Дети74.ruархив форума

Тигрята!!!Июль-Декабрь 2010.Часть 31

1 497 сообщений · 135 265 просмотров · стр. 4 из 38
Lesy, сейчас нет никаких проблем. Потом если что пиши в личку, напишу какое лекарство мы пили.
Nasemen,  думаю что кота надо изолировать примерно на 1-1,5мес. И последи как себя Мирон после контакта с ним себя чувствует, на спит ли он на его  кровати?

Конфета80
Lesy
Какие все детки интересные. Все таки в каждом возрасте есть своя прелесть. Как то я уже забыла про Ника что-ли, то ли с возрастом такая млеющая стала, но смотрю на Даньку, такой он шкода, прям затискать его готова. Ночью прошлой пошла спать, прилегла возле него, нацеловываю. А он голову поднял и говорит "иди мама спать". Достала я его уже видимо. Вот неженку выращу точно. Он итак как его поругаешь, бежит быстрей к др. родителю или нику (кто дома есть) и кричит "целуй меня".

Олесь, а может 3-го???? Нацелуешься...... 🙂 Данечка уже вырос и не хочет это делать с тобой, а тут будет кого нацеловывать 🙂

По-поводу каках. Мне кажется у кого детки ходят в дет.сад проблем со стулом особо и нет. Во-первых режим, во-вторых, еда разнообразная и своеобразная. Дома  все равно столько не готовишь, да и режима как такового нет что в 12-00 обед и первое и второе. И полдник и второй завтрак.

согласна по обоим пунктам 🙂

Наша краля тоже чуть что бежит другому члену семьи жаловаться 🙂

ЮвИ,  Ира написала тебе в личку.

Девочки всех по попам! :knuppel2:
Первого трехлетника нашего пропустили!!! :рай:

Вову большого умного мальчика с

Любить в картинках книжки
Трехлетнему мальчишке
Желаю в День рожденья,
И подрастать скорей.
Беречь от слезок глазки,
Есть кашу, слушать сказки
И радовать собою
Родных своих людей!

Ира, мы конечно окарали, но отчета все же ждем  :ой засмущали:
Кошелёчкина,молодец!
Пошла читать вас...9стр наболтали...
ЮвИ,с опозданием..С Днем Рождения Вову с Трехлетием!!Расти малыш на радость маме..счастливого детства и яркого солнышка над головой!!
Буду отвечать частями))))
Всем отправившимся в садик-легкой адаптации и главное СУПЕРЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО воспитателя!!!
Кошелёчкина,бабочки в песочнице клевые))) На диване мальчишки такие счастливые!!!! У меня ни одного фото нормального нет. Вообще не могу поймать Степана,то рот открыл,то отвернулся,то моргнул...
мама Юя,твои отпускницы тоже красотули! Завидую по хорошему!!!!
Шахматовы,у нас у Степы тоже дальнозоркость на одном глазу больше чем на другом. Сказали,что может еще исправиться, мы давно были у врача...Надо идти в окулисту,а мы никак дойти не можем...
Конфета80,с хорошим УЗИ!
Конфета80,в своем доме могу жить только с удобствами....В мамин дом приезжаем- там не благоустроено все,старый дом,пол холодный,мухи летают,туалет на улице,в огород выйдешь-земля (хоть небольшой бы клочок газона и или площадки какой-нить с плиточкой! -Степа сразу как черт, в таком виде тащится в дом....Я нервничать начинаю!!! Неее! Мне не надо свой дом! Только такой,чтоб все было как в квартире,а в огороде место для отдыха, а не тропинки шириной 30см и куда ни ткнись посадки!
Шахматовы, а я поздравляла, а никто и не заметил
Женечк@, спасибо!
lovinka,с возвращением! Про садик и настрой мамы поддерживаю. Хотя мне легко соглашаться-у меня Степа не плакал))) И сейчас не плачет. Но заметила,что если нет нашей воспитательницы- отпускает с трудом меня! А к нашей-с разбегу обниматься и "ПОКА МАМА"! Прям ревную иногда)))
Котька-обормотька
Ksenya,shuma, планируем потихоньку)))

удачи!!!!! Молодцы!
Про комиссию-видимо у нас в Копейске с очередями в поликлинике  по-своему борются-нам тоже годичную комиссию зачли))))
ЮвИ с прошедшим Днем Рождения! Здоровья и новых открытий!!!

