Дети74.ruархив форума

Распределение путевок в августе

320 сообщений · 56 827 просмотров · стр. 7 из 8
Зоська
Чайка, Адаптация, так ее растак. Прям слово такое ПОГАНОЕ.
Зоська, да, она самая(((
сейчас в школе в первом классе - почти такая же адаптация, с соплями пол-класса ходит
Чайка, это просто холодно. Утром дубак, в школах дубак - а днем тепло, все раздетые - ветерок дунет... ну вообщем пора тепло давать!!!)
Bronze, нам сейчас 2,2, но мы встали на очередь через месяц только 9 августа... а подруге, они на 2 дня младше нас, но на очередь встали где-то через 2 недели, получается раньше нас - им вот на днях дали путевку (Курчатовский р-н)
Девочки первый год болеют практически все. В садик можно отдавать и в 1,5 года (они быстрее привыкают). А так все  зависит от ребенка. Моя племянница до 6 лет ревела, когда шла в садик (отдали ее почти в 3 года). Мой не ревел (в 1,5 пошли), сейчас с удовольствием бежит в садик.
Девочки, кто с центрального, как обстоят дела
Сегодня ездила в РУО Курчатовский, моя очередь 29

сотрудница там сказала что распределение идет каждый месяц потихоньку - но нам до трех лет садик не светит

а  в тот садик, куда я хочу - мы вообще не попадем :uglystupid2: потому что там все группы укомплектованы

а заведующая на собрании пообещала что если будем ходить в из группу кратковременного пребывания (2000 руб. в мес.) - то вроде гарантированно попдем в их садик - когда наша очередь придет

а группа эта - 2 раза в неделю по 2 часа и время очень неудобное для меня(((
Чайка, а в какой вы хотите? 425 , не?
Чайка, это что за фигня про 2000 р в месяц?! это ж бесплатно? и почему 2 р по 1 часа? Странно как то.
А вот что заведующие много могут - это да. Дело в том что при готовой путевке перевестись не очень сложно, если Вы в хороших отношения с заведующей. Кто меняет садик - первоочередники, она поспособствует.
Зоська, почему бесплатно-то?
это КОММЕРЧЕСКАЯ группа - развивающие адаптационные занятия
2 раза в неделю по 2 часа - стоимость 2000 руб. в месяц
namassi, 4 сентября было распределение в центре
Кошелёчкина, а что толку, мы как были 232, так и остались  :cry:
Чайка, прошу прощение, я думала речь про обычный садик.
мы еще на 10 человек сдвинулись... вперед))) ЧТЗ
Зоська
Чайка, прошу прощение, я думала речь про обычный садик.
Зоська, садик обычный
конкретно группа кратковременного пребывания - коммерческая 🙂

вот если я буду в эту коммерческую группу ходить - то заведующая похлопочет, чтобы мы попали в этот садик
Сейчас гуляли и встретили заведующую с садика старшего сына, она сказала, что в РУО стараются распределить всех детей 2-3 года, а их ОЧЕНЬ много. В Чурилово летом садик открыли, скоро еще один откроют и на ЧТЗ места в садиках будут освобождаться. Сказала ждите, до трех лет дадут место...
Еще разговаривала с воспитателем, она сказала, что 2-3 года сформированно 2 группы: обычная человек 20 и коррекционная 17, а судя по инфрмации из эл. очереди в этот садик набрано всего 19 человек???? Ясельных групп в садике нет, странно.
Чайка, вы про какой садик пишете (где есть коммерческая адаптационная группа)?
tan4ik_1981, а какие вы сейчас по очереди?
Вот и нам выделили путевку! Курчатовский распределили вставших на очередь до 15.08
КатеринкаМамаДимки
Вот и нам выделили путевку! Курчатовский распределили вставших на очередь до 15.08
поздравляю!!!
Жучек
tan4ik_1981, а какие вы сейчас по очереди?

Мы за 500((((
Bronze
КатеринкаМамаДимки
поздравляю!!!
поздравляю! А в ленинском только тем кто встал в очередь до 1 июня, обидно(((
КатеринкаМамаДимки
Здорово! А мы вниз на 7 человек ушли(((
КатеринкаМамаДимки, вас почитала - пошла свою очередь смотреть - и нам дали!
Только через 6 остановок!

