Дети74.ruархив форума

Тигрята!!!Июль-Декабрь 2010.Часть 31

1 497 сообщений · 135 265 просмотров · стр. 2 из 38
Всем привет!
А мы от свекров вернулись. Боже, как хорошо в своем доме. Дети все время во дворе пропадают, сам в тенек залезешь с книжечкой, кайф просто... Старшего там на 2 недели оставили, эххх теперь по утрам придется с Данькой вставать, иначе такой погром устроит, не разгребешь.

Мы комиссию все никак ее можем начать проходить, то проспали, то уехали. В садик ближе к осени пойдем по любому. У меня и Ник летом никогда в садик не ходил.

nit5 Наташа, с прошедшей тебя днюшечкой! Всего тебе самого-самого и главное, чтоб детки не болели!
Lesy я вообще не представляю как вы в квартирах в такую жару живете 🙂 В своем доме красота 🙂

Ой, девочки, а меня по ходу продуло шею. Боль неимоверная  :cry: Головой вообще шевелить не могу. Мажу Момом, может кто еще что-нить подскажет????
Конфета80,  вот так, Света, и живем. Ладно у нас квартира на 3 стороны света выходит, хоть в одной комнате, да можно от солнца спрятаться, но все равно душно и воздуха хочется, а во двор выходишь, там опять же солнцепек. Одно радует, что можно на дачу выехать, но каждый день все равно не получается.
Я кстати тоже мучаюсь, только у меня по одной стороне шеи идет боль, по плечу и спускается аж до локтя. За компом вообще сидеть не могу, аж выкручивает. Мажу долгитом, чередую с согревающей мазью и пью диклофенак.
Девочки шея моя проблема..делала МРТ..обнаружили грыжу Шейную ..ставила уколы ..надо было сходить на ренген..все никак...Очень хорошо помогает гимнастика..специальные упражнения делаю на растяжку позвоночника.. мазь Вальтарен..когда совсем боль пью обезболы..Сейчас вроде пока нормал..особеннно после отдыха на Тургояке все прошло капец..чудо какое то..или отдых повлиял ..воздух..вода.Или еще чего???
shuma, свежий воздух и вода творят чудеса! А вы где на Тургояке отдыхали?

Конфета80, выздоравливай!
Тимур сегодня довольно сильно коленку разбил на улице. Ох и слез было. Побежали скорее домой что бы папа всё обработал. Папа мажет, все сидят дуют. Алина отвлекает шутит и хохочет на всю комнату. Потом Тим лежал как король на кучке из подушек с вытянутой ногой и мультик смотрел.
shuma
Шахматовы,Оля не была на комиссии,всех врачей прошли,во вторник на ясельную комиссию ,вот и думаю,дакопаются там до прививок или нет.Не собираюсь так то ..напишу отказную пока,пошли все на фиг!!)))

напиши потом как все прошло. Удачи!
Конфета80
Шахматовы, Оля, мочу утром собрала, все было ОК. Спасибо 🙂 Больше подобного не повторялось....

Вот и хорошо

Mam-ka
Кошелёчкина
Mam-ka, спасибо! А вы на какой базе сейчас? Банька - это хорошо )))

На Увильдах заводская база Радуга.
Сеть так плохо ловит- ужас.

Приехали с Увильдов со вчерашнего вечера грозы то начнутся то утихнут, пришлось пораньше срулить, хотели поздно вечером уехать.

nit5, с днем рождения!  Всего что себе только пожелаешь!!!

