Дети74.ruархив форума

Тигрята!!!Июль-Декабрь 2010.Часть 31

1 497 сообщений · 135 265 просмотров · стр. 17 из 38
Мы зарядку постоянно пропускаем. Про форму в течении года ничего не говорили.
Шахматовы
мама Юя, Юля вы пошли в садик  тот же куда старшая ходила и вы на развивайку ходили?

Шахматовы, да куда старшая, но развивайка не там была, а в другом садике той же хозяйки)))

Я сегодня перед сончасом Катю еле увела: пообедала и рвалась спать в коллектив. Завтра оставлю, пусть спит.

Олеся, как у Дани дела? Как он сегодня пережил поход?
мама Юя, у нас не все так сладко(
С утра мы даже немножко поплакали, когда мама уходила. Но тут я сама виновата, надо было отдать его и быстрей ноги рисовать, а я начала с воспитательницей общаться. Пока общалась, Данька начал хныкать. Пришла за ним после обеда, перед сончасом. Заглянула в группу, деток никто не кормит. Воспитатель с няней сидят сами кушают, дети сами. Данил сидел за столом, чего-то громко вещал) Потом воспитатель сказала, что он немножко плакал, когда борщ сел есть. А до этого все нормуль было. Ребенок вышел весь облитый супом. Я потом поняла, почему он плакал. Он у нас чистюля и не любит, чтоб рот был грязный, сразу требует вытираться, а уж если облился, то приходится переодеваться прям за столом. Кушаем суп мы неаккуратно сами, вот он видимо облился и начал плакать, что грязный. Потом попросил платок вытереться (правда воспитка решила, что он попросил платок вытирать слезы))). Вот так. Завтра попытаюсь с утра объяснить ей, чтоб хоть перед обедом салфеток ему дала или платочек. Кормить просить бесполезно судя по всему.
Отнесла в садик сегодня мед. карту, заведки правда не было. Но врач сказала, что сейчас мы числимся в ясельной группе. Дошла до неё, там девушка знакомая теперь няней работает, а потом будет воспитателем. Сказала, что у них совсем малыши ходят. Есть братик девочки из группы моей старшей ему всего 1,7 г. Её мнение,ч то нам пора к 3-х леткам.
Зам. зав. сказала, что если нам через месяц только три, то нам тоже в ясли.
Причем у меня двое знакомых вот только пошли в этот садик на месяц и на 1,5 младше нас, а идут в группу 3-4г.
А еще в группу напротив тоже уже 3-4г взяли девочку, которой 2,2 г.
Пока решила, что если зав не передумает, то начнем ходить в эту пока там мало народу, а потом будем переводится.
Но вообще не понимаю нашу зав.
Кошелёчкина, да уж ситуация конечно((( у нас тоже только через месяц 3 года, а распределили в 3-4 группу, т.к др до 15октября. Сейчас заметила у нас всего 1 день разница, вот как так распределяют непонятно, ребёнок то уже большой с малышами скучно уже.
Так вот даже если для сравнения:
мы ходили сначала в 2-3 временно пока группа постарше набиралась и воспитателя искали. Дети говорят но не много, по утрам оры вои у них, мой на ревущих смотрит, тоже начинает кукситься за компанию.
  Опять же перевелись в свою группу с начала месяца, так такая разница утром в основном тишина, дети болтают друг с дружкой да так хорошо уже понятно, театр приезжал смотреть ходили (а младшие не ходили детки), мой правда с непривычки причитает как бы зареветь хочет, но всё равно ему с детками постарше получше будет потом, хоть мы самые младшие из всей группы будем
Lesy, печально, что всё так. А второй воспитатель тоже не помогает кушать?

Юлёнк@, ну нас же не распределяла очередь. У нас было место в яслях, от которого мы отказались. А с этого года нас взяли в тот же что и старшая ходит. И вот зав что хочет, то и делает. и на всё и всех ей .......((((
Кошелёчкина, у нас пока одна. На след. неделе должна вторая выйти. Говорят, она получше. Посмотрим.

