бегает в толстовке.
6 сентября 2013, 10:21
Тошик сегодня в футболке - кофта с длинным рукавом трикотажная на замке - куртка ветровка (только тканевый подклад) , на ногах джинсы и носки, на голове тонкая трикотажная шапка. Но он у меня "жаркий парень" - дома в одних трусах бегает, иногда (когда папа замерзнет ) соглашается одеть футболку. Колготки с весны ему еще не надевала.
6 сентября 2013, 10:22
девочки!!!! Не могу!Сил не осталось ни моральных,ни физических....((((В голове работа,типография,продажа квартиры,покупка квартиры.... Муж сегодня с утра слег с темпой 39, это меня убило окончательно! Скажите мне что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Прям не мой день какой-то- сначала не выспалась из-за мужа,который постоянно стонал, кашлял, чихал и вертелся в кровати..с утра пришлось самой собирать ребенка в сад. Степа с утра увидел у меня плов в контейнере ( на работу обед сложила) и устроил истерику,что "он будет ИИИС!" Ныл все время пока я собиралась на работу. Потом его пешком (эт минут 20) отвела в сад. Папа наш везти нас на машине отказался! В садике опять увидел в пакете плов :crazy2: ушел со слезами в группу... и на работу на маршрутке...Опоздала на 30мин. Все это на фоне "женского недомогания"😉))) Сейчас с работы опять пешком, смотреть парочку вариантов квартир...на больше меня не хватит....
6 сентября 2013, 10:26
Женечк@, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
6 сентября 2013, 11:46
Женечк@, Жень, я ведь сколько не покупаю, мне все равно чего-нибудь не хватает)))
ciklop, мы тоже обратно потом все вещи в пакете несем. И Данька тоже мерзляк. Хотя может это мне так кажется, он вроде никогда не жалуется, но руки холодные становятся.
6 сентября 2013, 12:00
Юлёнк@, спасибо! Я вот сначала рассчитывала в софтшеле ходить вместо ветровки, она тоже на флисе. Но там резина сверху, как то я посчитала, что наверное в сухую погоду это не айс. Получается еще одну ветровку надо)))
6 сентября 2013, 12:06
Женечк@, Женя, все будет хорошо!!! Обязательно, обязательно. Держись, дорогая. Старайся заряжаться позитивом, чтоб не утонуть в негативе. Что у вас там опять за эпопея с квартирой? Вы же уже вроде взяли себе с большой кухней?
6 сентября 2013, 14:13
ну вот...неделю после каникул отходили в садик, и заболел сынуля, темпа 38,5((((
6 сентября 2013, 14:46
Женечк@, все будет ОЧЕНЬ хорошо, скоро белая полоска, вот увидишь 🙂
голубоглазая, поправляйтесь!!!
6 сентября 2013, 14:55
голубоглазая, поскорей выздороветь!
Мы в понедельник начали ходить, в группе было 13 человек. В четверг уже 8.
6 сентября 2013, 16:18
Шахматовы, Lesy, спасибо! Мы весь пошлый учебный год проболели((( за 2,5 мес каникул ниразу даже насморка не было. и вот опять болячки начались(((
6 сентября 2013, 16:40
мама Юя, я тоже своих с малышами не представляю. Lesy, хорошо, что со зрением у вас всё в пределах нормы и всё еще поправимо. А сама делай зарядку для глаз и по возможности походи на физиолечение, эффект есть
Женечк@, еще чуть-чуть и всё будет замечательно!!!!
голубоглазая,выздоравливайте!
6 сентября 2013, 16:56
Женечк@, Женя держись, все будет ХОККЕЙ), все образуется не переживай)
голубоглазая, выздоравливайте
6 сентября 2013, 17:01
Кошелёчкина, Panteleeva, спасибо девочки за пожелания!
7 сентября 2013, 05:58
Теперь и мы заболели. Точнее Тимур с температурой, всю ночь почти не спала, он то крутился, то ныл, то пить просил. Сейчас отправила Демида с папой за обувью и по магазинам. Посмотрим что купят.
7 сентября 2013, 06:04
Кошелёчкина, выздоравливайте!
7 сентября 2013, 06:25
голубоглазая, спасибо! В поликлинике похоже что-то подцепили или в маршрутке, когда ездили Демиду голову проверять
7 сентября 2013, 10:11
Кошелёчкина,поправляетесь! У меня Ксю закашляла((теперь дома пока будет сидеть, никакого садика.... Наташ, у нас на сз пакость какая то ходит с высокой температурой 3 дня, а потом обсыпает((((так что не пугайся если что..вот такое ОРВИ((((
7 сентября 2013, 10:49
Кошелёчкина, nit5, скорейшего выздоровления!
Мы тоже закашляли. Блин блинский. Потом опять ведь придется к садику привыкать. Данька только в четверг сам на сончас остался. Я уже обрадовалась(
nit5, Наталья, вы на сон уже оставались?
7 сентября 2013, 11:02
Lesy,нет пока только на пол дня))))мы пошли только с понедельника....вот уже понеслись сопли, блин.....