shuma,  это называется активный образ жизни и много движений и гармония с природой 🙂
Я пока в Питере училась у меня не разу голова не болела , думаю по тому что каждый день много ходила пешком, особо не нервничала не напрягалась, высыпалась 🙂
Кошелёчкина,  молодцы какие вы дружные все пожалели мальчика 🙂
Приехали сегодня из Миасса, мелкую попытались сводить к стоматологу... Не получилось, закатила истерику неимоверную, вроде договорились, что больше не будет.
У нас опять таже чертовщина..Опять все спустилось в кашель,одышку и хлюпанье за 1 день..Сегодня он гулял с тетей его. Поднялся на 5 эт еле-еле.Надо было конечно его уже на 3 брать на руки-она не знала((сразу сделала ему ингаляцию с беродуалом-раздышался....потом с физраствором еще несколько.Так активный,игривый(((Пора видимо к спецам посерьезнее ехать в Че-к кому езжать только и в каком состоянии лучше.может не надо прям здорового везти,чтоб картинка ясна была??...На астму похоже очень((
Nasemen, если нужны именно пульмонологи
То здесь же на форуме самый хорошие отзывы по
Кононенко Наталья Максимовна
50 лет ВЛКСМ, 14а; 721-84-76, 721-78-11, 233-22-13
и
Гусарова Софья Александровна
232-78-38, 232-78-40
(отделения пульмонологии)
Пищальников Александр Юрьевич, аллерголог-иммунолог. (в детской обл. больнице)

еще есть аллерголог-иммунолог (в Фамилии принимает)
Михалева Елена Евгеньевна
Nasemen,  конечно надо обследоваться хорошо, и думаю, что пора к Неле Жангировне дойти вам.
Nasemen,ох не фига..с чего все так у вас??вам точно надо к пульманологу..
Кошелёчкина,Наташ мы приезжали к нашему папе туда , унего там сборы ,жили знаю что называется"Учитель" а что это..фиг его знает,старое такое здание,около 10 ти этажки...Мы снова собираемся через неделю туда.У нас завтра папа с Ильей туда уезжает снова на сборы на 21 день)))А мы к ним потом в гости.
shuma, мы может тоже через неделю на Тургояк поедем, только на противоположный берег.
Мы вернулись🙂 как же я люблю дома быть... Завтра в садик своих отведу наконец-то. Общения им не хватало явно.
Конфета80
Ой, девочки, а меня по ходу продуло шею. Боль неимоверная  :cry: Головой вообще шевелить не могу. Мажу Момом, может кто еще что-нить подскажет????

У меня в детстве такое было- внезапно сильно заболела шея, да так, что невозможно повернуть голову, все время держала ее в одном положении. Миозит, воспаление мыщцы, бывает в т.ч. от переохлаждения. Лечили массажем и греющими мазями.
Кошелёчкина,спс !!Как раз думала начать с Кононенко и Михалевой....Вроде как обе ведь в Фамилии принимают сейчас??
Шахматовы
Nasemen,  конечно надо обследоваться хорошо, и думаю, что пора к Неле Жангировне дойти вам.
а там и до нее уже не далеко будет похоже...
Кошелёчкина,спасибочки!

Пришли сегодня в садик с Алешей, а оказывается он идет в другую группу 🙁 Мне тут так нравились воспитатели... Конечно Алешка заплакал, многие незнакомые (их частями переводят).
Nasemen, написано. что обе там. Здоровья вам!
YIrinka, миозит у меня тоже был. Только рука болела, даже гипсовую лангету накладывали от локтя и до самых кончиков пальцев.
Конфета80, это на лето так или перевели в другую по возрасту?
Кошелёчкина, по возрасту. Набирают ясли новых деток, а наших переводят в группу уже постарше.
Конфета80, а почему ты решила, что воспитатели остаются в этой группе? У нас одна остается, а вторая с нами идет.
Tiny
Конфета80, а почему ты решила, что воспитатели остаются в этой группе? У нас одна остается, а вторая с нами идет.