Всем приветик!!!! :smitten:
Ксенька уже 3-й день ходит в сад....у меня пока чувства смешанные так сказать :roll:и радость (что уже в сад) и страшно...
Сегодня проснулась в 7-15 и сказала бабушке что пора идти в садик :smitten: с завтрашнего дня пойдем  на пол дня с 8 и по обед)))Уведет свекровь а я наверно заберу. Воспитателя я знаю(живет в наше доме :roll🙂так что с ней контакт налажен, она строгая но в меру, мне понравилось как она с детками общается(строго, но по делу :mrgreen🙂
девочки у меня пипец, У ДИМКИ темп 40 третьи сутки :razz:я в шоке, нурофен не помагает, цефекон не надолго((((((((((( я уже как зомби((((((((((сбиваю только парацетомолом с анальгином и но-шпой :sad: вчера уже вырвало пару раз(сорри за подробности) из за таблеток.......
так что вот так у нас
nit5,ничего себе напасть у вас? А еще какие симптомы? Врача вызывала?

А я в ауте....сегодня попросили в садик не приводить, воды нет....так вечером позвонили, еще и завтра воды не будет :tickedoff:
Lesy, у нас тоже воспитатели деток не кормят, говорят что в 3 года уже должны самостоятельно кушать. Хорошо что хоть одеваться помогают, но вот обувь дети сами одевают, частенько сандали неправильно одеты и носки на изнанку "пятками" вверх))
Демид сегодня с дивана упал и на детскую коляску, точнее он с ней вместе и упал, пока я пылесосила. Разбил голову себе. Кровищи было много, всё ей перепачкали. И сам Дёма весь грязный был. Пока его головой занималась, Алина пол весь вытерла, Демида оттирала и спинку и живот. Всё бегала, суетилась, спрашивала чем еще помочь можно. Потом еще пальчики ему вытирала. Тимур тоже хотел помогать, но Дёма его не подпустил к себе. А Алина всё вокуг бегала и спрашивала, что Дёмочке надо, что дать, что принести. Дёма хлеб с маслом попросил, Алина с Тимуром убежали делать, правда демид не стал кушать, Алина сама съела.

Потом муж вернулся, повез Демида в травмпункт. Тимур разревелся, что тоже хочет. Рану обработали, больше ничего делать не стали. В ширину она 5-7мм, в длину чуть больше сантиметра. Снимки сделали головы, по ним написали норма. И отправили завтра к неврологу с диагнозом ЗЧМТ сотрясение мозга. И отправили к неврологу.
nit5,  поздавляю с началом садиковской жизни!!!!
Как Димочка?
Кошелёчкина, Дёме скорейшего выздоровдления, пусть скорее все заживет!!!
Алинка молодец настоящая страшая сестра и мамина помошница!!!
nit5, сынульке скорейшего выздоровления

Кошелёчкина, Деме быстрее забыть болячку, и чтобы она зажила поскорее. Алинка умничка, не растерялась)
Кошелёчкина,Наташ, у тебя как всегда "весело", Деме скорее забыть страшную болячку!!!!Алинка супер-старшая сестра!!!! Мамина гордость))))
Дела у нас не очень(((сегодня проснулся с 38,8 и вызвала врача....ждемс.....голос осип у него и видать больно дышать. Когда кашляет плакать начинает(((прям вцепится в меня и ноет(((а легкие аж свистят(((((сама уже чуть ли не реву с ним......
Спасибо, девочки!
Съездили сегодня к неврологу, сделали ЭХО и так осмотрели, всё в норме у нас. Завтра правда сказала еще придти, типа как для наблюдения и ЭХО еще раз повторить и к окулисту сходить надо глазное дно посмотреть.
nit5, Ксюшку с началом садичной жизни и лёгкой адаптации, Димасику - скорейшего выздоровления. Моей старшей от высокой темпы кроме Найза никогда ничего не помогает, попробуй, его и давать легко: пол детской таблеточки в пол чайной ложки воды развести, она и сладкая и сглотнет махом 😉

