Дети74.ruархив форума

Тигрята!!!Июль-Декабрь 2010.Часть 31

1 497 сообщений · 135 265 просмотров · стр. 3 из 38
shuma, возьми себя в руки, тк он перенимает твои переживания. Старайся свои эмоции при себе держать🙂 Я тебя понимаю очень очень хорошо! Я когда обеих в садик отдала после 2 лет сидения дома с двумя, вообще места не находила.
У нас сегодня Данилка с папой ходили документы в садик относили. Заведующая поводила его по садику, завела в группу к деткам, правда постарше группа. Его булочкой угостили и потусил он там пару часиков, сначала в группе, потом на улице. Довольный пришел как слон, сказал завтра опять пойдет))) Надо комиссию уже начать проходить, в середине августа заведующая сказала, чтоб приходили. А я как подумаю в такую жару сидеть в коридорах поликлиники, мне аж плохо становится(((
Lesy,  что-то я особых очередей не заметила, может не в то время была. Вот завтра с утра двинем специалистов проходить.
Lesy, в четверг собираемся пройти всех врачей, по четвергам комиссия принимает
Шахматовы, у нас к неврологу и хирургу всегда очереди. Подруга вот только закончили проходить комиссию в нашей поликлинике, замучилась, везде очереди и не ко всем еще и спецам удается быстро попасть, то время у них ограничено, то еще что.

Яник 10, тоже хотим в этот четверг начать. Надеюсь не отложится опять.
Ksenya,shuma, планируем потихоньку)))
а нам всю комиссию с прошлого года зачли, даже анализы, щас надо только прививку поставить, в середине июля обещали, что сможем начать ходить.