Пойду в понедельник в РУО заявление на перевод писать(((
Чайка, да я сама немного обалдевшая от неожиданности))) причем заходишь в личку, зеленого домика нет, а потом переходишь в "информацию по районам", находишь свою заявку, и вот он домик  :shock:
смотрю очередь по курчатовскому..интересно, какая должна быть льгота, чтобы встать на очередь 15 августа 2013 (1,5 месяца назад!!!) и быть 9 в очереди?!
rota_ru
смотрю очередь по курчатовскому..интересно, какая должна быть льгота, чтобы встать на очередь 15 августа 2013 (1,5 месяца назад!!!) и быть 9 в очереди?!
да любая льгота, главное чтобы она была.
нам тоже дали путевку  :ура: курчатовский
КатеринкаМамаДимки,Чайка,Natalj,поздравляю. Когда же до нас очередь дойдет  :cry:
ой нас еще не с чем поздравлять - не тот садик нам дали
5 остановок ехать - вообще не вариант, бабушка отказывается

при это 2 садика у нас видно из окна
еще 3 садика - прямо через дорогу

так в понедельник поеду в РУО

сегодня весь день хожу в садик к заведующей - никак не могу её поймать((
нам дали в один из приорететных, 356, через пару домов, даже удивлена что так подфартило..
КатеринкаМамаДимки, повезло! :mrgreen:
Все районы распределяют, а Ленинский распределило 4 путевки, тем у кого красные звездочки и все!!! Неужели больше не будет, обидноооо.....
Чайка,
Чайка
КатеринкаМамаДимки, вас почитала - пошла свою очередь смотреть - и нам дали!
Только через 6 остановок!

Пойду в понедельник в РУО заявление на перевод писать(((

Вы ездили в РУО, приняли у Вас заявление на перевод?
У нас ситуация один в один с Вашей - садик далеко от дома.

Сегодня муж ездил в РУО, сказали, что у нас 2 варианта:
1) отказываться от садика и восстанавливаться в очереди, ждать место в желаемом садике, но не факт, что оно появится.
2) начать ходить в тот садик, в который дали путевку и уже там брать заявление на перевод, и я так поняла, это заявление потом нести в РУО.
А у нас в Калиниском приняли сразу 2 заявление - и на отказ, и на перевод. И восстановили в очереди.
Девушки, подскажите, кто уже сталкивался либо знает как действовать в такой ситуацией:
если мы сейчас откажемся от садика с последующим восстановлением в очереди, то есть гарантия (какой-то закон возможно), что до 3 лет дадут садик?
Кто-то отказывался от путевки, как долго ждали желаемый садик?
Anastasia74, нас тоже предложили как вариант отказаться от садика и восстановиться в очереди.
Меня волнует вопрос: как долго ждать потом и дождемся ли?
Вам что-то говорили по этому поводу в РУО? До 3 лет дадут или нет?
eka01, мне в РУО сказали - что примут заявление на перевод только если заведующая того садика куда я хочу - подпишет это заявление, что она нас примет.
А так - предложили отказаться от выделенного садика и восстановиться в очереди - без гарантии попасть в желаемый садик(
Чайка, ясно, надежды мало(((
Сомневаюсь я, что заведующая что-то будет подписывать.
Как Вы, кстати, сходили к ней?
Нам заведующая садика, куда мы хотим, сказала: мест нет, и, скорей всего, до мая не предвидится.
eka01, да, надежды мало к сожалению(((
ну вот у нас в саду коммерческая группа кратковременного пребывания - заведующая вроде обещает что из этой группы большая вероятность попасть в этот садик - но это всё тоже только на словах, потом летом она запросто может сказать что измениния в правилах приема детей в садик - и всё(((
Чайка, да, согласна с Вами полностью.
Но, с другой стороны, это дает Вам пусть небольшую, но возможность наладить контакт с заведующей, ей ведь тоже не все равно, кто будет ходить в детский сад, какие родители у ребенка, бывают же совершенно невменяемые товарищи)).
Поэтому желаю Вам удачи.