Кошелёчкина, я твоих в группе с 2-летками не представляю, они у тебя такие умненькие, активные, сообразительные, мне кажется однозначно к 3-леткам их надо определять, не понятно о чём заведка думает... Дёме скорейшего заживления раны!
Мы сегодня всей семьей (кроме зрячего мужа) посетили офтальмолога. Оля Шахматова, спасибо за наводку на врача! Как оказалась это моя любимая оптика, уже давно у них заказываю и себе, и Нику очки. Только я в др. филиалах была и название точно не помнила, у оптик они все похожи)))
Как оказалось, у Данила нет никакого астигматизма. А врач в поликлинике ставила аж 2 степень!!!
У Ника зато обнаружился небольшой астигматизм, но пока в пределах нормы, поэтому пока только наблюдаем. Пока детям все проверяли, решила до кучи и себе новые очки прикупить и зрение проверить. Так вот и у меня оказался астигматизм. (заразное это что ли)))). Правда на границе с физиологическим, но врач посоветовала все таки спец. линзы, чтоб не было ухудшения. Теперь придется все свои очки менять(( А цены на них, мама дорогая. ЗАказали сегодня две пары, одна со скидкой 30%, другая 50%, а вышло на 7 тыр. На сына очки почти 4 тысячи. Капец.... а он их убить за месяц может.
Мы сегодня из-за похода к врачу, прогуляли садик. Да еще у нас чет сопли потекли, начали оперативно лечить, надеюсь не разболеемся. Потом заново привыкать( Вчера Данька по собственной воле на сон час остался. Прихожу за ним после обеда, а воспитатель говорит, что он со всеми детками пошел спать. К концу сон часа пришла, он еще спал. Хоть бы до понедельника его настрой не пропал)))

Девы, расскажите вы в чем детей в садик водите. Я в смысле верхней одежды. Утром холодно, днем жарко. Я один день одела колготки под брюки, чет мне показалось тепло. Стали без них ходить. Теперь сопли потекли. На тело одевала флисовую кофту, наверх синтепоновый жилет. Смотрю, кто в одних кофтах детей приводит, кто в куртках.
Еще оказалось, сколько курток не имей их все равно мало. Я рассчитывала на прохладную погоду тепленькую толстовку на замке, похолодней - жилет дутый, на мокрую погоду - софтшел, потом на холод - теплую куртку на синтепоне. Теперь жизнь показывает, что нужна еще одна куртка на тонком слое синтепона. Когда в жилете уже руки начинают мерзнуть, а теплую еще не оденешь.
Lesy,ни фигасе,сколько у вас курток))) У нас ветровка на тряпочной подкладке(сейчас по утрам) и курточка на тонком синтепоне (как похолоднее станет),потом сразу Рейма Тек и все))) весной в обратном порядке...В сад ходим в флисовом костюме,под штанами носки,под кофтой-футболка...С садика идем-курта в руках)))
У нас у Ваньки на лето две ветровки и жилет на синтепоне. Одна простая с трикотажным подкладом, другая мембрана. Сейчас по утрам надеваемкофту флисовую и ветровку. Под брюки колготки. Но он у нас мерзлявый. Вечером домой идем, пакет с вещами (колготки, ветровка) в руках
Lesy, лечитесь и выздоравливайте!
я своего в колготках теперь только вожу, т.к одеть на улицу его точно не оденут так и отправят в носочках со штанами. Это решение с тех пор как подхватил сопли, дальше кашель, так вот кашель до сих пор не проходит чуток но всё равно покашливает((
Вот так и получается тонкие колготки хб в рубчик (поплотнее ещё рано), штаны типа джинс из похожей по плотности ткани, футболка, толстовка на молнии,куртка на флисе она и на дождь подойдёт тк типа плащёвки ткань непромокает, но она без утеплителя на дождливое лето и тёплую осень без заморозков. Шапочка лёгкая
Когда вечером гуляют если жарко, куртку снимает и бегает в толстовке.
Тошик сегодня в футболке - кофта с длинным рукавом трикотажная на замке - куртка ветровка (только тканевый подклад) , на ногах джинсы и носки, на голове тонкая трикотажная шапка. Но он у меня "жаркий парень" - дома в одних трусах бегает, иногда (когда папа замерзнет ) соглашается одеть футболку. Колготки с весны ему еще не надевала.
девочки!!!! Не могу!Сил не осталось ни моральных,ни физических....((((В голове работа,типография,продажа квартиры,покупка квартиры....
Муж сегодня с утра слег с темпой 39, это меня убило окончательно!
Скажите мне что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Прям не мой день какой-то- сначала не выспалась из-за мужа,который постоянно стонал, кашлял, чихал и вертелся в кровати..с утра пришлось самой собирать ребенка в сад. Степа с утра увидел у меня плов в контейнере ( на работу обед сложила) и устроил истерику,что "он будет ИИИС!" Ныл все время пока я собиралась на работу. Потом его пешком (эт минут 20) отвела в сад. Папа наш везти нас на машине отказался! В садике опять увидел в пакете плов :crazy2: ушел со слезами в группу...
и на работу на маршрутке...Опоздала на 30мин. Все это на фоне "женского недомогания"😉)))
Сейчас с работы опять пешком, смотреть парочку вариантов квартир...на больше меня не хватит....
Женечк@, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Женечк@, Жень, я ведь сколько не покупаю, мне все равно чего-нибудь не хватает)))