щас веселуха у нас была, пыталась Улю в 10 уложить, уснули в итоге в 00-45, орала на весь квартал, бедные соседи, уже несколько месяцев пытаюсь ее приучить засыпать в своей кроватке самостоятельно, каждый раз со слезами, сегодня как всегда прочитала сказки, пела песни и хлопала по попке(ритуал наш), когда перестала, она ныть, что хочет со мной спать, типа она маленькая и в кроватке ей не весело и вообще у нее настроение не хорошее. решила я рядом молча посидеть, с ней не разговаривая и не трогая, только обратно аккуратно клала, когда вставала, в итоге жуткая истерика. папа наш еле выдержал, весь извелся, да и у самой сердце разрывалось. Я уже все испробовала и договариваться, и ругаться, и игнорировать все бестолку. ее даже напрягает, если я в метре от нее лежу на своей кровати, ей надо, чтобы я от туда ей пела, она может пролежать так 1-1,5 часа и потом начать ныть и реветь, что ей надо в нашу кровать. мне не трудно с ней спать, уж за 3 года привыкли, просто надо же к садику подготовиться, чтобы могла сама засыпать, в частном-то возле нее сидели, и песни пели и по попке хлопали, а тут на вряд ли будут так сюсюкаться, вот и воюем.
Котька-обормотька, если уж привыкли и не напрягает совместный сон, то зачем такие сложности.
Тошик вполне хорошо сам засыпает в садике, несмотря на то, что до сих пор (в силу условий проживания) спим на одном диване.
Котька-обормотька, клади подарки от феи за просыпание в своей кроватке. Придумай что-нибудь волшебное🙂
Medeya, так Котька второго ре планируют, потом вообще не отучат лет до ...
Сегодня прошли еще трех спецов, очередей не было вообще. Только на кровь очередь была, но до крови мы пока не дошли 🙂
lovinka, о спасибо за отличную идею, чет я даже и не подумала об этом
Medeya, ну просто меня-то не напрягает, а муж вечно от нее с ноги получает, плюс в садике с ней никто не будет сюсюкаться, если она там будет каждый раз закатывать истерику по этому поводу и не давать другим детям спать, то по головке, думаю, ее не погладят. ну и Ирина права, пока готовимся, хотелось бы уже отучить, не известно как второй будет спать.
у меня сегодня Уля проснулась с красной спиной, сначала подумала, что отлежала, а потом она начала жаловаться, что чешется, по телу еще много пятнышек некоторые как укусы, а некоторые плоские, тоже, кажется, связаны с аллергией, дала фенистил и намазала мазью, но чет совсем не проходит. кто у нас в городе хороший аллерголог, чтоб, желательно, без предварительной записи?
Котька-обормотька, не за что🙂 Я Нину так приучала, у нас кровать чердак, высоко, страшно🙂 Каждое утро подкладывала ей вкуснятинку мелкую, потом она привыкла и оставляла вкуснятинку в кроватке, которую я подкладывала в следующий раз🙂
lovinka, клевый ход, мы тож с ней сегодня договорились, что она сама будет сегодня спать в кровати, и фея что-нибудь принесет, вроде согласилась, не знаю что вечером будет, единственное, она рано утром все равно к нам прибегает, если все же засыпает в кроватке
Девочки, хочу деликатный вопрос задать. С какой регулярностью у вас детки ходят в туалет по большому?
У нас у Даньки уже очень давно установился режим - раз в 1-2 дня. Месяца 2-3 назад у нас случился "бзик". Данил начал боятся грязи. Испачкает руку фломастером или еще чем и прям верещит "помойте". Не дай бог во время еды испачкал рот, руки растопырит и орет "дай салфетку вытереться". Короче, такой вот таракан поселился у него в голове. В связи с этим, ребенок перестал какать, потому как попа то испачкается. Терпел до последнего, потом бежит на горшок и рыдает "не буду какать, жопа грязная будет". Не успеет присесть, сразу орет чтоб мыли. Настолько серьезно все было, что прям до истерик все доходило. В результате ходить по большому стал раз в 3-4 дня, когда совсем припрет). Я, конечно, начала с тараканом бороться, да еще летом стал активно возиться в песке, на даче в земле и постепенно этот таракан у нас издох, но... в туалет по большому так и ходит раз в 3-4 дня. Причем его это вроде не беспокоит, живот мягкий, кал не жесткий. Вот думаю, нормально ли это(
Lesy, мальчишки ходят обычно каждый день, иногда через, но редко. Хотя, иногда путаюсь кто и когда ходил в туалет, хоть записывай.
А вот у Алины есть такая проблема, тоже раз в 3-4 дня. Сейчас по этому поводу ходим к гастроэнтерологу. Записались на УЗИ.
Сколько вы воды пьете?
По идее это не норма. Нам сказали, что за 10 дней должен 7 раз сходить в туалет, но может это для 5 леток так 
Спрашивай если что надо
Lesy,   по идее если не беспокоит и не твердый, то нормально. У некоторых детей бывает такая особенность. Бывает, что обнаруживают какую нибудь аномалию , типа удлинения или расширения толстого кишечника, но если особо не беспокоит просто наблюдают. Думаю смысла кидаться обследоваться нет. Может на фрукты овощи поналегать.
Lesy, каждый день, а потом со спущенными штанами идет говорить, что попу надо помыть.
Шахматовы, у меня похоже дочь такая, хотя когда креон пили и сейчас дюфалак, то ходим каждый день. Правда напоминать надо еще.
Просто фрукты не помогали, а от пюре фруктовых было лучше.
Кошелёчкина, вы только начали ходить к гастроэнтерологу? или уже какое то лечение было? вообще, что-то она говорит по этому поводу? А УЗИ чего, кишечника что ли? я думала только рентген делают. и что они могут по узи увидеть? (вот мне только разреши спрашивать, я видишь тебя сразу вопросами закидала))))
Воды нормально пьем. Данька вообще по жизни водохлеб. Может за раз 2 кружки выпить.  

Шахматовы, ну вот раньше он ходил раз в 1-2 дня, я тоже считала, что это особенность и не дергалась. У нас Ник вон ни фига не ест, зато в туалете заседает регулярно))) тьфу-тьфу-тьфу, а у этого все наоборот. Я просто склоняюсь, что это психологический запор. Таракан наш издох, а вот последствие, видимо, еще живо) Но боюсь и что-нибудь серьезное просмотреть, паникерша еще та стала. Старость, не радость)))

Lesy,  он как у тебя потеет?
Шахматовы, Фрукты и овощи Данька не ест последнее время вообще. Кроме виктории, дынь и бананов ничего не признает.

