18 сентября 2013, 08:21
Кошелёчкина, я против затягивания процесса и против пребывания в садике мамы рядом с ребенком. В нашем садике тоже заведующая ругается, если родители "тянут резину". Детки у нас уже умные, они очень четко все понимают. И если ты их будешь забирать рано, они потом так и будут реветь, чтоб их пораньше забрали. Форсировать события, конечно, не стоит, но лучше потихонечку, но продвигаться в сторону увеличения их пребывания в садике. Главное, чтоб кушать начали. Но может когда оставишь до обеда, то проголодаются и покушают уже в обед.
Я водила Данила так. Первые два дня по два часа. На третий день мы остались на обед. На четвертый предполагалось, что я его заберу перед сном, но когда я пришла за ним, он уже со всеми детками спать ушел и я его после сончаса сразу забрала. А на пятый день мы уже пошли на полный день. Данил уже тоже вычислил, что я его забираю после ужина и поэтому, если я прихожу чуток позже, он уже начинает мозг выносить воспитателю "где мама?". Сейчас вот начинаются занятия в садике и я надеюсь, что ему будет интересней и он не будет так сильно ждать меня по вечерам.
Я водила Данила так. Первые два дня по два часа. На третий день мы остались на обед. На четвертый предполагалось, что я его заберу перед сном, но когда я пришла за ним, он уже со всеми детками спать ушел и я его после сончаса сразу забрала. А на пятый день мы уже пошли на полный день. Данил уже тоже вычислил, что я его забираю после ужина и поэтому, если я прихожу чуток позже, он уже начинает мозг выносить воспитателю "где мама?". Сейчас вот начинаются занятия в садике и я надеюсь, что ему будет интересней и он не будет так сильно ждать меня по вечерам.