Женечк@ ну наверное уже наш дом можно назвать с удобствами, постепенно с годами обживаемся. На той недели поставили машинку-автомат. Пол у нас теплый, постепенно застеливаем его линолеумом, т.к. площадь большая получается немалая сумма и на ленолеум и на обои. Но и обоими уже всё закончили на той недели. Остался ленолеум. Ковров на полу не хочу, ну если только маленький в детскую или прикроватный. Сейчас постелили в коридоре ленолеум, убираться благодать  :smitten:. Туалет изначально был в доме, про мух - мы вообще не знаем что это такое 🙂. Когда в огороде мы, конечно дети как черти, но я к этому спокойно отношусь. После идем к бабушке в баню, либо ноги моем на улице и заходим домой и уже дома моемся. Опять же .... я не хожу каждый день в огород. Либо хожу когда Алешка в садике теперь (я в отпуске). Зато какая благодать - жары то нееееет  :smitten: Вечерком открываю окошки и устариваю проветривание. Как вспомню как мы жили 5 лет в маленьком старом доме, где окна не открывались, ночью не спали из-за духоты, туалет на улице и т.д. И как мы жили????? :смеется:
Nasemen,про разбойников...
Неделю воспитательница была на больничном и нянечка...Второго воспитателя у нас так и нет. Всю неделю мы были непонятно с кем...В результате приходим всю неделю с ссадинами и синяками из садика...Новые слова в разговоре: "Заткнись!", "Закрой свой рот!""Ты куда,придурок!"
:рай: :рай: :рай:Вовочку с 3летием!!!!Здоровья мальчишке и терпения маме)))) :рай: :рай: :рай:
Кошелёчкина
Шахматовы, а я поздравляла, а никто и не заметил
Женечк@, спасибо!

Молодчина, а я невнимательная такая 🙂

А у нас сегодня мамочка именниница 🙂
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,51152.new.html#new

Конфета80,а дети на улице не гуляют штоль? Они ж везде грязь найдут и вот такие чумазые то домой,то опять на улицу...Степу моего еще постоянно ловлю-прям в тапках с улицы в дом может прошлепать...Если босиком-с такими ногами мы по коврам в легкую потопаем и на диван залезем...
Женечк@, если просто на улице, можно сказать очень приличные, ноги помоем и все!
Конфета80, нет, Свет, чет моя нервная система третьего уже не потянет)) Буду Даньку тискать и нацеловывать))))

lovinka, ок. Посмотрим как будут события развиваться.

Женечк@, только вчера вечером думала, куда ты у нас запропала)
Про свой дом согласна с тобой как всегда))) Тоже не могу без удобств и комфорта. Благо у свекрови все наилучшим образом устроено и коттедж большой достаточно, чтоб и нам места хватало. Хотя не наездишься, далековато все таки. Свою бы дачку такую отстроить (я все равно круглый год в своем доме жить не смогу), но у нас рвения, видимо, не хватает.
А Данюхин у меня так же, с грязнючими ногами бежал в дом то попить, то за игрушкой, то еще чего. Может когда дети постоянно в своем доме живут, уже привыкают, что надо бы ноги помыть перед входом))))

Вовочку с трехлетием!

Lesy,типа в отпуске была неделю)))От основной работы конструктором. Отдыхала в ПФР и соцстрахе)))Отчет сдавала квартальный.
Ну на один денек съездили на Тургояк с палаткой и все! Опять на работу! Потом еще 2недели возьму в августе,буду наследством заниматься....О настоящем отпуске только МЕЧТАЮ и вижу сны!
Вову с 3-х летием, здоровья и счастья мальчишечке!!!!
Женечк@, спасибо! а комиссию нам в садике зачли, мы в копейскую поликлинику еще носа не показывали, ездим к трубопрокатному, там как-то привычнее
Котька-обормотька,вот и не ходите в нашу пол-ку....Давно там не была и не тянет! Как бы милует нас Бог-не болеем! Вот только к окулисту бы сходить,мочу сдать и почки опять свои на УЗИ посмотреть. Кроме как глазок и почек нам страшных диагнозов и не ставили! Да и кто их поставит,если мы к врачам не ходим...
Меня еще немного беспокоят ножки Степины-при ходьбе загребает немного и носками внутрь ноги чуток ставит...коряво написала,но надеюсь понятно)))
Женечк@, че у вас с переездом? про ножки - типа косолапит что ли? у меня папа маленький очень сильно косолапил, а потом, когда осознал, стал осознанно следить за походкой, и все очень сильно исправилось
Lesy
Вовочку с трехлетием!