Кошелёчкина, а дюфалак прям каждый день пили? Мы его давали несколько раз разово, когда стула нет пару дней, но как то не особо он нам помогал. Вернее первое время стул был через 6-10 часов после приема дюфалака, а последние пару раз так мы и не дождались и я ставила глицериновую свечку. Но вообще я боюсь что-то давать, обычно жду самостоятельного похода в туалет, вот и получается сейчас раз в 3-4 дня, но по своей воле))) так сказать
Lesy,по поводу твоего вопроса деликатного. Если у него стул нормальный, то не переживай. У меня у Нины были такие проблемы ужасные, что лечились препаратами. Какала раз в 4-5 дней, очень каменными какашками. Она плюс еще у меня малоежка была, в общем был кошмар кошмарный. Стали потом уже лечить лекарствами, когда испробовали всякие черносливы, бананы и тд и тп. Пока его не беспокоит это, думаю волноваться не стоит.
Шахматовы
Оля, я от таких вопросов еще больше боятся начинаю)))
Вообще раньше он у меня вообще не потел. А сейчас бывает потеет когда засыпает. Ночью нет, днем тоже не потеет, даже когда на улице жарко.
Lesy
Шахматовы
Вообще раньше он у меня вообще не потел. А сейчас бывает потеет когда засыпает. Ночью нет, днем тоже не потеет, даже когда на улице жарко.

пошла в личку 🙂
спасибо, девочки, что откликнулись. Все таки, когда обсуждаешь проблему, легче и спокойней на душе становится. Я тут регулярно волну в темке поднимаю, то у нас с речью проблемы были, то с какашками))))
Кстати, буквально через неделю после того как я подняла вопрос по неразборчивой речи, Данька стал четко (ну относительно, конечно) говорить. Видимо, действительно, период такой был. Сейчас вон всю технику строительную перечисляет, даже "перегружатель металлолома" понятно более-менее произносит. Может и с какашками нормализуется после "перетирания"😉)) :2funny:

lovinka я, Ириш, как ищейка теперь, после каждого похода в горшок по большим делам, изучаю "произведение". Бывает иногда (когда на 4 день ходит), что и не сильно мягким ходит, но по большей части обычно обычный кал. А лечение то вам помогло? сейчас нет проблем?
Ну раз пошла тема про какашки, то и я отмечусь 🙂
Маришка свои "произведения"  тоже изучает и каждый раз проявляет фантазию на что они похожи, сегодня - на черепашку :2funny:
Lesy, да вот только начали. Ходила она редко, вроде не то что бы прям запор, но каки были хоть и не твердые, но большие для такой малявы.
УЗИ сейчас будет брюшной полости, потом определение функции желчного пузыря.
Дюфалак пьем по схеме. Утром и вечером по 5 мл. и так 5 дней, если стало лучше, то с 6-го дня утром 5 мл, вечером 2,5 мл. Если нет, то пьем дальше по 5 мл. и уменьшаем на 7, 9 или 11 день, смотря когда нормализовался стул. И снова 5 или более дней пьем 5 мл. утром, 2,5 вечером, далее и утром и вечером по 2,5 мл, потом один раз 2,5 мл и убираем совсем.
Еще на выдали бумажку, что можно и и не рекомендуется кушать.
А может пюрешки из баночек есть будет?

lovinka,у нас тоже чернослив, курага и т.п. эффекта не давали.
Шахматовы

а если потеет, то что это означает??? У меня Вовка ночью сильно потеет(...
ЮвИ,  смотря что и как потеет
У нас с какахами все норма
,зато с пописеньем проблема,Мирон пописает один раз и следом еще раз 10 по капли,сдали анализы все ок!направили к неврологу..говорят проблема психологического уровня))
Шахматовы
ЮвИ,  смотря что и как потеет