ciklop, мы тоже обратно потом все вещи в пакете несем. И Данька тоже мерзляк. Хотя может это мне так кажется, он вроде никогда не жалуется, но руки холодные становятся.

Юлёнк@, спасибо!
Я вот сначала рассчитывала в софтшеле ходить вместо ветровки, она тоже на флисе. Но там резина сверху, как то я посчитала, что наверное в сухую погоду это не айс. Получается еще одну ветровку надо)))
Женечк@, Женя, все будет хорошо!!! Обязательно, обязательно. Держись, дорогая. Старайся заряжаться позитивом, чтоб не утонуть в негативе.
Что у вас там опять за эпопея с квартирой? Вы же уже вроде взяли себе с большой кухней?
ну вот...неделю после каникул отходили в садик, и заболел сынуля, темпа 38,5((((
Женечк@,  все будет ОЧЕНЬ хорошо, скоро белая полоска, вот увидишь 🙂

голубоглазая, поправляйтесь!!!
голубоглазая, поскорей выздороветь!

Мы в понедельник начали ходить, в группе было 13 человек. В четверг уже 8.
Шахматовы, Lesy, спасибо! Мы весь пошлый учебный год проболели((( за 2,5 мес каникул ниразу даже насморка не было. и вот опять болячки начались(((
мама Юя, я тоже своих с малышами не представляю.
Lesy, хорошо, что со зрением у вас всё в пределах нормы и всё еще поправимо. А сама делай зарядку для глаз и по возможности походи на физиолечение, эффект есть

Женечк@, еще чуть-чуть и всё будет замечательно!!!!

голубоглазая,выздоравливайте!
Женечк@, Женя держись, все будет ХОККЕЙ), все образуется не переживай)

голубоглазая, выздоравливайте
Кошелёчкина, Panteleeva, спасибо девочки за пожелания!
Теперь и мы заболели. Точнее Тимур с температурой, всю ночь почти не спала, он то крутился, то ныл, то пить просил. Сейчас отправила Демида с папой за обувью и по магазинам. Посмотрим что купят.
Кошелёчкина, выздоравливайте!
голубоглазая, спасибо! В поликлинике похоже что-то подцепили или в маршрутке, когда ездили Демиду голову проверять
Кошелёчкина,поправляетесь! У меня Ксю закашляла((теперь дома пока будет сидеть, никакого садика....
Наташ, у нас на сз пакость какая то ходит с высокой температурой 3 дня, а потом обсыпает((((так что не пугайся если что..вот такое ОРВИ((((
Кошелёчкина, nit5, скорейшего выздоровления!

Мы тоже закашляли. Блин блинский. Потом опять ведь придется к садику привыкать. Данька только в четверг сам на сончас остался. Я уже обрадовалась(

nit5, Наталья, вы на сон уже оставались?
Lesy,нет пока только на пол дня))))мы пошли только с понедельника....вот уже понеслись сопли, блин.....