Присоединяемся!!!!!!!!!!! :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:
Котька-обормотька,ну можно сказать и косолапит...Муж говорит-весь в маму))))
С переездом пока засада. У нас нет денег на кухонный гарнитур. Здесь у меня варочная панель и духовка встраиваемые, а куда их там страивать?))) Только если этот гарнитур с собой забирать....но кухня с 5метров в 16тиметров...Представила? Он там как заплатка будет. Квартиру бы продать-3ку свою,но нет знакомого риелтора,чтоб доверить ей продажу. Согласна ей заплатить 50тыщ,но чтоб за мою цену,а то мне тут типа познакомству да в память о маме предлагала одна продать квартиру на 100тыщ дешевле,чем я ее выставила.
Женечк@, у меня есть знакомая риелтор. Хорошая очень порядочная, но она только работать начала. Сделает все, как ты скажешь 🙂
lovinka,она с Копейском работает? И сколько она берет за услуги?
Женечк@, ну желаю, чтоб у вас все скорее удачно рзрешилось и наконец-то переехать!
А мы сегодня прошли всех врачей кроме невролога, аж 6 штук. Осталось только анализы  :ура:
Женечка, у меня тоже есть риелтор, он работает давно
Вовочку с днем рождения!!! Здоровья, здоровья!!!!
Яник 10, вы же в 7 проходите?
Все врачи работают?
Мы сегодня решили сначала к нашему педиатру зайти, чтоб она сказала кого проходить надо, а то у меня подругу потом уже отправили к урологу и еще куда-то. Она на нас начала ворчать, что мол надо было комиссию в мае проходить, а сейчас уже все врачи в отпусках. Про уролога спросила, она с глазами по полтиннику сказала, что вам же еще нет 3 лет, значит не надо. Карту велела заполнить самим, выписала направления. Но поскольку наша сегодня принимала во вторую смену, мы уже к спецам не попали. Пойдем в след. четверг и в субботу у них будет диспансерный день. вот за 2 дня планируем все пройти. И потом уже анализы сдать.
Lesy, да в 7ю. В отпуске сейчас только невролог, так после врачей нужно сходить к заведующей, а к ней по записи, записали нас на пятницу. А так если не одна придешь, реально всех врачей пройти за один день. Анализы мы все здали, кроме 3го смыва, а так бы к заведующей попали уже в понедельник, и нее еще свободное время только эти дни
нас тоже отправили к урологу хотя ещё нет 3х лет, да ещё новшество анализ кровь на сахар - какие-то новые распоряжения пришли вот и отправляют
Девочки, подскажите чего подарить доче на день рождения! хочется, чтоб интересно было, запоминающееся что-то, я уже голову сломала, она просит собаку настоящую и куклу, на лабрадора пока не хватает, да и муж не особо в восторге, другую собаку я не хочу, а кукол уже столько, что можно магазин устраивать.
Котька-обормотька,Ян ...я тоже голову сломала...Хотела самокат дарить.А буквально накануне отпуска родители решили ему подарить его)))))))Прям оставили меня без идей)))Думала на детский планшет..где цифры и буквы(мы тут букву А выучили :ой засмущали🙂...но это прям крайний случай на подарок такому мальцу..Не оч охото приучать к таким гаджетам(((
nit5
Lesy
Вовочку с трехлетием!

Присоединяемся!!!!!!!!!!! :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:
И мы))!!!Только счастья,здоровья и улыбок!
Котька-обормотька, и коляски для кукол у вас есть?
А ещё мы были в гостях и видели детскую кухню состоит из одной плиты снизу духовка, сбоку кран мойка можно даже воду подключить. И наполенено это всё тарелками посудой, плюс игрушки в виде пирожных, хлеба, овощей, причём пирожные так натурально выглядят и пахнут сладко ванилью. Выглядит всё это как тумба на уровне груди 2-3 летнего ре, просто с разных сторон выглядит по разному.
Шахматовы
ЮвИ,
Первого трехлетника нашего пропустили!!! :рай:
Вову большого умного мальчика с днем рождения!!!

Поздравляю с трехлетием!!!
Nasemen, я тож думала самокат, но чет все отговаривают, хотя нашла классный фирма как наш велик, с большими колесами, устойчивый, ролики еще думаю.Юлёнк@, колясок у нас 2 простенькие, хотела купить красивую испанскую дорогую, но муж с мамой твердят, что не заценит до лет 5, кухня у нас есть, интерактивную куклу тож рано еще. компы детские мне не нравятся, а что еще прям не знаю(((
мы уролога в 2 года проходили, перед садиком. На ДР решили велик 2-х колесный подарить))
голубоглазая,  ничего себе, вы уже на двух колесах готовы кататься?
Маришка никак до конца беговел освоить не может, вроде перебирает ногами, но быстро не получается и она бросает его. Как-то не увлек он её, хотя я на него возлагала большие надежды 🙂 А тут Даше самокат большой купили, ну и Марине конечно тоже край как самокат понадобился, достали ей Дашин трехколесный, гоняет только так и с удовольствием. Вот уже подумываю продавать беговел. Кому надо обращайтесь 🙂
Котька-обормотька,  с большими колесами он тяжелый как велики детские, это было основным минусом при выборе самоката для Даши.  Яна, а она у тебя на чужие самокаты заглядывается?
Котька-обормотька,наверно ролики лучше оставить до 4х лет)) а то потом опять голову ломать, да и рановато мне кажется.
Может тогда что-то из простых детских радостей, ведь ре не оценит ещё большой/дорогой подарок или нет, а то у многих читаю - проблема выбрать подарок всё у ре уже есть.
Как варианты: платья для кукол одёжки - сшить или купить на совсем грудничков или в ДМ видела продают одёжки, пусть развивает мелкую моторику одевает раздевает
Наборы типа поиграть в больничку и аналогичные,
пазлы вроде как повседневные но тоже очень даже полезные,
говорилки или азбука плакатом - нажимаешь и говорит