готова, иногда прям подушка мокрая.
У нас как то Мирон не акцентирует внимание ни на каках ни на пиписах))Стал иногда писиться.особенно если придут гости-заигрывается и все(((
он у нас какой то шальной стал...)))Фурия просто иногда.Палками размахивает,пинается и приговаривает На тебе-на тебе...,пистолетами и автоматами бьет.все это с задором и хихиканьем-ужас!!Сегодня наругала его.Взял мне кефира на голову вылил!!Он убежал к папе в ванну и кричал Ну пагади!!!)))))
Я тут посидела и подумала.А не может ли быть у Мирона аллергии на кота......Может анализ-пробу сдать заодно??И кота на сколько надо сослать. чтоб понять оно или нет?
Nasemen,просто разбойник..возраст у них мне кажется такой..боевые стали..взрослые же уже))У меня Мирон говорит я же уже не лялька..я подрос мама спрашивает меня
постоянно???
Зато спать ложится и титьку просит..говорит мама я ляля..мне титю надо))
Кошелёчкина, а я давала дюфалак разово 5 мл. и все, может поэтому эффекта не было.
Пюрешки тоже не ест. Пробовала уже.

shuma, блин, сколько у детей всяких психологических проблем. У кого с едой, у кого с туалетом. У невролога то были уже? что сказала?

Nasemen, это, конечно, возрастное. Сильно акцентировать внимание не надо, но объяснять, когда уж кефир на голову льется, стоит))

Какие все детки интересные. Все таки в каждом возрасте есть своя прелесть. Как то я уже забыла про Ника что-ли, то ли с возрастом такая млеющая стала, но смотрю на Даньку, такой он шкода, прям затискать его готова. Ночью прошлой пошла спать, прилегла возле него, нацеловываю. А он голову поднял и говорит "иди мама спать". Достала я его уже видимо. Вот неженку выращу точно. Он итак как его поругаешь, бежит быстрей к др. родителю или нику (кто дома есть) и кричит "целуй меня".

Lesy
спасибо, девочки, что откликнулись. Все таки, когда обсуждаешь проблему, легче и спокойней на душе становится. Я тут регулярно волну в темке поднимаю, то у нас с речью проблемы были, то с какашками))))
Кстати, буквально через неделю после того как я подняла вопрос по неразборчивой речи, Данька стал четко (ну относительно, конечно) говорить. Видимо, действительно, период такой был. Сейчас вон всю технику строительную перечисляет, даже "перегружатель металлолома" понятно более-менее произносит. Может и с какашками нормализуется после "перетирания"😉)) :2funny:

Есть один закрытый форум, в нем специально есть жаловательная темка, жалуешься,участники поддерживают кто, как и ведь работает, у кого то сразу,у кого то позже.
У нас вчера в соседнем домике коллега мужа по работе умер, 57 лет всего, утром сходил за ягодами, а в обед  его не стало.
Lesy, стоит то стоит..А толку пока ноль))Он либо в крик жуткий сразу,либо в драку.либо к папе жаловаться)))
Lesy
Какие все детки интересные. Все таки в каждом возрасте есть своя прелесть. Как то я уже забыла про Ника что-ли, то ли с возрастом такая млеющая стала, но смотрю на Даньку, такой он шкода, прям затискать его готова. Ночью прошлой пошла спать, прилегла возле него, нацеловываю. А он голову поднял и говорит "иди мама спать". Достала я его уже видимо. Вот неженку выращу точно. Он итак как его поругаешь, бежит быстрей к др. родителю или нику (кто дома есть) и кричит "целуй меня".

Олесь, а может 3-го???? Нацелуешься...... 🙂 Данечка уже вырос и не хочет это делать с тобой, а тут будет кого нацеловывать 🙂

По-поводу каках. Мне кажется у кого детки ходят в дет.сад проблем со стулом особо и нет. Во-первых режим, во-вторых, еда разнообразная и своеобразная. Дома  все равно столько не готовишь, да и режима как такового нет что в 12-00 обед и первое и второе. И полдник и второй завтрак.
Шахматовы
Lesy
Шахматовы

пошла в личку 🙂

Можно и мне в личку 🙂
Тож есть такая проблема у Тошика...