просто я думала что мы будем еще год тут 🙂 И воспитатели остаются в старой, никто с нами не уходит.
Конфета80, у нас тоже все воспитатели в старой группе остаются, и у старшего и у младшего(( Мы после 3-х недельного отпуска рыдаем, в садик идти не хотим.
Нина моя так хотела в садик. Пришла сегодня, с подружкой обнималась, целовалась. Пришла за ней, плачет, расформировали по группам разным , еще и с подружкой по разным... Что делать... В отпуск с 1 августа, думаю забрать ее что ли. С другой стороны столько дел у меня до выхода на работу, голова кругом...
Я наоборот стараюсь сейчас водить Мирона в сад как можно чаще и подольше.Там он есть(!!!),гуляет(погода шикарная,там у них классная песочница-он в восторге от нее),играет в компании))Стал балаболить лучше сразу после попадания в эту группу...А дома что делать ему??Со мной уже скучно...мотаться в машине полдня -не дело((Так что для нас это лучше..Еще бы не болел так-вообще б красота была)))
Записались к Кононенко на след неделю...
и мы тут, читаю))))
ЮвИ, Вову с днем рождения! Счастья!
Как отпраздновали? Что дарили?
Ура!Ура!Все карточку подписали..завтра идем в садик..встали уже на питание.
Слава Богу на иммунологическую комиссию не отправили,сказали чтобы в сроном порядке ставили прививки..я конечно ответила,что  со след.недели займемся)))
Так что у нас завтра первый садиковский день))
shuma, поздравляю с новым этапом )
Интересно так - в разных садиках разные правила. Нас на питание поставили где-то через неделю только. А неделю ходили на адаптацию с 9 до 11 (после завтрака и до обеда).
Тошик сегодня первый день пошел в садик после нашего небольшого отпуска. Так горько плакал как в группу зашел (((( До садика дошел нормально, в раздевалке, правда, отказался сам раздеваться, но не плакал, держался, а как в группу зашли - слезы градом....
____
Хорошо отдохнули на базе. Пусть и погода не очень радовала солнцем, но и успели весь песок на пляже перекопать и чуточку покупаться. Я даже в последний день смогла за ягодами (лесной клубникой) сходить с родней, сын в это время со своим папой был.
Чуть позже скину фото и покажу "отпускника".
Medeya,спасибо))..незнаю, мы со старшим начинали ходить,просто на прогулку приходили.Тут решила придем сразу на завтрак погуляет..пообедает и домой..может побуду с ним во время завтрака а потом думаю уйти))
Как жалко их не могу..когда они плачут((сердце блин разрывается :cry:
shuma,  Поздравляю!!!
Девочки, спокойствие! Хватит паниковать. Плачут сейчас, потом все устаканится.

Рассказываю про Милу. Она плакала, по словам воспитателя, так как никто у нее в группе не плакал очень давно. Она вообще у меня мамина была. Я после недели хождения в садик имела твердое намерение забрать ее и до 3 лет сидеть дома.

3 дня мы ходили с 8 до 10. Рыдала все это время. На третий день, я ее отдала, подошла к окну, спокойно все. Ладно думаю. Доходили неделю до 10 (при этом каждое утро рыдая ровно до тех пор пока я не добегала до окна с другой стороны дома) Поговорила с воспитателем, она сказала, что все со временем устаканится и мне надо меньше переживать, а уходить и заниматься своими делами.
Потом еще 2 недели она ходила до 12. Только на третью неделю мы с пледом остались на сон. Всё это вперемешку со слезами.
Сегодня пришил в садик второй день после перерыва в 3 недели. Воспитатель новая, Милка ее не знает. Она подошла к ней , сказала, что ее зовут Мила, обняла ее и пошла в группу. Вы сами меньше накручивайте себя, они в группах быстро успокаиваются, ведь там новые игрушки, детки.

Смотрите конечно за ребенком дома, на его самочувствие, на нервное состояние. Если дома все ок - значит все будет хорошо. А то ваше волнение ему/ей передается
shuma, ты-то чего? Дети же настроение матери всегда чувствуют, давай держись!!!
У Дашки в группе есть девочка, которая каждый раз, когда я за Дашей прихожу спрашивает где её мама и слезу пускает... В-общем, наши воспитатели родителей из группы выпинывают побыстрее, потому что начнется всеобщий рев.
Педиатр сегодня сказала, что теперь для садика надо сдавать кровь на сахар, уролог мальчикам и психотерапевт (помимо психолога)
shuma, удачного вам похода в садик!
shuma, поздравляю!!!!! все будет хорошо! правду девочки говорят, следи за состоянием дома и сама успокойся!
Все  болтают про комиссию в садик, мы тоже в четверг собираемся
Котька-обормотька, у тебя аватарка такая интересная, ты никуда не собралась? ^-^
Котька-обормотька,ух ты что бы это занчило?(представляешь как слово написала это я ошиблась..а потом прочитала..и подумала..а может не ошиблась :-D

Девочки милые.. спасибо вам за поддержку..привязана я очень к своим детям..постоянно с ними..вот и видимо мне тяжело его отрывать от себя..